АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, цисты этих жгутиковых паразитов остались в акве и при любом удачном случае заново перекинутся на жертву. Я бы акву пролечил всю.
Так везде же пишут, что
Гексамитоз вызывают жгутиковые паразиты, которые в небольшом количестве постоянно находятся в пищеварительной системе рыб.
и массово лечить не рекомендуют.
Насчёт перенаселения это да, но не смог сдержаться. Если плохо будет в одной банке - есть ещё столитровка с синодонтусами, но это крайний случай. Хочу скалярий видеть вместе.
Ну а пока, если всё будет нормально, буду наблюдать пару с потомством в отдельной банке. Кстати, икра ночь пережила. Утром было три белых икринки и за час побелели ещё три. Всего, наверно, с полтысячи наберётся...
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, прикольно, т.е. массово лечить нельзя, а по одной рыбке можно. по моему лечение не легкое занятие, массовые подмены, труднорастворимые в воде таблетки, контроль температуры, проще за один раз отстреляться. а слабую рыбку всегда будет заражать более крепкий экземпляр. ты же знаешь что болезнь сильно имунитет подрывпет, у рыбок происходит резвычайно низкая усваимовость витаминов и расход собмтвенных запасов питательнвх веществ с частичным разрушением организма.
.попугаев вообще тудно убить, но я и их пролечивал, чтоб остальных не заразили.

ну и удачного выклева молоди! молодец!
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, так почему идея с дискусами бред?))
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mot, да потому, что в его понимании кроме моря ничего больше красивого уже нет:)
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):прикольно, т.е. массово лечить нельзя, а по одной рыбке можно.
Я далёк от микробиологии. Прошерстил много сайтов когда прижало и сделал такой вывод (может и не правильный): это как герпес - инфекция есть у всех, а если губы обсыпало - говорят простуда. Лечить весь колхоз в запас нет смысла, всё равно болеть будут по очереди, когда простудятся...
Neo1288 писал(а):Mot, да потому, что в его понимании кроме моря ничего больше красивого уже нет:)
;;-)))

А мне больше пресноводная зелень нравится :drazn:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а):А мне больше пресноводная зелень нравится :drazn:
и мне нравится, прям чуть не начал миник делать, насмотревшись амановщины, уже изучил труды по питательному субстрату ADA (5 слоев + жидкие удобрения), четкая строгая последовательность и гарантия результата, изучил траву, виды почвокровок на первый взгляд ни чем не отличающихся, что на какой план сажать и т.д....бери бабки в путь, но жена отговорила, с таким же успехом можно мини риф очередной замутить) ну вот, а миников уже 4 штуки было) хватит.
а делать не по ADA это как мне кажется колхоз, ну точнее не результат с картинки. и не нужно говорить что Амановские банки это демо банки, они могут жить годами и грунт тому способствует, просто "причесывать" нужно регулярно. акваскейп - вот это действительно не на долго, хотя все от руки и сил зависит.

Дискусятник с травой - это тот еще вариант, как говорится либо одно - либо другое, да и диски сами по себе не простые рыбки, и лечить нужно и следить. в общем не самый простой вариант для аквариумиста. и техника должна быть на уровне и протока тот еще геморой.

а для души 300л облагородить - это проще морской рыбник замутить, чисто монстров - морских монстров. Крылаток пару тройку, хирургов для яркости, спинорога и т.д... и любой дискустник будет курить нервно-нервно, а заморочек по технике - минимум.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, лечить надо сразу и всю акву, тут соглашусь с klapoysius, при лечении по одному толку нет никакого...

поздравляю с нерестом!!! приглядись к новичкам, необычный цвет, может говорить о том, что они подкрашенные, к сожалению... :uch_tiv:

по поводу Mot, коридорасы Штербв ничем не отличаются от обычных кориков. просто вид немного другой, у меня такие были, вывелись к сожалению. я вообще обожаю все виды кориков, у меня остались альбиносы, чуток крапчатых и золотистых есть... хочу разбавить крапчатыми, в Лотосе сейчас их много, самые отличные сомики и для аквы и для наблюдения!!! :dan_ser: :uch_tiv:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

July79, согласен. Как раз крапчатых себе взял в Лотосе для разнообразия, а то у меня только какие-то с полосой через все тело - похоже золотистые...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Neo1288, да золотистые и они из этого вида самые крупные :-)) :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а):приглядись к новичкам, необычный цвет, может говорить о том, что они подкрашенные, к сожалению...
Да вроде настоящие. Я уже на крашеных тетр попадал, присматриваюсь :-) . Очень похожи на скалярий-кои из этого видео, наверно они и есть:

Икра на удивление хорошая. Сейчас побелевших икринок около двух десятков, т.е. всего 4%. Скалярии очень активны, каждую минуту подплывают и обмахивают плавниками икру, только чего-то не убирают побелевшую. За день умяли два кубика заморозки мотыля и заели сухим кормом.
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, не соглашусь, ты опять же как не крути сводишь все к морю.
July79, понял, я бы взял себе стайку Адольфа, но ценник на них конечно...( П.С. А знакомый твой дискусятник у него какая банка по объему? протокой реализована подмена воды или он с ведрами бегает?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, бегает с ведрами, объем 350.

Evgeniy_67, в Лотосе при последнем завозе были крашенные скалярии под Кои, так что оказывается и такое бывает... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, упертый видимо человек если с ведрами да еще и разводит...)))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, ну он заморачивается, видимо его от этого таращит :-)) но диски там красивые, опять же местного развода получаются, все ж есть шанс что выживут, он их кстати в Смоленский аквариум сдает. я давно на дисков смотрю, но бегать с ведрами не готова и потом растения практически все полягут, а мне их жалко... у этого товарища кстати пластиковые растения с дисками... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, с ведрами это не вариант рано или поздно надоест, надо делать протоку. Способов несколько, все не затратные, шланг легко скрывается например за плинтусом. С растениями опять же больше стереотип. в группе в контакте я давно слежу за некоторыми дискусятниками в густых зарослях. Все прекрасно растет. Просто выбор растений очень ограничен и в Смоленске таких нет, но это не значит что это нельзя сделать. Я сейчас обдумываю вариант дискусятника, если ипотека не задушит то стоит попробовать. Главное это подход, надо все взвесить...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, ну есть конечно растения которые при +30 тянут, но тут ты прав, протока наше все. только объем аквариума мне пока не позволяет увлечься дисками...поэтому я пока только наблюдатель :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, мне тоже) сейчас перееду на новую квартиру там буду смотреть, если хватит места поставить банку литров на 300, посчитаю во сколько обойдется оборудовать и завести дискусов.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, для дисков от 350 объем нужен, так что 400-450 оптимально будет, при меньшем объеме либо затянуться, либо драка будет... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, оптимально да... 300 это минимальный объем на пару... но учитывая что лучше стаей...будем исходить из жилплощади)))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, ну согласись что два диска в 300 литрах как-то не айс... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, трудно не согласится! :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot, между 300л и 450л разница лишь в 20 см длины и 10 см ширины. А по поводу моря, это к вопросу о красоте, так сказать беспроигрышный вариант.
Юля, а если дисков приучить к 26 градусам? Тогда и трава будет жить.... хотя не, тубик можно заработать

PS: любить ТАК королеву!!!
Изображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): в Лотосе при последнем завозе были крашенные скалярии под Кои, так что оказывается и такое бывает... :uch_tiv:
July79, а как отличить? Вроде цвета равномерные, плавники прозрачные. Кстати, на заднем плане крашеная тетра. Краска уже почти вся сошла...
Изображение

Сегодня на целый день свет отключили. Температура у скалярий за день просела почти на два градуса, до 25,4С (была 27,3С) Прошло уже двое с половиной суток, а изменений в икре почти не заметно. Вроде появились мутноватые маленькие точки сверху икринок. За день, пока не было освещения, родители убрали побелевшие икринки и заодно вроде проредили всю кладку. Но пока хорошей икры достаточно много...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, а никак ты не узнаешь... просто если твои подкрашенные, они со временем где оранжевая отметина посветлеют.. в любом случае, у мелких скаляр кои, желтая шапка должна быть бледной и окрас они набирают где-то к году полтора, но твои уже я так понимаю взрослые, поэтому вряд ли подкрашенные.
если что, имей меня ввиду на очередь за мальками ;-) :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, не, это ещё подростки. Месяц как из Москвы. У тех, кто взял раньше меня, замено подросли уже. Я думаю им по полгода где-то. Кроме окраски ещё примечательно, что есть полностью прозрачные участки тела и, особенно, жаберных крышек. У одной вообще как-будто жабры наруже - крышка как стекло.
Про мальков я помню :-) , главное что-бы они были. А ты не только первая на очереди, но и единственная.
Кстати, сейчас заметил движение: некоторые икринки начинают переодически сильно вибрировать, хотя по виду пока просто икринки. Но проредили они кладку очень основательно, можно сказать пополовинили...
Mot

Сообщение Mot »

Я в Лотосе 5 молли брал оранжевые... одна вообще выцвела, стала белой практически, у второй хвост как бы начал сыпаться (по окрасу) 3 нормальные, тоже подкрашеные?) да и как вообще рыбу можно подкрасить?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Сегодня икру уже смело можно называть личинками: появились хвостики и усиленно работают :-) . За ночь всё живое переместилось на три зачуханных листа анубиаса. Листья в ужасном состоянии, все в соли и обрастаниях. Такое отчистить невозможно. Тем не менее личинки плотными кучками разместились на верхних листьях. Иногда падают, но родители даже издалека замечают непорядок и возвращают на место. О количестве теперь ничего не могу сказать, но явно больше сотни.

Скоро всплывёт вопрос кормёжки. Даже не представляю как в такой большой банке их кормить. Правда появилось много взвеси, может там что съедобное будет...
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Evgeniy_67, у меня есть корм для мальков. если нужно могу поделиться
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а): да и как вообще рыбу можно подкрасить?
Мне тетры попались - люминисцентная краска прямо сверху на теле, аж выступает толстым слоем :-)) . Блин, умельцы. Руки бы пооторвать...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

semen.altov писал(а):Evgeniy_67, у меня есть корм для мальков. если нужно могу поделиться
Спасибо! Не хочу напрягать, да и самому напряжно искать встречи в Смоленске - проще по магазинам прошвырнуться. И вообше хочу живым кормить для начала...
Ответить Пред. темаСлед. тема