Помощь беженцам срочно!

размещены в Смоленске

и помощь нуждающимся
Alex_M

Re: Помощь беженцам срочно!

Сообщение Alex_M »

Uliana, а продукты им нужны? я тут тему читал, вроде нигде не нашел чтоб продукты передавали. одежда одеждой, а есть то им тоже нужно. есть возможность например передать 5 мешков картошки, капусты, морковку, бананы...продукты конечно не ахти какие, но всетаки
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Alex_M писал(а):Uliana, а продукты им нужны? я тут тему читал, вроде нигде не нашел чтоб продукты передавали. одежда одеждой, а есть то им тоже нужно. есть возможность например передать 5 мешков картошки, капусты, морковку, бананы...
Насколько я поняла, туда точно отвозили фрукты и сладости для деток, передавали на кухню. Попробуйте на автофоруме спросить точно, там многие побывали. Просто девушки, что здесь отписывались, сейчас в отъезде, а я в Москве и не была там. Или хотите, я спрошу?
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Есть предложение для шапки темы. Координаторам из числа беженцев необходимо организовать перепись переселенцев, попадающих в ПВРы и прочие места заселения. Сейчас эта информация ПОКА не востребована, но после окончания войны она станет БЕСЦЕННОЙ для родственников, разыскивающих друг друга. В свое время такие мероприятия по переписи позволили польским узникам Катыни донести до потомков имена всех, кто содержался в том лагере. Конечно перепись ведется государственными органами, но та информация будет малодоступной и, как правило, по запросу. И немного о грустном - жизнь есть жизнь, и кто-то из переселенцев будет умирать (как и все остальные жители России) от различных причин. Для их родственников тоже желательно фиксировать места захоронения в плане возможных дальнейших поисков.

Еще для шапки темы - для медработников из числа переселенцев контактный телефон сотрудника Департамента Смоленской области по здравоохранению:
Катаев Виктор Евгеньевич - 29-22-43
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Uliana, спросите, если вам не трудно, а потом тут напишите, я своими силами привезу, если будут нуждаться...думаю картошка еще никому не мешала)))
Uliana

Сообщение Uliana »

Alex_M писал(а):Uliana, спросите, если вам не трудно, а потом тут напишите, я своими силами привезу, если будут нуждаться...думаю картошка еще никому не мешала)))
Не трудно совсем, сейчас сделаем!
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1869364
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Uliana, ну понял, ул. чкалова получается рядом со мной(я на фрунзе), поэтому нет смысла везти продукты в пункт приема, могу сразу сам и привезти. это бывший авиационный техникум да?
Uliana

Сообщение Uliana »

Alex_M писал(а):Uliana, ну понял, ул. чкалова получается рядом со мной(я на фрунзе), поэтому нет смысла везти продукты в пункт приема, могу сразу сам и привезти. это бывший авиационный техникум да?
Не знаю, я с Киселевки, извините
ЗЫ я на Фрунзе летом позорно заблудилась :hi_hi_hi:
Uliana

Сообщение Uliana »

Uliana писал(а): Крестная хотела ковер вроде кому-нибудь отдать. Нужно спросить. Он большой и синтетика точно
Спросила: она уже его кому-то наобещала :sorry:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Alex_M писал(а):это бывший авиационный техникум да?
Да, в первом сообщении данной темы есть эта информация)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Uliana

Сообщение Uliana »

С АФ:
Нужны сумки для упаковки вещей (А ля "клетчатые", как у продавцов на рынке)
"Там комнаты, десять кроватей, небольшой столик - элементарно, вещи складывать некуда"
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 390&st=720
Omnima
Контактная информация:

Сообщение Omnima »

Про продукты-Чкалова кормят централизованно в столовой шк. 3. Самим им что-то готовить весьма проблематично- хоть и есть у них микроволн и пароварка. Они живут "общиной",на 45 чел что в пароварке приготовить?! Отвозили сладости,фрукты ,чай,кофе. Все на общий склад,потом делят поровну
Uliana

Сообщение Uliana »

Omnima, спасибо!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Итак. История такая. Подруга с мужем (они, кстати, форумчане. Из читающих, так сказать. Есть у меня в друзьях), предоставили на время свою двухкомнатную квартиру семье из Славянска,4 взрослых и 1 ребенок. У них нет ничего, они успели сесть в машину,взяли на первое время вещи,и все. В квартире есть,два дивана,шкаф,плита.Может есть что-нибудь не нужное?? Нужны стулья или табуретки,стол,может письменный для ребенка, девочка пойдет в 7 класс, может кресло старое у кого есть,или раскладушка,что-нибудь из бытовой техники, телевизор, в общем, не знаю, у них нет ничего. Они подали документы на российское гражданство,без него на работу трудно устроиться,но разрешение на работу у них вроде есть. Она устроилась в кафе смешарики, а он,всю жизнь работал водителем,экспедитор. Он хотел бы водителем устроиться на дальние расстояния. С ними еще двое родителей пенсионеров.
Может кто поможет продуктами с огорода.
Если есть возможность помочь, телефон подруги: 89206628930 (Оля).
Телефон беженки Ирины, можно звонить напрямую: 89525363418
Заранее спасибо :)
Двум семьям беженцев из Украины очень нужна помощь!
1семья с 2 маленькими ребятишками, во второй всего народу 12 человек, они сняли квартиры в Смоленске!
Очень нужно все для житья и уюта: посуда-чашки-ложки, занавески-коврики, постельное и одеяла-подушки, столы-стулья-диваны, средства гигиены и детские принадлежности...
Если вы хотите помочь, звоните: Юлия Анатольевна 89303065843.
напомню вот это относительно картошки. На чкалова большой вопрос как будут что-то делать с ней
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Подскажите куда лучше обратиться. У меня куча одежды на девчонок - подростков (от 11-12 до 15 лет), хорошего качества и красивая. (моя дочка -модница :-)) , что-то даже новое), включая шапки, туфли, есть форма для 5-7 класса, куртки, белые блузки - штук 10. Могу одеть и порадовать пару-тройку девчонок.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

есть ковер шерстяной, хранился в подвале. большой реально, минимум 3х4 м - возможно, требует хорошей чистки. Если нужен (например для детского уголка в месте расположения беженцев или в спальне), я гляну точно его состояние. Пишите в личку или сразу звоните (предпочтительнее, 89107133330). Напоминаю про одежду (в основном детская (до 5 лет + обувь в т.ч. зимняя), но и 44-46 могу подкинуть, свое, несколько пар туфель летне-осенних). Везти нет возможности - отдам в руки добровольцев. Реально звоните, подкинем пару игрушек и стопку книг. Готовить шмотки буду по звонку, если есть возможность забрать и необходимость в вещах - звоните. Постираю, сложу по мешкам, с вас забор.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Есть там желающие поработать? Нужен дизайнер с профильным и распиловщик с опытом работы на форматно-раскроечном станке. Телефон в подписи.
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
Uliana

Сообщение Uliana »

Наталiа, mamrot, barmoglot, я передам ваши сообщения на САФ - они там мобильнее и представители от беженцев появляются http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 390&st=760
Uliana

Сообщение Uliana »

Наталiа, в личке.
Спасибо Вам большое!!!
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1869926
Uliana

Сообщение Uliana »

с САФ:
"Очень нужны сумки, большие для вещей. С Чкалова скоро будет выезжать семья из 4 человек у них денег нет купить сумки, а вещи себе подобрали )))"
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1870294

Думаю такие просьбы будут актуальны все время.
Uliana

Сообщение Uliana »

Информация по центру размещения "Юный ленинец":
Центр закрыт для общего посещения, если вы желаете помочь людям, то звоните и спрашивайте конкретно, что нужно на данный момент (например, сейчас нет лекарств ). Передавайте по договоренности небольшими пакетами.
тел. 8952-993-13-23 Ответственные - 5 комната Можно сказать чтобы, например, отдали трубку в 1(2,3,4) комнаты и там конкретно собрать заказы.
Почта: bejensz@yandex.ru

Спасибо всем, что помогаете! :ki_ss:
Uliana

Сообщение Uliana »

С САФ:
"В ЮЛ живут два парня с семьями-отличные строители! Выполняют все виды строительных и отделочных работ. Вдруг кому то как раз надо что то построить-отделать)) Работать они хотят и умеют." http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1870761
Uliana

Сообщение Uliana »

20.08.2014г. Обращение администрации к жителям города
http://www.smoladmin.ru/news/index.php? ... 0&month=08
"Выражаем огромную признательность и благодарность всем, кто уже откликнулся на просьбу о помощи, оказавшим и оказывающим материальную и моральную поддержку, перечислившим денежные средства, принявшим на работу и предоставившим беженцам жилье и питание.
Пункты приема гуманитарной помощи в Смоленске:
- в Ленинском районе:
ул. Октябрьской революции, д.21, клуб «Пламя». Тел. 52-11-43, 8 (910) 711-27-41, 8 (910) 711-27-96.
- в Промышленном районе:
ул. Крупской, д.37, МБОУ МУК № 2. Тел.: 31-33-87
- в Заднепровском районе:
Витебское шоссе, д.42, МБОУ МУК № 1. Тел.: 27-03-14, 39-56-08.
Режим работы пунктов приема помощи в Смоленске:
Пн., вт., чт., пт. – с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:00
Ср. – с 16:00 до 19:00.
Сб., вс. – выходные.
Принимаются бутилированная вода, продукты питания длительного срока хранения (мука, сахар-песок, крупы, макаронные изделия, консервы, растительное масло, сухое и сгущенное молоко), постельное белье (новое, не бывшее в употреблении), бытовая химия, детские книги, игрушки. В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями приносимые для личного использования вещи должны быть по возможности новыми.
В связи с похолоданием особое внимание просим уделить предоставлению в пользование верхней одежды, обуви, головных уборов в хорошем состоянии. Школьная форма может быть передана непосредственно руководству муниципальных средних образовательных учреждений по месту жительства.
Смоляне, готовые предоставить нуждающимся переселенцам жилье, могут обратиться по телефону: (4812) 38-65-11.
Работают телефоны «горячих линий»:
- Управление ФМС России по Смоленской области (с 9:00 до 18:00) – (4812) 35-39-28; (4812) 65-67-35;
- ГУ МЧС России по Смоленской области (круглосуточно) – (4812) 62-44-44;
- Администрация Смоленской области (с 9:00 до 18:00) – (4812) 29-22-92.
Реквизиты для перечисления денежных средств беженцам из Украины, находящимся на территории Смоленской области:
ИНН 6730004802
КПП 673001001 Смоленская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов
Расчетный счет 40703810759000001084
Отделение №8609 Сбербанка России г. Смоленска
БИК 046614632
Кор.счет 30101810000000000632
Назначение платежа – «Добровольное благотворительное пожертвование».
Смоляне!
Поможем беженцам из Украины своим добрым участием, никого не оставим в беде!"
Uliana

Сообщение Uliana »

Для беженцев из Украины заработала церковная помощь
Горячая линия церковной помощи украинским беженцам начала работать в России накануне. Проект призван выявить наиболее незащищенных беженцев и связать тех, кто ищет помощи, с теми, кто может ее оказать.
Принимать заявки по телефону будут операторы справочной службы «Милосердие» и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при Синодальном отделе по благотворительности. Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Также операторы смогут давать консультации по получению правового статуса, а в случае необходимости – переключать позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставлять необходимые контакты государственных и общественных организаций.
Как сообщает пресс-служба Смоленской епархии, телефон горячей линии будет работать ежедневно по будням с 12 до 18 часов по московскому времени. Номер телефона: 8-800-200-41-98. Звонок по России бесплатный.
http://smolensk-i.ru/culture/dlya-bezhe ... oshh_84472

Правовая информация "Как беженцам легализоваться в России – 7 законных способов" http://www.miloserdie.ru/articles/kak-b ... h-sposobov
Uliana

Сообщение Uliana »

Наталiа писал(а):Подскажите куда лучше обратиться. У меня куча одежды на девчонок - подростков (от 11-12 до 15 лет), хорошего качества и красивая. (моя дочка -модница :-)) , что-то даже новое), включая шапки, туфли, есть форма для 5-7 класса, куртки, белые блузки - штук 10. Могу одеть и порадовать пару-тройку девчонок.
Большое спасибо Наталье. Очень много вещей дала, девчонки довольны. http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1872406
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Uliana писал(а):
Наталiа писал(а):Подскажите куда лучше обратиться. У меня куча одежды на девчонок - подростков (от 11-12 до 15 лет), хорошего качества и красивая. (моя дочка -модница :-)) , что-то даже новое), включая шапки, туфли, есть форма для 5-7 класса, куртки, белые блузки - штук 10. Могу одеть и порадовать пару-тройку девчонок.
Большое спасибо Наталье. Очень много вещей дала, девчонки довольны. http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1872406
Я очень рада, что вещи нашли своих хозяев и пошли на пользу, да и дочери моей урок доброты. Она сама подбирала-выбирала, стирала и гладила.
Uliana

Сообщение Uliana »

Наталiа писал(а):Она сама подбирала-выбирала, стирала и гладила.
Это, пожалуй, самое ценное!
"Если не подаешь нуждающемуся, то не знаешь, что и сам ты человек" (с) прп. Ефрем Сирин
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Кроватка детская деревянная есть. Надо?
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Alex_dr писал(а):Кроватка детская деревянная есть. Надо?
В Юнный Ленинец надо думаю http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... &p=1871464
В ЮнЛенинец СРОЧНО нужен манеж. Так как одна семья с 5-месячным ребенком жевет в отдельной комнате, а вторая - с двумя детками 7 месяцев и 2,5 лет - в общей большой комнате. Маму зовут Хрущева Анна (4 комната).
Кроватка, думаю, сойдет вместо манежа
Uliana

Сообщение Uliana »

В ЮнЛенинце (наверно и в Смене) нужна обувь типа дачных калош (ходить в уличный туалет).
Нет закрытой женской обуви (р 40-41)
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 390&st=860
Uliana

Сообщение Uliana »

Требуется помощь в ремонте:
"Привезли на Чкалова бойлер (водонагревательный бачок), но со сгоревшим теном, может у кого-то есть?
А так же маленький телевизор, не работает звук. Может есть специалисты, за не большую плату, которые готовы починить?
Так же, привезли стиральную машинку автомат с разбитым центральным подшипником......" http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... try1875098
Ответить Пред. темаСлед. тема