У беженцев(детей в том числе) есть родственники на Украине. Почему они не хотят их содержать?
Кофе, гели для душа, вода в бутылках, памперсы, подушки на вокзале и квартиры не являются предметами первой необходимости.
Насчет ожидания бесплатной работы волонтеров- мы живем при капитализме.
http://rostov.rusplt.ru/index/pochemy_s ... 11992.html
«На юге проще, вот все туда и лезут» 13 августа 2014,
Корреспондент «Русской планеты» узнала, в чем сейчас нуждаются беженцы, находящиеся в Ростовской области.
Анна. -Почти бежали, муж у меня остался воевать там. Я убежала с сыном и забрала сына подруги, та осталась с мужем. Пацанов не знаю, чем кормить.
С Ольгой мы идем в магазин, потом садимся в маршрутку и едем в Советский район к семье из Луганска.
– Там четыре ребенка и одна мама. Я помогаю ей периодически, так как тяжело жить с таким количеством детей, — объясняет волонтер. — Она, когда уезжала с дочкой из города, забрала детей своего брата и ребенка подруги. Ростовчане мало что уже привозят, так как многие ополчились против беженцев из-за того, что те не хотят работать и жить в тех условиях, что им предоставлены.
Олеся, —Хочу попробовать отправиться к морю. Детям будет полезно, да и работы там побольше. Пока сезон окончательно не закончился, может, удастся получить статус беженца или квартиру.
В самом крупном пункте временного размещения беженцев под Таганрогом, в детском лагере «Дмитриадовский», находится около 800 человек.
– Ой, а вы волонтер, да? — интересуется у меня проходящая мимо женщина с маленьким ребенком, услышав наш разговор. — Нам нужны туалетная бумага, детские тапочки, гель для душа и кофе. мы просим только необходимое. Я вообще не хочу статус беженца, хочу вернуться в свой родной дом и огород. Я сама из Краснодона. Как только пройдет война, лично я первая побегу, у меня там все родные и старший ребенок воюет, — закончив свой монолог, женщина направляется к пляжу.
– А еще здесь очень необходимы сим-карты ростовских операторов. Людям звонить не с чего, — продолжает Олег. — Неожиданно у него звонит телефон, и мужчина, так и не закончив, убегает куда-то по делам.
В другом временном месте пребывания беженцев, в лагере «Металлург»,
волонтер Ксения. — Необходимы памперсы,
Сложная ситуация на сегодняшний день сложилась и на ростовском железнодорожном вокзале, в здании которого находятся беженцы.
Вынужденные переселенцы занимают весь второй этаж, много семей с детьми. Они сидят и спят на полу.Душно.
– Мы тут уже два дня, а билетов все нет! — говорит усталым голосом полная темноволосая женщина. — Говорят, РЖД выделяет некоторое количество билетов, вот мы и ждем, когда будут билеты в Брянск.
– А вам нужно только в Брянск?
– Да, мы хотим к родственникам, у них квартира есть.
– Многие здесь хотят на юг или на север за деньгами, — перебивает полную женщину ее соседка. — Я тоже хочу уехать в Анапу. Может, получится заработать, и потом свой домик купить. Слышала, что на юге проще, вот все туда и лезут.
.. люди до сих пор нуждаются в подушках, еде, одежде и одноразовой посуде.
Ростовчанка Екатерина Некрасова, Количество беженцев растет, многие люди поотдавали уже много чего своего. беженцы же попадаются очень требовательные,. — Да и люди стали им меньше верить, некоторые из них живут лучше, чем простые люди и хотят еще, но я не говорю не обо всех, это частные случаи.
В Центре помощи беженцам из Украины Донской митрополии также продолжают помогать людям и собирать гуманитарную помощь.
нам не хватает рук, чтобы ее сортировать. Нам также нужны люди и на фасовку народных обедов, там тоже немного людей. Любой человек может приехать и поработать три часа, Нам везде нам нужны волонтеры. Последнее время гуманитарной помощи стало меньше. Многие люди перестали помогать, так как многое уже отдали, некоторые, у кого осталась потребность, приезжают и работают на складе или помогают на каких-либо других местах. Ажиотаж спал и у предприятий, и у людей.