Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

GreyCat
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение GreyCat »

Luden писал(а):А кто тут главный? Кто построил школы в округе и выдал учебники забесплатно? Чьё кино крутят по телеку?
Не нравится наше кино - изобретай своё, но учти - учиться будешь по нашим учебникам.
Хммм, а кто сказал что это все бесплатно? Это все оплачено, причем ими же оплачены и твои школы, и твои учебники, более того, даже то что крутят по телеку они оплатили. Я про народы Севера, Сибири, Дальнего Востока, те же чукчи, за счет чьих природных ресурсов ты кое-как выживаешь. Убери их ресурсы, и Россия исчезнет как таковая, т.к. кроме этих ресурсов России нечего предложить миру.
Luden писал(а):Пусть ходят неграмотные.
ну это их решение. Ты вот тоже далеко не интеллектуал, и ничего, живешь, воздух коптишь.
Luden писал(а):Использовать закон об образовании.
Не мы их ассимилируем - они сами ассимилируются.
Приспосабливаются к новой многокультурной среде.
.............
"Талибы" - таджики-гастробайтеры в округе, на свой праздник бегают, покупают барана и празднуют им.
Не работают в этот день. Барана им продают местные без проблем, работодатели не возмущаются.
Все делают им уступку на их культуру.
ты много видел алеутов-гастарбайтеров? А может нанайцев? Они твою ассимиляцию вместе с твоим национальным самосознанием и всем русским миром вертели на моржовом детородном органе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Luden

Сообщение Luden »

GreyCat, ;;-)))
И сказать нечего, да?
Вот такая мощь нашего образования в процессе ассимиляции.
Но бывает и брак - вот ты к примеру.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Luden, Я сказал то, что хотел сказать, а то, что ты не понял, это как бы твои проблемы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):Luden, Я сказал то, что хотел сказать, а то, что ты не понял, это как бы твои проблемы.

Собственно, ты ничего и не сказал. Оно ведь как. Северные народы - в стране, пожалуй, нет более русских, чем местные северяне и сибиряки.
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 авг 2014, 06:38, всего редактировалось 2 раза.
Luden

Сообщение Luden »

GreyCat писал(а):Luden, Я сказал то, что хотел сказать, а то, что ты не понял, это как бы твои проблемы.
Смешной ты.
Мне в вывертах твоей психики разбираться лениво.
Так ходи уродом.
Luden

Сообщение Luden »

Кино длинное, но интересное

Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): ты много видел алеутов-гастарбайтеров? А может нанайцев? Они твою ассимиляцию вместе с твоим национальным самосознанием и всем русским миром вертели на моржовом детородном органе.
Да, есть у алеутов такой национальный обычай, связанный с моржами, но и алеутов тех в РФ мало - 537 человек всего. Потерпим. В САСШ - больше - ок.25 тыс., кстати.

Нанайцы охотно едут в города на заработки. Но так получилось, что населенных пунктов в РФ больше, чем нанайцев. В Смоленске, например, зарегистрировано аж 5 - самое массовое количество по всей РФ, за исключением Благовещенска, где их 123 - прорва народу.

Причем из 5 смоленских нанайцев - четверо несовершеннолетние, а 1 - врач пульмонолог, из несовершеннолетних 2 приехали в гости к русским бабушке с дедушкой, а сами постоянно проживают в Волгограде.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

hodok писал(а):
Drakken писал(а):"hodok"
Наоборот - очень хорошо.
Видно - с кем умеет договариваться хунта
И
А зачем на это смотреть?
....
Вы меня удивляете.
Ярош - фашист, ортодоксальный фашист.
Фашист выдвинул требования к власти. Ультиматум - прекратим воевать на востоке, придём в Киев
Власть выполнила требования фашиста....
Что это за власть?

Оно, конечно, да - смотреть не надо, давно видно
Но, всё ещё не всем
Начнем с того, что Ярош - жид и подручный Бени, а уж потом фашист. Из чего следует, что всякие укропско-националистические его словеса - это маска.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Огонь!
http://dr-piliulkin.livejournal.com/573276.html
Есть достаточно четкие критерии диагностики шизофрении.

Хоть с Блейлера начать, хоть современными закончить. Но они всегда очень узнаваемы.

Давайте я упрощенно их вам расскажу, как запомнил...

1. Бред воздействия.

"Меня обижают! Ночами соседи вдувают в мою квартиру через замочную скважину ядовитый порошок! Кто-то украл у меня сто тысяч миллиардов денег, которые я хранил под столом. И еще украли целую комнату! Была - и нет! Это украл мой брат! Он шепчет обо мне гадости моих друзьям и моей семье. Жена хочет взять детей и уйти, потому что брат ей нашептал про меня гадостей через резонатор Гельмгольца."

2. Амбивалентность. Во всем. В отношениях в первую очередь.

"Это мой брат! Единственный, единоутробный! Но он меня ненавидит! Его подменили цыгане и он меня ненавидит. Ненавидит потому, что я сильный и обижает, потому что я слабый! Он мне не брат! Мне брат - вон тот человек, командир Земного Шара!"

3. Бредовые идеи, часто грандиозные и нелепые.

"Я самый умный и красивый человек на Земле! А еще я самый старый и самый молодой! (Помним про амбивалентность!) Мой брат - король Сириуса (бред любит нарастать!) и он назначит меня командиром всей Земли! Я буду самый сильный и высокий! Я построю мост на Луну и буду продавать на Луну воздух. У меня еще много идей! Все хотят мои идеи, особенно король Сириуса!"

4. Дезорганизация. Ношение нелепой одежды, какие-то ритуальные движения, жесты, звуки, предметы.

"Я хожу и топаю ногой, потому что тогда мой брат - Император Вселенной - сделает меня Владыкой Космоса. Но для этого мне надо носить зеленый пиджак и красные носки для этого! И напевать "Ой, цветет калина... Калина-малина! Малина-калина! О-ла-ла! Я пошла! Ла-ла-ла! Калина! Малина!"

(Ритмичные, повторяющиеся, цепляющиеся друг за друга слова очень характерны).

5. Эмоциональная холодность, безразличие, жестокость. В первую очередь - к своим, к близким. Шизофрению порой зовут "домашний вор" - она обкрадывает чувства...

"У меня мать мать заболела. Лежит, не встает, сука, не хочет мне еду готовить. И дети сволочи, все жрать требуют, не видят, что ли - я занят, я думаю! Жена? Не знаю, куда-то ушла и нет ее. Давно. Сдохла, наверное, тварь".

6. Бесцельность действий, негативизм, нелепость поведения - даже во вред себе.

"Я не буду это есть. Я хочу есть, но не буду. Я вылью горячий суп себе на голову. Пусть им всем будет стыдно, что они меня до такого довели. И еще я отрублю себе палец. Нет, не знаю."

7. Утрата интересов и привычек.

"Я больше не буду делать самолеты. Потому что у меня нет пальца, который я отрезал. И танцевать я не стану, мне надо ходить туда и обратно, три шага и четыре. Марки? Марки, которые я собирал? Дайте их мне, я их сожгу. Они намазаны ядом... Их надо сжечь в полночь..."

Психиатрия - очень интересный раздел медицины.

Когда какие-то события кажутся вам нелепыми, невозможными и бессмысленными - посмотрите на них с точки зрения психиатрии. Может быть, это всего лишь наш старый друг - шизофрения, заглянула к кому-то на огонек? :)

Согласно современным представлениям, шизофрения не заразна (вирусная гипотеза давно отвергнута), но больные могут индуцировать других людей - тогда здоровые люди вовлекаются в бред больного, полностью его разделяют и поддерживают. При разделении с больным они, однако, быстро выздоравливают и обретают критичность.

Достаточно редко, чаще - в средние века, шизофрения приобретала характер эпидемий, что приводило к "охоте на ведьм", религиозным психозам, войнам и массовым самоубийствам. В принципе, достаточно одного харизматичного больного, чтобы тысячи и сотни тысяч людей резко изменили свою жизнь (Жанна де Арк, "крестовый поход детей" и прочие случаи).

Будьте здоровы!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
Drakken

Сообщение Drakken »

renatius писал(а):Огонь!
Не наговаривайте. Социальная шизофрения - это выдумка журналистов-шизофреников, коморбидных с другими расстройствами психики - гипертрофированным ЧСВ, например.

Майдан - это грандиозный обман для обычных людей, которым хочется жить нормально. Всегда найдутся, кто захочет воспользоваться.

ЗЫ: Чесгря, сочувствую и понимаю мужика, усевшегося на проезжую часть в Киеве: человек поверил, повелся, увлекся, увидел смерть людей за фейковые идеалы. Блин, абыдна.
При сем © Сабуро Ихара
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

GreyCat писал(а):
Drakken писал(а):Ассимилироваться.
Кроткий спич о смирении и величии:
для полноценной ассимиляции вовсе необязательна ассимиляция репродуктивная. Достаточно культурной ассимиляции, а русский может быть и эвенкийского фенотипа, например. То есть, культуры всех народов должны раствориться в русской культурной среде, обогатив ее, кстати.
Самодеятельная национальная культура малых народов не способна на самодостаточность и неизбежно деградирует. Так пишут в учебниках по культурологии, замечу. Зачем наблюдать деградацию, если можно обеспечить новый вектор развития, в составе более сильной и богатой культуры, приобретая ее и обогащая при этом?
А почему это они должны ассимилироваться, а не, скажем, ты? И что делать если они не хотят ассимилироваться, и захотят скажем сохранить свой язык и свое культурное наследие, что с такими делать?
Поступать так, как поступали с коренным населением в самой свободной и демократичной стране мира - взрослое население уничтожать физически, а из детей выколачивать язык и культурное наследие, как это методично осуществлялось долгими десятилетиями во многочисленных boarding schools (чей девиз, кстати, звучал как: Kill the indain save the man).
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

renatius писал(а):Огонь!

Есть достаточно четкие критерии диагностики шизофрении.
renatius, я еще могу понять СерогоКота, когда он пытается разломить мозги алеутами.
Но ты то чего вперся с шизофренией?

Как делается Майдан. Да точно так же, как делаются стрельбы по Верховному Совету.
И почему-то думаю, если мы не поймем украинцев сейчас и не поможем им избавится от инородцев...через некоторое время и у нас начнутся новые стрельбы по всем советам подряд...по белым домам...по красным кремлям.
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 авг 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а): SergeyP43, начнутся. Только по другой причине.
Не читай американских газет на ночь и всё у тебя будет в порядке.
Причина у всех одна: нюх теряют.
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

[quote="Drakken"

Казлы они двуличные. (Тургенев, должно быть)[/quote]

В 600 тыс армии Наполеона в войне 1812 года чисто французов было меньшинство. И в лобовую атаку первыми шли поляки( они считали Смоленск своим), затем немцы и прочая шваль, желающая помародерствовать. Это показали раскопки при Лубино. Да и Бородино Наполеон 100% выиграл бы, если сказал " гвардию в огонь".
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

SergeyP43 писал(а):
justas писал(а): SergeyP43, начнутся. Только по другой причине.
Не читай американских газет на ночь и всё у тебя будет в порядке.
А после обеда можно?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а): Достаточно с людьми побеседовать.
Я проехался по стране. Так или иначе многие говорят про то же....во всех городах, везде, у кого арендовал жильё, у кого закупал продукты, даже у гидов и экскурсоводов прорывалось. Но вот в этом году подобной риторики практически не слышал....люди признали в себе украинца, увидели своё майданное будущее.

Где-то выше я писал про галлов. Пока каждый не научится стоять за страну до упора, не против друг друга, а за страну, ничего не будет.
Drakken

Сообщение Drakken »

SergeyP43 писал(а): Пока каждый не научится стоять за страну до упора
Упор этот - в смерти упертых. Этому учит История.

Если рассматривать закономерности социального взаимодействия в Обществе как стихию, то лучше не противостоять, а приспосабливаться к ней. Здоровее.

ЗЫ: Культура - она всегда побеждает. Исторически. Варвары взяли Рим и немедленно начали распространять Пакс Романа и на себя и перестали быть варварами.

Галлы - это кликуха для самобытности.

ЗЫ-ЗЫ: Или евреи - уж сколько из били-били, а бить надо - себя, ибо Европа и Православная Россия - генетически в своих истоках - носитель еврейского миропонимания.

И в этом нету ничего плохого.

Не в том смысле, что бы бить кого-то - этот процесс мне не нравится, хотя и признаю его неизбежность. А в смысле воспреемственности культурного кода.
Последний раз редактировалось Drakken 18 авг 2014, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
При сем © Сабуро Ихара
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Депутат Виноградов писал(а):
SergeyP43 писал(а): Не читай американских газет на ночь и всё у тебя будет в порядке.
А после обеда можно?
Читай, если не "чукча".

Про "чукчей". Во время проведения американской выставки к 200-летию США на ВДНХ выстраивались огромные очереди за бесплатными пластиковыми пакетами-сумочками....повеселив американцев. Тот народ были в полной уверенности, что познал истинные мировые ценности, получив тот пакетик в руки.

ЗЫ
Ночная пулька - всё же покруче будет.
Последний раз редактировалось SergeyP43 18 авг 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Drakken

Сообщение Drakken »

SergeyP43 писал(а): Про "чукчей". Во время проведения американской выставки к 200-летию США на ВДНХ выстраивались огромные очереди за бесплатными пластиковыми пакетами. Люди были в полной уверенности, что познали истинные мировые ценности, получив тот пакетик в руки.
Мне удалось взять аж два и еще пять журналов, набор открыток и три значка- очередь составилась большая, но двигалась быстро.

ЗЫ: Все любят халяву. А кто не любит - пусть не завидует нашим глубоким и искренним чувствам. Искренность в любви делает ее большой и поэтичной.

ЗЫ-ЗЫ: Сами, небось, никогда не любили? Бедняжко.(Островский, хотя может быть и Твен)
При сем © Сабуро Ихара
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Drakken писал(а): Сами, небось, никогда не любили?
Люблю одну. Ну ты знаешь кого.
Drakken

Сообщение Drakken »

Все, что я имею в виду, это - Русский Мир для успеха и благополучия должен включить в себя всех прочих. Быть той самой Средой и Стихией, которой сопротивляться бесполезно. В Стихии важна прежде всего Мощь. Культурная Мощь - непобедимое секретное оружие Русского Мира.
При сем © Сабуро Ихара
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Что там с Европейской Украиной?
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

У беженцев(детей в том числе) есть родственники на Украине. Почему они не хотят их содержать?
Кофе, гели для душа, вода в бутылках, памперсы, подушки на вокзале и квартиры не являются предметами первой необходимости.
Насчет ожидания бесплатной работы волонтеров- мы живем при капитализме. http://rostov.rusplt.ru/index/pochemy_s ... 11992.html
«На юге проще, вот все туда и лезут» 13 августа 2014,
Корреспондент «Русской планеты» узнала, в чем сейчас нуждаются беженцы, находящиеся в Ростовской области.
Анна. -Почти бежали, муж у меня остался воевать там. Я убежала с сыном и забрала сына подруги, та осталась с мужем. Пацанов не знаю, чем кормить.
С Ольгой мы идем в магазин, потом садимся в маршрутку и едем в Советский район к семье из Луганска.
– Там четыре ребенка и одна мама. Я помогаю ей периодически, так как тяжело жить с таким количеством детей, — объясняет волонтер. — Она, когда уезжала с дочкой из города, забрала детей своего брата и ребенка подруги. Ростовчане мало что уже привозят, так как многие ополчились против беженцев из-за того, что те не хотят работать и жить в тех условиях, что им предоставлены.
Олеся, —Хочу попробовать отправиться к морю. Детям будет полезно, да и работы там побольше. Пока сезон окончательно не закончился, может, удастся получить статус беженца или квартиру.
В самом крупном пункте временного размещения беженцев под Таганрогом, в детском лагере «Дмитриадовский», находится около 800 человек.
– Ой, а вы волонтер, да? — интересуется у меня проходящая мимо женщина с маленьким ребенком, услышав наш разговор. — Нам нужны туалетная бумага, детские тапочки, гель для душа и кофе. мы просим только необходимое. Я вообще не хочу статус беженца, хочу вернуться в свой родной дом и огород. Я сама из Краснодона. Как только пройдет война, лично я первая побегу, у меня там все родные и старший ребенок воюет, — закончив свой монолог, женщина направляется к пляжу.
– А еще здесь очень необходимы сим-карты ростовских операторов. Людям звонить не с чего, — продолжает Олег. — Неожиданно у него звонит телефон, и мужчина, так и не закончив, убегает куда-то по делам.
В другом временном месте пребывания беженцев, в лагере «Металлург»,
волонтер Ксения. — Необходимы памперсы,
Сложная ситуация на сегодняшний день сложилась и на ростовском железнодорожном вокзале, в здании которого находятся беженцы.
Вынужденные переселенцы занимают весь второй этаж, много семей с детьми. Они сидят и спят на полу.Душно.
– Мы тут уже два дня, а билетов все нет! — говорит усталым голосом полная темноволосая женщина. — Говорят, РЖД выделяет некоторое количество билетов, вот мы и ждем, когда будут билеты в Брянск.
– А вам нужно только в Брянск?
– Да, мы хотим к родственникам, у них квартира есть.
– Многие здесь хотят на юг или на север за деньгами, — перебивает полную женщину ее соседка. — Я тоже хочу уехать в Анапу. Может, получится заработать, и потом свой домик купить. Слышала, что на юге проще, вот все туда и лезут.
.. люди до сих пор нуждаются в подушках, еде, одежде и одноразовой посуде.
Ростовчанка Екатерина Некрасова, Количество беженцев растет, многие люди поотдавали уже много чего своего. беженцы же попадаются очень требовательные,. — Да и люди стали им меньше верить, некоторые из них живут лучше, чем простые люди и хотят еще, но я не говорю не обо всех, это частные случаи.
В Центре помощи беженцам из Украины Донской митрополии также продолжают помогать людям и собирать гуманитарную помощь.
нам не хватает рук, чтобы ее сортировать. Нам также нужны люди и на фасовку народных обедов, там тоже немного людей. Любой человек может приехать и поработать три часа, Нам везде нам нужны волонтеры. Последнее время гуманитарной помощи стало меньше. Многие люди перестали помогать, так как многое уже отдали, некоторые, у кого осталась потребность, приезжают и работают на складе или помогают на каких-либо других местах. Ажиотаж спал и у предприятий, и у людей.
Gray

Сообщение Gray »

http://rusplt.ru/society/u-opolchentsev ... 12007.html
«У ополченцев слишком много командиров» 14 августа 2014
Врач с Чукотки — о том, как он на месяц ездил добровольцем в Донбасс
Денис Клосс родился в Тернополе. На Украине он окончил медицинскую академию и уехал на Чукотку, где работали его родители.
26 мая я попал в бой за Донецкий аэропорт.
…там тут же появились частные военные формирования — наемники, именно они открыли стрельбу и по нам, и по кировоградцам. Но никто же из нас не знал, что они есть. И ни мы, ни украинский спецназ не поняли, кто начал стрелять. А дальше уже вообще неважно было, кто против кого.
Потом начался авианалет
— А ПЗРК у вас не было?
— Был. Муляж. Никто же не ожидал, что новый терминал, в строительство которого вбухали столько денег, украинцы будут разрушать. Это было нашей фатальной ошибкой, наверное. К вечеру мы все уже покинули аэропорт.
Во время отхода, на въезде в Донецк, нас обстреляли.
В КАМАЗ с русским отрядом влетела не то граната, не то ПТУРС,
— А чем воевали ваши противники?
— Там много оружия интересного. У наемников, к примеру, работали женщины-снайперы. Одну из них наши свалили из граника (гранатомета. — РП) и отобрали у нее американскую крупнокалиберную винтовку «Барретт». У этого оружия пуля дерево перерубает. Страшная вещь.
— А зачем ехали туда добровольцы, с которыми вы общались? Что они говорили?
— Нам по душам особо некогда было разговаривать. Но я понял, что основной мотив у россиян — месть за одесские события (столкновения на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов 2 мая. — РП). Плюс кто-то поехал защищать родственников, живущих в Донбассе. Ни о каких деньгах там речи не шло. А с украинскими добровольцами мы не особо общались.
. Я, по сути, выполнял функцию санитара, хотя в больницах нужны доктора. Но с другой стороны, боевой дух у добровольцев зашкаливает, когда с ними рядом врач. Они больше готовы к риску.
— А как настроено мирное население по отношению к повстанцам? К идее Новороссии? К России?
— Если говорить о юго-востоке, то там население, по крайней мере на тот момент, было очень пассивным. Провели референдум — а дальше что? Они сами не знали, чего они хотят: федерализации, независимости, перехода в состав России. Это очень чувствовалось. Люди жили собственной жизнью, как будто ничего не происходит: ходили в кафе, на дискотеки, ездили отдыхать. Донецк — город-миллионник, а в батальоне «Восток» была пара тысяч бойцов. Правда, в сельских районах ополченцев побольше: скорее всего, потому что городским жителям нужно на работу ходить, а селяне могут прокормиться за счет своих хозяйств.
Gray

Сообщение Gray »

http://rostov.rusplt.ru/index/vochemy_v ... 11853.html
Шахтеры и бандерлоги 07 августа 2014,
Корреспондент «Русской планеты» побывал в городе Зверево Ростовской области и узнал, почему там митингуют пенсионеры, что происходит с угольными шахтами и чем запомнился городу бывший мэр
В этом году группа пенсионеров пешком прошла 110 км от Зверево до Ростова-на-Дону, протестуя против отмены льгот ветеранам труда. Теперь недовольные горожане требуют отменить обязательную оплату за капитальный ремонт домов. Митинги коммунистов в маленьком городке зачастую собирают не меньше участников, чем в миллионном Ростове-на-Дону.
Шахта Ахметова
Вдалеке возвышается стометровый монолит — это показался из-за холма капер шахты «Обуховская». Останавливаемся у КПП шахты.
– Все, дальше не пустят. Эта шахта сейчас принадлежит Ринату Ахметову (Самый богатый человек Украины по версии Forbes — Примеч. авт.), у него с этим строго.
Шахта перешла на трехсменную работу, от которой в советское время уходили, по восемь часов. Вообще, шахтерский труд шестичасовой был, но капиталисты как обычно...
..школа в 2005 году рухнула, перекрытия сгнили и вовнутрь все обвалилось.
У нас управляющие компании вывели новую породу старших по дому, которым проплачивают, которые подписывают любые платежи, собранные вами, в результате ходят в шоколаде. И попробуйте их замените, это процедура очень хлопотная.
Молодежи негде работать, нечем зарабатывать. Говорят, что у нас в Зверево 400 рабочих мест, а они стоят от двух до четырех тысяч. Это разве рабочее место?
Drakken

Сообщение Drakken »

SergeyP43 писал(а): Люблю одну. Ну ты знаешь кого.
Отсюда закономерный вывод: любить на халяву даже халяву невозможно. Ничего обидного не имею в виду. Любовь - прекрасное чувство, даже безответная и тайная, но оч. дорого обходится. Как и должно быть с любым стоящим явлением.

В том смысле, что прагматический смысл Любви недоступен человеку как личности. Зато искренне проявляет себя в человеке как представителе вида, для которого является Системой выживания в неблагоприятных условиях.

Поэтому упоение чувством любви, например, к той же Украине для правосеков, несет в себе столько разрушительного чувства, понятного и привычного для историков, но вызывающего отторжение у простых людей очевидными признаками суррогата.

Три века национально-освободительной борьбы украинского народа прошли зря, поскольку за сопоставимые промежутки времени соседи создали собственную культурную среду, которую украинские националисты отвергли и тем самым обреклись на деградацию.

Культура Украины даже в своих мифологемах носит характер издевательский над украинским национальным самосознанием. Пожалуй, совершенно не превосходя качеством и уровнем какую-нибудь городскую субкультуру - тех же хиппи, мне лично, не так симпатичных, как безвредных.

ЗЫ: В культурологическом смысле, циничном, разумеется, даже война рассматривается как своеобразный способ межкультурного взаимодействия. Не смешно, блин, когда это происходит при нашей жизни.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Конечно, я щас прогоню крутой наивняк за культуру, однако, как и любая сермяжность, моя правда не только имеет право, но и безусловно оправданна логически, а логика - это сильная штука, главная задача которой - прочищать мозги от бреда:

Украинская культура испугалась своей несостоятельности перед лицом Культуры Русской, ибо проигрывает и умирает. Бесспорно и еще не родившись. Тогда укрокультура ( не мой термин, замечу) призвала нациков, которые пошли воевать в Новороссию, без которой носители укрокультуры вымрут адназначна(Жирик) на физическом, а не только культурном уровне. И олигархи решили поймать рыбы в мутной водичке межкультурного взаимодействия, умножив кровь, пот и грязь укрокультуры, в которых та и скрывается с воплями.

Европейцы же, сильно убоявшись Русской Культуры, заранее коварно планировали похоронку укрокультуре, ибо та - часть Русского Культурного Мира и если покуситься на Пушкина или Жванецкого у европитеков кишка в баранку, то похоронить укрокультуру - очень тешит им циррозные печенки. Этим предкам Всеевропейского Халифата.
Последний раз редактировалось Drakken 18 авг 2014, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
При сем © Сабуро Ихара
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Drakken писал(а): Любовь - прекрасное чувство, даже безответная и тайная, но оч. дорого обходится.
Любовь проста, как слеза и улыбка невинного ребенка.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Drakken писал(а):Украинская культура испугалась своей несостоятельности перед лицом Культуры Русской, ибо проигрывает и умирает.
Я вот не знаю, кто кого испугался.

Но русская культура умрет без украинской....всё потому, что последняя - солидная часть русской культуры...а может быть и её начало...по меньшей мере, не малое начало.

Россия, она никакая без Гоголя и Шевченко...равно как и без Бурановских бабушек.
И вообще, всё начиналось в Киеве-Новгороде.

Без Украины - это как отсечь часть себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема