Объективно, только если мнение правильное.foxsml писал(а):Все имеют право на высказывание своего мнения.
ЗЫ: Не мной придумано. Свобода слова принадлежит не каждому слову.
Объективно, только если мнение правильное.foxsml писал(а):Все имеют право на высказывание своего мнения.
Drakken, документ предъяви, на основании которого ты собираешься решать, чье мнение правльное, а чье нет? Нет докмента? Утихни.Объективно, только если мнение правильное.
Никто никого не слилGuestX писал(а):По всей видимости Новороссию слили.
То чего опасались, произошло...
Сразу прошу зафиксировать тот факт, что у нас с уважаемыми Полковником все же разные источники информации, а происходящее мы судим, исходя из разных критериев: он, естественно, - как и должно убежденному коммунисту, - сквозь призму классовой борьбы, а я всего лишь на уровне политического консультанта, имеющего определенный опыт практической работы.
Итак: речь, насколько я понял, идет вот об этом материале. http://colonelcassad.livejournal.com/1733330.html
Восемь пунктов, - по ним и пойдем.
1. Да, Стрелков жив. На данный момент отдыхает, через несколько дней приступит к выполнению какого-то нового важного задания, суть которого, в данном случае, роли не играет, - но не на территории ДНР. Слухи о встрече с Сергеем Ивановым, который его-де стращал и шантажировал, истине не соответствуют. Более того, если верить источнику, которому я доверяю абсолютно, герой был принят-обласкан на высшем уровне
2. Да, убрали его по сугубо политическим мотивам. В отличие от прочих, - тут с уважаемым Полковником не соглашусь (Бородай просто дошел до предела своей компетенции, Болотов, скажем так, тоже, о Пушилине и говорить нечего). А вот что под Стрелкова сильно копал и сильно ему гадил один из московских кураторов, в привычные которому схемы Стрелков не вписывался, увы, правда. Как правда и то, что усилиями г-на Кургиняна удалось поднять волну, сделавшую неизбежным уход Игоря Ивановича в тень.
3-4. Нет, это не значит, что в итоге тот куратор, о котором я говорю, выиграл полностью. И что московляне, на которых опирался Стрелков, попали в опалу, это тоже не значит. Кадровые замены в Луганске и Донецке, на данный момент, как раз говорят о том, что преемственность сохраняется. Но, безусловно, "манипуляторы" будут стараться реанимировать свои провалившиеся проекты.
5. Да, вброс политических проектов и идеи неких переговоров вероятен. Но нет, еще ничто ни с кем не согласовано. Хотя следует быть реалистами: переговоры ведутся с США и смысл их в том, чтобы решить вопрос на основе компромисса, не перегревая ситуацию, чтобы ненароком не сорваться в пике. Как они продвигаются, а тем более, чем завершатся, я не знаю. Но прогиба под Запад и сдачи Новороссии в угоду Порошенко не будет. Как не будет и помилования Бене, хотя он всяко просится. А если и будет, то на таких условиях, что сам откажется.
6. Да, махновщина продолжает процветать, и да, группа Ходаковского (спонсор г-н Ахметов, интересант - тот самый "куратор", лоббист - г-н Кургинян) не подчиняются никому, кроме вышеназванных. Группа Козицына тоже гуляет в автономном режиме, но на кого ориентируется, не знаю. Что до "делишек" Ходаковского с посольством США, то уже писал, что эту версию считаю крайне, крайне мало вероятной; в общем, не верю. Не тот уровень.
7. Да, да и да. О Стрелкове-политике можно забыть. Но он и сам в политику не стремился. Его заочно, без его согласия и вне его воли разыграли грязные политиканы, а затем, - именно в связи с этим и с привлечением профи высокого уровня, - вынудили уйти в тень. Возможно, к лучшему. Лично он не пропадет, и повторяю, не исключено, что нам предстоит восхититься еще многими его шедеврами.
8. Да. Перестановки возможны. Возможно и появление старых-новых лиц, из колоды того самого куратора (они показали свою негодность, но они управляемы и удобны). Но нет, роль г-на Ахметова в раскладах уже отнюдь не так велика, как раньше. Не стоит преувеличивать.А вот появление лиц совсем новых вполне вероятно. И да, по персоналиям можно будет оценивать тенденции. Но пока имена не названы, говорить не о чем.
Вариантов было несколько. Весной ситуация была ещё не ясна. Не было понятно какие районы ополченцам получиться занять быстро, как быстро организуются новые власти в Киеве. Если бы сразу взяли Харьков с танковым заводом, расклад был бы уже совсем другой.foxsml писал(а):GuestX, я даже не сомневался, что так оно и будет. По поведению Путина это было сразу заметно. Иначе не предлагал бы он Донбассу и Луганску не проводить референдум. Судя по всему было 2 варианта развития событий по переделу: мирный и тот, что сейчас. Луганчане и Донбассцы под нажимом своих лидеров (тех, что сейчас ушли в сторонку) выбрали худший для себя вариант, сами того не зная.По всей видимости Новороссию слили.
А ради чего, объясните? Ради дележки сферы интересов? Умные сразу поняли, что к чему.alisa.smol писал(а):Или если бы шахтеры поднялись...
Тут можно возразить. Раз уж война началась, то её надо было выигрывать. Теперь шахтёрам из-за своего большого ума достанется по-полной. Может на это Стрелков и делал ставку. Нынешняя власть в Киеве донецких никак не могла устроить.foxsml писал(а):А ради чего, объясните? Ради дележки сферы интересов? Умные сразу поняли, что к чему.alisa.smol писал(а):Или если бы шахтеры поднялись...
Дык как всегда: надеялись, что само как-нибудь.GuestX писал(а):Теперь шахтёрам из-за своего большого ума достанется по-полной.
Тем более.alisa.smol писал(а):Блин,какие шахты там,где добывают сланцевый газ?
Вы о чем?
Там побочныей эффект-разрывы почв и землятресения....
Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации, сообщил официальный представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.
«17 украинских военнослужащих без оружия перешли на территорию Российской Федерации и попросили укрыться от боевых действий», — сказал он.
Синицын подчеркнул, что без оружия перешли на российскую территорию все военнослужащие. В настоящее время в отношении них проводится проверка. Они размещены в приграничной зоне. Всех накормили и предоставили необходимые вещи.
В Пограничном управлении отметили, что все военнослужащие принадлежат 72-й механизированной бригаде. Пока не известно, решат ли они после проверок вернуться на родину или останутся на территории России.
— Если военные захотят остаться в России, они смогут это сделать после того, как с ними будут проведены все проверочные мероприятия, — сообщили в погранслужбе ФСБ по Ростовской области.
"Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный. Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю:
- А что случилось?
В ответ тишина, а потом мать говорит:
- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю:
- А сколько не хватает?
- Да не хватает на одного человека - 4800 руб.
За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице.
Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»
Посмотрим. Ближайшие недели покажут. Есть мнение, что если кураторов Стрелка будут слишком сильно давить, то он может и на Ростов повернуть и начать создавать Новороссию уже там.Лизза писал(а):Никто никого не слилGuestX писал(а):По всей видимости Новороссию слили.
http://putnik1.livejournal.com/3344733.html
Да нету там сланцевого газа. Уже давно доказали.alisa.smol писал(а):Блин,какие шахты там,где добывают сланцевый газ?
Вы о чем?
Там побочныей эффект-разрывы почв и землятресения....
Те компании, которые проводили там пробные бурения. Они уже свернули свою деятельность в том же Славянске.alisa.smol писал(а):Кто доказал?
alisa.smol, а кто сказал, что она им нужна?Иначе,нафига сша ГТС Украины?
У тебя гугл есть?foxsml писал(а): alisa.smol, а кто сказал, что она им нужна?
А можно кураторов обозначить?GuestX писал(а):Есть мнение, что если кураторов Стрелка будут слишком сильно давить, то он может и на Ростов повернуть и начать создавать Новороссию уже там.
Хотеть продать и иметь покупателей - это разные вещи. То что Яценюк чего-то там хотел, это еще не значит, что оно нужно США. Европейцам еще - да. Это ж они на газовой игле сидят.alisa.smol писал(а):У тебя гугл есть?foxsml писал(а): alisa.smol, а кто сказал, что она им нужна?
http://lifenews.ru/news/135290
Откуда знаешь что ерунда, а что нет? Инсайд есть? Год назад никто не предпологал, что Крым будет в РФ, а на Донбассе начнётся война (хотя кто-то об этом писал).alisa.smol писал(а):Не говори ерунды
Не евреев, а жидов. Евреи разные бывают. Вот например погугли про Исраэля Шамира.Sev писал(а):Есть много мелких группировок инсайдеров. Но три из них самые сильные, Рокфеллеры - неоконсерваторы, Ротшильды - Европейские иллюминаты и третья Новая международная коалиция - христианская группировка “Нового Кремля” в России. Когда вы со всем этим разберётесь. то многое осмыслите про Украину, войны, Ленина и Сталина, а так же о событиях этой темы и как заговор трёх евреев Яйценюка, Тягнибока и Кличко привёл к сливу Украины.