Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Drakken

Re: Православие и мир

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Между онтологическими есть.
Сэнсей, извините. Онтология к теософии не имеет никакого отношения.
Makropulos писал(а):
Предпочитаю себя никем не считать, но быть. Естественно, твоё мнение для меня будет очень важным.
Врете, небось. Пользуетесь моей доверчивостью.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а):Где? Какая? Кто это доказал?
Вообще-то Гекклер, а термин ввел в обиход Гоклениус с подачи Филипа Меланхтона. И он же определил "границы ответственности онтологии есть границы человеческой природы, коя в сознании есть ничтожна в сравнении с Божественным Провидением". Изначально отделив теософию от "низменной тщеты познания бытия, которая определяема не стремлением к Истине, принадлежащей одному лишь Богу, но тщеславием человеков, кто во имя любопытства торжествует свой разум упражнением безсмысленным".

Таки, когда научный атеизм ищет корней, нужно бы их искать среди неверующих. Среди значительных умов таких не встречается. Увы.
При сем © Сабуро Ихара
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Drakken писал(а): Таки, когда научный атеизм ищет корней, нужно бы их искать среди неверующих. Среди значительных умов таких не встречается. Увы.
:facepalm:
Марк Твен, Пушкин А.С., И. Тургенев, Франсуа Рабле, И.В.Гёте, Эмиль Золя, П.Шелли, И.Ф.Шиллер, М.Бакунин, Теодор Драйзер, Сирано де Бержерак, А.Герцен, А. Фет, В.Брюсов, Ярослав Гашек, Оскар Уайльд, Болеслав Прус, Стендаль (Мари-Анри Бейль), В Маяковский, Генрих Гейне, Карел Чапек, Анатоль Франс, М.Шолохов, Айзек Азимов, Гарри Гаррисон, Александр Беляев, Эрнест Хемингуэй, Курт Воннегут, Артур Кларк, Станислав Лем, Эдгар Аллан По, Марсель Пруст, Артур Рубинштейн, Франциско Гойя, Никола Паганини, Умберто Эко, А.Шопенгауэр, П.Дирак, Фрэнсис Крик, И.Павлов, А.Д.Сахаров, Томас Гоббс, Чарльз Дарвин, П.С.Лаплас, Жан Боден, Фалес Милетский, Диагор, Протагор, Эпикур, Демокрит, Эмпедокл, Ксенофан, Тит Лукреций Кар, П.А.Гольбах, Давид Юм, Жан Мелье, Вольтер, К.А.Гельвеций, Ж. Ренар, Дени Дидро, Фридрих Великий, Авраам Линкольн, Бенджамин Франклин, Томас Джеферсон, Людвиг Фейербах, К.Циолковский, И.Мичурин, И.Мечников, Дж.Уотсон, Ф.Ницше, И.Сеченов, Бенедикт Спиноза, К. Тимирязев, Бертран Рассел, Жан Поль Сартр, Зигмунд Фрейд, Эрих Фромм, Томас Эдисон, М. Горбачёв, Артемий Лебедев, Анатолий Вассерман, Паоло Пазолини, Стэнли Кубрик, Джеймс Кэмерон, Вуди Ален, Джон Карпентер, Пол Верховен, Чарли Чаплин, Джек Николсон, Кэтрин Хепберн, Жозэ Сарамаго, Стивен Возняк, Уоррен Баффет, Хью Лори,...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Drakken писал(а):
vg169 писал(а):Где? Какая? Кто это доказал?
Вообще-то Гекклер, а термин ввел в обиход Гоклениус с подачи Филипа Меланхтона. И он же определил "границы ответственности онтологии есть границы человеческой природы, коя в сознании есть ничтожна в сравнении с Божественным Провидением". Изначально отделив теософию от "низменной тщеты познания бытия, которая определяема не стремлением к Истине, принадлежащей одному лишь Богу, но тщеславием человеков, кто во имя любопытства торжествует свой разум упражнением безсмысленным".

Таки, когда научный атеизм ищет корней, нужно бы их искать среди неверующих. Среди значительных умов таких не встречается. Увы.
это Вам ваши знакомые психиатры рассказали ?)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Увы, научный прогресс не остановить. Пытливость ума в конце концов приведёт к очередному посрамлению христианнутых.
http://lenta.ru/news/2014/08/12/luca/
С помощью математического моделирования биологи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что последний всеобщий предок (ПВП), живший четыре миллиарда лет назад, обладал «протекающей» мембраной. Этот факт помог найти ответ на два важных вопроса биологии: почему все клетки пользуются одним и тем же механизмом сбора энергии и почему у двух доменов живых существ, которые первыми разошлись в ходе эволюции (бактерии и археи), настолько различается строение мембран. Исследование представлено в журнале PLoS Biology.
и этого предка адназначна создал какой-либо из богов. ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
Drakken

Сообщение Drakken »

Makropulos писал(а): :facepalm:
Кто среди перечисленных Вами - значительный ум?

ЗЫ: Сочинять Литературу можно и без мозгов - дело нехитрое. Создать психоанализ может любой недоучка - совсем не показатель выдающегося интеллекта. Молчу про актеров и прочих креаклов - лицедеи и интеллигенция славятся больше позерством и самомнением. А вот тот, факт, что Вы включили в список М.Горбачева - очень четко демонстрирует Ваши пристрастия.
При сем © Сабуро Ихара
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

Сочинять Литературу можно и без мозгов - дело нехитрое
можно мне эту фразу на память?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

FreemanNow писал(а): это Вам ваши знакомые психиатры рассказали ?)
Не. Психиатры редко сильны в Истории Философии. В Вики есть. Если набрать слово Онтология - кто, когда, при каких обстоятельствах. С цитатами. Правда, не все на русском, но есть же гугль-переводчик, так что не вижу затруднений.

ЗЫ: Вы надо мной так издеваетесь, что я могу подумать, что Вы делаете вид, будто владеете предметом, но ведь это неправда. Вы ведь не разбираетесь в классических учениях? Правильно я понимаю? И смеетесь над моими словами из желания утвердить глупое самомнение? Это пустое. Разговаривайте цивилизованно, если умеете, конечно.
При сем © Сабуро Ихара
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Drakken, нет, так как вы, я разговаривать не умею, это же нужно цельный день вики переводить)
Наркоман Штоле

[извините] еще не хватало чтоб фримен такую галиматью нёс :-))
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Drakken писал(а): Кто среди перечисленных Вами - значительный ум?
Да пожалуйста: все перечисленные. Следуя твоей тупоумной логике: хотя бы потому, что память о них остаётся в веках.
Сочинять Литературу можно и без мозгов - дело нехитрое. Создать психоанализ может любой недоучка - совсем не показатель выдающегося интеллекта.
Т. е. - ты проецируешь собственные желания на свою беспомощность? Не можешь ты создать ни литературы, ни психоанализа.
И не сможешь, к счастью.
Drakken

Сообщение Drakken »

Наркоман Штоле писал(а):
Сочинять Литературу можно и без мозгов - дело нехитрое
можно мне эту фразу на память?
Да на здоровье. Можете всем говорить, что это Ваше. С моей точки зрения авторские права - чушь полная. Имя - ничто. Главное, чтобы хорошему человеку было приятно.
FreemanNow писал(а):Drakken, нет, так как вы, я разговаривать не умею, это же нужно цельный день вики переводить)
Меньше. Навык появляется довольно быстро.
Наркоман Штоле писал(а):[извините] еще не хватало чтоб фримен такую галиматью нёс :-))
Дык, нескучно получится. Чего плохого в том, чтобы было весело?
Makropulos писал(а): Следуя твоей тупоумной логике: хотя бы потому, что память о них остаётся в веках.
Герострата забыли включить в список. Тоже в веках останется и безбожник, правда, по другому поводу.
Makropulos писал(а): Т. е. - ты проецируешь собственные желания на свою беспомощность? Не можешь ты создать ни литературы, ни психоанализа.
И не сможешь, к счастью.
Понимаете, у меня другие устремления в жизни - хочу научиться варить гениальный борщ. Сочинять гениальные стихи может каждый дурак. Борщ - это настоящее Искусство. Про психоанализ умолчу - интересная штука, но ведь его уже кто-то изобрел - не хочу отнимать славы у человека - старался, выдумывал, небось корпел, а тут я - рраз и готов психоанализ. Это по-моему как-то нечестно.

ЗЫ: Писать гениально очень просто: нужно сочинять не все, что приходит в голову, а только самое талантливое. Сочинять стихи еще проще - нужно просто расставить слова определенным образом и получится стихотворение. Попробуйте, должно получиться.
При сем © Сабуро Ихара
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Отлично. Армия собирается постепенно, но неотвратимо.
Наркоман Штоле

стихи мы уже видели. несмотря на видимую простоту собственных советов - не получается у вас. когда борщ пробовать будем?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Drakken

Сообщение Drakken »

Наркоман Штоле писал(а):стихи мы уже видели. несмотря на видимую простоту собственных советов - не получается у вас.
Я не сочиняю стихов. Это все народное или Пушкина.

ЗЫ: Борщ - не для всех. На всех не напасешься.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

neutrino писал(а):Отлично. Армия собирается постепенно, но неотвратимо.
Какая Армия?

Не пугайте меня.
При сем © Сабуро Ихара
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Drakken писал(а):Сочинять гениальные стихи может каждый дурак.
Ты, видимо, по дуракам специалист. Я тебе верю, хотя никогда, признаюсь, не слышал о дураках, стихи гениальные пишущих.
Батюшков вот был - так не дурак, а просто с ума сошёл. А насчёт борща - не переживай, Господь даст тебе по вере твоей.
Drakken

Сообщение Drakken »

С Вами весело, пока Вы не начинаете злиться, друзья.

Я потом вернусь.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169
Сначала нужно:
A. Доказать, что между Добром и Злом объективно существует четкая граница.
B. Доказать, что ваше мутное и полное противоречий Писание позволяет эту границу установить.
Пока это не доказано, ваше стремление кого бы то ни было "вразумлять" есть чистой воды самозванство и демагогия.

Между онтологическими есть.
Где? Какая? Кто это доказал?
Вразумляет не Писание, а Бог непосредственно. Не Писанию же молятся, а в соответствии с Питанием и Преданием.
Если бы бог вразумлял, да еще и "непосредственно", он бы всех вразумил давно и одинаково. Или твой бог сам не знает, чего хочет? Одних "вразумил" стать монахами, других - банкирами, а кого-то и сексуальными маньяками. И с Писанием все неоднозначно: православные, католики, адвентисты, баптисты... Все на Писание ссылаются!
Хотелось бы все-таки увидеть эту пресловутую границу между Добром и Злом. Пока только демагогию вижу.
Вразумляющий может вразумить вразумляемого лишь при согласии и желании последнего. Как говаривал известный театральный техник: "согласие - есть продукт обеих договаривающихся сторон".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а): Вразумляющий может вразумить вразумляемого лишь при согласии и желании последнего. Как говаривал известный театральный техник: "согласие - есть продукт обеих договаривающихся сторон".
А если "вразумляющий" - безумен? Если он психически болен, но при этом обладает харизмой?
Вот вам и взрывы в метро, и массовый суицид, и прочее мракобесие.
Только логика может служить критерием добра и зла. И - Иммануил Кант внутри.
Drakken

Сообщение Drakken »

Makropulos писал(а): Только логика может служить критерием добра и зла. И - Иммануил Кант внутри.
Судя по всему и Канта Вы не знаете. В "Пролегоменах" есть : "Система этики есть обычай, противоречащий логике в том, что этичные поступки есть следствие человеческой привычки к безопасности". Извините. Имеется в виду Kants Kritik an der traditionellen Metaphysik. In: Prolegomena издание 1892 года типографии Ганса Швейлеба.

Для начала предлагаю ознакомиться с " Критикой чистого разума". Вдруг поможет. Кант - очень увлекательное и нескучное чтение.

ЗЫ: Карманные цитатники можно выбросить. Кроме цитатника Мао.
При сем © Сабуро Ихара
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня.
/Иммануил Кант/

С Кантом лично был знаком, кстати. Всё поражался его толерантности - легко литр шнапса выпивал, а потом всё говорил, говорил... И всё по-делу.
Если тропы непонятны (что странно, ибо Эвтерпа - дура, наверное), то поделать нечего. Только самообразование, либо полное одеревенение. Пригоже для сохранения окружающей среды.
Drakken

Сообщение Drakken »

Makropulos писал(а): С Кантом лично был знаком, кстати.
Теперь понимаю. Вам просто хотелось познакомиться с моими психиатрами поближе.

Вы - симулянт.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня.
/Иммануил Кант/

С Кантом лично был знаком, кстати. Всё поражался его толерантности - легко литр шнапса выпивал, а потом всё говорил, говорил... И всё по-делу.
Если тропы непонятны (что странно, ибо Эвтерпа - дура, наверное), то поделать нечего. Только самообразование, либо полное одеревенение. Пригоже для сохранения окружар-н ющей среды.
Мессир, это Вы?! А давеча Вы говорили, что Вас нет. Это была Ваша та самая главная хитрость?
Последний раз редактировалось Сэнсей 14 авг 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а):
/Иммануил Кант/

Если тропы непонятны (что странно, ибо Эвтерпа - дура, наверное), то поделать нечего. Только самообразование, либо полное одеревенение. Пригоже для сохранения окружающей среды.
Мессир, это Вы?! А давеча Вы говорили, что Вас нет. Это была Ваша та самая главная хитрость?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Drakken писал(а): Вы - симулянт.

Ни в коей мере! Всё, что я пишу, является правдой, и только правдой.
Я с наслаждением перечитываю твои изречения, в надежде найти жемчужное зерно. Ну, и не будем оффтопить - тема-то про б-га.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Вразумляющий может вразумить вразумляемого лишь при согласии и желании последнего. Как говаривал известный театральный техник: "согласие - есть продукт обеих договаривающихся сторон".
Так твой бог ничуть не могущественнее измученного нарзаном монтера Мечникова! Зачем же берется вразумлять, коли не способен?
В любом случае получается, что понимание Добра и Зла у каждого свое. И не факт, что у поддавшихся вразумлению твоего бога оно более правильное, чем у тех, кто предпочел жить своим умом.
И это еще без учета того, что от имени бога "вразумляют" очень разные и не всегда адекватные люди!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а): Мессир, это Вы?! А давеча Вы говорили, что Вас нет. Это была Ваша та самая главная хитрость?
Это сложный теософический вопрос... :du_ma_et:
Только что я утверждал, что каждое моё изречение - истинно. Выше я утверждал, что кого-то там нет. Если я Мессир - то меня нет.
Но могу ли быть уверен в том, что я - не Мессир? А также: быть уверенным в том, что все мои высказывания истинны?
Наверное, меня нет. Но я не уверен в этом...
Drakken

Сообщение Drakken »

Makropulos писал(а): Я с наслаждением перечитываю твои изречения, в надежде найти жемчужное зерно.
Не тратьте время зря. Читайте что-нибудь умное. Библию, например.
При сем © Сабуро Ихара
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Drakken писал(а): Не тратьте время зря. Читайте что-нибудь умное. Библию, например.
А время нельзя вот так взять да и "потратить". Рекомендую ознакомиться с понятием "энтропия".
Библия - одна из моих настольных книг, ржунимагу. Серьёзно: мне радостно её читать, всегда новые приколы. Расслабляет.
Ответить Пред. темаСлед. тема