Дык, а то.Vologda-gda писал(а): Либо человек принимает это Чудо - либо игнорирует.
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
Re: Православие и мир
При сем © Сабуро Ихара
-
tuman69,
Ну во всяком случае - как прорастают совершенно засохшие семена - наблюдал не раз.
Про реку текущую вверх - Вокруг Света №8/2014 - "водный перекрёсток", про висящий участок земли - это в кино "Аватар",
Ну во всяком случае - как прорастают совершенно засохшие семена - наблюдал не раз.
Про реку текущую вверх - Вокруг Света №8/2014 - "водный перекрёсток", про висящий участок земли - это в кино "Аватар",
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, могу привести тебе пример настоящего чуда. Легко. Как только газпром стал официальным спонсором благодатного огня, так сразу на него снизошло божественное благословение. И если раньше этот огонь появлялся когда хотел, и его зачастую приходилось ждать весь день, то теперь по этому огню можно сверять часы, появляется он ровно на выпуск новостей телеканала выкупившего права на прямую трансляцию (российское НТВ). И теперь огонь "загорается" либо в 14:03 сразу после анонсов и вступления диктора или в 14:16 к концу выпуска, тем самым экономя телеканалу огромные деньги на прямую трансляцию из Иерусалима.
Разве это не божественное чудо! А если ты не веришь в это чудо, то это у тебя вера в то что ты не веришь в веру тех кто верит что вера есть вера в наличие веры через неверие в веру наличия неверия в вере доказывающая неверие к вере через свету.
Разве это не божественное чудо! А если ты не веришь в это чудо, то это у тебя вера в то что ты не веришь в веру тех кто верит что вера есть вера в наличие веры через неверие в веру наличия неверия в вере доказывающая неверие к вере через свету.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, Я ровно про то же . Хорошие специалисты , чёткая технология...Хренометраж, ёпрст...
- Сэнсей
Благодатный Огонь.tuman69 писал(а):Что-то сегодня Сэнсей разошёлся, жара, что-ли спала?
Ты лучше приведи доказательство такое , которое не сводилось бы к единственному источнику. Или чудо (явление явно и в достаточном количестве на протяжении достаточного времени противоречащее законам физики)
Для vg: верить во всех Ктулху и Макаронных монстров одновременно нельзя, только в кого-то одного. Вопрос - в кого (во что) и почему? Все Веры, включая атеизм, решают только один вопрос: спасение от смерти. Единственное отличие атеизма (и подобного ему буддизм) от остальных: они просто туда не смотрят. Типа как детишки закрыли ладошками глазки и забились под одеяло.
Последний раз редактировалось Сэнсей 13 авг 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Знание предполагает наличие доказательств. При их отсутствии - это Вера. Вот веришь ты, что кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая, а Лобачевский усомнился...Gem писал(а):Пиз...ц. Да сколько тебе раз объяснять мы не верим в то, что бога нет, мы знаем, что его нет. Всё остальное софистика.Сэнсей писал(а):"vg169"
Конечно, конечно! Ведь голая жопа - это не отсутствие штанов, а просто особый их покрой.
Ну кто же, ну кто же мне докажет, что Вера в несуществование Бога - это не Вера??? С доказательствами несуществования, естественно...
фига се заява :)Сэнсей писал(а): Все Веры, включая атеизм, решают только один вопрос: спасение от смерти. Единственное отличие атеизма (и подобного ему буддизма0 от остальных: они просто туда не смотрят. Типа как детишки закрыли ладошками глазки и забились по одеяло.
- Сэнсей
+100500!Drakken писал(а): ...Вы не убедите неверующих никакими доказательствами. Неверующие - они есть потому, что без Веры им легче жить. Меньше обязательств...
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
- Сэнсей
А шо не так?ser16 писал(а):фига се заява :)Сэнсей писал(а): Все Веры, включая атеизм, решают только один вопрос: спасение от смерти. Единственное отличие атеизма (и подобного ему буддизма0 от остальных: они просто туда не смотрят. Типа как детишки закрыли ладошками глазки и забились по одеяло.
Сэнсей, ну так, смело, мягко говоря :)) Что касается атеизма - так и вовсе безумно смело, но даже касаемо христианства формулировочка так себе. Цель христианина - спасение, спасение Души, а не спасение от смерти. Ты, конечно, скажешь, что это одно и то же, но формулировка все же крайне сомнительная, я б даже сказал богохульная.
- Сэнсей
Обоснуй богохульность. А то я именно так и говорю.ser16 писал(а):Сэнсей, ну так, смело, мягко говоря :)) Что касается атеизма - так и вовсе безумно смело, но даже касаемо христианства формулировочка так себе. Цель христианина - спасение, спасение Души, а не спасение от смерти. Ты, конечно, скажешь, что это одно и то же, но формулировка все же крайне сомнительная, я б даже сказал богохульная.
Сэнсей, смерть, а особенно в контексте, что атеист ищет от нее спасения - это смерть физическая, смерть тела. С точки же зрения христианства - тело всего лишь оболочка, а душа - вечна и бессмертна. Душа первична - тело преходяще. Поэтому придавать физической смерти какое-то значение, да еще и говорить, что цель христианства - спасение от этой смерти, это полное искажение учения. Ты же, скорее всего, имел в виду смерть души, причем смерть в смысле отсутствия спасения и обречения на вечные страдания на высшем суде. Но и тут говорить о спасении от смерти - некорректно, ибо смерть души была бы несравненно лучшим выходом, чем отсутствие спасения по христианской идеологии.
-
- Контактная информация:
А как дерево молодеет, втягивает побеги и становится обратно саженцем не увидишь.Vologda-gda писал(а):tuman69,
Ну , хотя бы раздвинутые воды моря ... О которых есть чёткое упоминание в одном единственном источнике.
-
- Контактная информация:
Благодатный огонь уже был.Сэнсей писал(а):Благодатный Огонь.tuman69 писал(а):Что-то сегодня Сэнсей разошёлся, жара, что-ли спала?
Ты лучше приведи доказательство такое , которое не сводилось бы к единственному источнику. Или чудо (явление явно и в достаточном количестве на протяжении достаточного времени противоречащее законам физики)
Для vg: верить во всех Ктулху и Макаронных монстров одновременно нельзя, только в кого-то одного. Вопрос - в кого (во что) и почему? Все Веры, включая атеизм, решают только один вопрос: спасение от смерти. Единственное отличие атеизма (и подобного ему буддизм) от остальных: они просто туда не смотрят. Типа как детишки закрыли ладошками глазки и забились под одеяло.
Кстати , других чудес как бы и не наблюдается....
Напрягись, вспомни что-либо не просто желаемое и трудновыполнимое, а реально необъяснимое с точки зрения науки.
- vg169
- Контактная информация:
Как-то очень примитивно для чуда. Любой цирковой фокусник запросто может повторить. Что-нибудь поэффектней, пожалуйста!Сэнсей писал(а): Благодатный Огонь.
Не вижу никаких препятствий для одновременной веры в Ктулху, Иегову, космический разум и еще тысячу разных богов. Тем более, что их "несуществование" никем не доказано. Я даже встречал людей, которые верили и в православного бога, и в предсказания Нострадамуса, и в летающие тарелки...
Для vg: верить во всех Ктулху и Макаронных монстров одновременно нельзя, только в кого-то одного. Вопрос - в кого (во что) и почему? Все Веры, включая атеизм, решают только один вопрос: спасение от смерти. Единственное отличие атеизма (и подобного ему буддизма0 от остальных: они просто туда не смотрят. Типа как детишки закрыли ладошками глазки и забились по одеяло.
Никакого "вопроса спасения от смерти" атеизм не решает. Он вообще (в отличие от религии) никаких вопросов решать не пытается. Просто констатирует, что представление о боге - лишняя (по Оккаму) сущность, равно бесполезная как в повседневной жизни, так и в науке.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
От гибели. Если следовать тексту Вульгаты, то Христос искупил грех человека и тем спас его душу от смерти пред лицом Бога.ser16 писал(а): цель христианства - спасение от этой смерти, это полное искажение учения.
Также в русском каноническом тексте в Откровении : " И смерть и ад повержены огненные, это - смерть вторая" (греч: танатос дейтерос)
Так что никакого искажения.
В Септуагинте: "ибо смерть души есть кара за грех неискупленный и лишены умершие воскрешения". (греч. некрос анастасис)
То есть наказание за грех и неверие сравнивается со смертью (гибелью души), от которой и спасает Вера.
При сем © Сабуро Ихара
-
Это вовсе не так. Научный атеизм предпринимает попытки трансформироваться из системы взглядов в стройную философскую концепцию, способную заместить религизоные идеологемы не только на мировоззренческом, но и на онтологическом уровне, чему придается большое значение. Поэтому помимо материалистических, рассматриваются и идеальные субстанции в качестве субъектов мефоринтического диалекта сознания.vg169 писал(а): Никакого "вопроса спасения от смерти" атеизм не решает. Он вообще (в отличие от религии) никаких вопросов решать не пытается. Просто констатирует, что представление о боге - лишняя (по Оккаму) сущность, равно бесполезная как в повседневной жизни, так и в науке.
ЗЫ: Главный ущерб - полное отсутствие возможности использования инструментальных научных методов познания. Только умозрительные, что изначально противоречит основным посылкам и превращает научный атеизм в своеобразный экссудат лжерелигии, которая отрицает религию как гносеологически значимый субъект. Ржунимагу.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Drakken, Научный атеизм - прикладное просветительское течение, направленное на подробное развенчивание мифов и легенд. Существует постольку, поскольку существуют люди, которым думать самим лениво - проще поверить в легенду.
Естественно , этим людям проще не начинать думать головой, а назвать атеизм - очередной религией. Ну и, конечно, есть воинствующие атеисты , которые предпочитают клеймить , а не объяснять доказательно. Чем очень напоминают проповедников.
Естественно , этим людям проще не начинать думать головой, а назвать атеизм - очередной религией. Ну и, конечно, есть воинствующие атеисты , которые предпочитают клеймить , а не объяснять доказательно. Чем очень напоминают проповедников.
-
- Контактная информация:
Строго больше не говори - не пытайся соблазнить малых сих.Drakken писал(а): Строго говоря, неверие - это вера в отсутствие чего-либо.
Вера - это такое свойство психики человеческой, когда человек с помощью подобных ему намечтал что-то, и сублимирует на эту тему. Вера может быть как личной, так и коллективной. Зачастую вера перерастает в бред. Ничего общего с реальностью вера, как правило, не имеет, зато неплохо питает ЧСВ поциента. И не нужно путать веру с надеждой.
Я могу надеяться на то, что мне з/п возьмут да удвоят. Помечтал и забыл. А вот если я начну в это верить, постоянно говорить коллегам, да директору надоедать... Результат понятен.
Ну да. Неверующие в коллективный бред? Неверующие в то, что боженька всех рассудит? Неверующие в то, что б-г настолько мудр и справедлив, что создал Ад и Рай? Обязательств у нас несоизмеримо больше, и одно из них: не допустить, чтобы ханжи, трусы и лицемеры воспитывали наших детей.Неверующие - они есть потому, что без Веры им легче жить. Меньше обязательств.
А легче жить как раз таким...
Это когда ты в рамках. А в целом - верно. Тот, кто хочет видеть мир чистым - уже видит. Истину не знает только ленивый. Ну, или верующий, которого знание не интересует, а интересует только собственный труп.Рамки человеческого понимания мира очень скудны. Никто не может сказать о бытии достоверно, потому что сказать - всегда недостаточно.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Кому, Сенсею ?Gem писал(а):А ты уверен, что они не окладе у РПЦ?FreemanNow писал(а):pinkmouse, в том то и дело, что тут нету попов, то есть разговор идет с людьми, вроде как, бескорыстными.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Да брось ты, уж что-что, а деньги церковь считать умеет очень хорошо и туда, где можно обойтись без затрат не вложат ни копейки
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Песенку кота Базилио и лисы Алисы помнишь ?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
Можно я иногда не буду Вас слушаться? Ну, просто потому что люблю академизм и еще потому что у меня меньше ЧСВ, чем Ваше. Я не считаю окружающих малыми и ни в чем не вижу своего превосходства перед другими людьми.Makropulos писал(а): Строго больше не говори - не пытайся соблазнить малых сих.
Может быть, конечно, все дело в синтаксисе. А имели Вы в виду нечто другое, но:tuman69 писал(а):Drakken, Научный атеизм - прикладное просветительское течение, направленное на подробное развенчивание мифов и легенд.
Я правильно понимаю, что научный атеизм - очередной религиозный бред по мнению самих атеистов?tuman69 писал(а): Существует постольку, поскольку существуют люди, которым думать самим лениво - проще поверить в легенду.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Можно. Только давай не будем мериться размером ЧСВ. И цитата из Нового Завета тобой специальным образом интерпретирована.Drakken писал(а): Можно я иногда не буду Вас слушаться? Ну, просто потому что люблю академизм и еще потому что у меня меньше ЧСВ, чем Ваше. Я не считаю окружающих малыми и ни в чем не вижу своего превосходства перед другими людьми.
Насчёт веры согласен, или как?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
да хоть заплюсйся, а дело вовсе не в "обязательствах".Сэнсей писал(а):+100500!Drakken писал(а): ...Вы не убедите неверующих никакими доказательствами. Неверующие - они есть потому, что без Веры им легче жить. Меньше обязательств...
Лично мне без веры действительно легче жить, потому что я с малолетства не приучен "искать виноватого" в своих бедах, да и лицемерить тоже.
Если бы я верил в бога, то у меня к нему было бы очень и очень много вопросов как к создателю столь несправедливого мира, а это уже богохульство)
А этим самым богохульством грешат все верующие, потому что практически любая, самая смиренная молитва это своего рода просьба Создателя поступать Справедливо, то есть неверие в то, что Он поступает Правильно "раздавая направо и налево" свои "уроки" и "наказания".
-
Нет. Зачем Вам мое согласие?Makropulos писал(а): Насчёт веры согласен, или как?
ЗЫ: Если Вам очень нужно - легко соглашусь. На здоровье.
ЗЫ-ЗЫ: Я не настолько хорошо знаю греческий и латынь, чтобы делать цитаты, адекватные Синодальному переводу. Извините.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Drakken, Всё дело в том , что ваша голова трактует так , как ей удобно. Здесь читаем, здесь не читаем ,здесь - рыбу заворачивали.
Под верящими в легенду понимайте верующих в религию. Именно этим людям страшно не хочется признавать что они много лет ошибались - поэтому они объявляют атеизм религией (что по их мнению должно его выводы сделать неправильными)
А существует атеизм именно потому , что существуют религии. А иначе зачем бы он был нужен ? Больницы существуют для больных. Здоровым больницы как-то не нужны.
Можно даже сказать , что Научный атеизм изучает и коллекционирует религии, как насекомых.
Под верящими в легенду понимайте верующих в религию. Именно этим людям страшно не хочется признавать что они много лет ошибались - поэтому они объявляют атеизм религией (что по их мнению должно его выводы сделать неправильными)
А существует атеизм именно потому , что существуют религии. А иначе зачем бы он был нужен ? Больницы существуют для больных. Здоровым больницы как-то не нужны.
Можно даже сказать , что Научный атеизм изучает и коллекционирует религии, как насекомых.
Последний раз редактировалось tuman69 14 авг 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
У Вас уже есть ответов больше, чем Вы способны задать вопросов.FreemanNow писал(а): Если бы я верил в бога, то у меня к нему было бы очень и очень много вопросов как к создателю столь несправедливого мира
Истинная Справедливость Вам лично будет очень неприятна. У Бога просят не Справедливости, но Милосердия.
При сем © Сабуро Ихара
-
Пока они здоровы.tuman69 писал(а): Здоровым больницы как-то не нужны.
ЗЫ: Но на больницы деньги предусмотрительно дают.
При сем © Сабуро Ихара
-
О языках: чтобы Вы не думали лишнего:
я пользуюсь гугль-переводчиком и Википедией. Поэтому моих личных знаний - только знание алфавитов. Уровень начальной школы.
Эрудиция и интеллект - совершенная ерунда в сравнении с возможностями Интернета.
В этом смысле даже байхуа, кодзи и ханчча - сущие пустяки, нужно только немного привыкнуть, что значки чуть более корявы, чем русские буквы.
Рекомендую.
я пользуюсь гугль-переводчиком и Википедией. Поэтому моих личных знаний - только знание алфавитов. Уровень начальной школы.
Эрудиция и интеллект - совершенная ерунда в сравнении с возможностями Интернета.
В этом смысле даже байхуа, кодзи и ханчча - сущие пустяки, нужно только немного привыкнуть, что значки чуть более корявы, чем русские буквы.
Рекомендую.
Последний раз редактировалось Drakken 14 авг 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Извинить не могу. Если ты просто бросаешь слова на ветер и готов охотно взять их обратно - ты провокатор и лжец.Drakken писал(а):Нет. Зачем Вам мое согласие?Makropulos писал(а): Насчёт веры согласен, или как?
ЗЫ: Если Вам очень нужно - легко соглашусь. На здоровье.
ЗЫ-ЗЫ: Я не настолько хорошо знаю греческий и латынь, чтобы делать цитаты, адекватные Синодальному переводу. Извините.
Если ты считаешь, что можешь тут троллить до победы... так оно и есть, видимо.
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)