4G сети 4джи LTE

LTE

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Klaudius67

Re: 4G сети 4джи LTE

Сообщение Klaudius67 »

Dms писал(а): Скоро- не скоро, пропадет - не пропадет, а сейчас есть.
Лично я не вижу смысла от 4G при одном гигабайте включенного трафика в месяц.
4 раза потестил скорость - 300метров ушло :)
Тарифов много разных на все модели потребления, видимо - Вам пора подумать о переходе на что-то немного более весомое. И еще - тестить - смысла нет, не тратьте квоты трафика, просто пользуйтесь. Тестим мы сами, некачественный продукт давать не будем.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

Dms писал(а):Klaudius67, hodok, категорически предлагаю вам спор MTS vs Beeline vs Megafon перенести в личную переписку.
Скорее - в личное общение, потому что все кадры вышли из одного первоисточника..... ;)
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Klaudius67, тем более.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Klaudius67 писал(а): Тарифов много разных на все модели потребления, видимо - Вам пора подумать о переходе на что-то немного более весомое. И еще - тестить - смысла нет, не тратьте квоты трафика, просто пользуйтесь. Тестим мы сами, некачественный продукт давать не будем.
Мне гига вполне хватает. Сегодня, спустя пару лет, снова проехался по маршруту Краснинское шоссе - Николаева - Кирова - Медгородок - Шевченко и далее. Как были провалы в покрытии 2/3/4/5/17G инета - так и остались. Либо 3G есть, но зайти даже на форум нереально.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Klaudius67 писал(а): Тарифов много разных на все модели потребления, видимо - Вам пора подумать о переходе на что-то немного более весомое.
Угу, у Мегафона тарифы интереснее. Например, аналог Smart+ у Мегафона стоит на 40% дешевле.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

!
Последний раз редактировалось Klaudius67 10 авг 2014, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Klaudius67, я разве явно указал на чьей я стороне? Только личные впечатления, ни чего более.
hodok

Сообщение hodok »

.
Последний раз редактировалось hodok 10 авг 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

!
Последний раз редактировалось Klaudius67 10 авг 2014, 02:11, всего редактировалось 2 раза.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

!
Последний раз редактировалось Klaudius67 10 авг 2014, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Dms, вот нафига прессовать представителей операторов? Я думаю, им поболе есть чего рассказать про 4Г, чем кому либо другому.. И даже некая пикировка никого не напрягает, интересно почитать! :popkorns:
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

Убил тексты сообщений, коллеги, как мне кажется - на всех нас повлияла солнечная активность (или LTE), надеюсь - что Вы поступите так же ;)
hodok

Сообщение hodok »

Klaudius67 писал(а):Убил тексты сообщений, коллеги, как мне кажется - на всех нас повлияла солнечная активность (или LTE), надеюсь - что Вы поступите так же ;)
Или суперлуние напекло ... :ne_vi_del:
hodok

Сообщение hodok »

Ширится 4G
Для МТС Бурятия – это 41-й российский регион, где действует сеть LTE компании. В Улан-Удэ с ноября 2013 года работает также сеть LTE компании МегаФон. О планах компании Билайн в отношении развертывания сети LTE Бурятии мне неизвестно. До конца 2014 года МТС планирует обеспечивать услуги LTE в 74 регионах страны.
Сеть LTE в Иваново - это 65-я известная мне сеть МегаФон, хотя компания в своем пресс-релизе упоминает о 66 регионах, где представлены сети LTE компании в России.... МегаФон заявляет о планах запустить сети LTE в 70 регионах страны до конца 2014 года.
http://www.mforum.ru/t4/forum/news10088 ... #msg305642
Master-Lomaster

Сообщение Master-Lomaster »

Dms писал(а):
Klaudius67 писал(а): Тарифов много разных на все модели потребления, видимо - Вам пора подумать о переходе на что-то немного более весомое. И еще - тестить - смысла нет, не тратьте квоты трафика, просто пользуйтесь. Тестим мы сами, некачественный продукт давать не будем.
Мне гига вполне хватает. Сегодня, спустя пару лет, снова проехался по маршруту Краснинское шоссе - Николаева - Кирова - Медгородок - Шевченко и далее. Как были провалы в покрытии 2/3/4/5/17G инета - так и остались. Либо 3G есть, но зайти даже на форум нереально.
Т.е. на улице нет покрытия сети на этом маршруте?
hodok

Сообщение hodok »

Проехался...значит, не на улице...
Dms, напрашивается - или у тебя броневик, или аппарат подглуховатый...как минимум, в 2G провалов там не должно быть. Другое дело - хендоверы вниз, из 4 в 3 и в 2, и вверх, 2, 3, 4, в принципе не могут происходить моментально, там до нескольких секунд переключение может происходить... Может быть это ты называешь провалами?

Имхо, сейчас 4G лучше только в стационаре использовать, тк сплошного покрытия нет
Последний раз редактировалось hodok 10 авг 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Master-Lomaster

Я когда ставлю свою нокию в режим 3-ж онли, то нигде в Смоленске ни на одной улице не видел провалов в покрытии. При нахождении на улице, имею ввиду. Странно слышать подобные отзывы о плохом покрытии.
hodok

Сообщение hodok »

Дык, режим 3-ж онли... она и не пытается переключаться...просто теряет сеть и заново подключается, когда сеть появляется.
3G покрытие достойное, хотя "швы" всё ещё есть...у кого менее заметные, у кого болеее

И, опять же - нокия... этж нокия - телефон с компьютером, а не огрызок- компьютер с чёрти чем ;-)
Последний раз редактировалось hodok 10 авг 2014, 12:17, всего редактировалось 3 раза.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Master-Lomaster писал(а):Я когда ставлю свою нокию в режим 3-ж онли, то нигде в Смоленске ни на одной улице не видел провалов в покрытии. При нахождении на улице, имею ввиду. Странно слышать подобные отзывы о плохом покрытии.
В здании рядом с администрацией области почти постоянно на эдже(Би).
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Проверяю просто - di.fm premium на 128кбит. Едешь и слушаешь радио. Как пропадала музыка 2 года назад в определенных местах, так и пропадает до сих пор. В тех местах где она пропадает - переключение на 2G (EDGE) происходит и даже на форум зайти проблематично.
З.Ы. Катаясь по другому маршруту - провал в одном месте только.
Master-Lomaster

Mick писал(а):
Master-Lomaster писал(а):Я когда ставлю свою нокию в режим 3-ж онли, то нигде в Смоленске ни на одной улице не видел провалов в покрытии. При нахождении на улице, имею ввиду. Странно слышать подобные отзывы о плохом покрытии.
В здании рядом с администрацией области почти постоянно на эдже(Би).
В зданиях - не спорю, все возможно. Но на улице покрытие достойное у всех операторов.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Master-Lomaster писал(а):
Mick писал(а): В здании рядом с администрацией области почти постоянно на эдже(Би).
В зданиях - не спорю, все возможно. Но на улице покрытие достойное у всех операторов.
Покрытие на улице может и да, достойное, в теории. Но большинство времени большинство:) проводит в помещении.
Master-Lomaster

Ни смотря ни на что, покрытие сети 3G у нас неплохое. Уж лучше, чем в Беларуси. Надеюсь и LTE будет нормальное.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Master-Lomaster писал(а):Ни смотря ни на что, покрытие сети 3G у нас неплохое. Уж лучше, чем в Беларуси. Надеюсь и LTE будет нормальное.
С LTE будет сложнее чем с 3G так как охват частот меньше по территории чем 3G :-)
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
hodok

Сообщение hodok »

Малыш!!!, именно так :co_ol:
Хотя и считается, что уровень сигнала для обслуживания в сети LTE может быть меньшим, чем в 3G...тем не менее, базовых станций LTE для обеспечения равного покрытия с 3G требуется больше
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

Малыш!!! писал(а):
Master-Lomaster писал(а):Ни смотря ни на что, покрытие сети 3G у нас неплохое. Уж лучше, чем в Беларуси. Надеюсь и LTE будет нормальное.
С LTE будет сложнее чем с 3G так как охват частот меньше по территории чем 3G :-)
Малыш!!!, проблема с частотами во многом надуманная, потому что для LTE-A можно использовать принцип разделения спектра, это только один из вариантов. В подмосковье, например, у меня все гаджеты отлично понимают UMTS-900.
По поводу Беларуси - а разве Мега там присутствует ? Вам все равно там придется выбирать между МТС, velcom GSM, БелСел и Life.;). Мегафона, Билайна и Tele2 там НЕТ.
Последний раз редактировалось Klaudius67 10 авг 2014, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

hodok писал(а):Ширится 4G
Для МТС Бурятия – это 41-й российский регион, где действует сеть LTE компании. В Улан-Удэ с ноября 2013 года работает также сеть LTE компании МегаФон. О планах компании Билайн в отношении развертывания сети LTE Бурятии мне неизвестно. До конца 2014 года МТС планирует обеспечивать услуги LTE в 74 регионах страны.
Сеть LTE в Иваново - это 65-я известная мне сеть МегаФон, хотя компания в своем пресс-релизе упоминает о 66 регионах, где представлены сети LTE компании в России.... МегаФон заявляет о планах запустить сети LTE в 70 регионах страны до конца 2014 года.
http://www.mforum.ru/t4/forum/news10088 ... #msg305642
Поскольку уважаемый hodok так и не остановился, продолжу и я: сеть МФ в Иваново такая же шутиха, как в Смоленске ? 4-5 базовых станций для истерики в прессе ? ;)
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

hodok писал(а):Малыш!!!, именно так :co_ol:
Хотя и считается, что уровень сигнала для обслуживания в сети LTE может быть меньшим, чем в 3G...тем не менее, базовых станций LTE для обеспечения равного покрытия с 3G требуется больше
Согласен на 100%. У LTE есть один огромный плюс - лучше работает на границе зоны соты за счет бОльшей спектральной эффективности.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Klaudius67, у меня такое ощущение, что ты обижен на мегафон, потому что они "проистерили" раньше мтс.
По мне, так все будут истерить по мере запуска, при этом полного покрытия ни у кого не будет.
Klaudius67

Сообщение Klaudius67 »

Mick писал(а):Klaudius67, у меня такое ощущение, что ты обижен на мегафон, потому что они "проистерили" раньше мтс.
По мне, так все будут истерить по мере запуска, при этом полного покрытия ни у кого не будет.
Mick, не обижен ни капли - в МТС сеть LTE уже больше на порядок по количеству БС, географии запуска и продолжает активно строиться, при этом еще никакой массовой истерики в СМИ и презентаций даже не планировали. На мой взгляд, правильнее потратить деньги на постройку +1 БС 3g/LTE, чем тратить их на проведение презентации. Dixi, ничего личного. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема