Украли телефон

помощь в поиске

Разговоры обо всем
zubr
Настоящее имя: Василий

Re: Украли телефон

Сообщение zubr »

Чёт странное происходит. Мой личный опыт подсказывает, что полиция вообще ничего в таких вопросах не делает. Во-первых, сумочку Вы потеряли. И доказать, что Вас обокрали не сможете. Во вторых полиция с их же слов не имеет возможности для розыска украденных/потерянных телефонов, да и не занимается такими пустяками. В таких случаях первым делом они посылают Вас к Вашим знакомым у соответствующего провайдера телефонных услуг (конечно, если такие у Вас найдутся), но дальше сами...без полиции... Более того, Ваш вор вполне по меркам полиции может оказаться "достойным приобретателем" так как доказательств, что он не нашёл, а украл, у Вас я так понимаю нет. Полиция ничего доказывать сама не будет - это Ваша проблема по правилам полиции. Они и на более серьёзные преступления глаза закрывают. А всё- презумпция невиновности. Я вообще перестал понимать, а кто тогда в тюрьмах то сидит.. :nez-nayu:
Про ФСБ - вообще большой вопрос. У них что - своих дел мало? Они уже преступлениями против граждан заниматься стали? Разве они принимают заявления от потерпевших? Не ну если вы замужем за главным по этой части, то факультативно может и попробуют разыскать, но я чёт не слышал, чтобы ФСБ кого-то ловило на краже или сажало. ИМХО они шпионов ловят. Разве я не прав? Поправьте плиз если не прав, а то мне тут тоже кое-что разыскать надо. Я и вора вычислил, но вот привлечь проблемка. А хуже всего справки собирать, когда никто их не даёт... :smu:sche_nie:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Помню в ОЧГС было интервью с начальником то ли из МВД, то ли какого-то подразделения из ФСБ. Вот подразделение этого начальника, если мне память не изменяет, как раз и занимается подобными делами. К сожалению, найти в ОЧГС статью, я не смог.
Инженер

Сообщение Инженер »

Благодаря Helenana нашёл ту статью в ОЧГС: http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ynyi_50654
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Инженер писал(а):Благодаря Helenana нашёл ту статью в ОЧГС: http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... ynyi_50654
Во какие чудера творит тонированный Фольксваген во дворе. :-))
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

zubr, читайте внимательнее. Есть мои звонки в поддержку банка и сотового оператора о блокировке карты и симки. Впоследствии заблокированными картами пытались пользоваться. Попытка оплатить картой товар отразилась в виде письма с он-лайн банка. Доказать, что у меня украли как минимум карту и пытались ею воспользоваться я могу. Есть свидетельские показания. Если например найдут телефон, что не так сложно по имею - главное начать искать, то все доказывается автоматически, у меня есть доказательства того, что телефон мой.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Инженер

Сообщение Инженер »

Ваше утверждение:
mamrot писал(а):Доказать, что у меня украли как минимум карту и пытались ею воспользоваться я могу. Есть свидетельские показания
никак не соотносится с Вашим же подозрением:
mamrot писал(а):Серьезно подозреваю работников кафе, в котором ели мороженое (домино на Советской/ленина)
Если, есть свидетельские показания, то свидетели точно бы узнали работников кафе и указали бы на них.
Инженер

Сообщение Инженер »

Попытка оплатить картой товар отразилась в виде письма с он-лайн банка.
Запросите в банке подробные данные. Хотя бы, с какого IP или с какого банкомата, была произведена транзакция.

Если, вор лох, то он мог со своего легального IP производить оплату через инет. И если он опять-таки лох, то засветил лицо на видеоглазок банкомата.
zubr

Сообщение zubr »

Искренне желаю Вам добиться поимки вора. Если всё получится, отпишитесь сюда плиз. Это будет бесценный опыт что и как делать в таких случаях. Обычно бездействие, лень и беспомощность полиции в таких случаях просто вводит в ступор. У меня как-то раз украли телефон, тоже жаловался, но в полиции меня "развернули к лесу передом". В телефоне была функция отправки SMS на другой мой телефон при смене симки. Так вот она сработала после "разворота" в полиции. Даже не пошёл к ним обратно писать жалобы. Просто опустились руки. Вам успехов, упорства и силы воли в этом бесполезном деле.
ЗЫ: а вообще ИМХО при наших законах самосуд и помощь бритых парней остаётся решающим и пожалуй единственным фактором в решении подобных вопросов. Сегодня у воров миллион легальных отмазок, а преступников не особо и ловят. Я ни на что не намекаю, но если вдруг кто-то отвернёт вашему обидчику голову, то тех людей наши доблестные органы тоже вряд ли будут искать ИМХО... :uch_tiv:
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

отзвонился опер. Если за неделю не будет никаких результатов, буду искать варианты через фсб. как разотдел К любит заниматься кражами с банковских карт.
Пишу письмо али площадке.
zubr

Сообщение zubr »

mamrot писал(а):отзвонился опер. Если за неделю не будет никаких результатов, буду искать варианты через фсб. как разотдел К любит заниматься кражами с банковских карт.
Пишу письмо али площадке.
А что мешает обратиться сейчас? По горячим следам-то проще. А потом начнётся: срок исковой давности, да кто ж теперь вспомнит, да неприкосновенность частной жизни вора, да банковская тайна...
ПартизАнка
Настоящее имя: Анютка

Сообщение ПартизАнка »

Есть возможность найти по IMEI, но сделают только по запросу из полиции. - Этот способ поиска дает быстрые и высокие положительные результаты. Выходит, осталось только добиться этого запроса.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

zubr, мало громких дел, когда народ самосудом занимается? как например папаша убил насильника своего сына? http://www.1tv.ru/news/crime/20091
считаю, нужно, прежде чем говорить о бесполезности, в первую очередь придерживаться законов правового государства. А уж потом самим морды бить. Причем в первую очередь самим себе - чтобы опомниться, какого *** мы позволяем над собой так надругиваться?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

"Thank you very much for your patience. I get the feedback, there is someone use your card to make payment here, and we locate the order. However because of no payment, so there is no personal information from the buyer."
Получается, на али сначала оплачиваешь, потом указываешь куда и кому слать?
Инженер

Сообщение Инженер »

Я лично не понимаю сотрудников правоохранительных органом. Работа по расследованию преступлений в сфере высоких технологий, должна быть лишь в радость. Это ж, не бомжей выдворять с помойки и не бабок у вокзала гонять. Проводить сбор информации и последующий анализ - работа довольно интересная и занимательная.

Думаю, нежелание МВД расследовать подобные дела, связаны с бюрократией. Чтобы получить доступ к биллинговой информации хотя бы одного абонента, уже большой геморой. А если, нужно пробить все трубки в радиусе заинтересованного абонентского пункта, так это ведь надо вторгаться в персональные данные всех абонентов, а это уже неподъёмная бумажная работа для обычного сотрудника полиции. От того и выходит, что подобные дела расследуют только в исключительных случаях.
zubr

Сообщение zubr »

mamrot писал(а):zubr, мало громких дел, когда народ самосудом занимается? как например папаша убил насильника своего сына? http://www.1tv.ru/news/crime/20091
считаю, нужно, прежде чем говорить о бесполезности, в первую очередь придерживаться законов правового государства. А уж потом самим морды бить. Причем в первую очередь самим себе - чтобы опомниться, какого *** мы позволяем над собой так надругиваться?
Fq vjkjltw!!!! ой нет. вот так: Ай молодец!!!! Настоящий мужик!!! Уважаю. Есть нечто большее чем свобода!!! Не так страшна тюрьма как жизнь среди подонков. Уж лучше отсидеть, чем жить с этим... А полиция - что полиция? Тут как повезёт. Или ты или тебя. Не факт, что тебя поймают. Его же не поймали. Так и ты не будь дураком. Подготовься и отомсти. :monetka:
Инженер

Сообщение Инженер »

Что касаемо пробива данных по телефону, то этим давно занимаются на платной основе, например: http://forum.kriminala.net/forum32.html .
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

mamrot, нет. всё указано при "make order" фио и адрес)) "make payment" происходит уже после ордера.
но суть ты поняла правильно? )) "no money - no honey" раз успела заблокировать до отсыла денег, то формально искомая персона чиста пред медиаторами площадки. просто не прошёл платёж... бывает.
>:-) узкоглазые дипломаты....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

zubr писал(а):
mamrot писал(а):zubr, мало громких дел, когда народ самосудом занимается? как например папаша убил насильника своего сына? http://www.1tv.ru/news/crime/20091
Fq vjkjltw!!!! ой нет. вот так: Ай молодец!!!! Настоящий мужик!!! Уважаю. Есть нечто большее чем свобода!!! Не так страшна тюрьма как жизнь среди подонков. Уж лучше отсидеть, чем жить с этим... А полиция - что полиция? Тут как повезёт. Или ты или тебя. Не факт, что тебя поймают. Его же не поймали. Так и ты не будь дураком. Подготовься и отомсти. :monetka:
:facepalm:
zubr

Сообщение zubr »

алиэкспресс это кажется интернет - магазин, где покупают не виртуальные, а вполне реальные товары и шлют их на реальные адреса. Если ты заказал майку, то приходит она на почту с указанием домашнего адреса и данных получателя. Так что врут китайцы... Всё у них есть. Но вот не факт, что заказ был на вора. Вор мог и попытаться скомпромитировать кого - либо или просто проверить таким образом кредитку. Но всё-равно теплее. Есть зацепка. Надо копать. Может глупость скажу, но может интерпол сможет узнать адрес?
этот алиэкспресс кажется сотрудничает с разными реальными производителями, которые в конечном итоге и получают заказ. Может найти кому конткретно был заказ и узнать адрес у них. К тому же если заказ был крупным, наверное у разных поставщиков, а значит каждого можно опросить, может кто и расколется?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

али дали ответ, предоставили неполные данные, сказали полные - в ответ на запрос полиции. По неполным данным нашла чела с акка которого делали заказ за 1 секунду. Совпадают даже буквы рабочей электронной почты. Звонила оперу. Вроде записал. Позвоню вечером, уточню, что и как.
bombila67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение bombila67 »

fem писал(а):ФСБ находит на раз. А менты только иногда.
Щас ФСБ всё бросит... :a_g_a:
Я мальчик,я не хочу ничего решать!Я хочу минет!
"Надо голосовалку прикрутить"(с)
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

bombila67, зато какой плюс в статистике: 4 заявления опсосам, а в результате за пару дней вора и мошенника по платежным картам :sir:
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

У лучшего друга сперли ноутбук, когда он жил еще в студенческой общаге. Заявление написал сразу же. Приходили оперативники, кого-то допрашивали. Сказали: ноутбук будем усиленно искать, придется вам часто ходить на опознания. Идет уже 6й год с того момента, так ни разу (!) и не вызвали, ну и соответственно ничего не нашли :-))
lihanovich
Контактная информация:

Сообщение lihanovich »

у меня тоже как то сперли телефон, в ментовку не пошел,телефон не дорогой, но как то за рюмочкой чая,поговорил с другом,у него зять работает в следаках. гдето через пол года по IME нашли. ящик пиваса поставил)))
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

ПартизАнка писал(а):Есть возможность найти по IMEI, но сделают только по запросу из полиции.
lihanovich писал(а):зять работает в следаках. гдето через пол года по IME нашли
Я же говорил, что есть такая возможность. Но без знакомых в полиции делать не станут. Даже прокуратура не помогает расшевелить "блюстителей".
zubr

Сообщение zubr »

Dimedrol писал(а): Я же говорил, что есть такая возможность. Но без знакомых в полиции делать не станут. Даже прокуратура не помогает расшевелить "блюстителей".
Спрос на альтернативные методы правопорядка рождает предложение...
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

блин, ребят, ну то за бред у нас творится.
если сами правоохранительные не хотят раскрывать - я найду по цепочке знакомых кого-нибудь, кто это сделает и найдет. Напрямую приятелей в службах вроде как нет...
zubr

Сообщение zubr »

mamrot писал(а):блин, ребят, ну то за бред у нас творится.
если сами правоохранительные не хотят раскрывать - я найду по цепочке знакомых кого-нибудь, кто это сделает и найдет. Напрямую приятелей в службах вроде как нет...
Надеюсь отпишетесь по итогам. Хотелось бы всё-таки узнать развязку. Если даже по ТАКИМ следам не найдут, то можно смело самим идти на разбой... :-))
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ну дак :-))
SeRj

Сообщение SeRj »

Тоже стало очень интересно, чем всё закончится. Хотелось бы с "хэппи эндом..." :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема