Палаточный отдых с детьми
Куда поехать?
Палаточный отдых с детьми
Сабж!
Куда можно выехать в область (не только в Поозерье или в Десногорск, в пределах скажем 100-150 км от Смоленска) с детьми на водоем, чтобы можно было и палатку поставить, и удочку забросить, и поплавать - ребенок просится в поход с ночевкой, если я, как родитель, сам подобным ничем не занимался никогда?
Мой конкретный вопрос по выезду распространяется на завтра, но полагаю, что тема будет интересна и в будущем.
Заранее всем спасибо!
upd. Можно и не в область, можно и Беларусь предложить, главное - 100-150 км от Ссмоленска.
Куда можно выехать в область (не только в Поозерье или в Десногорск, в пределах скажем 100-150 км от Смоленска) с детьми на водоем, чтобы можно было и палатку поставить, и удочку забросить, и поплавать - ребенок просится в поход с ночевкой, если я, как родитель, сам подобным ничем не занимался никогда?
Мой конкретный вопрос по выезду распространяется на завтра, но полагаю, что тема будет интересна и в будущем.
Заранее всем спасибо!
upd. Можно и не в область, можно и Беларусь предложить, главное - 100-150 км от Ссмоленска.
-
Re: Палаточный отдых с детьми
Myst, почитайте, что белорусы пишут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=103482&start=80
я бы при таком раскладе всё-таки в Пржевальское рванул
я бы при таком раскладе всё-таки в Пржевальское рванул
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
- И.Путь...
За Починок, р. Десна. Очень здорово. Но в выходные народ будет обязательно.
Лучше всё же в Поозерье. Там и местность поприятней, чем в районе Деснаря, леса всё же.
Хотя бы на Баклановское, там и на базе стоянки оборудованные есть, и кругом по берегу.
Хотя бы на Баклановское, там и на базе стоянки оборудованные есть, и кругом по берегу.
- Lavrik
- Настоящее имя: Сергей
Вот ссылка, на байде попробуйте интересно, вот ссылка вроде хороший сайт там речки разные описываются и как добраться, если без байды то думаю просто и на машине можно http://www.nareku.ru/2013/07/velikaya-m ... ohoda.html
Если байда=байдарка, то нет, не на байде: во-первых, ее нет; во-вторых, у меня дети 5 и 2 лет. :) Так что нужно что-то с минимальными потерями.Lavrik писал(а):Вот ссылка, на байде попробуйте интересно, вот ссылка вроде хороший сайт там речки разные описываются и как добраться, если без байды то думаю просто и на машине можно http://www.nareku.ru/2013/07/velikaya-m ... ohoda.html
Ссылка что-то не открыавется...Lavrik писал(а):Вот ссылка, на байде попробуйте интересно, вот ссылка вроде хороший сайт там речки разные описываются и как добраться, если без байды то думаю просто и на машине можно http://www.nareku.ru/2013/07/velikaya-m ... ohoda.html
-
- Контактная информация:
Myst, съездите на /Акатово, и близко и красиво и детям покупаться на песчаном бережку хорошо
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
- Lavrik
- Настоящее имя: Сергей
Х.З дубль 2 попробовал и те , все открывает http://www.nareku.ru/2013/07/velikaya-m ... ohoda.html
- И.Путь...
С такой малышнёй на Акатово или куда-то недалеко..., в сторону Озёрного можно глянуть. Им красоты не так важны, как взрослым. Им антураж важнее...) Для них и посреди квартиры палатка понравится)))у меня дети 5 и 2 лет.
Озёрный это по твоему недалеко?И.Путь... писал(а):С такой малышнёй на Акатово или куда-то недалеко..., в сторону Озёрного можно глянуть. Им красоты не так важны, как взрослым. Им антураж важнее...) Для них и посреди квартиры палатка понравится)))у меня дети 5 и 2 лет.
Тогда и Деснарь совсем по соседству, а там при такой температуре воздуха вода в заливчике ниже выброса, где городской пляж, вообще почти кипяток )))
А если уж и искать озеро поближе - то чем Каспля не подходит?
Но если всё же "антураж" важнее - палатка, костёр, комары , то лучше Поозерья не найдёшь. Хоть и подальше.
- И.Путь...
Озёрный это по твоему недалеко?
в сторону Озёрного можно глянуть
По направлению к Озёрному есть вполне приличные озёра, не доезжая Духовщины даже. Так что читай правильно!
-
- Настоящее имя: Владимир
Друзья, у которых дочке 3 годика, вытащили нас с женой на озёра в Псковщине, Большие и Малые Суханы. Они и в прошлом году ездили туда с дочкой. 350км. Невероятно красивые и дикие места, с красивыми, чистыми и прозрачными озёрами. Для ТС далековато, но может кто захочет. Только на авто. Я на своём Амулете проехал исключительно за счёт мастерства.
Туда надо ехать дней на 5.
Туда надо ехать дней на 5.
- Вложения
-
- Вероничка на мхах и лишайниках
- 1.jpg (921.29 КБ) 2693 просмотра
-
- Рыбка из озера "Большие Суханы" поймана местным рыбаком, неожиданно для него самого
- 2.jpg (1.3 МБ) 2693 просмотра
-
- "Большие Суханы"
- 3.jpg (558.8 КБ) 2693 просмотра
Последний раз редактировалось Владимир13 22 июн 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
- И.Путь...
Владимир13, да, там много чего есть ...Но, ты прав, далековато. Туда многие приезжают на месяц и больше. Рыбалят, тут же коптят, сушат. Параллельно ягоды, грибы заготавливают в зависимости от сезона. Красиво, да.. Но и туда москвичи добрались уже.
-
И.Путь..., В этом году было суховато и всякие вкусности были, но мало. А в прошлом году друзья рассказывали ступить нельзя было, чтобы не раздавить тучу черники и брусники.
На этом озере в 300 метрах были ещё люди, но тихие и культурные.
А ночью слышно, как звёзды разговаривают, такая тишина.
PS Москвичи тоже люди.
На этом озере в 300 метрах были ещё люди, но тихие и культурные.
А ночью слышно, как звёзды разговаривают, такая тишина.
PS Москвичи тоже люди.
Ваш Люцифер △ 666
-
Малые Суханы
- Вложения
-
- Вероничка в черничке
- 4.jpg (748.48 КБ) 2669 просмотров
-
- "Малые Суханы" на закате
- 5.jpg (805.43 КБ) 2669 просмотров
-
- "Малые Суханы"
- 6.jpg (683.43 КБ) 2669 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
Дорогие дрУзья, о какой Псковщине вы тут говорите, если в первых строкАх своей мессаги ТС явно пишет про палаточную жизнь
ЗЫ. Знавал я одного дядьку из Рославля с автоагрегатного, так они каждый год с друзьями на авто на месяц заезжали вообще на южное побережье Белого моря , специально за рыбой, бочками солили и коптили на год вперёд )
Псковщина это особая тема. Туда именно что не меньше чем на 2 недели надо ехать, зная куда и зачем, и тщательно готовиться.я, как родитель, сам подобным ничем не занимался никогда?
ЗЫ. Знавал я одного дядьку из Рославля с автоагрегатного, так они каждый год с друзьями на авто на месяц заезжали вообще на южное побережье Белого моря , специально за рыбой, бочками солили и коптили на год вперёд )
- John Prick
- Контактная информация:
На Днепре вверх по течению много красивых мест. Вот, например км 15 выше Дорогобужа:
- Вложения
-
- IMG_6702.JPG (1.21 МБ) 2610 просмотров
- John Prick
- Контактная информация:
Там и купаться можно найти подходы, и лесок, и людей минимум. Только репеллентами запастись, а то весь отдых вампиры попортят.