_blackdog писал(а):ser16 писал(а):Путинские агенты взломают сервер госдепа и удалят данные?
Это все, на что хватает твоей фантазии? Любые одиночные данные объективного контроля можно оспорить. Но если эти данные подтверждаются многократно другими источниками, то процесс их опровержения может потребовать каких-либо неординарных менее шаблонных ходов. В конечном итоге одержит верх тот, чьи доказательства будут более правдоподобными и менее уязвимыми. И если с правдоподобностью сделать ничего нельзя, то минимизировать уязвимость путем затуманивания, не раскрытия конкретики и стратегии будущих действий очень даже можно. Вот видишь, твой разум уже сейчас кипит от возмущения, что госдепу на тебя, как на "часть мировой общественности", насрать.
Ты не знаешь куда бежать и за что хвататься, у тебя состояние близкое к панике. Если это состояние поддерживать в оппоненте или даже обострять за счет "неудачных" политических заявлений, то это на мой взгляд уже серьезный козырь в руках одной стороны.
Это все правильно. Никто ж не говорит, предоставьте все, что у вас есть в открытый доступ. Говорят, что если заинтересованы в объективном расследовании - передайте материалы экспертам. Отсутствие этой передачи говорить может только о том, что в объективном расследовании США не заинтересованы. В лучшем случае - хотят использовать имеющуюся информацию с целью политического давления, в худшем - просто врут.
Кроме того, есть такая вещь, как общественное мнение. Причем не только и не столько в России. Конечно, пресса - не будем фантазировать о механизмах - но крайне единодушно и агрессивно обвиняет Россию, не имея никаких доказательств (у прессы-то их точно нет, правда?). Но люди-то далеко не дураки. И очень многие видят, что им впаривают пустышку. И про ОМП в Ираке хорошо помнят. И тем не менее США идут на такие жертвы и на ущерб для своей репутации, только для того, чтоб не раскрыть своей стратегии России? При том, что часть стратегии уже раскрыли, про спутниковые снимки запуска с территории повстанцев сказали - показать это, уж точно ничего врагу не раскроет, или тоже спорить будешь? Но не показывают. В общем неубедительна твоя версия и не выдерживает критики. Тебе просто очень хочется верить, что США не блефуют и не врут, ты и веришь. Предоставить убедительное объяснение их поведения ты не можешь.
Могу тебе другую версию подсказать, именно про политическое давление. Т.е. можно предположить, что все это часть игры на нервах Путина с целью, под угрозой опубликовать доказательства, заставить его пойти на какие-то уступки. По Украине или еще почему. Тут опять же два варианта, либо доказательства есть, либо их нет и США блефуют. Можно оба вариант профантазировать, но смысла особо не вижу. Все равно игра крайне сомнительна этически и наносит серьезный ущерб имиджу США, и не доказывает, что реально доказательства существуют, а если существуют, то насколько они убийственны. В общем, все это вилами по воде писано, а если еще и учесть поведение США в аналогичных ситуациях, когда доказательства публикуются, без всяких экивоков.. Вопросы - у думающих людей - остаются. У людей, которые готовы верить чему угодно, что против Путина и России - вопросов изначально нет. это понятно.
ser16 писал(а):Т.е., если резюмировать, на данный момент имеем слово госдепа против слова России, подкрепленного какими-то данными объективного контроля. И если ты назовешь мне хоть одну причину, по которой стоит в этой ситуации верить именно госдепу, я с удовольствием почитаю. А если ты мне объяснишь, почему в этой ситуации основной лейтмотив "объективной" западной прессы звучит как "существуют серьезные доказательства виновности боевиков и заслуживающие доверия сведения о том, что буки были поставлены из России", то мне это тоже будет крайне интересно.
Я не призываю верить госдепу, России или хохлам. Но я уже почти в голос ржу над твоими претензиями к сторонам в том, что они не держат обещания, делают бездоказательные заявления, или намеренно выставляют информацию в выгодном им свете. Просто праздник инфантильности и наивности какой-то
Где ты видишь претензии? Я собираю факты и прошу тебя высказать версию, их объясняющую. Ты этого не делаешь. Почему - вопрос интересный и отдельный. Но ответ на него скажет многое о твоих взглядах на жизнь.