Интересно, а мне один служивый летчик сказал что запулить сушку можно хоть на 12000 метров, вот только после 7000 самолет полностью не управляем и просто идет как снаряд по баллистической траектории, самолету просто не хватает плотности атмосферы для стабилизации. Причем сделать такое возможно только с кислородной маской, а в реальности исполнить такой трюк могут вообще единицы, и крайне сомнительно что на Украине найдется хоть один такой асс.Gem писал(а):А в чём проблема? Я же постил видео, где они в лёгкую идут на 8700. Когда тебе начнут сказочки рассказывать что у сушки мол кабина не герметичная, поверь это всё от лукавого. Пилоты, летавшие на десятке, уверяют, что только после длительного пребывания на такой высоте ломит кости и из носа иногда идёт кровь, но это как бы потом после полёта. А так проблем сбить сушкой борт на десятке нет. В этом как я уже не раз писал и есть фишка этого случая. Прикинь 30мм противотанковые снаряды. Обстрел кабины пилотов очень грамотное решение. После нескольких разрывов и потери герметичности, борт разорвало прям на десятке, по местам критической прочности, как воздушный шарик. Отсюда и отсутствие повреждений в иных местах, за исключением этого где видны следы настильной стрельбы на крыле.FreemanNow писал(а):а, ежели пушечками, то на какую высоту нужно было подняться штурмовику для атаки?
Кстати, дальность "пушечки" на СУшке всего 700м, а чем так не осмотрительно поведал нам генерал распинавшийся о том что это именно украинский самолет сбил боинга.