TELE2 Смоленск

Ответы на вопросы абонентов TELE2 Смоленск

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
hodok

Re: TELE2 Смоленск

Сообщение hodok »

Tele2 писал(а):ara21, здравствуйте.
Провайдер в одностороннем порядке принял решение о повышении цены на номерах, начинающихся 40-XX-XX и 46-XX-XX, но это решение еще не согласовано с Теле2, поэтому о повышении цены говорить рано. Теле2 обязательно проинформирует абонентов о стоимости городских номеров 40-ХХ-ХХ и 46-ХХ-ХХ. Сейчас в Теле2 доступно подключение городского номера, начинается с 56-XX-XX. Первые 180 дней бесплатно, далее 1,5р/сутки. Подключить или поменять номер может владелец с паспортом в офисе.
:-)) :hi_hi_hi:
Какой же злобный провайдер... 8-[]
Никто ему "гайки не закрутил", а он взял и повысил цену.... в одностороннем порядке
Tele2 , если не хотите писать правду, то лучше не пишите ничего ;-)

PS
Сохранить номера на 40 и 46 можно...
Только в этой ветке это оффтоп :ti_pa:
Tele2
Настоящее имя: Tele2 Смоленск

Сообщение Tele2 »

hodok, здравствуйте, нумерация типа 56-ХХ-ХХ является собственной номерной емкостью компании Tele2 Смоленск, в отличие от номеров типа 40-ХХ-ХХ и 46-ХХ-ХХ, которые предоставляются провайдером. Поэтому ни о каком подорожании городских номеров, начинающихся с цифр 56-ХХ-ХХ, и речи быть не может. Городские номера 56-ХХ-ХХ дорожать не будут, их стоимость останется прежней.
hodok

Сообщение hodok »

Tele2, вы отлично перевели стрелки.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Как ни крути,аналога "синему"нет ни у одного оператора,кроме Теле2((
Лично,придется просто отказаться от старых прямых городских номеров(...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Игорёк_4812
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Игорёк_4812 »

hodok писал(а):Tele2, вы отлично перевели стрелки.
Ну фантастика же! Если подрядчик поднял цены - значит т2 виноват. Следуя этой логике получается, что если я ремонт по объяве делаю, например, и пришел за материалами на рынок - а там опа и цена в 100500 раз выше на краску, то это я мудак и во всем виноват.
Отличная логика, даже круче женской.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

alisa.smol писал(а):Как ни крути,аналога "синему"нет ни у одного оператора,кроме Теле2(( Лично,придется просто отказаться от старых прямых городских номеров(...
90 рублей в мес.за 100 минут ежедневных звонков на Билайн по всей России и 500 Мбайт(до снижения скорости) анлимного трафика сколько будут стоить у "синего", применительно к своим абонентам?
demonkrit
Контактная информация:

Сообщение demonkrit »

Mick, да эти 500 МБ интернета никому не нужны. Дома надо смотреть фильмы онлайн и музыку слушать. В конце-концов достаточно мест, где можно скачивать приложения и обновления по wi-fi. Поколение ПЭ: без соцсетей, твиттов, инстаграм с фотографиями бутербродов и самолюбования в зеркале уже обойтись не могут. Впрочем, и этого на интернете теле2 вполне хватит без всяких "пакетников".

У других операторов скорость интернета заявленная выше, конечно. Но как только собираешься ехать за город, от хваленого 3G, ни 4G остаются жалкие остатки. Высокоскоростной интернет появляется только вблизи крупных населенных пунктов. И нахрена нужен такой мобильный интеренет, когда у того же "Мегафона" по Минке очень много мест с нестабильным EDGE? Или 3G и 4G сделан для того, чтобы им пользоваться только в Смоленске? Да и что говорить: 4G еще нет ни у одного из операторов в Смоленской области. Реклама есть, а технологии нет. Это, конечно, господа, очень по-честному и справедливо :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Mick, я тут считал для сравнения, самый дешевый тариф от МФ за 190р и от МТС за 200, аналогичные объемы услуг от Т2 будут минимум вдвое дороже. Хотя, есть приятные плюшки и у Т2, в виде халявных смс за 3 р/сутки. Но, для меня это неактуально, мне бы трафика, да поболее.))
З.Ы.
У МТСа, даж в деревне, 10 мбит/с вполне обыденны.. Так что, про 3Г - это, не пустые слова, реально, хорошо работает.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Mick писал(а): 90 рублей в мес.за 100 минут ежедневных звонков на Билайн по всей России и 500 Мбайт(до снижения скорости) анлимного трафика сколько будут стоить у "синего", применительно к своим абонентам?
Гы-гы-гы
Мне на "синем" 10руб на год хватит,без ограничения по времени (внутри сети)
А для иных операторов есть очень хороший старенький тариф;)
Про 2-х симочные телефоны слышал?)
Инет...инет в пчелайне-это отдельная "песня"
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

demonkrit писал(а):Mick, да эти 500 МБ интернета никому не нужны. Дома надо смотреть фильмы онлайн и музыку слушать. В конце-концов достаточно мест, где можно скачивать приложения и обновления по wi-fi. Поколение ПЭ: без соцсетей, твиттов, инстаграм с фотографиями бутербродов и самолюбования в зеркале уже обойтись не могут. Впрочем, и этого на интернете теле2 вполне хватит без всяких "пакетников"....
Ты за всех не говори, мне так вполне хватает рабочую почту смотреть. И сколько тебе мегабайт ты получишь за 90 руб/мес в т2 на синем?
bam67

Сообщение bam67 »

Перешел с Меги на еле2 со старым номером, доволен как слон, 50 руб уже как месяц на счету, в командировки по России и СНГ тоже дешево получается :-)
hodok

Сообщение hodok »

Игорёк_4812 писал(а):
hodok писал(а):Tele2, вы отлично перевели стрелки.
Ну фантастика же! Если подрядчик поднял цены - значит т2 виноват. Следуя этой логике получается, что если я ремонт по объяве делаю, например, и пришел за материалами на рынок - а там опа и цена в 100500 раз выше на краску, то это я мудак и во всем виноват.
Отличная логика, даже круче женской.
Не буду спорить о вашей логике - вам она ближе

Специально для вас, Игорёк_4812 - вместо комментариев о причинах повышения цен на городских номерах "провайдера", Т2 искренне заверил о не повышении цен на усиленно внедряемых своих городских номерах...
Сделаю предположение - в связи с тем, что Т2 получила свои городские номера, Т2 более не испытывает желания сотрудничать с "провайдером"
Абоненты Т2 могут получить другие городские номера от Т2
Условия сохранения прежних городских номеров их пользователям "провайдер" предлагает
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

alisa.smol писал(а):
Mick писал(а): 90 рублей в мес.за 100 минут ежедневных звонков на Билайн по всей России и 500 Мбайт(до снижения скорости) анлимного трафика сколько будут стоить у "синего", применительно к своим абонентам?
Гы-гы-гы Мне на "синем" 10руб на год хватит,без ограничения по времени (внутри сети)
А для иных операторов есть очень хороший старенький тариф;) Про 2-х симочные телефоны слышал?) Инет...инет в пчелайне-это отдельная "песня"
Если обеспечить своих близких рациями, то и 10 рублей в год много будет. А инет можно только дома иметь. Список "как сэкономить" можно продолжать до бесконечности.
ЗЫ. Я вроде вводные данные для сравнения привел.
Последний раз редактировалось Mick 28 июл 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

bam67 писал(а):Перешел с Меги на еле2 со старым номером, доволен как слон, 50 руб уже как месяц на счету, в командировки по России и СНГ тоже дешево получается :-)
В Москве сейчас как с Т2?
hodok

Сообщение hodok »

Mick писал(а):В Москве сейчас как с Т2?
И как это Ара не заметил :-)) (выделено жирным шрифтом)
В Москве и Московской области Теле2 предоставляет свои услуги в сетях сотовых операторов «Мегафон» и «Билайн». Мобильный телефон автоматически зарегистрируется в сети одного из этих операторов после пересечения границы регионов. Если этого не произошло — необходимо зайти в меню «Параметры/Настройки», раздел «Мобильные сети» > «Выбрать сеть вручную» > после выполнения поиска выбрать в списке сеть «Мегафон» или «МТС».
bam67

Сообщение bam67 »

Mick писал(а):
bam67 писал(а):Перешел с Меги на еле2 со старым номером, доволен как слон, 50 руб уже как месяц на счету, в командировки по России и СНГ тоже дешево получается :-)
В Москве сейчас как с Т2?
Да, пока через *опу, но, надеюсь, через ростелеком скоро начнут работать.
hodok

Сообщение hodok »

надеюсь, через ростелеком скоро начнут работать.
Думаю, что на "скоро начнут работать" расчитывать не приходится...
Нет в Москве у ростелекома инфраструктуры мобильной сети :ne_vi_del:
ara21

Сообщение ara21 »

Я так понимаю в командировках по "Синему" вы молчите?? Зачем вам тогда этот номер в командировках?? Иначе 50 руб уже как месяц на счету - наглая ложь.
У меня есть тоже "Синий" , звоню с него только на Теле2-смл, на счете теже 50 руб четвертый месяц. Только в командировки беру тариф "Звони дешевле"

Кстати, а где ответ про оптимизацию тарифа "Синий" в Курске?? Когда ждать 1 соседний регион вместо 5?? Рекламные проспекты с реальными ценами в офисах теле2 появились или всё ещё печатаете?? ;;-)))
bam67

Сообщение bam67 »

ara21, в командировках, естественно, другие расценки, но в том же Казахстане 5 руб/мин. после меги и пчелайна со всеми их опциями кажется просто копейками.
bam67

Сообщение bam67 »

hodok писал(а):
Насчет инфраструктуры согласен, но хотя бы с лицензией проблем не будет...Хотя скоро, конечно, не получится, я погорячился. Зато в Питер - милое дело :-)
чорт

Сообщение чорт »

ПРЯНИК1 писал(а):Mick
У МТСа, даж в деревне, 10 мбит/с вполне обыденны.. Так что, про 3Г - это, не пустые слова, реально, хорошо работает.
В планшете симка мтс - про деревни не говорю, но и в городе 3 ж говно.
Double-dealer
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Double-dealer »

hodok писал(а):
3G есть и в эфире как минимум с декабря 2013, но не в коммерческой эксплуатации (как Uraltel).
чорт

Сообщение чорт »

Роуминг - это смотря куда ехать. В Мск понятное дело дороговато, но там нет своей сети. И высокая цена - это то, что берет оператор-подрядчик...
Однако, есть услуга "везде ноль" - все входящие бесплатны в роуминге за абонплату 2 руб\сутки.
http://smolensk.tele2.ru/roaming/skidki/vezde-nol/
чорт

Сообщение чорт »

А вот, если ехать в какие-нибудь Тулу, Брянск, Тверь, то говорить можно без особых затрат.
Что не скажешь о, например, Мгфнэ - эти [извините] у меня в Туле за 3 часа (может чуть меньше/больше) серфа в интернете сняли 200 рублей.
И дозвониться до их колл-центра невозможно, чтобы узнать о скидках в роуминге.
hodok

Сообщение hodok »

Double-dealer,
3G есть и в эфире как минимум с декабря 2013, но не в коммерческой эксплуатации (как Uraltel).

Ростелеком обещает давно и много, например
http://www.comnews.ru/node/77972
и засветить БС на паре-тройке десятков своих объектов в Москве - совсем не означает построить Сеть.
Была бы построена - работала бы :uch_tiv:

Может быть и строит, конечно...., но в ноябре прошлого года ещё только подрядчика искал
"Ростелеком" ищет подрядчика для строительства в Москве и области сети 3G, которая должна заработать во II квартале 2014 г

источник: http://www.comnews.ru/node/77972#ixzz38qpMoNyf
Double-dealer
Контактная информация:

hodok писал(а):Засветить БС на паре-тройке десятков своих объектов в Москве - совсем не означает построить Сеть.
Была бы построена - работала бы :uch_tiv:
Мне любопытнее, каким образом они собираются закрывать дыру в покрытии в запретной зоне для 2100 МГц в Московской области. У тройки там 3G 900 МГц, а у Ростелекома/TELE2 этого участка спектра в МО нет.
hodok

Сообщение hodok »

Сети UMTS и LTE могут быть развёрнуты и в диапазонах 800 и 450 MГц.
Только там тоже не всё шоколадно
Double-dealer
Контактная информация:

Только оборудования я под такое 3G что-то не встречал. А 4G на 800 МГц, кстати, тройка уже вовсю строит в регионе.
Игорёк_4812
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Игорёк_4812 »

hodok писал(а):
Игорёк_4812 писал(а): Не буду спорить о вашей логике - вам она ближе

Специально для вас, Игорёк_4812 - вместо комментариев о причинах повышения цен на городских номерах "провайдера", Т2 искренне заверил о не повышении цен на усиленно внедряемых своих городских номерах...
Сделаю предположение - в связи с тем, что Т2 получила свои городские номера, Т2 более не испытывает желания сотрудничать с "провайдером"
Абоненты Т2 могут получить другие городские номера от Т2
Условия сохранения прежних городских номеров их пользователям "провайдер" предлагает
:-) Чего это мне ваша логика ближе? Нет уж, не открещивайтесь.
Предположения делать всякий горазд, особенно любители раздуть из мухи слона, как вы это постоянно делаете.

Будь я на месте Т2 - я бы тоже в срочном порядке искал выход из положения - внедрял городские номера, например. Почему мне не нужно было этим заниматься прежде? Хотя бы потому, что это не мое профильное направление. А так, бонус.
У меня скорее возникает вопрос о компетентности подрядчика и его профессионализме, если он в обход своего заказчика делает рассылку по абонентам. Это как-то мелко и по-детски.
hodok

Сообщение hodok »

Игорёк_4812, негоже так запросто, на ровном месте, палить свою аффилированность с Теле2
:uch_tiv:
А итог. имхо, такой - пользователям городских номеров 40-хх-хх и 46-хх-хх в Сети Т2 нужно либо получать новый номер, либо платить за прежний номер больше, либо сохранить прежний городской номер, но.... заменить SIM Теле2 на другую
Последний раз редактировалось hodok 29 июл 2014, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема