До этого момента пользовался старыми запасами. Закончился. Объехал кучу магазинов, нигде нет, мол: запрещено. Только в "Метрике" купил флягу свежего. Что-то совсем не растворяет. Даже запах не тот и испаряется хуже.
Вот думаю, это состав поменяли в связи с объявлением его прекурсором, либо просто попался "левак"?
Ацетон
Новый состав или левак?
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Ацетон
Две недели назад, тоже в "Метрике", покупал ацетон.
Как то так попало, что в другие магазины не обращался, поэтому дефицит ацетона в Смоленске не могу подтвердить.
Со своими делами, для которых покупал ацетон, он справился.
Даже запах не тот и испаряется хуже. Ты его что, нюхаешь???
Как то так попало, что в другие магазины не обращался, поэтому дефицит ацетона в Смоленске не могу подтвердить.
Со своими делами, для которых покупал ацетон, он справился.
Даже запах не тот и испаряется хуже. Ты его что, нюхаешь???
-
- Контактная информация:
- Dimedrol
Короче тот, что я купил зовётся "M3 Chtmistry", но думаю к корпорации M3 он не имеет отношение. Написано "изготовлено для Метрики" и сайт торговой сети приведён. Ещё значится гост ГОСТ 2768-84 с изм. 1,2 Короче завтра попробую в других местах поискать. Может изменение рецептуры в связи со статусом прекурсора, может "Метрика" шлак продала.
Если серьёзно, то какбэ запах всех растворителей знаю, т.к. все они довольно вонючие и не понюхать их при использовании невозможно. Испарение тоже: ацетон нальёшь на тряпку, аж руки мёрзнуть начинают из-за интенсивного испарения. По применению: на днях оттирал каракули малолеток с забора (0.6 литра), вчера отмывал инструмент, руки, рожу после окраски ворот (0.3 литра). В сезон его расход приличный. Химку из конопли не вымачиваю :|
Я им упарываюсь :D Предвидел этот вопрос.SERQ писал(а):Ты его что, нюхаешь???
Если серьёзно, то какбэ запах всех растворителей знаю, т.к. все они довольно вонючие и не понюхать их при использовании невозможно. Испарение тоже: ацетон нальёшь на тряпку, аж руки мёрзнуть начинают из-за интенсивного испарения. По применению: на днях оттирал каракули малолеток с забора (0.6 литра), вчера отмывал инструмент, руки, рожу после окраски ворот (0.3 литра). В сезон его расход приличный. Химку из конопли не вымачиваю :|
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Тоже верно. С какой целью ацетон нужен Щас много другой химии продается. Менее вонючей.Dimedrol писал(а): Я им упарываюсь :D Предвидел этот вопрос.
|
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Бррр, какая рецептура у ацетона-то? Это ж не смесь, а одно вещество, C3H6O. :)
Скорее всего, нынче под видом ацетона продается какая-нибудь смесь ацетона с водой, вот и все объяснения.
Скорее всего, нынче под видом ацетона продается какая-нибудь смесь ацетона с водой, вот и все объяснения.
- Dimedrol
Да, забыл в теме отписаться. Купил в "Стройдепо" ацетон "Текс", годный. Выводы: из продажи этот растворитель не изъяли, в "Метрике" продают суррогат.