Компьютерный Мир
Re: Компьютерный Мир
Отнесите ноут на экспертизу, если покажет что б/у можете смело подавать исковое, ибо ЗоЗПП гласит: "1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации."
Но в плюсах не могу не отметить, что менеджер по набору персонала теперь переместилась в Юнону, и несказанно радует глаз :)
Но в плюсах не могу не отметить, что менеджер по набору персонала теперь переместилась в Юнону, и несказанно радует глаз :)
-
Прочитал всю ветку от Начала Великого Поглощения. Давно так не смеялся, тут многие ДНС пророчили и закрытие и все кары небесные, а он всё стоит
Мне пофиг на ДНС, но мне хотелось бы, чтобы работал он подольше, так смешно, когда взрослые люди начинают брызгать слюнями, пусть и на экран монитора)) Покруче воплей про Украину)
Ну а если серьезно, то сейчас работать в рознице - это не то, что несколько лет назад. Раньше можно было работать продавцом и содержать семью, поднимать весьма серьезные деньги. Например в том же Эльдосе люди поднимали году в 2008 такие суммы, которые я и в 2013 редко видел. Но сети смотрят друг на друга, смотрят, где сэкономить и научились экономить на продавцах, набирая необстрелянную молодёжь, взамен проверенных профессионалов, которым нужно платить нормальные деньги, чтобы они остались работать. Рынок диктует свои условия)). А сейчас в том же Эльдорадо продавец, чтобы заработать 30 с лишним тысяч рублей гробит себя имея один выходной в месяц. Почему не уволится - вопрос не мне. Возможно, он один из тех людей, которые вопят про безработицу в Смоленске, что работу нельзя найти и всё такое. Я это слышал на каждом своём рабочем месте. Но почему-то всегда находил, что искал.
Многие пророчат рознице смерть, типа все в инет магазины переберутся. Безусловно, инет магазины оттянут (и уже оттянули) весомую долю покупателей, но люди в большинстве своём всё еще хотят посоветоваться с опытным человеком, потому что больше им советоваться не с кем. Они приходят в магазин и хотят увидеть товар живьем, покрутить его в руках. Это нормально. Даже я, имея колоссальный опыт продаж различной цифровой техники никогда не куплю себе, скажем, телевизор или ноутбук, предварительно со всех сторон его не осмотрев. Так что розница будет жить ещё долго, возможно и дольше нас с вами)
Про Днс. ДНС, если кто не знал, торгует и бытовухой, но называется это ДНС+. Оно, скорее всего, придёт в Смоленск. Должно было придти ещё в середине 2013 года, но потому что начальник всея Смоленщины не сразу подсчитал, сколько нужно продавать такому магазину, проект отложили. Но, наверняка, не слишком в долгий ящик, так что ждём)
Про Км. С КМ у меня связано много воспоминаний) Если бы Ковель вовремя одумался и начал платить нормальные деньги, прежде чем терять массово ценные кадры, я бы до сих пор работал у него. Но не сложилось) И, впрочем, слава т.н. богу. В ДНС много хорошего для сотрудника, но реализовано это через известное место) В ДНС самое важное - это скорость. С одной стороны - это хорошо. Магазин ДНС есть даже в богом забытом городишке в Воронежской области, на родине моей мамы. Отхватили кусок - а теперь стараются его изо рта не выпустить) Плохо то, что скорость это и проклятье ДНС. Если бы тот же КМ закрыли на недельку-другую, перестроили, обучили персонал, посчитали инвентаризацию, то многих воплей здесь удалось бы избежать. Но в ДНС действиует правило - ни рубля врагу. Если магазин может работать, он будет работать и пофиг на всё. И не важно, что нет света во всём ТЦ. Как это было летом 2013 года в житомире, когда магазин работал 2 дня от генератора. Зачем, для чего? Так и с КМ.Наспех закрыли, посчитали, чудок продавцам рассказали - всё, вперёд с криками ура. Всё как в клюквенных боевиках типа тошнотворного фильма "утомлённые солнцем", с черенками от лопам на танки))
Но будем посмотреть, что как дальше)
Мне пофиг на ДНС, но мне хотелось бы, чтобы работал он подольше, так смешно, когда взрослые люди начинают брызгать слюнями, пусть и на экран монитора)) Покруче воплей про Украину)
Ну а если серьезно, то сейчас работать в рознице - это не то, что несколько лет назад. Раньше можно было работать продавцом и содержать семью, поднимать весьма серьезные деньги. Например в том же Эльдосе люди поднимали году в 2008 такие суммы, которые я и в 2013 редко видел. Но сети смотрят друг на друга, смотрят, где сэкономить и научились экономить на продавцах, набирая необстрелянную молодёжь, взамен проверенных профессионалов, которым нужно платить нормальные деньги, чтобы они остались работать. Рынок диктует свои условия)). А сейчас в том же Эльдорадо продавец, чтобы заработать 30 с лишним тысяч рублей гробит себя имея один выходной в месяц. Почему не уволится - вопрос не мне. Возможно, он один из тех людей, которые вопят про безработицу в Смоленске, что работу нельзя найти и всё такое. Я это слышал на каждом своём рабочем месте. Но почему-то всегда находил, что искал.
Многие пророчат рознице смерть, типа все в инет магазины переберутся. Безусловно, инет магазины оттянут (и уже оттянули) весомую долю покупателей, но люди в большинстве своём всё еще хотят посоветоваться с опытным человеком, потому что больше им советоваться не с кем. Они приходят в магазин и хотят увидеть товар живьем, покрутить его в руках. Это нормально. Даже я, имея колоссальный опыт продаж различной цифровой техники никогда не куплю себе, скажем, телевизор или ноутбук, предварительно со всех сторон его не осмотрев. Так что розница будет жить ещё долго, возможно и дольше нас с вами)
Про Днс. ДНС, если кто не знал, торгует и бытовухой, но называется это ДНС+. Оно, скорее всего, придёт в Смоленск. Должно было придти ещё в середине 2013 года, но потому что начальник всея Смоленщины не сразу подсчитал, сколько нужно продавать такому магазину, проект отложили. Но, наверняка, не слишком в долгий ящик, так что ждём)
Про Км. С КМ у меня связано много воспоминаний) Если бы Ковель вовремя одумался и начал платить нормальные деньги, прежде чем терять массово ценные кадры, я бы до сих пор работал у него. Но не сложилось) И, впрочем, слава т.н. богу. В ДНС много хорошего для сотрудника, но реализовано это через известное место) В ДНС самое важное - это скорость. С одной стороны - это хорошо. Магазин ДНС есть даже в богом забытом городишке в Воронежской области, на родине моей мамы. Отхватили кусок - а теперь стараются его изо рта не выпустить) Плохо то, что скорость это и проклятье ДНС. Если бы тот же КМ закрыли на недельку-другую, перестроили, обучили персонал, посчитали инвентаризацию, то многих воплей здесь удалось бы избежать. Но в ДНС действиует правило - ни рубля врагу. Если магазин может работать, он будет работать и пофиг на всё. И не важно, что нет света во всём ТЦ. Как это было летом 2013 года в житомире, когда магазин работал 2 дня от генератора. Зачем, для чего? Так и с КМ.Наспех закрыли, посчитали, чудок продавцам рассказали - всё, вперёд с криками ура. Всё как в клюквенных боевиках типа тошнотворного фильма "утомлённые солнцем", с черенками от лопам на танки))
Но будем посмотреть, что как дальше)
Ну это вы зря, в эльдорасии в этом месяце продавцам такую мотивацию сделали, что они до сих пор не верят что им заработанное заплатят хD
- tonyk
- Контактная информация:
вот тут вся сущность этой шараги, "многа букаф" конечно,но почитать стоит
http://pravozakon.blogspot.ru/2014/03/b ... .html#more
http://pravozakon.blogspot.ru/2014/03/b ... .html#more
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
слышал тут что на сотрудников в юноне переучетец расписали по 5тр на человека
может это у них такая корпоративная схема?
The DarK One, сам ушел или тебя ушли?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
Вспоминают былое?))Malphis писал(а):Ну это вы зря, в эльдорасии в этом месяце продавцам такую мотивацию сделали, что они до сих пор не верят что им заработанное заплатят хD
Ну, буду рад ошибиться.
Ну автор сам косвенно признаётся, что всё зависит от управляющего. Так оно обычно и бывает. Если управляющий хочет всячески выслужиться, то и начинаются перестройки, переколбасы и прочие мясные изделия) Ну и от территориального директора зависит очень многое. Если попадётся такой, который ворует товар прямо с витрины, то начнется) Ну а вообще, обычно за непристёгнутый товар чаще всего устное предупреждение, только если уж совсем народ оборзеет, то могут и штрафика вкатить)tonyk писал(а):вот тут вся сущность этой шараги, "многа букаф" конечно,но почитать стоит
А вот если управляющий попадётся упёртый и тупой, да ещё и амбициозный, вот тут пиши пропало) Для поднятия ранга (а вместе с ним и зарплаты) они начинают всячески выслуживаться перед начальством. Приходит управляющий - так, витрина корявая, всё переделываем. Переделали. Приходит территориальный - всё говно, давайте обратно) Это они любители)
Ну а если управляющий нормальный, то он растягивает стройку не на день, а на неделю, чтобы народ не сильно убивался.
Насчет переработок. Вот что значит начальство дурное) У нас переработки ставились, а потом сжигались выходными. Это дико бесило, т.к. ты можешь бОльшую часть месяца пробыть на отдыхе, ничего не заработав. Деньгами переработки так же компенсировались, только в конце года и при увольнении, в соответствии с ТК РФ, так что в этом плане всё было чётко.
-
Бывает и побольше в инвентарку расписывают))semen.altov писал(а):слышал тут что на сотрудников в юноне переучетец расписали по 5тр на человека
Ушёл сам, потому что розница уже в печенках сидит, надоел постоянный людской поток. Слава богу, не успел застать тот разброд и шатание, который начался после поглощения КМ. Знакомые везде, рассказывают такое, что волосы шевелиться начинают на самых неожиданных местах))
Про управляющих ничего не буду говорить, оставлю своё мнение при себе.
- semen.altov
The DarK One, расскажи от чего волосы шевелятся, всем же интересно
-
Ну совсем палить контору, всё же, не хочется, хоть и тёплых чувств я к ней не питаю))semen.altov писал(а):The DarK One, расскажи от чего волосы шевелятся, всем же интересно
А так - как только на КМ перешел другой управляющий, вместо того, который был первый месяц после поглощения, тупо уволились 2 кладовщика сразу)
На одном из собраний с КМовцами после поглощения был случай, когда народ тупо встал, развернулся и ушёл) Боюсь даже представить, какую гамму эмоций испытал управляющий) Правда не знаю, какой именно) На собраниях у нас по разному бывало, и орали матом друг на друга, и чуть ли не до драк доходило, но чтобы народ просто развернулся и ушел - вот а таком я даже не слышал))
С пацанами, которые КМ помогали перестраивать и приехали с других филиалов вообще обошлись по-свински. Им обещали, что будет до 3 ночи. А Юнона на ночь закрывается. И их никто не открыл. В результате, народ проработал всю ночь и потом еще вышли на работу в свои ТЦ! Один чел, по слухам, поспал в тот день минут 20. Деньгами не компенсировали до сих пор, наверно больше месяца прошло.
- semen.altov
-
Ах да, чуть не забыл. Всё это называется "проявить свою лояльность фирме". Я имею в виду ночные перестройки.semen.altov писал(а):жесть
- semen.altov
как жаль что Set опять слинял, было бы интересно его послушать
-
Мне тоже было бы интересно))semen.altov писал(а):как жаль что Set опять слинял, было бы интересно его послушать
Ну он умный мужик, лично пересекался пару раз, выкрутится))
Ага, там сейчас мотивация как старая КМовская народ вроде как доволен, посмотрим что будет дальше. Только сервисники как всегда в жопе, круг обязанностей управляющего днс и техотдела вместе взятого а зп при лучшем раскладе как у партаймера :)The DarK One писал(а):Вспоминают былое?))Malphis писал(а):Ну это вы зря, в эльдорасии в этом месяце продавцам такую мотивацию сделали, что они до сих пор не верят что им заработанное заплатят хD
Ну, буду рад ошибиться.
Ну автор сам косвенно признаётся, что всё зависит от управляющего. Так оно обычно и бывает. Если управляющий хочет всячески выслужиться, то и начинаются перестройки, переколбасы и прочие мясные изделия) Ну и от территориального директора зависит очень многое. Если попадётся такой, который ворует товар прямо с витрины, то начнется) Ну а вообще, обычно за непристёгнутый товар чаще всего устное предупреждение, только если уж совсем народ оборзеет, то могут и штрафика вкатить)tonyk писал(а):вот тут вся сущность этой шараги, "многа букаф" конечно,но почитать стоит
А вот если управляющий попадётся упёртый и тупой, да ещё и амбициозный, вот тут пиши пропало) Для поднятия ранга (а вместе с ним и зарплаты) они начинают всячески выслуживаться перед начальством. Приходит управляющий - так, витрина корявая, всё переделываем. Переделали. Приходит территориальный - всё говно, давайте обратно) Это они любители)
Ну а если управляющий нормальный, то он растягивает стройку не на день, а на неделю, чтобы народ не сильно убивался.
Насчет переработок. Вот что значит начальство дурное) У нас переработки ставились, а потом сжигались выходными. Это дико бесило, т.к. ты можешь бОльшую часть месяца пробыть на отдыхе, ничего не заработав. Деньгами переработки так же компенсировались, только в конце года и при увольнении, в соответствии с ТК РФ, так что в этом плане всё было чётко.
-
да какая потребителю разница,кто там в магазе кого трахает, кто матом посылает и какие тарифы за переработку?Интерес только один: техника качественная или отстой? можно купить за 10 тыр, например, нормальный системник для уверенного пользования интернетом, чтобы без лагов при скачивании и просмотре видео?
Как только пользователь удосужится добраться до пиди-викии и узнать значение слова "лаг", он тут же поймет, что компьютер к данному термину не имеет никакого отношения, а только скорость интернета ;)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
AndreyLitiagin, если в конторе бедлам, то все это отразится на покупателе.
Абонент вне зоны доступа
- semen.altov
соглашусь с Maksum
semen.altov писал(а):слышал тут что на сотрудников в юноне переучетец расписали по 5тр на человека
У них (ДНС) компания убытков не несет.
Если что-то пропало из товара, пусть даже украли его, что именно и произошло, разбираться не будут, СБ своей не держат специально, так как любая пропажа тут же распределяется между продавцами, мерчами и складскими. Посмотрят видео, если заметят, кто украл, то обратятся в полицию, если те вернут украденное, то может быть и учтут возврат в следующей инвентарке.
После последней распродажи в Океане пропало товара на 300000, но никто разбраться не хотел, в итоге вылилось это в пару бесплатных месяцев для продавцов. Там мути было куча, но даже тогдашнего мутного админа не наказали, просто уволив в итоге со всеми компенсациями. Ибо компания убытков не понесла.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
ну не скажите, вот помню когда у меня было 64 мега оперативы и я добавил еще 64 мега интернет на диалапе полетел!!!)Malphis писал(а):Как только пользователь удосужится добраться до пиди-викии и узнать значение слова "лаг", он тут же поймет, что компьютер к данному термину не имеет никакого отношения, а только скорость интернета ;)
- BuDeNy
- Виртуозный матерщинник
- Контактная информация:
а ты сейчас поробуй сесть за такой компьютер))The DarK One писал(а):ну не скажите, вот помню когда у меня было 64 мега оперативы и я добавил еще 64 мега интернет на диалапе полетел!!!)Malphis писал(а):Как только пользователь удосужится добраться до пиди-викии и узнать значение слова "лаг", он тут же поймет, что компьютер к данному термину не имеет никакого отношения, а только скорость интернета ;)
http://chrysler-crossfire.ru
Помню был у меня комп с 8 мегами оперативки, а к нему в подарок шла книжка, в которой четко было написано, что 32 мега это очень дофига и юзается только в серверах, а еще был микро-86М то вообще было вселенское зло :)
- tonyk
- Контактная информация:
прямо какой то воровской приход этот днс,тут еще подтверждение из СмоленскаRusberg писал(а):
После последней распродажи в Океане пропало товара на 300000, но никто разбраться не хотел, в итоге вылилось это в пару бесплатных месяцев для продавцов. Там мути было куча, но даже тогдашнего мутного админа не наказали, просто уволив в итоге со всеми компенсациями. Ибо компания убытков не понесла.
http://orabote.net/feedback/show/id/242346
Рыба гниет с головыtonyk писал(а): прямо какой то воровской приход этот днс,тут еще подтверждение из Смоленска
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Если чел действительно работал осенью 2012 года, то брешет. Потому что тогда воровства и таких недостач не было.tonyk писал(а):прямо какой то воровской приход этот днс,тут еще подтверждение из Смоленска
В пару?)) Некоторые с апреля только под НГ расплатились со всем, что было на Николаева. Николаевцам вообще повезло, они после апрельской распродажи попали под переезд. А переезд, как говорится, хуже пожара. Сколько там техники пропало, стало некондицией, вообще сосчитать трудно. Пацанам только сообщения прилетали, на сколько ещё они влетели. Кстати, на эту тему был суд и ДНС его проиграл.Rusberg писал(а): После последней распродажи в Океане пропало товара на 300000, но никто разбраться не хотел, в итоге вылилось это в пару бесплатных месяцев для продавцов. Там мути было куча, но даже тогдашнего мутного админа не наказали, просто уволив в итоге со всеми компенсациями. Ибо компания убытков не понесла.
- ORICHAS
- Контактная информация:
Жуть какая то происходит))) Завтра на работу броник и вал возьму...мало ли что)))
Посмотрим что будет в конце месяца)))
Посмотрим что будет в конце месяца)))
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
вовпрос представителям, если они есть: у вас есть база "продаж" компумира? нужны документы о покупке телефона в далеком 2011 году. Могу предоставить данные о дате покупки, паспортные данные, примерную сумму покупки. Нужно очень.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
mamrot писал(а):вовпрос представителям, если они есть: у вас есть база "продаж" компумира? нужны документы о покупке телефона в далеком 2011 году. Могу предоставить данные о дате покупки, паспортные данные, примерную сумму покупки. Нужно очень.
Скорее всего оставь эту затею. Официальных представителей КМ (а теперь ДНС), здесь скорее всего не будет в ближайшее время. Базы вот так в открытом доступе, чтобы поковыряться, у них нет. Можешь сходить в сам магаз, попытать счастья. Мегадиректор ДНС (который за всю область отвечает) переехал сейчас в КМ (наверно, кабинет Ковеля понравился))), может с помощью него удастся что-нибудь достать. У управляющего, насколько я знаю, доступа туда нет.