Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

tuman69
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение tuman69 »

Greenhorn,
Сравнивал, серая от 5 рублей рулон, белая от 15 рублей. Разница "в три раза" звучит внушительно, а в абсолютных цифрах смешно. Учитывая что расход серой раза в два -три выше, то цена практически одинакова. Надо быть умным и уважать себя чтобы не покупать дерьмо! Это касается любого товара. Такие дела, умник...
маленькая подробность: http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Ta ... e_sterpit/

отбеливание бумаги традиционно производится хлором.
Какой цвет предпочитаете?
Результаты опроса независимой исследовательской компании «Ромир» в июле 2007 года показали, что 47% россиян выбирает туалетную бумагу белого цвета, 17% – серого и 7% – розового. На остальные цвета пришлось менее чем по 10% голосов. Интересно, что 3% опрошенных не пользуются бумагой вообще.
Белый цвет позволил маркетологам выстроить рекламную кампанию – белый цвет у потребителей ассоциируется с чистоплотностью. На белой бумаге легче определить степень загрязнения. Туалетную бумагу также отбеливают для того, чтобы вымыть лигнин – сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений. Это позволяет улучшить потребительские качества туалетной бумаги – ее прочность и мягкость.
Туалетная бумага
Большинство производителей использует хлор для отбеливания туалетной бумаги. Хлор чрезвычайно ядовит и образует множество токсичных соединений, в частности, диоксинов, которые позднее попадают в организм человека через воду.
Некоторые компании, например, Seventh Generation, Green Forest, Planet, 365 Whole Foods, Earth First, используют менее вредные вещества, такие как перекись водорода и гидросульфид натрия, для отбеливания туалетной бумаги, изготовленной из макулатуры. Макулатура не содержит лигнин, так как он был уже вымыт при первичном отбеливании бумаги.

В июле 2009 года на Неманском ЦБК открылся цех по бесхлорному отбеливанию бумаги. Это первый и единственный подобный цех в России.

Так что,жертва маркетологов, твоя жопа в опасности . Белая красивая бумажка реально вреднее серой. :grabli:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):Так что,жертва маркетологов, твоя жопа в опасности . Белая красивая бумажка реально вреднее серой. :grabli:
Подтирайся серой! Там всё чистенько, никаких вредных добавок. Ну, или о них не рассказывают. Главное пальцы не пачкай, а то серая не надёжная...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SMOLA писал(а):А если серьёзно,то этот вопрос как раз к тебе.Почему столь варварски расходуются ресурсы планеты и она неумолимо загаживается?
Однозначно ответить не могу. Но пришла идея в голову - проблема в недостаточном развитии прогресса. Значительно меньше будет ненужного товара производиться когда производство научится всё делать под индивидуальный заказ. Оно к тому идёт, 3D принтеры и другие технологии.

Ты ведь не хочешь сказать что при социализме проблемы производства не нужного товара не будет?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69, я кстати не жертва маркетологов, рекламу вообще не смотрю. Есть немного самоуважения и логика.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, Да ты, похоже, глубоко изучил вопрос о жопе :ni_zia:

Это у тебя ненадёжная.... а я правильную газету выписываю. А хлор - он реально очень вреден.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):tuman69, я кстати не жертва маркетологов, рекламу вообще не смотрю. Есть немного самоуважения и логика.
Это заблуждение , навязанное тебе маркетологами.
soverin
Настоящее имя: Андрей

Сообщение soverin »

Времена не выбирают - в них живут и умирают. Смысл обсуждать, что лучше - да социализм лучше, но его уже никогда не будет... :sir:
tuman69
Контактная информация:

Re: Победа все больше становится НАШЕЙ

Сообщение tuman69 »

vg169, это в США нет коррупции и имущественного расслоения ? Ты , видимо, фильм "Стиляги " пересмотрел)))))))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

justas писал(а):
tuman69 писал(а):vg169, это в США нет коррупции и имущественного расслоения ? Ты , видимо, фильм "Стиляги " пересмотрел)))))))
Туман, да некоторые просто не знают, что в их авторитетной америке некоторые люди умирают без медицинской помощи от заболеваний, потому что не могут позволить себе медстраховку.
Не надо ля-ля! Для тех, кто не имеет страховки, в США существуют бесплатные государственные госпитали. По тамошним меркам они ужасные, но уж никак не хуже большинства российских больниц.
Страховку имеют больше 80% населения США, причем доброй половине она достается бесплатно - за счет государства или работодателя.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

justas писал(а):
Не надо ля-ля! Для тех, кто не имеет страховки, в США существуют бесплатные государственные госпитали. По тамошним меркам они ужасные, но уж никак не хуже большинства российских больниц.
Страховку имеют больше 80% населения США, причем доброй половине она достается бесплатно - за счет государства или работодателя.
vg169, если найду, обязательно представлю вам статистику по смертям в США по причине нехватки средств на лечение у людей. Эта статистика мне попадалась ранее и она была ужасающей. Причем составлена самими американцами. Речь шла о тысячах людей.
Пока ищете, подумайте над такой статистикой: в США расходы на здравоохранение составляют почти 16% их огромного ВВП (больше $7000 на человека), а в России 5.5% нашего ВВП (меньше $500 на человека). Это к сведению любителей гордиться достижениями державы.
умка

Сообщение умка »

justas писал(а):... если найду, обязательно представлю вам статистику по смертям в США по причине нехватки средств на лечение у людей. Эта статистика мне попадалась ранее и она была ужасающей. Причем составлена самими американцами. Речь шла о тысячах людей.
Не хочешь представить статистику смертей по причине нехватки средств на лечение
со страховками?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas писал(а):
tuman69 писал(а):vg169, это в США нет коррупции и имущественного расслоения ? Ты , видимо, фильм "Стиляги " пересмотрел)))))))
Туман, да некоторые просто не знают, что в их авторитетной америке некоторые люди умирают без медицинской помощи от заболеваний, потому что не могут позволить себе медстраховку.
Чепуху не пори. Лечат всех без разбора, просто если нет страховки такие счета выкатывают что закачаешься. К тому же вся Южная Америка взяла моду, тяжелых больных привозят в США и кладут около больниц, а вылечить обязаны, никуда не денешься. Были случаи когда на одного нелегала тратили на лечение по $5-6млн в год. Народ конечно возмущался, но поделать ничего нельзя. Сейчас баба нелегалка откуда-то из Южной Америки лежит на искусственном жизнеобеспечении. Больница предлагает купить оборудование, оплатить оборудованный спецрейс самолета, еще денег дать, только что бы ее назад забрали, а родственники ни в какую, мол специалистов там таких нет, и она копыта двинет, поэтому лежать она будет в США, и все, никто ничего сделать не может, по закону обязаны лечить не хуже чем людей кто оплатил свое лечение. Так что завязывай уже с придумыванием бреда.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, но имущественного расслоения это не отменяет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):GreyCat, но имущественного расслоения это не отменяет.
Можешь назвать список того, что имеет миллионер, но не имеет средний житель страны? Ты сильно удивишься, денег на счетах примерно поровну, размером дома, тоже +/- несколько квадратов. Машины, мебель, какая-то электроника тоже отличий нет. Так в чем имущественное расслоение? В количестве инвестиций... но как это отражается на качестве жизни, когда у тебя 1 акция apple, или у тебя контрольный пакет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Имущественного расслоения не отменяет ничто и никогда. Но оно (расслоение) возможно в двух вариантах:
А. У соседа коттедж с бассейном и Бентли, а у меня небольшой уютный домик и Форд.
B. У соседа коттедж с бассейном и Бентли, а у меня печное отопление, удобства во дворе и велосипед.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, А есть ещё такое расслоение , когда ты не знаешь , что у соседа - потому что простых рабочих парней , живущих в трейлере с семьёй, в усадьбы на островах охрана не пускает.
А бесплатные газеты рассказывают тебе , что Коттедж и Бентли - это верхушка мечты.
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

vg169 писал(а):
Имущественного расслоения не отменяет ничто и никогда. Но оно (расслоение) возможно в двух вариантах:
А. У соседа коттедж с бассейном и Бентли, а у меня небольшой уютный домик и Форд.
B. У соседа коттедж с бассейном и Бентли, а у меня печное отопление, удобства во дворе и велосипед.
То-то я гляжу, индейцы у них там в резервациях жируют, все сплошь в уютных домиках и на Фордах.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, А есть ещё такое расслоение , когда ты не знаешь , что у соседа - потому что простых рабочих парней , живущих в трейлере с семьёй, в усадьбы на островах охрана не пускает.
А бесплатные газеты рассказывают тебе , что Коттедж и Бентли - это верхушка мечты.
Разнообразие мировосприятий столь же велико, как и различие доходов. Один мечтает заработать, разбогатеть и сравняться с удачливым соседом. Другой спит и видит как соседа разорить, чтобы все были одинаково бедными. В этом, говорит - высшая справедливость.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, а когда равные в целом и неравные по разным параметрам один лучше в одном, другой в другом, но деньги - вообще не критерий. Это общество будет одинаково богатым или одинаково бедным? Или , может , какой другой термин?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, а когда равные в целом и неравные по разным параметрам один лучше в одном, другой в другом, но деньги - вообще не критерий. Это общество будет одинаково богатым или одинаково бедным? Или , может , какой другой термин?
Никогда и ни в каком обществе люди не были и не будут равны. В лучшем случае могут быть равноправны. И судьбу свою каждый всегда будет строить сам, в меру способностей и обстоятельств. Всеобщее счастье и тотальная справедливость бывают только в сказках.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, отчего же. Если мерилом брать достоинство , а не деньги, то люди очень даже могут быть равны.
А мерять по принципу : больше денег - лучше человек - даже звучит нелепо.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, отчего же. Если мерилом брать достоинство , а не деньги, то люди очень даже могут быть равны.
А мерять по принципу : больше денег - лучше человек - даже звучит нелепо.
1. Не могут. Полно людей, для которых достоинство, свобода, уважение к личности и прочие эфемерные вещи не имеют никакой ценности.
2. А кто так мерит? Разве что полные [извините]...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):vg169, А есть ещё такое расслоение , когда ты не знаешь , что у соседа - потому что простых рабочих парней , живущих в трейлере с семьёй, в усадьбы на островах охрана не пускает.
Так самое интересное, что и этого расслоения нет. Посмотри как живут американские миллиардеры.
Дом Баффета
Изображение
Весьма скромно даже по смоленским меркам

автомобильный парк Стива Джобса приус новый за $20000, и мерс AMG новый ну по $100к вполне подъемная сумма для рабочего
Изображение
А вот его дом
Изображение

Автомобиль основателя фейсбука Цекенберга, цена новой $14000
Изображение
а это его дом
Изображение

Как видишь очень скромно, и таких очень много. Дело в том, что в реальности американские миллиардеры живут почти так же как и сантехники, никакой принципиальной разницы нет. Даже в магазинах зачастую в одной очереди на кассу стоят.

а вот такое вот, как раз не очень типично
Изображение
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

GreyCat писал(а):Посмотри как живут американские миллиардеры.
Жили бы они в российской суровой действительности, то дома были бы как замки, заборы были бы двухметровые, вместо "тележек" были бы бронированные лимузины и джипы, в ближайшем окружении сплошные секьюрити. А вся жизнь крутилась бы не среди обычного люда, не в очередях местного сельпо, а среди таких же миллиардеров, на каком-нибудь поле для гольфа местной "Рублёвки".

Сравнивать несравниваемое, нельзя.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, значит критерий не такой заметный, или в другие места простых рабочих не пускают.

Мы серьёзно отклонились от темы.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Россия всегда была и остается очень бедной страной. Даже наши миллиардеры помнят свое скудное детство, а люди попроще и сегодня испытывают недостаток элементарного бытового комфорта. Отсюда стремление выставить свое благополучие напоказ, выглядеть богаче, чем ты есть на самом деле.
В развитых странах хороший дом и отдых на Багамах доступен и среднему классу. Это перестает быть престижным и приходит понимание, что большие деньги зарабатываются вовсе не ради дворцов и лимузинов.
Krivich

Сообщение Krivich »

vg169 писал(а):Россия всегда была и остается очень бедной страной...
Напротив, Россия всегда была самой богатой страной в Мире (своим потенциалом), а бедные в ней - люди.
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Azazelius писал(а):оффтопа море. удалять не буду, чтобы не потерялся смысл. призываю: читайте название темы. начиная с этого сообщения за оффтоп буду выносить предупреждения. спасибо за понимание.
Тебя что, туман96 покусал? Где ты оффтоп увидел? кругом все по теме НАШЕЙ победы. Вот видишь, в конкурсе размеров у НАШИХ миллионеров оказался больше чем у их миллиардеров. Я про дом если что.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

GreyCat, покажи ка мне дом сантехника. По твоему в СШП все равны, ну так предъяви фото и скан документов, подтверждающих владение домом этого сантехника. Слабо?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat писал(а): Чепуху не пори. Лечат всех без разбора, просто если нет страховки такие счета выкатывают что закачаешься.
Согласно исследованиям медицинской школы Гарварда, ежегодно в США умирают 45 тыс. человек - один человек каждые 12 минут, которые не могут позволить себе обратиться к врачу. То же исследование показало, что отсутствие в США медицинской страховки повышает риск умереть на 40%.

Паралич медицинской системы США
Из-за высоких цен на медобслуживание ежегодно умирают десятки тысяч американцев

http://argumenti.ru/rassledovanie/n415/299863

оттуда же

«Количество американцев, не имеющих медицинского полиса, просто огромно, – говорит социолог Джеральд Шулман. – Это люди, временно оставшиеся без работы, молодёжь в возрасте до 34 лет, которая просто не может себе позволить платить за страховку по 5–7 тысяч долларов в год. К тому же пожилых пользователей программы Medicare можно считать защищёнными лишь условно: подавляющее большинство врачей не принимают эти полисы, а набор доступных услуг сильно ограничен».

Необходимость изменить американскую систему здравоохранения назрела настолько, что на обещании провести медицинскую реформу Барак Обама построил свою предвыборную кампанию. Однако предложенный администрацией вариант реформы, как минимум, вызвал множество вопросов. Если не вдаваться в подробности 2000-страничного документа, суть сводится к тому, чтобы всех незастрахованных американцев включить в программу медицинского страхования для малоимущих. В конце концов, в США существует обширная сеть государственных клиник, пусть они и работают.

Правда, уровень и качество услуг в бесплатных клиниках считает «неприемлемым» даже министерство здравоохранения США. Известный музыкальный продюсер из Нью-Йорка Стивен Браун минувшим летом сумел лично оценить, как именно в богатейшем городе мира помогают неимущим: «Я упал на улице, сильно ударился головой и потерял сознание. Документов у меня с собой не было, так что «скорая» отвезла меня в бесплатное отделение больницы Belleview, куда обычно привозят бомжей».

Первые трое суток Браун пролежал под капельницей в больничном коридоре. «Бельё на моей койке не меняли, похоже, недели две, – вспоминает Стивен. – А врача я первый раз увидел только спустя трое суток после того, как пришёл наконец в себя. До этого ко мне дважды в день подходили медсёстры, которые давали какие-то таблетки и отказывались отвечать на любые вопросы о том, где именно я нахожусь».

Всё это время продюсера пытались найти родственники. Но информацией о нём не располагали ни в городской полиции, ни в департаменте здравоохранения. В результате он покинул больницу лишь через неделю после инцидента. «Больница получает компенсацию от городских властей за каждого такого пациента, так что меня просто не хотели отпускать, – возмущается Стивен. – Документы о выписке мне отдали только после того, как я подписал бумаги, что сам оплачу больничные счета на сумму 45 тысяч долларов».

Это и есть принцип, на который Обама хочет перевести американскую медицину, – сколько лечишь, столько получаешь. Только пример Стивена Брауна отлично демонстрирует, к каким последствиям приводит применение подобного подхода на практике. Переполненные больницы – с этим ещё можно смириться, больничных мест не хватает во многих странах мира. Но только в США вас будут до бесконечности пичкать лекарствами и держать на больничной койке ради увеличения финансирования. И чтобы вырваться из этого кошмара, вам всё равно придётся заплатить тысячи долларов.
Ответить Пред. темаСлед. тема