Площадка детских аттракционов
Парк 1100-летия ул. 25 Сентября
- Dimedrol
Площадка детских аттракционов
Остались в памяти воспоминания из второй половины 80-х о площадке с аттракционами в парке 1100-летия. Качели-карусели... Вроде бы даже были какие-то "американские горки". Но что реально врезалось в память - это гигантская (по детским меркам) горка. Остались ли у кого фотографии того парка? Располагался где-то на месте современного "Ледового дворца" и храма.
Очень хочется узнать реальную высоту той самой горки.
Очень хочется узнать реальную высоту той самой горки.
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
Re: Площадка детских аттракционов
Помню "американские горки" ... а еще какие-то машинки (или поезд) ездили по деревянным рельсам. А вот горку не помню ((
- Dimedrol
Что самое странное, что никак не "гуглится". Словно и не было его. Эта площадка относилась к парку "1100-летия" или имел своё собственное название?
Даже точное расположение не вспомню. Помню, только, как бежали оттуда с родителями под проливным дождём (наподобие майского ливня этого года) к остановке у "Житомира".
Даже точное расположение не вспомню. Помню, только, как бежали оттуда с родителями под проливным дождём (наподобие майского ливня этого года) к остановке у "Житомира".
- Gem
- Контактная информация:
Да была эта площадка прям на месте ледового катка, ну или кому нравится дворца. Упиралась задней частью в сад, того частного дома, что снесли ещё в семидесятые, насколько я помню, а может чутка позже. Где-то даже фоты были, правда краем, вот только найти их проблема, времени не хватает негативы пересматривать, а отсканировать руки не доходят.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Площадка реально была, во времена Ельцина были машинки на аккумуляторах для детей..
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Горка была, не сказал бы, что большая, была карусель, площадка для машинок. Жаль совсем недавно пришлось выбросить старые негативы, полежали в гараже, испортились. Может найду фрагменты из фотографий. Пока попались вот такие деревянные фигуры, они были на противоположной от детской площадки стороне пруда, в районе Ломоносова,17. Год, примерно, 1989-1990.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
ого. как-то не видел. У меня дядька жил в общаге кристалловской на соколовского 5г, но я как-то не застал этот парк. Хотя часто к ним приезжали.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Самое то было сидеть за машиниста в этом поезде
Помню послала меня мать за пельменями в магазин, выдала 70 коп. Пельменей в магазине не было и я на эти деньги катала сестру на этих атракционах. Меня потом чуть не прибили родители.
Возле аттракционов еще сцену ставили и на праздники там выступали. Где-то фото должно быть

Помню послала меня мать за пельменями в магазин, выдала 70 коп. Пельменей в магазине не было и я на эти деньги катала сестру на этих атракционах. Меня потом чуть не прибили родители.
Возле аттракционов еще сцену ставили и на праздники там выступали. Где-то фото должно быть
- Dimedrol
О да! Вспомнил эти машинки. И два руля, чтобы драки не было
Но интересует гигантская горка...

Но интересует гигантская горка...