![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Для меня актуально, т.к. где-то в глубине души хочется свой дом, но чтобы можно было на выходных лежать пузом кверху))
бюджет на дом не более 5 млн.
У наш пока стоит))) правда косить траву надо, поливать цветники тоже...SERGIO писал(а):_blackdog, Да все как бы просто - чтобы дом после постройки через 1-5-10 лет не покосился, не потек и т.п...
Нет камина, нет бани, нет беседки, нет деревьев, нет бассейна... Может тогда лучше таунхаус, так как раз этого ничего нет. )) опять же, все о чем я писал, у меня есть, и мне интересно и приятно с этим возиться. Лучше дрова рубить чем фтыкать в монитор или пуинский ящик. ))_blackdog писал(а): А если камина нет, или как у меня газовый, листья собираются в мешок газонокосилкой в режиме подбора, нет нужды в беседке, бассейне, гараж на 2 авто был построен вместе с домом и т.д. и т.п. Просто все недостатки, которые выдают неудачливые владельцы могут просто быть результатом плохого начального планирования и/или переоценки собственных сил и средств. Новый функционально законченный дом с заранее спроектированным и функционально законченным участком особых усилий по поддержанию не требует. Не надо преувеличивать.
Таунхаус вариант, но опять же есть ли они нормальные в Смоленске?Bergman писал(а): Нет камина, нет бани, нет беседки, нет деревьев, нет бассейна... Может тогда лучше таунхаус, так как раз этого ничего нет. )) опять же, все о чем я писал, у меня есть, и мне интересно и приятно с этим возиться. Лучше дрова рубить чем фтыкать в монитор или пуинский ящик. ))
У меня вот этот кошмар явью стал. Правда дом уже свои 5-10 лет несколько раз отстоял. Стало рвать фундамент. Одного мастера нашёл - тот открестился, второго, третьего... Стал задумываться о продаже в пользу квартиры. А когда появится стабильная крыша над головой, тогда и можно будет дачку для самовыражения завести.SERGIO писал(а):после постройки через 1-5-10 лет не покосился, не потек и т.п...
Ну, про "потек" давай не будем. Если крыша, например, собрана с соблюдением технологии изготовителя и последний на нее дает гарантию 30 лет, то можешь быть уверен, что сама она без посторонней помощи течь не начнет. Более того, сам ты крышу ремонтировать не полезешь: ни опыта, ни сноровки у тебя нет, так что в худшем случае просто заплатишь и все.SERGIO писал(а):_blackdog, Да все как бы просто - чтобы дом после постройки через 1-5-10 лет не покосился, не потек и т.п...
Ну вот, первый кошмар и выяснился )). У меня есть друг, который радикально решил этот вопрос. Он просто ВЕСЬ двор уложил брусчаткой. (Кроме шуток)SERGIO писал(а):Bergman, Ай, я думаю со своей ленью до своего дома не раньше чем лет через 10 созрею![]()
С детства всякие хозяйственные работы терпеть не мог)))
Слушай, доедь до бергманаFarcry писал(а):Ага, ток без особой отделки и мебели.barmoglot писал(а):За 5 мультов очень приличный дом можно отгрохать, в сторону королевки даже смотреть больше никогда не захочется.
Ну и участок еще надо, а это тоже, как минимум, 250-300 круб или больше
Минус у дома только один, это доставка детей на учебу/секции и т.д. Необходимо что бы кто то не работал, либо нанимать авто и водителя. А когда детям будет лет 15-17 каждая поездка в кино/дискотеку станет лишним геморром, так как кто же должен вечером встречать...
У него много, даже слишком. И место хорошее.Неверная писал(а):Azazelius, сколько площадь твоего дома?
Я тебя позову, не переживайFarcry писал(а):Когда Барми построит, тогда и посмотрим
Сколько человек там жить будет?Azazelius писал(а): 174мкв
Я чуть подкорректировал)))Azazelius писал(а):Farcry, воообще не брешит никто ))) лично я тебе называю цены за которые ВЕСЬ наш поселок построил дома ))) там действительно дом в среднем 200мкв выходит где-то 2,5млн в черновой отделке. на продажу выставляются "х2"
Без бап?Azazelius писал(а):Неверная, постоянно планируется втроем...
тогда нормAzazelius писал(а):Неверная, постоянно планируется втроем...
моего? рано. я еще фасад не облицевал. как нить могу тя просто позвать в поселок, прокатишься посмотришь, что на продажу стоит...Farcry писал(а):Azazelius, скинь фотку?