ну вот...я только спички в пакет целлофановый складывать начала,а бравый военный Тымчук уже на попятную пошёл
Относительно «российского вторжения 15 июля»
Учитывая заголовки, которыми массово оснастили СМИ мое заявление на сегодняшнем брифинге, хочу повторить это заявление, так сказать, в письменном виде.
На границе России с Украиной в Ростовской области нами зафиксированы диверсионно-разведывательные группы российского спецназа. По нашим данным, командиры сориентированы на готовность к заброске (инфильтрации) в Украину 15 июля.
Я особо отметил, что, собственно, такие группы спецназа «работали» в Донбассе на протяжении всего апреля этого года. Формат точно такой же. Тогда вслед за заброской этих групп мы получили Славянск и др. «цитадели терроризма». Сейчас Россия, разочаровавшись в своих наемниках, пытается провернуть тот самый фокус.
Ни о каком широкомасштабном вторжении России в Украину и начале «полноценной» войны между двумя государствами никто не говорит. Идет тайная (по крайней мере, пока) война России против Украины. Идет она с марта 2014 года. Кто этого до сих пор не понял – мне жаль.
Очень прошу журналистов внимательно слушать перед тем, как писать. Я понимаю стремление СМИ к резонансным сообщениям, но не надо устраивать панику. Врагу надо противостоять с холодным разумом.
Drakken писал(а):"ser16"
это просто праздник какой-то :)))
Дык ЕС сливает Украину. Зима скоро.
Я не знаю, сливает или нет. Есть небольшие индикаторы, не более того. И очень показательно, какую истерику эти индикаторы вызвали. Там до кучи сейчас еще французское посольство в Киеве штурмуют. Зомби, чо..
А чо - тоже метод. Типо сажаем французского посла в зиндан и предлагаем французам покупать у москалей для нас газ. За отказ - периодически присылаем им уши и другие части оного посла...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Министерство транспорта Донецкой народной республики совместно с Министерством труда и социальной политики восстановили маршрут железнодорожного сообщения с Россией, существовавший ещё во времена СССР.
Четыре вагона вместительностью 400 человек смогут доставить беженцев из Донбасса в Ростов безопасным маршрутом, сообщила пресс-служба ДНР. «Состав следует через станции Донецк-Гуково-Ростов. Длительность пути - около пяти часов. Процедура получения билетов уточняется», - говорится в сообщении. Кроме того, в планах ведомства пуск ещё трёх поездов, в том числе и из Луганской народной республики, передаёт ИТАР-ТАСС.
Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о возможной отставке. Ранее сразу в нескольких СМИ, в том числе в авторитетном Der Spiegel, появилась такая информация со ссылкой на "ближайшее окружение". Но в интервью телеканалу CDF Меркель заявила, что собирается работать до конца срока, передает "Россия 24". Она также ответила на вопрос, какой подарок она хотела бы получить на свой день рождения 17 июля.
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, во время которого обсуждалось создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.
"Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Порошенко также "высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, ведь это сохранит человеческие жизни". Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса, отметили в пресс-службе.
Doping87 писал(а):Кстати, разговоры об отставке Шмеркель - что то очень интересное наклевывается?
Не придирайтесь к Ангеле. Она хорошая, с Путиным по-немецки шпарит, что твой Геббельс по радио. Образованный человек, опять же и баба - легче запугать и тем самым проще работать. И зимы боится, опять же. Шпионов не любит, особенно американских.
ЗЫ: Раньше как-то поживей было, поубедительней. Еще в начальной школе учительница говорила мне, что воображение развивает интеллект, а если человек ленится воображать нечто отвлеченное - так и останется тупицей на всю жизнь, хотя карьеру может и сделать, аккурат благодаря небогатому уму. Псаки - живая иллюстрация мудрому нравоучению. С другой стороны - очень она внешне на меня похожая, аж пугает порою, когда в зеркало гляжу, надеюсь, что сходство только снаружи. Хотя какими мы будем в ее возрасте - это надо еще посмотреть.
Россия продолжает поставки им тяжелые вооружения, оборудование, финансирует их, дает возможность вооруженному персоналу пересекать границу с Украиной»,
Ну что, выходит вы таки начали открытую войну. Я так понимаю, через пару дней, убедившись что меркели без шума проглотят и провокацию с "нападением поляков на немецкую затаву", и сбитый вами самолет ВВС Украины, убивать украинских солдат начнет уже не только "войска нового типа", но и регулярная армия?
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
Я просто удивляюсь вашему ... не хочу выражаться. Я думал что очарование Сталиным и проникновенная вера речам Вышинского были следствием всеобщей необразованности и отсутствием любого информационного поля кроме агитпропа, но нет - похоже, это на уровне генов. Как у китайцев, монголов и других азиатских народов. Думаю, это неизлечимо... А жаль - если Россия начнет открытую войну против Украины это станет началом ее конца. Это будет "волчья яма" из которой уже не выбраться, как вы не видите очевидного???
tuman69 писал(а):CAM, поздновато проснулся.... что до меня , я бы ещё в январе майдан подавил .... ласково, не дожидаясь перитонитов.
Да, тут соглашусь однозначно. В том то и дело что своевременность - одно из главных составляющих успехов в военной тактитке и стратегии. Еще неплохое подспорье это уметь признать упущенное и удержаться от того чтобы не пытаться вернуть его любой ценой. Но у вас нет ни первого ни второго.
Промышленность Донецка и Луганска работает, налоги Киеву платит, Киев им платит пенсии, США убрали заградительные пошлины для украинских металлургов, в Россию бежит население неразрушенных городов Украины и даже Крыма.
Принимать надо в качестве беженцев семьи ополченцев и население разрушенных населенных пунктов.
Украина за помощью пусть обращается в ЕС с которым они подписали ассоциацию и в ООН.
http://www.regnum.ru/news/1821147.html
Донецк продолжает выполнять финансовые обязательства перед Киевом 02.07.2014
"Донецк обеспечил выполнение доходной части бюджет в июне месяце и за полугодие. В целом мы справились с плановыми заданиями, которые есть", - заявил сегодня, 2 июля, мэр Донецка Александр Лукьянченко,
Жители Донецка массово покидают город 11 июля 2014 г.
http://33live.ru/novosti/15-07-2014-bez ... stane.html
Беженцы с юго-востока Украины обустраиваются в Архангельске и Татарстане
Лилия Якименко из города Енакиево Донецкой области, прилетевшая в Архангельск вместе с мужем и двумя маленькими детьми. "Здесь у нас нет ни родственников, ни знакомых, но обратно на Украину мы в любом случае не вернемся", — добавила она.
в июне зарегистрированы 50 человек. В основном переселенцами являются жители Донецка, Луганска, Херсона и Крыма.
http://vecherka.in.ua/?p=1261
Лето-2014: Какие издержки уготованы промышленности Донбасса? 10.07.2014
в первом полугодии-2014 металлурги Украины произвели 15,5 млн. тонн стали — минус 6% к I полугодию 2013 года, 14,4 млн. тонн чугуна — минус 1% и 13,6 млн. тонн общего проката — минус 7%.
На территории региона, невзирая на напряженную ситуацию, сейчас работают несколько крупных предприятий ключевой для экономики Донбасса и Украины металлургической отрасли. Среди них — Донецкий и Енакиевский метзаводы (включая Макеевский филиал ЕМЗ), Алчевский МК, ММК им. Ильича и «Азовсталь» в Мариуполе, «Электросталь» в Курахово.
Не секрет, что наша металлургия работает в основном на экспорт, принося государству валюту.
Пока что металлурги Мариуполя продолжают получать кокс из Авдеевки, а Алчевский МК и Енакиевский МЗ по-прежнему отправляют потребителям готовую продукцию, включая макеевский прокат, из Мариупольского морского торгового порта. Успешно использует компания Метинвест и возможности одесского порта Южный для отправки по воде сырья и других грузов.
Буквально на днях прозвучала беспрецедентная новость в мире металлургии за последние 12 лет: Америка открывает рынок для украинской катанки, отменив заградительную таможенную пошлину на ее ввоз. Об этом заявила Комиссия по международной торговле США (USITC). Антидемпинговые пошлины на ввоз украинской стальной катанки в США действовали с 2002 года.
Отмена американского торгового заграждения напрямую касается макеевских и енакиевских металлургов, поскольку ключевые производители катанки в Украине — “АрселорМиттал Кривой Рог” с мощностью 1,5 млн. тонн в год и на втором месте – Макеевский филиал ЕМЗ — 1 млн. тонн в год. Однако поплывет ли украинская катанка за океан – еще неизвестно, в этом вопросе пока пауза.