Простите, вы работали в общепите или пищевом производстве, знаете, какой где штат, кто сколько получает и какие налоги надо платить? И по поводу электроэнергии - не обольщайтесь. Именно малый и средний бизнес платит за электричество за себя и за всех. Крупняк имеет льготы и не платит, население платит меньше, бизнес платит со всякими коэффициентами в 3 раза больше, чем население. Дискуссию продолжать бесполезно, потому что я знаю, о чем говорю. Если уж говорите про невысокие зарплаты в общепите, уточняйте - у кого именно, по сравнению с кем, сколько, почему человек получает эту невысокую зарплату. А то со стороны оно всегда легко.WitSM1983 писал(а):Ну не настолько высоки з.п. в общепите.И за электроэнергию и прочие ресурсы не настолько много платят, чтобы делать такие наценкиА вы считаете, персонал работает бесплатно? И за свет платить не надо. Ну а себестоимость продуктов - да, дешевая.
Трактир «Фёдор Савельевич»
- Doubt
- Настоящее имя: Ольга
Re: Трактир «Фёдор Савельевич»
Не сильно радуйся, когда все хорошо; не сильно огорчайся, когда все плохо..
-
- Контактная информация:
Та зря вы так на трактир ополчились... Кухня отличная (для Смоленска), цены средние, интерьер - ну, тут на любителя. Обслуживание адекватное и любезное. Единственный минус - нет в наличии настоек типа "спотыкач", маде ин Украина. К концу месяца обещали подвезти.
-
- Контактная информация:
Жаль будет, если сабж сольётся. Бизнес-ланч можно зохавать за 150 рублей, а женскому полу и за 100.
Наконец-то что-то достойное открылось!
P.S. И конечно же имхо.
P.S. И конечно же имхо.
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
+1Makropulos писал(а):Жаль будет, если сабж сольётся. Бизнес-ланч можно зохавать за 150 рублей, а женскому полу и за 100.
P.S. И конечно же имхо.
Недавно заглянул в сабж, на втором этаже вполне уютненько, чего не могу сказать про первый ибо там как то не захотелось присаживаться, персонал приветливый, из еды оч понравились драники с мясом, вкуснее в Смоленске пока не встречал, в целом неплохое заведение...
- Yech
- Контактная информация:
Вполне себе заведение. Вечерами ненавязчивая музыка-песенки. Кормят нормально. Обсуживание без нареканий.
-
- Контактная информация:
Кормят вполне достойно, обслуживание на уровне. Пиво хорошее. Диванчики удобные. Музыку надо сделать чуть тише. В общем заведение достойно посещения.
- Farcry
Что брал?barmoglot писал(а):Кормят вполне достойно, обслуживание на уровне. Пиво хорошее. Диванчики удобные. Музыку надо сделать чуть тише. В общем заведение достойно посещения.
-
- Контактная информация:
лично я брал стейк и темное пиво, стейк не сухой, ти прожарка как запрошено.Farcry писал(а):Что брал?barmoglot писал(а):Кормят вполне достойно, обслуживание на уровне. Пиво хорошее. Диванчики удобные. Музыку надо сделать чуть тише. В общем заведение достойно посещения.
дети брали много всего. Мне понравилось.
Зы: Фетучини правда не фетучини
Зы: 2 бокала под пиво подарили

- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
в честь чего это?barmoglot писал(а): Зы: 2 бокала под пиво подарили
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Контактная информация:
Уважаютматрёшка писал(а):в честь чего это?barmoglot писал(а): Зы: 2 бокала под пиво подарили

- Sweet Chin Music
- Настоящее имя: Гриша
Зато пивко там литовское и немецкое)
Готовят долго, но сама кухня неплохая. На троечку, сойдет если некуда больше пойти
Готовят долго, но сама кухня неплохая. На троечку, сойдет если некуда больше пойти
F*rCr* is my favorite petushok!!)
-
- Контактная информация:
Космос - это в галактике, ты сходи, убедишься.VEXEL писал(а):скудный выбор пива, ценник на пиво космос.
Зы: лучше скудный выбор хорошего пива, чем огромный пойла блевотного.
-
- Настоящее имя: Иван
посетил на днях данное заведение. Отлично посидели, кормят вкусно, если блюдо готовится долго, то предупреждают об этом, девочка официантка очень вежливая, пива выбор не очень большой,но оно вполне достойное. Очень понравилась скоблянка.
- UmNick
- Контактная информация:
Понравился интерьер. Чай довольно дешёвый. Сходить с девушкой посидеть самое то)
-
- Контактная информация:
Поддерживаю.VEXEL писал(а):скудный выбор пива, ценник на пиво космос.
Ценник на Швитурис просто адский. Зная стоимость этого пива в Литве (35 р за бутылку в прошлом октябре) платить занего 250 рублей как-то рука не поднимается...
В остальном заведение очень приятное, кухня и обслуживание весьма недурны.
- vitamina
- Контактная информация:
Ужасно неприятное впечатление от этого тФС!
Сразу скажу- аншлага в заведении не было в этот воскресный вечер...
И если бы только не приятный повод для встречи с близкими и родными мне людьми, так вечер заведением был бы испорчен.
Столик был заказан заранее. на 2-м этаже, на 6 персон. Место выбрано в отдельном кабинетике с окнами.
А вот как бы и не ждали нас! Ни бокалов, ни приборов, ни скатёрки не оказалось на столе к приходу,только бумажные салфеточки на столе... Официантке показали на другие столики со скатертями, но она сказала, что "здесь у вас столик без салфеток и скатертей". Отчего так, объяснить не смогла. Частично выдерживают стиль трактира?
Рядом за соседним столом подвыпившие молодые люди матерились громко, пришлось попросить их уняться , сначала самим, потом через официантку( пожала плечами!). Унялись, слава Богу!
Заказ приняли минут через 10, мы попросили напитки принести поскорее - встречу хотелось поприветствовать, опять же повод был достойный. Дождались мы напитков нескоро , частями:
1. Бутылка нарзана, открывать которую пришлось самим - через 15 минут "А как же без бокалов?"
2.Бокалы под вино, сок и воду, и бутылка испанского сухого красного - ещё через 10 минут.
"- А скоро ли будет водочка?- Скоро принесём!"
3. Хлеб и первые 3 салата- ещё через 10 минут. Водки не несут. Почему- непонятно,ведь обещали. Напоминаем вежливо.
4.Через 10 минут ещё 3 салата. И, с ними, графинчик. Наконец, каждый смог поднять свой бокал и закусить со своей тарелочки.
С горячим было примерно так же, как с салатами. Каждый выход официантка вежливо желала приятного аппетита всем,что было приятно, даже когда еда была не у всех.
Овощи на гриле повар крепко солил и наперчил, конечно их принесли намного раньше мяса и рыбы, и, к появлению последних, овощи уже совсем остыли.
А вот рыбу отчего-то принесли намного позже, чем мясо. Последний стейк из сёмги ( о нём мы напомнили) добрался до потребителя, когда первый такой же был уже давно съеден.
И, если кто-то говорил о хорошей кухне, то не столько хорошо, сколько долго. Хотя порции вполне себе на выходе по размеру достаточные.
Полагаю, это заведение и есть трактир, без претензий. Больше туда - ни ногой!
Сразу скажу- аншлага в заведении не было в этот воскресный вечер...
И если бы только не приятный повод для встречи с близкими и родными мне людьми, так вечер заведением был бы испорчен.
Столик был заказан заранее. на 2-м этаже, на 6 персон. Место выбрано в отдельном кабинетике с окнами.
А вот как бы и не ждали нас! Ни бокалов, ни приборов, ни скатёрки не оказалось на столе к приходу,только бумажные салфеточки на столе... Официантке показали на другие столики со скатертями, но она сказала, что "здесь у вас столик без салфеток и скатертей". Отчего так, объяснить не смогла. Частично выдерживают стиль трактира?
Рядом за соседним столом подвыпившие молодые люди матерились громко, пришлось попросить их уняться , сначала самим, потом через официантку( пожала плечами!). Унялись, слава Богу!
Заказ приняли минут через 10, мы попросили напитки принести поскорее - встречу хотелось поприветствовать, опять же повод был достойный. Дождались мы напитков нескоро , частями:
1. Бутылка нарзана, открывать которую пришлось самим - через 15 минут "А как же без бокалов?"
2.Бокалы под вино, сок и воду, и бутылка испанского сухого красного - ещё через 10 минут.
"- А скоро ли будет водочка?- Скоро принесём!"
3. Хлеб и первые 3 салата- ещё через 10 минут. Водки не несут. Почему- непонятно,ведь обещали. Напоминаем вежливо.
4.Через 10 минут ещё 3 салата. И, с ними, графинчик. Наконец, каждый смог поднять свой бокал и закусить со своей тарелочки.
С горячим было примерно так же, как с салатами. Каждый выход официантка вежливо желала приятного аппетита всем,что было приятно, даже когда еда была не у всех.
Овощи на гриле повар крепко солил и наперчил, конечно их принесли намного раньше мяса и рыбы, и, к появлению последних, овощи уже совсем остыли.
А вот рыбу отчего-то принесли намного позже, чем мясо. Последний стейк из сёмги ( о нём мы напомнили) добрался до потребителя, когда первый такой же был уже давно съеден.
И, если кто-то говорил о хорошей кухне, то не столько хорошо, сколько долго. Хотя порции вполне себе на выходе по размеру достаточные.
Полагаю, это заведение и есть трактир, без претензий. Больше туда - ни ногой!

Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
vitamina, был там пару раз, к кухне претензий нет, все на высоте. А что готовят относительно долго, так это хорошо - значит действительно готовят, а не разогревают.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
vitamina, я бы вам посоветовал.. если уверены, что соберетесь в определенное время всем предпологаемым коллективом или компанией, сделайте предварительный заказ. Хотя бы на общую на всех нарезку из овощей и мяса, можно и салаты, а так же напитки - бутылка водки, сок и минералка. Вам же будет веселее стартовать, раз у всех так трубы горят, что не можете дождаться заказа..
Внутренних проблем на кухне полно, это связано и с персоналом и многими другими факторами, о которых посетителям незачем знать.. Ну, а коль такой негатив от общепита, есть еще вариант: набрать готовой жрачки в "Магните" - там достаточный уровень качества и салатов и вторых блюд, овощи самим порезать и ужраться дома или на озере, под рев магнитофона..
Внутренних проблем на кухне полно, это связано и с персоналом и многими другими факторами, о которых посетителям незачем знать.. Ну, а коль такой негатив от общепита, есть еще вариант: набрать готовой жрачки в "Магните" - там достаточный уровень качества и салатов и вторых блюд, овощи самим порезать и ужраться дома или на озере, под рев магнитофона..
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
ПРЯНИК1, то, что в нормальном ресторане надо ждать заказ - это правильно. Но
1. Но то, что бутылка нарзана пришла первой через 15 мин, а тем паче неоткрытая, это даже не уровень для заведений Влада Сливы.
2. То что бокалы пришли через 25 минут вообще нонсенс
3. Подача горячего возможна и через час, его же готовить надо, но его не несут по частям и хрен знает сколько времени. Аналогично салаты, выносят на всех.
4. Я уж молчу о том, что вообще зная количество персон, столик должен был предварительно сервирован для них, раз был заранее заказан.
1. Но то, что бутылка нарзана пришла первой через 15 мин, а тем паче неоткрытая, это даже не уровень для заведений Влада Сливы.
2. То что бокалы пришли через 25 минут вообще нонсенс
3. Подача горячего возможна и через час, его же готовить надо, но его не несут по частям и хрен знает сколько времени. Аналогично салаты, выносят на всех.
4. Я уж молчу о том, что вообще зная количество персон, столик должен был предварительно сервирован для них, раз был заранее заказан.
Абонент вне зоны доступа
- vitamina
- Контактная информация:
Maksum, +1500 Благодарю за краткое изложение сути претензий.
Считаю, что клиент в заведении- уважаемый гость и кормилец. От удовольствия клиента у заведения доход увеличивается.
Мне, действительно, не интересно, отчего на кухне проблемы и каковы они.Мне приятное место, обхождение и хороший стол от заведения нужны, не более.
Но скатерть, приборы и бокалы на столе, порядок в заведении вообще( про" порядок" в туалетной комнате я деликатно умолчу) и при подаче блюд, вежливое разъяснение возникающих задержек с напитками и блюдами , может даже упреждающее, со стороны официанта - такое любезное обхождение , согласитесь, приятно. А приятного было очень мало.
Считаю, что клиент в заведении- уважаемый гость и кормилец. От удовольствия клиента у заведения доход увеличивается.
Мне, действительно, не интересно, отчего на кухне проблемы и каковы они.Мне приятное место, обхождение и хороший стол от заведения нужны, не более.
Но скатерть, приборы и бокалы на столе, порядок в заведении вообще( про" порядок" в туалетной комнате я деликатно умолчу) и при подаче блюд, вежливое разъяснение возникающих задержек с напитками и блюдами , может даже упреждающее, со стороны официанта - такое любезное обхождение , согласитесь, приятно. А приятного было очень мало.

Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, ты в "Савельиче" не официантка, часом?
- El Crim
- Контактная информация:
Ребят, ну объясните мне, пожалуйста, почему даже такому сдержанному и воспитанному человеку, как vitamina, хамят. Ведь все замечания были по делу, ни разу не было сказано каких-то неприемливых слов и фраз. Ну почему обязательно должен найтись человек, который выльет бочку хамства и негатива не за что?
Пардон за офф-топ, просто надоело.
Пардон за офф-топ, просто надоело.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
El Crim, пряник такой пряник )))
не обращай внимания
не обращай внимания
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
El Crim, какое хамство, вы усмотрели в моем сообщении, мил барышня? Я таки, нехотя, но заменил слово жрите, на кушайте! Пряник культурный. 

- vitamina
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, уровень заведения хамством не поправить, вот в чём дело.
В том, чтобы кто-то определял или решал, где мне покушать, да ещё и за мои деньги, я уже давно не нуждаюсь
В том, чтобы кто-то определял или решал, где мне покушать, да ещё и за мои деньги, я уже давно не нуждаюсь

- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
bam67, еще недавно меня обвиняли в том, что я конкурент "ВК", потом "Т2".. Вы уж определитесь где я работаю. 

-
- Контактная информация:
че, в смоленске сервис появился? да ну?ПРЯНИК1 писал(а):vitamina, там достаточный уровень сервиса, не ниже смоленского, в целом..