SERGIO писал(а):Индиана Джонс, детсадовский шифр, видимо диссидент ничего сложнее не придумал
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
Кому нечем заняться
SERGIO писал(а):Индиана Джонс, детсадовский шифр, видимо диссидент ничего сложнее не придумал
Никогда не слышал тарабарский язык)))Думаю,что этот шифр,гораздо проще. Им пользоваться, могут даже дети, если будут знать ключ.FreemanNow писал(а):да уж.. проще только "тарабарский язык")
Ты не читал в школе "Петр первый" Толстого ?)Индиана Джонс писал(а): Никогда не слышал тарабарский язык))
Читал давно, поэтому не помню,в этой загадке читать наоборот не нужно, разгадка на поверхности;-)FreemanNow писал(а):Ты не читал в школе "Петр первый" Толстого ?)Индиана Джонс писал(а): Никогда не слышал тарабарский язык))
на "тарабарском языке" разговаривали беглые крепостные и разбойники с Дона.
Каждое слово произносилось задом-наперед, непривыкшему уху разобрать что-то было трудно, зато выучить этот язык каждый желающий мог самостоятельно.
Нужно додуматься, какая кличка у пятого бандита?SERGIO писал(а):Индиана Джонс, ага, какие-то персонажи?
Не так сложно, если подумать, это есть у каждого человека.SERGIO писал(а):Индиана Джонс, эт понятно, я 4-х пока не идентифицировал.
Браво!FreemanNow писал(а):Индиана Джонс, может потому и молчат, что загадка детская)
Ну, пусть я буду первым, так и быть )))
Большой, Указательный, Средний,Безымянный, Мизинец
Вот теперь все верно! Загадывай загадку!FreemanNow писал(а):Индиана Джонс, ... разве не Мизинец?