Чемпионат Мира по Футболу 2014.
Чемпионат Мира по Футболу 2014.
Модератор: Сёма
- Gem
- Контактная информация:
Re: Чемпионат Мира по Футболу 2014.
Ещё раз для сумневающихся. Пенальти после окончания ВСЕХ ВРЕМЁН ИГРЫ судятся не так, как во время матча. И без разницы бьются они, чтобы выявить победителя, как в данном случае, или просто нарушение ещё было совершено в игровое время, а пенку пробить не успели.
О, сколько нам открытий чудных...
- Атомный
- Контактная информация:
[/quote]Gem писал(а): Естественно. Если время матча истекло или как в данном случае бьют послематчевые, то засчитываются только прямые мячи, даже если от штанги или фрагментов тела вратаря. На видео, хотя и плохо, но видно, что напрямую мяч не прошёл. Да в который раз убеждаемся в силе знаний Михалыча.
От штанги в ворота, кстати, защитывается
- Gem
- Контактная информация:
От штанги в ворота, кстати, защитывается[/quote]Атомный писал(а):Gem писал(а): Естественно. Если время матча истекло или как в данном случае бьют послематчевые, то засчитываются только прямые мячи, даже если от штанги или фрагментов тела вратаря. На видео, хотя и плохо, но видно, что напрямую мяч не прошёл. Да в который раз убеждаемся в силе знаний Михалыча.
А что в приведённой тобой цитате написано иное? Даже выделил для тебя пожирнее.
И опять же если от вратаря отскочит в поле перед ним и потом в ворота то так же не засчитывается.
В общем проходят только прямые удары, в том числе, и с рикошетами в сторону калитки.
- smol_old
- Контактная информация:
Кстати, про правила! Не поленился и погуглил!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Послематчевые_пенальти
- Мяча имеют права касаться только бьющий и вратарь другой команды.
- Гол засчитывается, если мяч попадает в ворота непосредственно после удара или после любого числа отскоков от вратаря или конструкции ворот в любой последовательности.
Похоже, если на видео любезно предоставленное Атомным, мяч пересек линию - гол нужно было засчитывать!
- Гол засчитывается, если мяч попадает в ворота непосредственно после удара или после любого числа отскоков от вратаря или конструкции ворот в любой последовательности.
Похоже, если на видео любезно предоставленное Атомным, мяч пересек линию - гол нужно было засчитывать!
- Gem
- Контактная информация:
Молодца. Проблема в том, что есть ещё и разъяснения этих отскоков.smol_old писал(а):Кстати, про правила! Не поленился и погуглил!
- smol_old
- Контактная информация:
можно ссыль!?Gem писал(а):Молодца. Проблема в том, что есть ещё и разъяснения этих отскоков.smol_old писал(а):Кстати, про правила! Не поленился и погуглил!
-
Так какой КОНКРЕТНО футбол с самого начала чемпионата "катали" голландцы ? Если результат,счет на табло,в матчах с Испанией,Австралией ,Чили для вас не показатель ? Это был футбол не эффективный,не тотальный,не атакующий,нудный,бездарный или скучный???Уточните..как игру сб.Голландии в группе оценивали специалисты ?step писал(а):Нидерланды с самого начала чемпа катают такой футбол, странно было бы ожидать от них что то другое.Barcas23 писал(а): А где ты увидел, что им можно в такой футбол играть? Нидерланды катали точно такой же ужас. Я болел за них, а они дико разочаровали. Не поражением, а игрой.
- Gem
- Контактная информация:
Почитай внимательно п.9 и 14.smol_old писал(а):можно ссыль!?Gem писал(а): Молодца. Проблема в том, что есть ещё и разъяснения этих отскоков.
-
Не хотелось отвечать,но все же .Если бы вы сами профессионально играли в футбол,хотя бы на уровне команд мастеров 1-2-ой лиг,или работали тренером, или занимались футболом много лет в детстве..Ну или присутствовали бы сами лично на нескольких чемпионатах мира с участием сб.Аргентины,воочию наблюдая ее игру -НАМ БЫЛО БЫ О ЧЕМ СПОРИТЬ.Но если большинство своих знаний и оценочных суждений человек черпает из гугла или яндекса , то он является всего лишь.. теоретиком и дилетантом,коих тут большинство,спорить с которым бессмысленно и смешно.SMOLA писал(а): Хм...Да не "гоню" я на тебя,ты мне проста на хрен не нужна.Ибо,мои слова ты могла бы легко "погуглить",но решила "паанализировать".
Если ты смотрела чемпионат 1990г.(в чём я сомневаюсь ибо хрена тогда трандеть),то могла видеть,сколь уставшим был Диего и какую роль сыграл для сборной Серхио Гойкойчеа.
Яндекс словари.
" За сборную Аргентины в 1986—1994 провел 45 матчей. Вице-чемпион мира 1990. 2-кратный победитель Кубка Америки (1991 и 1993). Мастер отражения пенальти. Прославился на чемпионате мира 1990, став героем серий послематчевых пенальти в играх сборной Аргентины против команд Югославии и Италии."
http://www.sport.ru/football/Vyyti_iz_t ... cle251501/
"В далёком 1990 году Серхио Гойкойчеа заменил по ходу чемпионата мира травмированного основного вратаря сборной Аргентины Нери Пумпидо, и, как оказалось, сумел стать одним из определяющих факторов в выходе своей команды в финал мундиаля. На счету Гойкойчеа тогда были не только важнейшие сейвы в игровое время, но и две выигранные серии пенальти – сначала в матче против Югославии, а затем и против Италии. Именно тогда, в 1990 году, Аргентина в последний раз попала в финал ЧМ."
Зы:исключение-Михалыч.
- smol_old
- Контактная информация:
Почитай внимательно п.9 и 14. и п. 10. [/quote]Gem писал(а):
мягко говоря - неубедительно! (ну или погрубее, слив засчитан)!))) Ну и где твои мега "разъяснения этих отскоков"!? зы: ключевое словосочетание - послематчевые пенальти!
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Я-то думал, знания... А тут - чтения.
Никогда не жалей ни о чём...
- Gem
- Контактная информация:
мягко говоря - неубедительно! (ну или погрубее, слив засчитан)!))) Ну и где твои мега "разъяснения этих отскоков"!? зы: ключевое словосочетание - послематчевые пенальти![/quote]smol_old писал(а):Почитай внимательно п.9 и 14. и п. 10.Gem писал(а):
Ключевые слова "мяч в игре". Т.е., отскок в поле и считается что мяч в игре, ведь взятия ворот не было. В своё время была такая классная книжка, где подрастающим спортсменам задавались вопросы-картинки, типа считается ли мяч в игре если ты из аута бросил его в игрока соперника и он отскочил к тебе, если вдруг при пенальти мяч отскакивает в судью и попадает в ворота и те вопросы, которые вы тут трёте. Там даже была ситуация когда вратарь не двигается с линии ворот. Вот если он не сдвинулся с линии и в него прилетает мяч от штанги и уже от вратаря в ворота, так в этом случае взятие ворот засчитывается. Т.е. не должно быть обратного движения мяча в поле. Ну, а для самых непонятливых в конце книги были ответы. Т.е., это был типа учебник для детей по футболу. Найти бы его в том бардаке, что лежит в гараже.
Извини, но я тому учебнику верю, ибо написан он был ведущими советскими судьями того времени. Ссыль на комменты я тебе не дам. Это тебе не комменты к ПДД. Поищи сам, всё же ты же этим вопросом интересуешься, для меня всё ещё с детства ясно.
- Gem
- Контактная информация:
Ну, ты-то свои знания показал, знаток. А уж футбольная ванга из тебя как из ... пуля. Уж извини за прямоту. Я специально до и во время игры здесь не пишу и не читаю, тем прикольнее читать твои посты после матча.Михалыч1963 1970 писал(а):Я-то думал, знания... А тут - чтения.
- Gem
- Контактная информация:
И это смол_олд послематчевые пенки для выявления победителя отличаются от обычных послематчевых (по истечение времени игры) только организационными моментами, ну, там кто, куда бьёт, когда может бить повторно и т.п.
- Walter
- Контактная информация:
правила периодически меняются
помню, в программе "время" (!!!) показывали специально снятый сюжет с Дасаевым, в котором объяснялось, почему теперь вратарь не может брать мяч в руки от "своего"
помню, в программе "время" (!!!) показывали специально снятый сюжет с Дасаевым, в котором объяснялось, почему теперь вратарь не может брать мяч в руки от "своего"
- Атомный
- Контактная информация:
Кстати, видел сегодня видео с других камер, телевизионных. Есть подозрения, что бьющий коснулся мяча
- Gem
- Контактная информация:
Ты серьёзно? А есть на неё линк? Реально не хочется все книги в гараже перерывать. Она такого не совсем обычного формата? Типа близко к горизонтальному А-5 и цветная.Атомный писал(а):Gem, я сегодня эту книжку листал. Интересно
- Gem
- Контактная информация:
Ну так много чего поменялось, только понятия "мяч в игре", "взятие ворот" остались теми же. Почитай правила разных лет. Что я помню из существенных изменений: это определение положения "вне игры", действия вратаря в своей штрафной, в том числе и с твоим случаем, золотой мяч. Про изменения правил пробития пенальти и фиксации взятия ворот не слыхал.Walter писал(а):правила периодически меняются
- Gem
- Контактная информация:
По фиг.Атомный писал(а):Кстати, видел сегодня видео с других камер, телевизионных. Есть подозрения, что бьющий коснулся мяча
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, знатокам типа Михалыча вопрос на засыпку: если после удара мяч отскочит, долетит до центрального круга попадёт в игрока любой команды и залетит в ворота, это гол? Ведь в правилах такой случай как-то забыли прописать.
- Gem
- Контактная информация:
Атомный, большое спасибо за линк.
- Атомный
- Контактная информация:
да не за чтоGem писал(а):Атомный, большое спасибо за линк.
Играю на область, периодически похожие ситуации бывают - трактовка сумашедшая
-
- Контактная информация:
ГадяПетрович Хренова, Где млять,я говорил,что я профи?Где млять я изъявлял желание с тобой спорить?Мне нахрен не нужно раскладывать матч по "движениям и косточкам",мне интересна общая красота игры.Это всё равно,что вспороть живот женщине,чтобы посмотреть что у неё внутри,вместо того,чтобы заняться с ней сексом,которого тебе так не хватает.
Я смотрел чемпионат 1990г.по тв. и высказал исключительно своё мнение,когда ты начала умничать,привёл пример с других сайтов.Если бы я смотрел тот чемпионат вживую,это нихрена бы не изменило моего мнения.Что в приведённых мной примерах не так,млять?Разве они не подтверждают мои слова,млять?
Тебе нужен срач,ради срача,а мне это совершенно не интересно,ибо в споре должна рождаться истина,а не словоблудие,ради словопёрдия.
Как суперпрофи,общайся плиз с Михалычем,а я уж как-нибудь,поболею с дилетантами и любителями.
P.S.Понимаю,что в каждом разделе форума,должны быть свои тролли,но [извините],как же задрали эти "собакокоты" и "блохерыпутешественники".
Сорри за мой француский.Устал просто.
Я смотрел чемпионат 1990г.по тв. и высказал исключительно своё мнение,когда ты начала умничать,привёл пример с других сайтов.Если бы я смотрел тот чемпионат вживую,это нихрена бы не изменило моего мнения.Что в приведённых мной примерах не так,млять?Разве они не подтверждают мои слова,млять?
Тебе нужен срач,ради срача,а мне это совершенно не интересно,ибо в споре должна рождаться истина,а не словоблудие,ради словопёрдия.
Как суперпрофи,общайся плиз с Михалычем,а я уж как-нибудь,поболею с дилетантами и любителями.
P.S.Понимаю,что в каждом разделе форума,должны быть свои тролли,но [извините],как же задрали эти "собакокоты" и "блохерыпутешественники".
Сорри за мой француский.Устал просто.
- Михалыч1963 1970
Дурашка, ты ещё что-нибудь придумай... Именно после появления таких казусно-анекдотных, прямо скажем, случаев и рождаются дополнения к правилам.Gem писал(а):Кстати, знатокам типа Михалыча вопрос на засыпку: если после удара мяч отскочит, долетит до центрального круга попадёт в игрока любой команды и залетит в ворота, это гол? Ведь в правилах такой случай как-то забыли прописать.
Михалыч
- Gem
- Контактная информация:
Теперь понял почему не мог её найти, думал, что автор Спирин. Удачи тебе в завоевании области, за атомную играешь?Атомный писал(а):да не за чтоGem писал(а):Атомный, большое спасибо за линк.
Играю на область, периодически похожие ситуации бывают - трактовка сумашедшая
- Gem
- Контактная информация:
Да нет, дурачок пенсионный, не спроста определённые моменты, которые вроде бы и не возможны в правилах описаны: типа взятие ворот с первого удара, взятие ворот с руки вратарём из своей штрафной и т.п. Теперь понимаю почему тебя тут не любят. Апломба море, а знаний...Михалыч1963 1970 писал(а):Дурашка, ты ещё что-нибудь придумай... Именно после появления таких казусно-анекдотных, прямо скажем, случаев и рождаются дополнения к правилам.Gem писал(а):Кстати, знатокам типа Михалыча вопрос на засыпку: если после удара мяч отскочит, долетит до центрального круга попадёт в игрока любой команды и залетит в ворота, это гол? Ведь в правилах такой случай как-то забыли прописать.
Михалыч
Последний раз редактировалось Gem 11 июл 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Атомный
- Контактная информация:
У атомной нет команды... у города, в принципе, тоже. Так, частники. На счёт завоевание области не уверен СпасибоGem писал(а): Теперь понял почему не мог её найти, думал, что автор Спирин. Удачи тебе в завоевании области, за атомную играешь?
- Михалыч1963 1970
SMOLA, ты что так разнервничался? Не надо. Это же, как говорят, виртуальное общение. Не бери в голову. Очень ты хорошо сказал об истине и споре. "... должна рождаться..." Я тут у вас недавно сравнительно. Но вижу, что в разных ответвлениях форума и тем есть этакие "авторитеты", которым хочется быть умнее других. Но не выходит. Да.
Один, вишь, даже "не высказывается во время игры"... Думаешь почему? Правильно, именно по этому.
А истина может родиться ТОЛЬКО в споре равных сторон. Здесь до этого - далеко как до Луны!
Но я всем смолянам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ желаю здоровья, ума и больше терпимости. Люблю Смоленск и, по наивности, переношу это чувство на всех сразу.
Михалыч с извинениями за отступление от темы
Один, вишь, даже "не высказывается во время игры"... Думаешь почему? Правильно, именно по этому.
А истина может родиться ТОЛЬКО в споре равных сторон. Здесь до этого - далеко как до Луны!
Но я всем смолянам БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ желаю здоровья, ума и больше терпимости. Люблю Смоленск и, по наивности, переношу это чувство на всех сразу.
Михалыч с извинениями за отступление от темы