_blackdog писал(а):ser16 писал(а): Нахрена ты эти сосиски сюда вытащил, объясни, я не понимаю. Совсем.
Это на 100% моя позиция: бандиты "защищали" город от вторжения грузовиков с сосисками. Иначе ради чего они вызывали на жилые кварталы огонь152мм артиллерии если уже в середине июня было известно, что помощи им ждать неоткуда, что кольцо сжимается, а подкупить хохлятских генералов становится все труднее из-за их чуть ли не ежедневной ротации? Я бы понял, если бы ополченцы сражались за идею, и выполнили то, о чем клялись на видео - лечь костьми за свою республику. Но они бежали, чтобы повторить свой "подвиг" в другом городе; чтобы прикрываясь жителями вести войну с УВС, чтобы пострадало как можно больше мирного населения, и что бы потом бежать дальше через границу в Россию. Нет у них на Украине будущего, захлебнулось их восстание, пора бы уже признать это, оставить измученное войной население в покое, зарыться в норы и выжидать следующего удобного момента. Вот моя позиция.
Ну.. могу только повториться.. десяток людей пишут, что удерживать Славянск было целесообразно ровно до этого момента, связывая силы врага, а теперь целесообразно было выйти из окружения, увести людей и бронетехнику на новые рубежи обороны. Целесообразно именно с военной точки зрения. А ты придерживаешься позиции Кургиняна про то, что надо было геройски и бессмысленно умереть. Я не берусь судить лично именно о военном аспекте вопроса, хотя выглядит это для моего непросвещенного ума вполне разумно, но на твоем месте я бы задумался, что ты дословно повторяешь слова такой личности как Кургинян. Да и тот факт, что сразу после героического занятия Славянска парашенка сменил главу АТО вместо того, чтоб его наградить орденом Сала 1й степени, говорит о том, что Стрелков, с военной точки зрения, сделал все правильно.
Насчет сосисок.. Ну я не могу запретить тебе верить укрпропаганде, если ты, увидев кадры, как в течение 2 минут что-то кому-то когда-то раздавали из грузовиков, не имея никакой информации о том, что было за 5 минут до этого и через 5 минут после этого. Или что в этот момент происходило на соседних улицах. Если ты, на основании этой скудной информации, идущий из того же источника, что и сказки про ракеты, попадающие в кондиционер, делаешь вывод, что Стрелков оборонял Славянск от сосисок.. ну чем я тебе могу помочь? Могу только посочувствовать, тяжело, наверно, такому легковерному живется..
По поводу сестры... Ну я бы, конечно, отрекаться не стал, но за преступления надо отвечать. Если бы у меня были подозрения, что она по собственной воле ли, за деньги или за идею, сотрудничала с террористами - сам бы сдал в полицию и пусть суд решает меру ее вины и выносит наказание. А потом бы сухари ей сушил и передачи носил
Вот ты говоришь, что по твоим данным пол-Славянска поддерживало террористов. Хорошо, а как быть со второй половиной, которой идей ДЛНР были совсем фиолетовы. Их мнение кто-то спросил, когда стрелок захватил ОГА и стал самоназначенным комендантом города? Эти люди ждали прихода УВС и не отбей Киев Славянск, они бы почувствовали себя преданными властью, в которую верили. Задумайся над этим.
Ты совершенно не понял, о чем я. Ни про сестру, ни про поддержку. И продолжаешь искать единственно правильную правду в гражданской войне. А ее нет. В гражданской войне брат воююет с братом. И оба считают себя на правой стороне, а брата своего родного проклянают и считают предателем. И вот в этой войне Стрелков на стороне сестры Зиверт Юлии Владимировны, а не ее брата, Зиверт Вадима Владимировича, которого уже вычислили, и, думаю, жить ему при любом раскладе недолго. Потому что война, у которой своя логика, которую не Стрелков начал, но в которой он воюет на одной из сторон, считая ее правой. и исходя из логики этой войны, для того, чтоб повысить свои шансы на победу в ней, он принял решение - ну или кто еще принял решение, а он исполнил - отступить из Славянска именно в этот момент. При этом Юлия Владимировна и тысячи других людей остались в тылу врага и с большой долей вероятности, не в смысле 90%, а в смысле не настолько малой, чтоб об этом не думать, Юлия Владимировна получит серьезные проблемы в своей будущей, при определенных раскладах, не очень долгой жизни. И именно от этой перспективы Стрелков Юлию Владимировну и оборонял все это время, а не от сосисок. Оборонял, так уж получилось, неудачно. Бывает. Смоленск тоже сдавали. Может отобьют назад и дойдут до Киева. А может их задушат в Донецке. И тогда мой знакомый, которого я тут пару дней назад цитировал, рискует оказаться на месте этой Юлии Владимировны. Если один из тех друзей, с кем он обсуждал то, что происходит, решит за его счет выслужиться перед новой властью. И, понимая это, жители Донецка, по крайней мере та их часть, которые поддерживали ДНР, будут поддерживать ДНР и дальше, даже если их будут бомбить. Потому что война, причем гражданская, такая вот у нее извращенная, но неумолимая логика. А ты со своими примитивными схемами с кучкой террористов и государством где-то очень сильно в облаках витаешь.
ЗЫ если заметил, я выше ни словом не определил, кто там хороший, кто плохой, кто виноват, кто прав. Я обрисовываю ситуацию сейчас, в которой люди, будь то по глупости, будь то не по своей воле, будь то по убеждениям, возможнос навязанным, оказались. И исходя из этой ситуации и надо оценивать происходящее, а не из каких-то никому нахрен не нужных в этой ситуации ценностей типа унитарность Украины или неизбежность наказания за преступление. А вот если задаться вопросом, кто и зачем довел ситуацию до этой точки невозврата, когда брат отказывается от сестры, потому что у нее другие политические взгляды, когда тетки в Киеве дают интервью и рассказывают, что им звонит сестра из Симферополя рассказывает, что у них все хорошо, а она шлет ее нафиг и верит своему телевидению больше чем своей сестре, вот на этот вопрос у меня ответ однозначный. И виновных в этом я считаю, надо вешать на суку, независимо от всего остального. Потому что эти люди - куда более страшные преступники чем сто Стрелковых вместе взятых.