Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

_blackdog
Контактная информация:

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): 57% говорят, что надо сокращать зависимость от США.
Про зависимость интересно. Я как в этом вопросе абсолютно не копенгаген, то даже и не думал, что так все серьезно. Какая там у немцев зависимость и на сколько ее хотят сократить? Парочку примерчиков бы хотелось, если не трудно.

Я, кстати, если речь зашла о Германии, видел в продаже несколько видов немецкого сыра у нас. Один даже попробовать взял - Горгонзола назывался. Не буду говорить о вкусе :-) но это по ходу единственный продукт из Германии, который я когда-либо встречал в Канаде.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): 57% говорят, что надо сокращать зависимость от США.
Про зависимость интересно. Я как в этом вопросе абсолютно не копенгаген, то даже и не думал, что так все серьезно. Какая там у немцев зависимость и на сколько ее хотят сократить? Парочку примерчиков бы хотелось, если не трудно.

Я, кстати, если речь зашла о Германии, видел в продаже несколько видов немецкого сыра у нас. Один даже попробовать взял - Горгонзола назывался. Не буду говорить о вкусе :-) но это по ходу единственный продукт из Германии, который я когда-либо встречал в Канаде.
горгондзола - итальянский сыр..
Что немцы под зависимостью понимают - вопрос к ним скорее, а не ко мне. Но, могу предположить, что речь, например о том, как беспомощно немцы выглядят в истории с прослушкой канцлера и недавно обнаруженного агента США в немецкой службе разведки. По той же Украине многие не понимают позицию Меркель, которая только последнее время стала немного меняться, а до этого была безоговорочная поддержка США, по сути в ущерб интересам Германии и Европы (то о чем я говорил, что США провоцируют войну по сути на пороге ЕС, если США это еще может и надо, то Европе - точно нафиг не упало, но осмелиться высказать собственную позицию долгое время не могли). Т.е. речь, конечно, не об экономической, а о политической зависимости, осознание и неприятие которой растет все больше.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):горгондзола - итальянский сыр..
Я бы сказал, что название похоже на итальянское. Но если на упаковке написано Product of Germany, адрес производителя в Германии, а имя экспортера заканчивается на Gmbh, то вывод однозначный - сыр немецкий. Тут с импортом продуктов питания строго - яблоко в самолете не ввезешь
ser16 писал(а):Но, могу предположить, что речь, например о том, как беспомощно немцы выглядят в истории с прослушкой канцлера и недавно обнаруженного агента США в немецкой службе разведки.
Ну, тут как бы сами мяч упустили. Должен же быть разумный предел наивности какой-то...
ser16 писал(а):Т.е. речь, конечно, не об экономической, а о политической зависимости, осознание и неприятие которой растет все больше.
А когда ты говоришь о "40% немцев говорят, что надо сближаться с Россией", ты тоже имеешь в виду политическое сближение? Я, честно, действительно подумал об экономической зависимости, банки там, визы... Уже готов был начать рассказывать истории, про людей принципиально не пользующихся пластиком... Как бы политический аспект для меня - это какая-то высосанная из пальца проблема. Смешно даже :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось _blackdog 09 июл 2014, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):США провоцируют войну по сути на пороге ЕС, если США это еще может и надо, то Европе - точно нафиг не упало
А как в этом свете выглядит продажа Францией десантных кораблей России? С одной стороны - сделка явно в ущерб интересам ЕС особенно в плане безопасности. С другой, Франция проигнорировала вполне резонное предложение штатов расторгнуть контракт, ставя интересы и благополучие собственных кораблестроителей выше, чем, например, риск угрозы использования Мистралей по назначению.
Т.е. возвращаясь к предыдущему сообщению, вся твоя политическая зависимость, это как вилами по воде - когда речь идет о больших деньгах зависимость сразу исчезает без следа.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):горгондзола - итальянский сыр..
Я бы сказал, что название похоже на итальянское. Но если на упаковке написано Product of Germany, адрес производителя в Германии, а имя экспортера заканчивается на Gmbh, то вывод однозначный - сыр немецкий. Тут с экспортом продуктов питания строго - яблоко в самолете не провезешь
Сыр итальянский. Но делать могут и в Германии, по какой-нить сублицензии, хз. Ну или может упаковывать и экспортировать.. Загляну в магазин - обращу внимание, откуда он тут.
_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Т.е. речь, конечно, не об экономической, а о политической зависимости, осознание и неприятие которой растет все больше.
А когда ты говоришь о "40% немцев говорят, что надо сближаться с Россией", ты тоже имеешь в виду политическое сближение? Я, честно, действительно подумал об экономической зависимости, банки там, визы... Уже готов был начать рассказывать истории, про людей принципиально не пользующихся пластиком... Как бы политический аспект для меня - это какая-то высосанная из пальца проблема. Смешно даже :hi_hi_hi:
http://www.spiegel.de/politik/deutschla ... 79432.html

ня. гугль-переводчик в помощь. Что там кто в виду имеет из статьи (вернее ее анонса, сама статья пока по крайней мере, только за деньги) не понять.
Там так же есть, что 50% хотят уменьшить зависимость от России - это, видимо, экономическая, точнее топливная. Но опросы дело такое, их интерпретировать по-разному можно. Но настроения, как я могу судить, именно такие, что США заколебали всех, а с Россией лучше дружить и взаимовыгодно сотрудничать. Результаты опроса - в струю моего понимания отлично ложатся. И это, как мне кажется, не кратковременный эффект из-за шпионского скандала, а долгосрочная тенденция электоральных предпочтений, с которой политикам нельзя будет не считаться. Очень надеюсь, что я прав.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):США провоцируют войну по сути на пороге ЕС, если США это еще может и надо, то Европе - точно нафиг не упало
А как в этом свете выглядит продажа Францией десантных кораблей России? С одной стороны - сделка явно в ущерб интересам ЕС особенно в плане безопасности. С другой, Франция проигнорировала вполне резонное предложение штатов расторгнуть контракт, ставя интересы и благополучие собственных кораблестроителей выше, чем, например, риск угрозы использования Мистралей по назначению.
Т.е. возвращаясь к предыдущему сообщению, вся твоя политическая зависимость, это как вилами по воде - когда речь идет о больших деньгах зависимость сразу исчезает без следа.
Еще раз, это не моя зависимость, а результаты опроса общественного мнения, причем в Германии, а не Франции. Во Франции 25% Ле Пен получает на выборах, занимая первое место, другая ситуация, другой уровень социальной напряженности и прочее, и прочее. Но в общем и целом - да, сделка по мистралям - то один из индикаторов того, что Европа отдаляется от США и сближается с Россией на взаимовыгодной основе. Возвращаясь к Украине, победой Путина и, что важнее, России, будет, если он на примере украинского конфликта наглядно продемонстрирует Европе, что интересы России надо учитывать, так как это выгодно будет всем. И именно это, как мне кажется, должно являться конечной целью Путина во всей этой истории, а Украина.. да хрен с ней с Украиной, куда она нахрен денется с подводной-то лодки в конце концов, зомби перебесятся, хунта свалит в Техас писать мемуары, на территории бывшей Украины что-то новое образуется, не так важно что. Все эти польши-прибалтики, просто шумные шавки, мнение которых на самом деле мало кого интересует, так как пошумят - и лягут в удобную позу. уркаина из той же серии.
Luden

Сообщение Luden »

Пассажир писал(а):
Luden писал(а): Подарки Ленина готовь к возврату...
Маладец :-)) А че, РФ уже в ЕС вступила? Мож я че пропустил?
А читай внимательно.
В ЕС с краденным не принимают.
Возвращать заставляют.
Конфликтов не желают иметь с термоядерными последствиями в будущем.
А Киев в ЕС не приняли, не примут, но от воровства уже лечат.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
goremika

Сообщение goremika »

Интересно,а как он мыслит создание оружия без науки? По-китайски? Спи"дить образец и клепать его? Так ведь,получится хрень,а не оружие..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

К вопросу о глобусе Украины

Проект распоряжения о создании Национального научно-исследовательского института украиноведения обсудят на заседании Кабинета министров Украины в среду.
http://russian.rt.com/article/39986

Жосткая критика
Спойлер
Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

А ведь они правы...

Изображение

В Верховной Раде предлагают признать русский язык «главным оружием государства-агрессора».
Авторами выступили народные депутаты Украины Николай Томенко (Батькивщина), Виталий Крутий (УДАР), Галина Черная (Свобода), Николай Баграев (Партия регионов) и Алена Кондратюк (Батькивщина).
«Главное оружие, которое использует государство-агрессор — язык, который понимают более 90% населения Украины. А для воздействия открывает практически неограниченные возможности».
http://www.politnavigator.net/v-verkhov ... ssora.html
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

renatius писал(а):К вопросу о глобусе Украины

Проект распоряжения о создании Национального научно-исследовательского института украиноведения обсудят на заседании Кабинета министров Украины в среду.
http://russian.rt.com/article/39986

Жосткая критика
Спойлер
Изображение

"жосткость" - это потому что матом?)

Вообще, да, украинцы от русских мало чем отличаются - такой же "национальный инфантилизм", только они винят во всем Россию, а мы весь мир, ну и евреев отдельной статьей))
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

FreemanNow, тебе-то чем евреи не угодили?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Undying1982 писал(а):FreemanNow, тебе-то чем евреи не угодили?
хотел было ответить, что "в общем-то ничем", но подумал немного и нашел-таки - они, сволочи, Православие для нас выдумали ))
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

:-)) тогда да, попадаешь под своё же определение.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Undying1982 писал(а)::-)) тогда да, попадаешь под своё же определение.
ну, дык,а чем я хуже других ?))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

justas, на самом деле это не мое определение, но я с ним полностью согласен)
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

что такое национальный нигилизм?
hodok

Сообщение hodok »

goremika писал(а):Интересно,а как он мыслит создание оружия без науки? По-китайски? Спи"дить образец и клепать его? Так ведь,получится хрень,а не оружие..
Такой подход свойственен сейчас так называемым "эффективным менеджерам".
Ещё их называют неандертальцами, сникерсоидами и т.п.
Создать, условно говоря танк, в их понимании, все равно что сделать бизнес на сникерсах - купить за рупь, переклеить этикетку, продать за три...
И, самое главное - правильно направить финансовые потоки, оптимизировав затраты (украсть газ, сократить персонал) и налоги (офшор, одноневка...)
Вот и вся наука.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

ser16 писал(а): Посмотрим, как будет развиваться, но направление мне нравится. По мне так супер-цель, это сращение ЕС и ЕАЭС в некую глобальную структуру, для создания третьей глобальной силы наряду с США и Китаем, это то, чего я лично очень хочу видеть в долгосрочной перспективе.
Нет уж. Вполне достаточно было бы консолидировать естественную зону влияния русской цивилизации: бывший СССР, ну там Балканы, некоторые азиатские регионы. Ну а ЕС пускай и дальше разваливается, вымирает и исламизируется. Ни дай бог с ними ещё сращиваться. Чужие они нам.
И царей нам тоже не надо. Проходили уже.
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://donnews.ru/Mina-priletevshaya-iz ... rovu_16035
9 июля 2014
Мина, прилетевшая из Украины в Ростовскую область, убила корову
Во вторник, 8 июля, около половины восьмого очередной боеприпас залетел на территорию Ростовской области из Украины. На этот раз мина разорвалась в Куйбышевском районе. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра. Осколками была убита корова. На месте до сих пор работают сотрудники полиции и следственного комитета, которые обследуют место происшествия. Не исключено, что в поле будут найдены и неразорвавшиеся снаряды.
Напомним, что вчера, всего в нескольких километрах от посёлка Куйбышево, в предместьях которого разорвалась мина, развернулись ожесточённые бои. Украинская авиация бомбила курган Саур-Могила, на котором закрепились ополченцы. Отбить у них стратегическую высоту украинская армия пытается уже несколько дней. Пока безуспешно.

http://www.mius.info/index.php?id=2276
В километрах от войны
Примиусье третью неделю остается в центре внимания средств массовой информации. В конце прошлой недели в селе Куйбышево залетевший с Украины снаряд разрушил гараж, в хуторе Примиусском местный пастух нашел неразорвавшиеся боеприпасы вооруженных сил Украины.
А из Амвросиевского района в сторону Матвеево-Курганского хлынула волна украинцев, спасающихся от обстрела града.

http://www.regnum.ru/news/1823278.html
Миссия МВФ никак не может принять решение о новом транше кредита для Киева 08.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1823241.html
"Газпром": Долг Украины за газ вырос до $5,3 млрд 08.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1823220.html
ЕС: Для получения любой помощи Украине придется выполнять какие-то условия 08.07.2014
Еврокомиссия мобилизовала средства из бюджета, предусмотренные на гуманитарные расходы на поддержку подготовки добровольцев Красного Креста и предоставление комплектов первой помощи, палаток и одеял", - заявил Фюле.
Однако, вместе с тем, еврочиновник подчеркнул - для получения финансовой помощи Украине придется выполнить ряд условий.
Украина недавно подписала соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. Быстрая ратификация соглашения Украиной позволит немедленно начать ее временное применение", - заявил Фюле.

http://www.regnum.ru/news/1822709.html
С начала года золотовалютные резервы Украины сократились на 16,32% 07.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1822738.html
Медведчук: Ассоциация с ЕС добьет украинское машиностроение 07.07.2014
Куда же теперь девать эту огромную армию потенциальных безработных?

http://www.regnum.ru/news/1822135.html
Осенью всю Украину могут охватить социальные протесты: Медведчук 04.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1821646.html
На Донбассе не могут начать сбор урожая - нет солярки и деталей 03.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1821147.html
Донецк продолжает выполнять финансовые обязательства перед Киевом 02.07.2014

http://www.regnum.ru/news/1819650.html
Медведчук: После подписания ассоциации с ЕС нужно минимизировать риски для экономики Украины 29.06.2014
"Это очередной вызов для жителей Юго-Востока, которые работают на предприятиях, ориентированных на рынок России и стран ТС. Куда им податься после того, как эти предприятия будут закрыты? Пополнить ряды безработных в центрах занятости? Или стать трудовыми мигрантами?"

http://www.regnum.ru/news/1819614.html
Эксперт: Новороссия - спасение Донбасса от "экономической удавки" ЕС 28.06.2014
после создания Новороссии, руководство нового государственного образования сможет заключить с Россией газовые договора на более выгодных условиях, чем Украина.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Эксперт: Новороссия - спасение Донбасса от "экономической удавки" ЕС 28.06.2014
после создания Новороссии, руководство нового государственного образования сможет заключить с Россией газовые договора на более выгодных условиях, чем Украина.
Я так понимаю, что дальше пустой болтовни и деклараций процесс не пошёл. До сих пор существуют отдельно ЛНР и ДНР и управляются вообще непонятно кем.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

goremika писал(а):Интересно,а как он мыслит создание оружия без науки? По-китайски? Спи"дить образец и клепать его? Так ведь,получится хрень,а не оружие..
Не скажи. Китайцы вполне успешно этот проект реализуют.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

renatius писал(а):А ведь они правы...

Изображение

В Верховной Раде предлагают признать русский язык «главным оружием государства-агрессора».
Авторами выступили народные депутаты Украины Николай Томенко (Батькивщина), Виталий Крутий (УДАР), Галина Черная (Свобода), Николай Баграев (Партия регионов) и Алена Кондратюк (Батькивщина).
«Главное оружие, которое использует государство-агрессор — язык, который понимают более 90% населения Украины. А для воздействия открывает практически неограниченные возможности».
http://www.politnavigator.net/v-verkhov ... ssora.html
Посоветуй им запретить визуальный ряд, ведь его понимают 100% населения. ;;-)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Undying1982 писал(а):FreemanNow, тебе-то чем евреи не угодили?
хотел было ответить, что "в общем-то ничем", но подумал немного и нашел-таки - они, сволочи, Православие для нас выдумали ))
Если бы только его. Православием дело-то не ограничилось.
goremika

Сообщение goremika »

[quote9 июля 2014
Мина, прилетевшая из Украины в Ростовскую область, убила корову][/quote]По мне,так,достаточно весомый повод для объявления войны...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Донецк продолжает выполнять финансовые обязательства перед Киевом 02.07.2014
Не могу понять, неужели они в самом деле продолжают финансировать АТО?
Luden

Сообщение Luden »

"На пресс-конференции российский журналист спрашивает у тренера сборной России Фабио Капелло:
-Как вы думаете, кто станет следующим чемпионом России: ЦСКА, Зенит, Локомотив
или может Спартак?
- Я поставил бы на донецкий Шахтёр,- слегка задумавшись,ответил Капелло.
- А київське Динамо як же?? - слышится ехидный голос украинского корреспондента с заднего ряда.
- Не знаю. Чемпионат Польши меня никогда особо не интересовал..."
Пассажир

Сообщение Пассажир »

hodok писал(а):Пассажир, засунь себе укропские коменты и обнародывания туда, откуда ты их и вытянул ;-)
Только ссылка на официальный источник ИКАО может тебя спасти
Это тебя и "LUDEN" могут спасти ссылки на сайт Минтранса РФ или Росавиации с опровержением моих цитат, которые тебе не ндравятся. Ищи :-))
Тока не найдешь, ибо FIR над SIM - украинский и российским не будет ;;-)))
goremika

Сообщение goremika »

Пассажир, забудь про НАШ Крым
[quoteМОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе — для возвращения его Украине.

"Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини.][/quote]
http://ria.ru/politics/20140709/1015273838.html
Ответить Пред. темаСлед. тема