Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

goremika

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение goremika »

Очень сурово..но,справедливо..и с намёком
«У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких "победителей" и организации их последующих "парадов". Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой "парад" в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…» — добавил источник в Минобороны.
Это про заявления очередного,типа,министра.типа,государства ,типа,Украины..
http://lenta.ru/news/2014/07/07/parade/
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
ser16

Сообщение ser16 »

hodok писал(а):ser16,
Меня скорее про гиперзвуковые скорости в стратосфере позабавило.
Каг бэ....
ничего забавного...... не в вакуум же ;-)
ну.. если смотреть на нижнюю границу, то да.. Но уже на 20км там давление такое низкое, что звука по сути нет.
Я, собственно, к тому, что если звуковой барьер играет какую-то роль, то неважно стратосфера это или нет, а если не играет, то нафига о нем вообще говорить?
Лизза

Сообщение Лизза »

Gem писал(а):Кстати, Индиана, вспомнил для тебя ещё более понятный пример того, что творилось в 17-18. Это Осетия. Итак Северная осетинов почти половина 47,8%, русских почти сорок процентов - 39,6. Южная осетины 64%, грузин - 25%. С трёх восьмёрок прошло уже море времени, но чёта не спешат осетины объединяться. Я тебе даже больше скажу российские дотации региону, где сейчас проживает порядка 40 тыс. человек и есть всего два достойных упоминания города, составляют больше 90% их скромного бюджета за 4 млрд. ежегодно. В 2010 они имели российских дотаций по 107,5 тыс рублей на каждого жителя. Это, если что рекорд. Но мы ведь не бедные, мы теперь бьём этот рекорд регулярно. Надеюсь понятно, что в Абхазии такая же пестня?
Южные осетины еще в августе 2008 года, когда Россия признала их независимость, говорили, что теперь они в России. И неважно, что де-юре Южная Осетия как бы независима. Она уже с 2008 года фактически объединена с Северной Осетией.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Drakken писал(а):http://news.rambler.ru/25879625/

Начало дестабилизации в Киеве. Нормальная работа ведется не только на фронте, но и в тылу противника. Можно притвориться британской разведкой и дать денег на "демократию" одним и не дать другим и чтобы те другие, которые больше и сильнее о том непременно узнали. А им сказать, что деньги предназначались всем, а с ними просто не поделились.

И что будет?
Пусть поджигают вместе с этинзоном, он того достоин
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
ser16

Сообщение ser16 »

В дополнение сказанному мной выше. Мысль не новая, но ясно и кратко сформулированная.
Как мы уже отметили, война – игра с ненулевой суммой. Проигрыш одного – не обязательно выигрыш другого. США, проиграв сами, пытаются не дать выиграть России. Выиграть не в вопросе свержения киевской хунты. Это проблема времени, а не принципа. США пытаются не дать России выиграть послевоенный мир.
http://varjag-2007.livejournal.com/6375549.html (сам текст можно не читать, это скорее не аналитика, а программа-максимум, хоть и не факт, что нереализуемая, но вот процитированный кусок и пара соседних абзацев концептуально интересен.)
Luden

Сообщение Luden »

ser16 писал(а):
ну.. если смотреть на нижнюю границу, то да.. Но уже на 20км там давление такое низкое, что звука по сути нет.
Я, собственно, к тому, что если звуковой барьер играет какую-то роль, то неважно стратосфера это или нет, а если не играет, то нафига о нем вообще говорить?
Удав в известном мультике вас умнее.
"В попугаях я длиннее!"

Скорость звука - попугай. Им удобно оперировать.
Два попугая, три попугая.
Представьте себе биллион муравьёв.
Или сто Удавов.
Что понятнее?
В космосе другой попугай - световой год.
100 световых лет - к примеру.
На земле световым годом пользоваться неудобно.

Странно, но это объясняют в школе. В возрасте, когда ещё смотрят мультфильмы.
Luden

Сообщение Luden »

Drakken писал(а):Друзья. ПРО на Украине - бред. В нем нет смысла. Как и в любом бреде. Потому что пусковые наземного базирования удалены от границ. Для перехвата объекта, вышедшего из шахты на разгонной траектории нужна гиперзвуковая ракета. Их нет. И кое-кто говорит, что они невозможны в условиях атмосферы. А только в стратосфере. Потому что среда плотная. Есть теоретический предел скорости в среде. Физика. Это значит, что противоракета сама должна сперва разогнаться. Не успеет.
Опоздали Вы. :hi_hi_hi: Новость от вчерашнего дня.

http://www.rg.ru/2014/07/07/sistema-anons.html
В России прошли успешные испытания дальней противоракеты, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Разработка ЗРС нового поколения С-500 ведется концерном ПВО "Алмаз-Антей" полностью в соответствии со сроками, указанными в госпрограмме вооружения до 2020 года.

Напомним, что С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" и предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3 500 км на средних и близких расстояниях.

С-500 также предназначен для защиты от авиационных комплексов радиообнаружения и наведения и от авиационных комплексов по постановке помех. С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, С-500 будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 5 км/с.
Первая космическая у нас какая?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):В дополнение сказанному мной выше. Мысль не новая, но ясно и кратко сформулированная.

Как мы уже отметили, война – игра с ненулевой суммой. Проигрыш одного – не обязательно выигрыш другого. США, проиграв сами, пытаются не дать выиграть России. Выиграть не в вопросе свержения киевской хунты. Это проблема времени, а не принципа. США пытаются не дать России выиграть послевоенный мир.
А как насчет твоего "США выгодна дестабилизация ситуации"? Ну, то есть, что изменилось за последний месяц, что заставило тебя начать соглашаться с этим бредоносцем в плане какого-то теперь проигрыша? можешь объяснить в чем выражается проигрыш штатов, только, желательно с фактами и цифрами. А то как-то не охота снова читать про то, что что-то кому-то ранее было выгодно, а теперь вдруг перестало, и даже более - превратилось в обузу :-))
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):В дополнение сказанному мной выше. Мысль не новая, но ясно и кратко сформулированная.

А как насчет твоего "США выгодна дестабилизация ситуации"? Ну, то есть, что изменилось за последний месяц, что заставило тебя начать соглашаться с этим бредоносцем в плане какого-то теперь проигрыша? можешь объяснить в чем выражается проигрыш штатов, только, желательно с фактами и цифрами. А то как-то не охота снова читать про то, что что-то кому-то ранее было выгодно, а теперь вдруг перестало, и даже более - превратилось в обузу :-))
Прям заклинание черного пса :)
Я не просто знал, что ты придешь, но даже знал, что акцент сделаешь именно на проигрыше, а не на том, что меня в этом абзаце привлекло :)
В чем проигрыш зависит, естественно, от целей. Если предположить, как сделал "бредоносец", что цели были: вытеснить ЧФ из Крыма, сделать Украину антироссийским тараном, заставить Россию платить за украинскую стабильность и ввести войска, то таки проиграли. Но если этого предположения не делать, то, естественно, и говорить о проигрыше глупо. То, что мне там понравилось - но просто цитировать одну фразу мне показалось маловато - это "США пытаются не дать России выиграть послевоенный мир." Все остальное там обсуждаемо, с чем-то я согласен, что-то мне кажется излишне оптимистичным прогнозом, но вот сама концепция того, с какой точки зрения надо смотреть на цели США (а на самом деле не только США, но и всех остальных участников) в этой войне - это именно вот эта фраза. На подсознательном уровне я это понимал и раньше, а сейчас просто увидел написанное и сформулированное. Т.е., иными словами, действия США надо рассматривать не через призму каких-то целей или локальных задач типа того же самого "дестабилизировать ситуацию", а с точки зрения глобального расклада сил в регионе, когда все так или иначе успокоится.
Иными словами, я говорил неоднократно, что Путин реагирует на ситуацию, а не действует согласно какому-то плану, и что он минимизирует убытки. Так вот, так же следует смотреть и на действия остальных участников, а не сводить цели США или ЕС к примитивным "дестабилизировать ситуацию", "получить доступ к сланцевому газу" или еще что-нить.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog, если же по сути твоего вопроса, я не очень вижу противоречие между желанием дестабилизироват обстановку и проигрышем (т.е. неудачей в достижении изначальных целей) в войне. США вполне могли проиграть, а теперь пытаться минимизировать убытки, переложив часть бремени поражения на Россию и ЕС. Почему нет, собственно?
ЗЫ я забыл, мы с тобой обсуждали, что фашизма (ну понятно, с известным допуском на фривольное применение термина) на Украине нет? Что скажешь по поводу ляшка, который по опросам набирает больше парашенки с кличкой вместе взятых?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):_blackdog, если же по сути твоего вопроса,
Ну, по сути моего вопроса, а именно, что за месяц изменилось, что повлияло на смену твоего настроения ты и не ответил. Собственно, я и не ждал, что сможешь, потому что откровенная чушь. Знаешь, на этом берегу пруда интерес к хохляндии заметно поостыл. Даже вход армии в Славянск в дневных новостях не показали, а только в ночных, и во второй четверти.

О проигрыше, например в картах, можно говорить, когда на игру были сделаны серьезные ставки, ты старался не выдать себя лицом, прочитывал ходы, дрожал от напряжения, надеялся сорвать банк, но вместо тебя это сделал кто-то другой. Если проводить аналогию со штатами, то их игра это не какой-нибудь замудренный крибс, а тупой 5-ти центовый "однорукий бандит": да был шанс хорошенько поторкать украинской палкой путинское осиное гнездо. Да, взбаламутили рой конкретно, да, флот остался в крыму, а майдан не перебрался на красную площадь. Ну и хрен с ним - кремлевским даунам чтоб не подставиться это как алкоголику завязать - не реально. Тем более, что шоу еще не закончилось, а значит можно продолжать ненапряжно следить за всем этим цирком.

По поводу ляшка никаких публичных комментариев: тема фашистов для местных лунатиков, это как красная тряпка для быка. Зачем я буду их нервиривать :men:
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):То, что мне там понравилось - но просто цитировать одну фразу мне показалось маловато - это "США пытаются не дать России выиграть послевоенный мир."
Я даже представить себе не могу, что у России остался какой-нибудь, даже призрачный, шанс поправить отношения с хохлами. Не раньше, чем сменится три поколения, и все, кто был свидетелями прихода агрессора, отправятся лежать в сырую землю, смогут люди начать строить отношения как прежде. И то, что ты углядел "давление" штатов в этом контексте - ничего кроме недоумения у меня не вызывает.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Хунта в бешенстве: из-за маневра Стрелка Порошенко снял руководителя АТО
http://www.imperiya.by/news.html?id=138204
Drakken

Сообщение Drakken »

Luden писал(а): Опоздали Вы. :hi_hi_hi: Новость от вчерашнего дня.
Спасибо за хорошую новость.

Путин мудр.
При сем © Сабуро Ихара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
«Писатель Федор Березин сейчас наяву проживает сюжетную линию одной из своих научно-фантастических историй», – так The Wall Street Journal описывает судьбу писателя-фантаста, который родом из Донецка.

Американское издание отмечает, что в одной из своих книг Березин писал о том, что конфронтация между НАТО и Россией начнется именно на Украине.

«Мировой пожар начнется на Украине», – пишет фантаст в одной из своих книг. Согласно ее сюжету, НАТО порабощает Украину и вторгается в Крым, однако затем российские войска отбрасывают назад бойцов альянса.

И вот теперь сам Березин стал представителем министра обороны Донецкой народной республики, «отколовшегося маленького пророссийского государства, два месяца назад вырезанного из сердца украинского промышленного региона вооруженными повстанцами, местными мечтателями и российскими советниками, которых вела идея имперского величия России», – говорится в статье The Wall Street Journal.

По мнению издания, Березин – один из многих местных активистов, которые «создавали пророссийские сценарии в художественной литературе или же в рамках таинственных политических движений» до тех пор, пока «их фантазии не начали воплощаться в жизнь из-за изменений во внешней политике России».

Писатель надеется, что его самые ужасные фантазии – ядерная война и механические монстры – не станут реальностью. Однако он уверен, что сражается против Запада и его украинских посредников.

Березин также заявляет, что теперь многие издательства очень заинтересовались его работами и хотят с ним сотрудничать. «Но сначала ему нужно выжить, и, похоже, что без помощи со стороны Кремля это будет проблематично», – заключает The Wall Street Journal.

Фото: wikimedia.org
— ИноТВ
Tensions Are Writ Large Before Ukraine Showdown - WSJ
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Да, Славянск после месяца артобстрела весь в руинах и жители в грязных, изорванных лохмотьях..

Изображение
hodok

Сообщение hodok »

И.Путь... писал(а):
Хунта в бешенстве: из-за маневра Стрелка Порошенко снял руководителя АТО
http://www.imperiya.by/news.html?id=138204
Да, Василий Крутов, как руководитель АТО - не тот колинкор.
Вновь назначенный Васыль Грицак - самое оно :-ok-:
hodok

Сообщение hodok »

http://russian.rt.com/article/39710
«Один из украинских самолётов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в лёгком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», - заявил Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолёт, и не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта, отмечает ИТАР-ТАСС

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39710#ixzz36qzyBNzD
Ну чтож, можно предположить, что "именно этот" Су 25 будет утюжить укроп по 48 часов в сутки без дозаправок.
Благо дело - радиолокационного поля над территорией СНР Новороссии у укропов скорей всего нет, а граница с РФ так близка...
Drakken

Сообщение Drakken »

hodok писал(а): Ну чтож, можно предположить, что "именно этот" Су 25 будет утюжить укроп по 48 часов в сутки без дозаправок.
Благо дело - радиолокационного поля над территорией СНР Новороссии у укропов скорей всего нет, а граница с РФ так близка...
Звеньями.

ЗЫ: Тута трудность есть, что у ВСУ имеются средства ПВО.
При сем © Сабуро Ихара
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

hodok, Drakken, Это принципиально неубиваемый самолёт. Я ТТХ читал. Там написано , вместо одной простреленной детали вырастают три новых.
hodok

Сообщение hodok »

Да, я знаю.... их же так и размножают эти Сушки... стреляют дробью в один, из выросших собирают три
Можно ещё перебросить туда дымогенераторы со Смоленск-северный....
ни в жысь не попадут
kolli

Сообщение kolli »

В ОДЕССЕ кровавая бойня готовится на август 2014 ?

Нужна жертва на август.
В Одессе СБУ арестовало Авдееву Инну, ВКонтакте её знали как Алисса Ченская. Вся вина девушки в том, что она несколько раз написала на своей страничке "Новороссии быть!". Мера пресечения: арест до 21 августа. Против этой девочки СБУ готовит статью "Терроризм".

"Миротворец" обеляется перед броском.

Президент Украины Петр Порошенко признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над регионами на востоке страны...http://odessa-mamay.livejournal.com/54587.html
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):_blackdog, если же по сути твоего вопроса,
Ну, по сути моего вопроса, а именно, что за месяц изменилось, что повлияло на смену твоего настроения ты и не ответил. Собственно, я и не ждал, что сможешь, потому что откровенная чушь. Знаешь, на этом берегу пруда интерес к хохляндии заметно поостыл. Даже вход армии в Славянск в дневных новостях не показали, а только в ночных, и во второй четверти.

О проигрыше, например в картах, можно говорить, когда на игру были сделаны серьезные ставки, ты старался не выдать себя лицом, прочитывал ходы, дрожал от напряжения, надеялся сорвать банк, но вместо тебя это сделал кто-то другой. Если проводить аналогию со штатами, то их игра это не какой-нибудь замудренный крибс, а тупой 5-ти центовый "однорукий бандит": да был шанс хорошенько поторкать украинской палкой путинское осиное гнездо. Да, взбаламутили рой конкретно, да, флот остался в крыму, а майдан не перебрался на красную площадь. Ну и хрен с ним - кремлевским даунам чтоб не подставиться это как алкоголику завязать - не реально. Тем более, что шоу еще не закончилось, а значит можно продолжать ненапряжно следить за всем этим цирком.

По поводу ляшка никаких публичных комментариев: тема фашистов для местных лунатиков, это как красная тряпка для быка. Зачем я буду их нервиривать :men:
Так ничего не поменялось. И смены нет. Где ты ее нашел я не пойму? Я ж тебе и говорю, что противоречия нет никакого.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Народный герой, чо

http://dr-guillotin.livejournal.com/129784.html

Изображение
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):То, что мне там понравилось - но просто цитировать одну фразу мне показалось маловато - это "США пытаются не дать России выиграть послевоенный мир."
Я даже представить себе не могу, что у России остался какой-нибудь, даже призрачный, шанс поправить отношения с хохлами. Не раньше, чем сменится три поколения, и все, кто был свидетелями прихода агрессора, отправятся лежать в сырую землю, смогут люди начать строить отношения как прежде. И то, что ты углядел "давление" штатов в этом контексте - ничего кроме недоумения у меня не вызывает.
А причем тут поправить отношения? Ты как-то о чем-то своем продолжаешь, совершенно не читая меня. То, что отношения испорчены в конец я писал еще в марте, объясняя, почему отжатие Крыма было очень серьезной ошибкой. Но устройства мира не сводится к отношению зазомбированных хохлов к России. Да и хохлы как зазомбировались за полгода, так и раззомбируются за полгода при определенном развитии ситуации. Только я ж не о хохлах, они вообще никого не интересуют, лягут под кого скажут и делать будут, что скажут, тихо себе кого-нибудь под одеялом ненавидя. Речь прежде всего об отношении России и ЕС. Удастся ЕС под эту дудку от США оттянуть, а симптомы, пусть и некардинальные, но вполне явные, есть - это будет серьезной победой России, за которую всех хохлов отправить в средневековье вообще не жалко ни разу. А если не удастся, то даже если в Хохляндии случится революция и Царев станет президентом, а Стрелков - премьером, это будет пиррова победа.
ser16

Сообщение ser16 »

FreemanNow писал(а):Да, Славянск после месяца артобстрела весь в руинах и жители в грязных, изорванных лохмотьях..

Изображение
Не заметил, что на всех фотографиях из Славянска именно это здание? :) Т.е. вообще на всех, я других не видел.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Лизза писал(а):
Gem писал(а):Кстати, Индиана, вспомнил для тебя ещё более понятный пример того, что творилось в 17-18. Это Осетия. Итак Северная осетинов почти половина 47,8%, русских почти сорок процентов - 39,6. Южная осетины 64%, грузин - 25%. С трёх восьмёрок прошло уже море времени, но чёта не спешат осетины объединяться. Я тебе даже больше скажу российские дотации региону, где сейчас проживает порядка 40 тыс. человек и есть всего два достойных упоминания города, составляют больше 90% их скромного бюджета за 4 млрд. ежегодно. В 2010 они имели российских дотаций по 107,5 тыс рублей на каждого жителя. Это, если что рекорд. Но мы ведь не бедные, мы теперь бьём этот рекорд регулярно. Надеюсь понятно, что в Абхазии такая же пестня?
Южные осетины еще в августе 2008 года, когда Россия признала их независимость, говорили, что теперь они в России. И неважно, что де-юре Южная Осетия как бы независима. Она уже с 2008 года фактически объединена с Северной Осетией.
Да, сказки-то оно легко рассказывать. Никакого объединения там нет и в помине. Есть примитивный роспил бабла. С Абхазией та же фигня. ДНР и ЛНР вон то же себя уже только где и кем не считают. Побольше реалий, поменьше сказок.
О, сколько нам открытий чудных...
Region 67

Сообщение Region 67 »

Из лекции итальянского писателя Д.Кьеза 11.04.14 в Екатеринбурге:

"...Госпожа Виктора Нуланд – ассистент госсекретаря США Джона Керри, в середине декабря сказала: «Мы инвестировали 15 млрд. долларов, чтобы дать украинскому народу будущее, которое он заслуживает». А что они делали с этими 15 млрд.? Они купили лагеря секретной службы Украины, они оплатили создание тренировочных лагерей, которые раньше были на Украине, а потом были перемещены в Польшу и Латвию.

Мое последнее открытие: откуда все эти деньги? Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: «same-same but different» (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования «свободной» сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство..."

СИЛЬНО СКАЗАНО! :bra_vo:
Ответить Пред. темаСлед. тема