Оно и в мае море интересное. Дикие пляжики чистые, местами море даже теплое. Я обычно, если прохладное море, в Херсонес еду...на крайний случай на Учкуевку. Можно и в Качу. Там всегда море теплее и вода очень прозрачная.step писал(а):sergey43, море можно и в другой месяц поиметь, но это все так, на будущее.
Оздоровление и отдых в Крыму
Отдых в Алупке
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Оздоровление и отдых в Крыму
-
step,
Кстати. Пройдись хоть раз по Караул-Обе. Это под Новым Светом. Прогулка очень простоя, но эффект бесподобный. Здесь нужен экскусовод, иначе половину красот пропустишь (экскурсоводы от Судака или Нового Света)
Я вижу, на Караул-Обе мало кто был. Между тем, это роскошная прогулка и всего лишь занимает часа три...четыре. После горы - купание, овежиться запросто. Я ходил на Караул-Обу раза четыре и ещё б сходил. Очень колоритная гора.
Кстати. Пройдись хоть раз по Караул-Обе. Это под Новым Светом. Прогулка очень простоя, но эффект бесподобный. Здесь нужен экскусовод, иначе половину красот пропустишь (экскурсоводы от Судака или Нового Света)
Я вижу, на Караул-Обе мало кто был. Между тем, это роскошная прогулка и всего лишь занимает часа три...четыре. После горы - купание, овежиться запросто. Я ходил на Караул-Обу раза четыре и ещё б сходил. Очень колоритная гора.
- step
- Контактная информация:
Нашёл сайтик по походам. http://www.olegovpohod.com/marshruti
Смотрю рюкзаки они советует не менее 80 литров, не многовато? И спальник летний и одежды мало.
Смотрю рюкзаки они советует не менее 80 литров, не многовато? И спальник летний и одежды мало.
42
-
Ну ты молодец. Самые крутые выбрал. Обрати внимание, там есть и походы под рюкзак на 20..30 литров.step писал(а):Нашёл сайтик по походам. http://www.olegovpohod.com/marshruti
Обычно я хожу на день, иногда на два...три. Но мне проще, у меня друзья в Крыму.
По горам стоит походить. Без них Крым не так впечатляет.
Думаю, ты сможешь найти варианты попроще. С легкими рюкзачками. Что б близкие смогли Крым посмотреть без напряга. И не забывай, в Крыму есть куча вариантов на один день, буквально на 3..4..5 часов, там только вода и бутерброды нужны....и близким ненапряг и удовольствия куча
,
Последний раз редактировалось sergey43 02 июл 2014, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
- step
- Контактная информация:
sergey43, я как раз сейчас просто рюкзак выбираю, на походить, вот заодно смотрю чтобы и на Крым хватило, рюкзак на день у меня есть новатуровский на 22.
42
-
step, я обычно не один отдыхаю. Подбираю варианты, чтоб всем было нормально, легко и комфортно. При минимальных энергозатратах максимальные красоты для всех....даже для самых слабых.step писал(а):sergey43, я как раз сейчас просто рюкзак выбираю, на походить, вот заодно смотрю чтобы и на Крым хватило, рюкзак на день у меня есть новатуровский на 22.
Кстати, на верху в горах достаточно родников. Либо сам знаешь...они есть в инете....либо проводник знает.
- Сэнсей
От Поляны сказок тропой Боткина - это Учан Су. Джур-джур - это Солнечногорск.sergey43 писал(а):step,
На Джур- Джур можешь пройти самостоятельно..от Поляны сказок тропой Боткина....там всё обозначено....три часа прекраснейшей и простой дороги....и много еще водопадов увидишь по пути.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Ну да....По Боткина - Учан-Су и много других водопадов.Сэнсей писал(а):От Поляны сказок тропой Боткина - это Учан Су. Джур-джур - это Солнечногорск
Джур-Джур - он ....от Генеральского всё же поближе будет.
Когда в этот раз были на Восточно-Алуштинском побережье, до Джур-Джура так и не добрались...вообще редко здесь останавливаемся. В этот раз несколько дней жили под Алуштой. Ездили либо на Ялтинское побережье, либо в Малоречинское... и в МАИ. Зато друзей-однокашников вдоволь повидал... и было где посидеть.
Оно и через Демерджи можно подойти к водопаду. Но после подъёма на Демерджи как-то хочется к морю. Демерджи доминирует и ей всё внимание. Вот не вырисовывается Джур-Джур никак. Но водопад Джурпа у Демерджи запросто посещается. В один день можно обернуться и на Демерджи, и на Джурпа.
-
Вот где-то правее (севернее) Демерджи проистекает Джур-Джур.
А где-то левее (южнее) Демерджи струится Джурпа.
Это второстепенная дорога... Это нормальная Алуштинская дорога.
А где-то левее (южнее) Демерджи струится Джурпа.
Это второстепенная дорога... Это нормальная Алуштинская дорога.
Последний раз редактировалось sergey43 03 июл 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Интересно. Далеко из-за Алушты наблюдается тот самый Медведь с хвостиком.
Из Морского. Из лагеря МАИ...оно же Сатера. От Малореченского.
Из Морского. Из лагеря МАИ...оно же Сатера. От Малореченского.
Последний раз редактировалось sergey43 03 июл 2014, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
-
К сожалению, у меня нет красивого утреннего солнца восточно-алуштинского побережья.
Солнце в этой части побережья иной раз встает очень роскошно...огромным желтооранжевым диском выкатывается из моря...значительно больше и ярче этого.
Эта девушка каждое утро встречает солнце...очень приятный моцион.
Где ж такое увидишь?
Солнце в этой части побережья иной раз встает очень роскошно...огромным желтооранжевым диском выкатывается из моря...значительно больше и ярче этого.
Эта девушка каждое утро встречает солнце...очень приятный моцион.
Где ж такое увидишь?
-
И всё-таки Демерджи.
На Демерджи стоит побывать по любому.
Но а встретить рассвет на Демерджи - высший пилотаж.
(Мои фото рассвета, к сожалению, только на пленках)
На Демерджи стоит побывать по любому.
Но а встретить рассвет на Демерджи - высший пилотаж.
(Мои фото рассвета, к сожалению, только на пленках)
-
- Контактная информация:
Да на любом(не севернее) восточном побережье моря/океана везде ты увидишь такое же. На западном будет такой же закат. В чем тут эксклюзивность?sergey43 писал(а):К сожалению, у меня нет красивого утреннего солнца восточно-алуштинского побережья.
Солнце в этой части побережья иной раз встает очень роскошно...огромным желтооранжевым диском выкатывается из моря...значительно больше и ярче этого. Эта девушка каждое утро встречает солнце...очень приятный моцион. Где ж такое увидишь?
- step
- Контактная информация:
Название темы читал?Mick писал(а): Да на любом(не севернее) восточном побережье моря/океана везде ты увидишь такое же. На западном будет такой же закат. В чем тут эксклюзивность?
42
-
Покажи, если видел.Mick писал(а):Да на любом(не севернее) восточном побережье моря/океана везде ты увидишь такое же. На западном будет такой же закат. В чем тут эксклюзивность?
ЗЫ
И вообще здесь про Крым.
-
- Контактная информация:
Если твоеsergey43 писал(а):Покажи, если видел.Mick писал(а):Да на любом(не севернее) восточном побережье моря/океана везде ты увидишь такое же. На западном будет такой же закат. В чем тут эксклюзивность?
ЗЫ
И вообще здесь про Крым.
относится к девушке+рассвет, то, соглашусь, не видел такого нигде, т.к. встаю позже. Если относится просто к рассвету, то, повторюсь, эксклюзивности не увидел.sergey43 писал(а):...Где ж такое увидишь?
-
- Контактная информация:
В Крыму нет моря? Или там солнце встает другое?step писал(а):Название темы читал?Mick писал(а): Да на любом(не севернее) восточном побережье моря/океана везде ты увидишь такое же. На западном будет такой же закат. В чем тут эксклюзивность?
-
Mick, еще раз по-русски. Здесь рассказ про Крым.
Про эксклюзив - вопрос пятый.
ЗЫ
Если видел рассвет где-то на океане, покажи.
Если нет у тебя материала по рассветам, можешь считать, что я наблюдал эксклюзив.
Про эксклюзив - вопрос пятый.
ЗЫ
Если видел рассвет где-то на океане, покажи.
Если нет у тебя материала по рассветам, можешь считать, что я наблюдал эксклюзив.
-
Вот по большому счету, солнце в разных местах, в разное время года и в разную погоду - очень бывает разным. Лучшее солнце, которое я видел, - на Таймыре.Mick писал(а): В Крыму нет моря? Или там солнце встает другое?
Но речь о другом.
Немногие в Крыму видели рассвет. Который неплохо б увидеть. И который к тому же бывает и разным.
Вот, например, этот вариант можно увидеть только утром одного дня, один раз в три...четыре года.
Последний раз редактировалось sergey43 03 июл 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Кстати, и этот рассвет не так-то легко увидеть.
Не каждый день облака закрывают горы.
Можно пять раз подняться на Демерджи и не увидеть этого.
Но увидишь что-то другое...
-
Mick, одним словом, покажи и расскажи о своих рассветах и я с интересом тебя послушаю.
-
- Контактная информация:
sergey43, я даже не пытаюсь комментировать твои фото с вершинами, потому что в них есть что-то, чего я не видел. Извини, но в твоих фото рассвета я нового/эксклюзива не увидел.
-
Mick, я тебя и не прошу комментировать. Просто покажи свои рассветы. Порадуй людей.
Последний раз редактировалось sergey43 03 июл 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
sergey43, я вроде не обещал тебе чего-то показывать.Убеждать, что я что-то видел, тоже не буду.Если есть интерес увидеть другие рассветы, то погугли, направление я тебе указал.
ЗЫ. Как-то очень быстро ты редактируешь свои посты.
ЗЫ. Как-то очень быстро ты редактируешь свои посты.
Последний раз редактировалось Mick 03 июл 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Оно и замечательно.Mick писал(а):sergey43, я вроде не обещал тебе чего-то показывать.Убеждать, что я что-то видел, тоже не буду.Если есть интерес увидеть другие рассветы, то погугли, направление я тебе указал.
-
И еще немного про Демерджи. Рассвет.
Фотографии не мои. Но примерно такое приходилось видеть.
На Демерджи каждый рассвет впечатляет.
ЗЫФотографии не мои. Но примерно такое приходилось видеть.
На Демерджи каждый рассвет впечатляет.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Ты так рассказываешь, будто, это твое фотоsergey43 писал(а):Кстати, и этот рассвет не так-то легко увидеть.
-
Ты хотел сказать: будто сам видел.FreemanNow писал(а):Ты так рассказываешь, будто, это твое фото
Я был на Демерджи четырежды, трижды ночевал. И только один раз был с фотоаппаратом, простым пленочным Зенитом.
Оно ведь не для кадров ходят по горам. Ходят для удовольствия и для общения с друзьями и близкими. Оно в горах всегда сближает людей.
ЗЫ
Еще видео есть о Демерджи. Наше общее, одно на всех. И несколько цифровых фотографий, тоже общих.
- Farcry
Тут 99,5% не его фото)))FreemanNow писал(а):Ты так рассказываешь, будто, это твое фотоsergey43 писал(а):Кстати, и этот рассвет не так-то легко увидеть.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Осмелюсь возразить, я хожу один, в лес и горы итд, и только для кадров, один раз так сблизился с волками, что мне не до общения с ними было. sergey43, ты очень много интересного рассказываешь, но говори за себя, а другие сами за себя скажут.sergey43 писал(а):Оно ведь не для кадров ходят по горам. Ходят для удовольствия и для общения с друзьями и близкими. Оно в горах всегда сближает людей.