Drakken писал(а):
Знаете, я не питаю враждебных чувств к украинцам. Пусть я плохо знаю историю и вообще, наверное скажу глупость: я до слез сочувствую населению Украины. Всему населению, не только русским. И молюсь, чтобы Господь смирил ежесточенные сердца.
А следовало бы знать и видеть чёткую грань между населением Украины и украинствующими. Тогда бы всё встало на свои места и было бы понятно кому сочувствовать, кому помогать, а с кем нужно бороться до полного уничтожения.
Украинство - это враг. Враг идейный. И идее этой уже лет 150. Ничего нового в ней за это время не появилось. Ожидать, что адепты культа "сала, вышиванки и голодомора" начнут любить и уважать Россию... ну это как ждать мира между арабами и евреями например. Бесполезно. Можно только признать поражение и исчезнуть в конце концов.
goremika писал(а):Тогда,имеет смысл говорить о малороссах,часть из которых,под влиянием Запада,вдруг,посчитали себя украинцами?
Ну,в смысле-малороссы-братский народ,а украинцы не очень-то..
Думаю вообще стоит отказаться от определения "братский народ". Народ или один - русский, или разные - каждый со своими интересами и претензиями - а это уже и есть украинство.