СитиКом

новый провайдер?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
healer
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение healer »

omen98 писал(а): Ты реально в этом уверен, или лишь бы написать? На сдельщине у нас монтюги.
Ну тогда должны когти рвать :-))
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
kvacek

Сообщение kvacek »

omen98 писал(а):
Ага, был я тут сегодня на халтурке - надо было отследить кабель кабель с седьмого этажа и на чердаке рубануть и переключить в другой ящик(привет пчОлам, ага :-) ). Проследил слава богу правильно и все сраслось как надо.
но вот то что на картинке, для моего случая оказалось верхом красоты и фэншуЯ. Найдет тут кто свежепроложенный кабель, ай не?
Изображение
Ахаха .Ну а чо? Щиток как кладовачка-пыхнул и провода заодно пасмарел)))
vanoid писал(а): Ага, я спросил у одного будет ли он завтра дома, он сразу же милицию вызвал. Впрочем я так же поступил бы.
Надо было и пожарников со скорой сразу. Потому что такие ослы у нас в подъездах живут- инет нормально не подключить. Себе также тянул. У всех в договоре прописано что я(абонент) должен предоставить доступ к помещениям для прокладки кабеля. Приехали ко мне подключать и чуть не обломались. Хорошо монтажники помогали. Разбрелись по этажам и со всеми договорились. Протянули в тот же день. Но у меня в тамбурах закрытых по 4 квартиры и застать людей дома проще, но проторчали они у меня долго. Пивасом парней за суету поблагодарил.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Насчёт милиции сосед абсолютно прав: ходят какие-то непонятные личности, выспрашивают когда кого дома не будет, а потом квартиры вскрывают и ценности выносят. Так что если ходит такой- лучше вызвать милицию, пусть хоть документики проверят: что за типчик.

В тамбурах у нас щиток на три квартиры. Тоже вероятность застать дома довольно высока, т.к. у нас и пенсионеров много и мам с детьми. На 7-м этаже точно будут, я договорился уже.
omen98

Сообщение omen98 »

healer писал(а):
omen98 писал(а): Ты реально в этом уверен, или лишь бы написать? На сдельщине у нас монтюги.
Ну тогда должны когти рвать :-))
Ап железную дверь? :-))
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):Насчёт милиции сосед абсолютно прав: ходят какие-то непонятные личности, выспрашивают когда кого дома не будет, а потом квартиры вскрывают и ценности выносят. Так что если ходит такой- лучше вызвать милицию, пусть хоть документики проверят: что за типчик.
В тамбурах у нас щиток на три квартиры. Тоже вероятность застать дома довольно высока, т.к. у нас и пенсионеров много и мам с детьми. На 7-м этаже точно будут, я договорился уже.
Шансы при игре в "русскую рулетку" выросли, осталось 3 этажа.
ЗЫ. ОФФ. Извини, но у тебя и твоего соседа какая-то мания.Что мешает спросить документы у личности+телефон фирмы. Потом позвонить в фирму и уточнить по поводу личности. Нафига сразу милицию по пустякам беспокоить?
ЗЫЫ. До приезда милиции сосед как удерживает личность? Или милиция телепортируется в подъезд?
vanoid

Сообщение vanoid »

Девятый тоже откроет, я встретил его улице. Остался 8 и 10. Шансы высоки как никогда. Чердак вообще всегда открыт (видимо постарались как раз монтажники).
Личность в подъезде удерживается сама, т.к. обзванивает другие квпртиры.
И, кстати, не мания. Под нами обнесли квартирку на 3 миллиона. Угнали машину у кого-то. Ну плюс всякие мелочи с привлечением милиции, которая потом делает поквартирный обход. Так что не мания.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):Девятый тоже откроет, я встретил его улице. Остался 8 и 10. Шансы высоки как никогда. Чердак вообще всегда открыт (видимо постарались как раз монтажники)....
Пока 50/50, что не очень много :)
vanoid писал(а):...Личность в подъезде удерживается сама, т.к. обзванивает другие квпртиры. И, кстати, не мания. Под нами обнесли квартирку на 3 миллиона. Угнали машину у кого-то. Ну плюс всякие мелочи с привлечением милиции, которая потом делает поквартирный обход. Так что не мания.
Т.е. вы думаете, что перед тем, как что-то вынести/угнать, воры обходят подъезд с квартирами потенциальных жертв на предмет уточнения, когда их не будет дома? И это не мания? :)
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):
vanoid писал(а):Девятый тоже откроет, я встретил его улице. Остался 8 и 10. Шансы высоки как никогда. Чердак вообще всегда открыт (видимо постарались как раз монтажники)....
Пока 50/50, что не очень много :)
vanoid писал(а):...Личность в подъезде удерживается сама, т.к. обзванивает другие квпртиры. И, кстати, не мания. Под нами обнесли квартирку на 3 миллиона. Угнали машину у кого-то. Ну плюс всякие мелочи с привлечением милиции, которая потом делает поквартирный обход. Так что не мания.
Т.е. вы думаете, что перед тем, как что-то вынести/угнать, воры обходят подъезд с квартирами потенциальных жертв на предмет уточнения, когда их не будет дома? И это не мания? :)
Ну не 50/50, а доступно семь этажей из девяти.
Про не манию- обычно обзванивают и молчат в трубку, либо бросают её. Но вариантов уйма. Народ стремается.

А я даже в подъезд никого не пускаю. После того случая... Пустил как-то почтальона. Оказалось это нифига не почтальон, а дама какая-то, которая зашла в подъезд с целью поссать в закутке между первым и вторым этажом. А я спускаюсь обычно по лестнице (на лифте только вверх). Выгнал её практически без штанов, но, зараза, нассать уже успела. С тех пор и не пускаю никого, даже почтальона (хотя у почтальона и ЖЭУ есть ключ от домофона). Тока скорую на всякий случай. Кто-то назовёт это манией.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid, я, на самом деле, буду рад, что шансы увеличиваются и тебя, возможно, подключат. Но эти тамбуры, и возникающий с ним геморрой...
ЗЫ. Причем тут обзванивание и молчание в трубку или у вас домофон из подъезда на три квартиры?
Uolter

Сообщение Uolter »

vanoid, по твоей логике техников, монтажников, электриков и т.п. (всех тех, кто в квартиры заходят, по служебной необходимости) можно причислять к наводчикам на квартиры )) И всех нужно с милицией встречать :-))
ЗЫЖ хотя здравый смысл есть :co_ol:
vanoid

Сообщение vanoid »

Uolter писал(а):vanoid, по твоей логике техников, монтажников, электриков и т.п. (всех тех, кто в квартиры заходят, по служебной необходимости) можно причислять к наводчикам на квартиры )) И всех нужно с милицией встречать :-))
ЗЫЖ хотя здравый смысл есть :co_ol:
Тут взгляд с другой стороны баррикад: всякие жулики и воры всегда прикидываются работниками ЖЭУ, газовщиками, монтажниками, электриками и т.п.
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):vanoid, я, на самом деле, буду рад, что шансы увеличиваются и тебя, возможно, подключат. Но эти тамбуры, и возникающий с ним геморрой...
ЗЫ. Причем тут обзванивание и молчание в трубку или у вас домофон из подъезда на три квартиры?
А уж как я рад буду... Тамбуры, конечно, гемор нехороший, согласен. Поэтому в магазине монтажников ждёт две литрушки холодного пиваса.

Про обзванивание- это один из воровских способов выяснения есть ли кто-то дома, или нет, аналогичный обходу по квартирам. Оттого народ и напрягается.
omen98

Сообщение omen98 »

vanoid писал(а):
Mick писал(а):vanoid, я, на самом деле, буду рад, что шансы увеличиваются и тебя, возможно, подключат. Но эти тамбуры, и возникающий с ним геморрой...
А уж как я рад буду... Тамбуры, конечно, гемор нехороший, согласен. Поэтому в магазине монтажников ждёт две литрушки холодного пиваса.

Про обзванивание- это один из воровских способов выяснения есть ли кто-то дома, или нет, аналогичный обходу по квартирам. Оттого народ и напрягается.
да я вас умоляю. Нормальный домушник если захочет и без звонков выяснит со скольких до скольки вы дома и приводите ли вы с собой любовницу.(загуглите на тему как понять что квартиру хотят обнести и про печеньки под половичком.)
А у тебя маленький?
Shubich
Контактная информация:

Сообщение Shubich »

А я бы к другому провайдеру ушёл. Я считаю, что протяжкой провода и решением вопросов с соседями обязан заниматься провайдер. А то устроили рулетку.
vanoid

Сообщение vanoid »

Вообщем- все как-то само собой случилось. Уже сижу на билайне. Позвонил им, попросился подключиться. Они днем без меня протянули провод (ситиком не смог этого сделать почему-то) и в 8 вечера заключили договор и дали учетки. Но все-же жду ситикомовцев, чтобы они протянули линию, а то у меня у них 300рэ на балансе списалось как раз в тот день, когда кабель мне резанули.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Shubich писал(а):...Я считаю, что .... и решением вопросов с соседями обязан заниматься провайдер...
Прямо перед глазами стоит новый тип бригады:монтажник и психолог. :-))
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):Вообщем- все как-то само собой случилось. Уже сижу на билайне. Позвонил им, попросился подключиться. Они днем без меня протянули провод (ситиком не смог этого сделать почему-то)...
Есть вероятность, что теперь кто-то другой увидит перерезанный кабель :).
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):
vanoid писал(а):Вообщем- все как-то само собой случилось. Уже сижу на билайне. Позвонил им, попросился подключиться. Они днем без меня протянули провод (ситиком не смог этого сделать почему-то)...
Есть вероятность, что теперь кто-то другой увидит перерезанный кабель :).
Я тоже так подумал, поэтому проверил. Монтажник сказал, что даже и не пытался стучать в двери тамбура, а просто проложил кабель по соседнему щитку. Этот же вариант я предлагал ситикомовцам, но они почему-то отказались :)
Shubich
Контактная информация:

Сообщение Shubich »

Если вы представитель провайдера, то это дурной тон, смеяться над бедами пользователей. Лучше наладить работу бригад. Ведь билайн смог подключить клиента, а каким способом это его проблемы. А вот прийти тупо посмотреть, что нет доступа к щитку и ничего не предпринять, то это ни в какие ворота не лезет. Мне самому нравится ситиком, и я надеюсь, что у меня таких проблем не будет.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Shubich, ну тебе же в голову не приходит, что, например, водителям маршрутки зимой надо снег расчищать перед машиной, потому что другая фирма не успела снег убрать?
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):Shubich, ну тебе же в голову не приходит, что, например, водителям маршрутки зимой надо снег расчищать перед машиной, потому что другая фирма не успела снег убрать?
Ну ведь никому в голову не приходит, что пассажиры должны снег чистить?
Ну и уж если аналогии: если мне нужно доехать на маршрутке с Колхозки на Смирнова, то можно по Советской, а можно по Дзержинке. Но если на Советской снег, то по Дзержинке доехать можно. И пусть билет по Дзержинке стоит не 10, а 15 рублей, и ехать дольше, но всё-же это лучше, чем сидеть и ждать, пока снег растает.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):
Mick писал(а):Shubich, ну тебе же в голову не приходит, что, например, водителям маршрутки зимой надо снег расчищать перед машиной, потому что другая фирма не успела снег убрать?
Ну ведь никому в голову не приходит, что пассажиры должны снег чистить?
Ну и уж если аналогии: если мне нужно доехать на маршрутке с Колхозки на Смирнова, то можно по Советской, а можно по Дзержинке. Но если на Советской снег, то по Дзержинке доехать можно. И пусть билет по Дзержинке стоит не 10, а 15 рублей, и ехать дольше, но всё-же это лучше, чем сидеть и ждать, пока снег растает.
Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры? Не, если ехать не хочешь, можешь не чистить, но тогда и не кивай на водителя.
ЗЫ. Почему тебя одни отказались "везти по Советской", а другие провезли, это вопрос к провайдеру, согласен.
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры?
Потому, что они не создавали проблем со снегом. Снег высыпал водитель другой компании- конкурента.
Mick писал(а):Не, если ехать не хочешь, можешь не чистить, но тогда и не кивай на водителя.
Водителю предложили два варианта: или как-то по снегу (подтолкнём, если что), или вокруг, по дзержинке. Ни тот, ни другой вариант водителя не устроил. Почему- лично мне непонятно.
Mick писал(а):ЗЫ. Почему тебя одни отказались "везти по Советской", а другие провезли, это вопрос к провайдеру, согласен.
Да, это самый простой показатель.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):
Mick писал(а):Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры?
Потому, что они не создавали проблем со снегом. Снег высыпал водитель другой компании- конкурента.
Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.
Shubich
Контактная информация:

Сообщение Shubich »

Mick писал(а):Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.
Это конкуренция. Кто-то может решать проблемы, а кто-то нет. Вот и всё.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Shubich писал(а):
Mick писал(а):Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.
Это конкуренция. Кто-то может решать проблемы, а кто-то нет. Вот и всё.
Не надо мешать все в кучу, причем тут конкуренция и обязанность провайдера решать вопросы с соседями? Я говорю именно об этих твоих словах:
Shubich писал(а):...Я считаю, что .... и решением вопросов с соседями обязан заниматься провайдер...
Предлагаю закончить на этом.
omen98

Сообщение omen98 »

ЭЭЭ, шо вы курите?
Уж вам ли Mick не знать что грабли провайдера находятся в зоне его ответственности. А то начинаются тут маршрутки, пьяные водители, как дети ей богу....
А у тебя маленький?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

omen98, давай я не буду объяснять в чем сейчас ты не прав, не к месту приводя это утверждение, а то мы еще пару дней эту тему в топе держать будем.
omen98

Сообщение omen98 »

Mick писал(а):omen98, давай я не буду объяснять в чем сейчас ты не прав, не к месту приводя это утверждение, а то мы еще пару дней эту тему в топе держать будем.
Нет уж, если вы считаете что я не прав, то объясните свою точку зрения по данному вопросу. Можно в личку.
А у тебя маленький?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

omen98 писал(а):
Mick писал(а):omen98, давай я не буду объяснять в чем сейчас ты не прав, не к месту приводя это утверждение, а то мы еще пару дней эту тему в топе держать будем.
Нет уж, если вы считаете что я не прав, то объясните свою точку зрения по данному вопросу. Можно в личку.
В личке.
Ответить Пред. темаСлед. тема