Ну тогда должны когти рватьomen98 писал(а): Ты реально в этом уверен, или лишь бы написать? На сдельщине у нас монтюги.

новый провайдер?
Ну тогда должны когти рватьomen98 писал(а): Ты реально в этом уверен, или лишь бы написать? На сдельщине у нас монтюги.
Ахаха .Ну а чо? Щиток как кладовачка-пыхнул и провода заодно пасмарел)))omen98 писал(а):
Ага, был я тут сегодня на халтурке - надо было отследить кабель кабель с седьмого этажа и на чердаке рубануть и переключить в другой ящик(привет пчОлам, ага). Проследил слава богу правильно и все сраслось как надо.
но вот то что на картинке, для моего случая оказалось верхом красоты и фэншуЯ. Найдет тут кто свежепроложенный кабель, ай не?
Надо было и пожарников со скорой сразу. Потому что такие ослы у нас в подъездах живут- инет нормально не подключить. Себе также тянул. У всех в договоре прописано что я(абонент) должен предоставить доступ к помещениям для прокладки кабеля. Приехали ко мне подключать и чуть не обломались. Хорошо монтажники помогали. Разбрелись по этажам и со всеми договорились. Протянули в тот же день. Но у меня в тамбурах закрытых по 4 квартиры и застать людей дома проще, но проторчали они у меня долго. Пивасом парней за суету поблагодарил.vanoid писал(а): Ага, я спросил у одного будет ли он завтра дома, он сразу же милицию вызвал. Впрочем я так же поступил бы.
Ап железную дверь?healer писал(а):Ну тогда должны когти рватьomen98 писал(а): Ты реально в этом уверен, или лишь бы написать? На сдельщине у нас монтюги.
Шансы при игре в "русскую рулетку" выросли, осталось 3 этажа.vanoid писал(а):Насчёт милиции сосед абсолютно прав: ходят какие-то непонятные личности, выспрашивают когда кого дома не будет, а потом квартиры вскрывают и ценности выносят. Так что если ходит такой- лучше вызвать милицию, пусть хоть документики проверят: что за типчик.
В тамбурах у нас щиток на три квартиры. Тоже вероятность застать дома довольно высока, т.к. у нас и пенсионеров много и мам с детьми. На 7-м этаже точно будут, я договорился уже.
Пока 50/50, что не очень много :)vanoid писал(а):Девятый тоже откроет, я встретил его улице. Остался 8 и 10. Шансы высоки как никогда. Чердак вообще всегда открыт (видимо постарались как раз монтажники)....
Т.е. вы думаете, что перед тем, как что-то вынести/угнать, воры обходят подъезд с квартирами потенциальных жертв на предмет уточнения, когда их не будет дома? И это не мания? :)vanoid писал(а):...Личность в подъезде удерживается сама, т.к. обзванивает другие квпртиры. И, кстати, не мания. Под нами обнесли квартирку на 3 миллиона. Угнали машину у кого-то. Ну плюс всякие мелочи с привлечением милиции, которая потом делает поквартирный обход. Так что не мания.
Ну не 50/50, а доступно семь этажей из девяти.Mick писал(а):Пока 50/50, что не очень много :)vanoid писал(а):Девятый тоже откроет, я встретил его улице. Остался 8 и 10. Шансы высоки как никогда. Чердак вообще всегда открыт (видимо постарались как раз монтажники)....Т.е. вы думаете, что перед тем, как что-то вынести/угнать, воры обходят подъезд с квартирами потенциальных жертв на предмет уточнения, когда их не будет дома? И это не мания? :)vanoid писал(а):...Личность в подъезде удерживается сама, т.к. обзванивает другие квпртиры. И, кстати, не мания. Под нами обнесли квартирку на 3 миллиона. Угнали машину у кого-то. Ну плюс всякие мелочи с привлечением милиции, которая потом делает поквартирный обход. Так что не мания.
Тут взгляд с другой стороны баррикад: всякие жулики и воры всегда прикидываются работниками ЖЭУ, газовщиками, монтажниками, электриками и т.п.Uolter писал(а):vanoid, по твоей логике техников, монтажников, электриков и т.п. (всех тех, кто в квартиры заходят, по служебной необходимости) можно причислять к наводчикам на квартиры )) И всех нужно с милицией встречать![]()
ЗЫЖ хотя здравый смысл есть
А уж как я рад буду... Тамбуры, конечно, гемор нехороший, согласен. Поэтому в магазине монтажников ждёт две литрушки холодного пиваса.Mick писал(а):vanoid, я, на самом деле, буду рад, что шансы увеличиваются и тебя, возможно, подключат. Но эти тамбуры, и возникающий с ним геморрой...
ЗЫ. Причем тут обзванивание и молчание в трубку или у вас домофон из подъезда на три квартиры?
да я вас умоляю. Нормальный домушник если захочет и без звонков выяснит со скольких до скольки вы дома и приводите ли вы с собой любовницу.(загуглите на тему как понять что квартиру хотят обнести и про печеньки под половичком.)vanoid писал(а):А уж как я рад буду... Тамбуры, конечно, гемор нехороший, согласен. Поэтому в магазине монтажников ждёт две литрушки холодного пиваса.Mick писал(а):vanoid, я, на самом деле, буду рад, что шансы увеличиваются и тебя, возможно, подключат. Но эти тамбуры, и возникающий с ним геморрой...
ЗЫ. Причем тут обзванивание и молчание в трубку или у вас домофон из подъезда на три квартиры?
Про обзванивание- это один из воровских способов выяснения есть ли кто-то дома, или нет, аналогичный обходу по квартирам. Оттого народ и напрягается.
Прямо перед глазами стоит новый тип бригады:монтажник и психолог.Shubich писал(а):...Я считаю, что .... и решением вопросов с соседями обязан заниматься провайдер...
Есть вероятность, что теперь кто-то другой увидит перерезанный кабель :).vanoid писал(а):Вообщем- все как-то само собой случилось. Уже сижу на билайне. Позвонил им, попросился подключиться. Они днем без меня протянули провод (ситиком не смог этого сделать почему-то)...
Я тоже так подумал, поэтому проверил. Монтажник сказал, что даже и не пытался стучать в двери тамбура, а просто проложил кабель по соседнему щитку. Этот же вариант я предлагал ситикомовцам, но они почему-то отказались :)Mick писал(а):Есть вероятность, что теперь кто-то другой увидит перерезанный кабель :).vanoid писал(а):Вообщем- все как-то само собой случилось. Уже сижу на билайне. Позвонил им, попросился подключиться. Они днем без меня протянули провод (ситиком не смог этого сделать почему-то)...
Ну ведь никому в голову не приходит, что пассажиры должны снег чистить?Mick писал(а):Shubich, ну тебе же в голову не приходит, что, например, водителям маршрутки зимой надо снег расчищать перед машиной, потому что другая фирма не успела снег убрать?
Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры? Не, если ехать не хочешь, можешь не чистить, но тогда и не кивай на водителя.vanoid писал(а):Ну ведь никому в голову не приходит, что пассажиры должны снег чистить?Mick писал(а):Shubich, ну тебе же в голову не приходит, что, например, водителям маршрутки зимой надо снег расчищать перед машиной, потому что другая фирма не успела снег убрать?
Ну и уж если аналогии: если мне нужно доехать на маршрутке с Колхозки на Смирнова, то можно по Советской, а можно по Дзержинке. Но если на Советской снег, то по Дзержинке доехать можно. И пусть билет по Дзержинке стоит не 10, а 15 рублей, и ехать дольше, но всё-же это лучше, чем сидеть и ждать, пока снег растает.
Потому, что они не создавали проблем со снегом. Снег высыпал водитель другой компании- конкурента.Mick писал(а):Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры?
Водителю предложили два варианта: или как-то по снегу (подтолкнём, если что), или вокруг, по дзержинке. Ни тот, ни другой вариант водителя не устроил. Почему- лично мне непонятно.Mick писал(а):Не, если ехать не хочешь, можешь не чистить, но тогда и не кивай на водителя.
Да, это самый простой показатель.Mick писал(а):ЗЫ. Почему тебя одни отказались "везти по Советской", а другие провезли, это вопрос к провайдеру, согласен.
Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.vanoid писал(а):Потому, что они не создавали проблем со снегом. Снег высыпал водитель другой компании- конкурента.Mick писал(а):Но если твои пассажиры участвовали в создании проблем со снегом, то почему не должны чистить пассажиры?
Это конкуренция. Кто-то может решать проблемы, а кто-то нет. Вот и всё.Mick писал(а):Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.
Не надо мешать все в кучу, причем тут конкуренция и обязанность провайдера решать вопросы с соседями? Я говорю именно об этих твоих словах:Shubich писал(а):Это конкуренция. Кто-то может решать проблемы, а кто-то нет. Вот и всё.Mick писал(а):Напоминаю, что начали с проблемы/тамбур/снег/..., которую создали соседи/пассажиры/..., а не совсем посторонние третьи лица. Предлагаю закончить с аналогиями :)). Думаю нам обоим понятно, что любой провайдер по мере сил решает вопросы по подключению абонента. Но я против того, чтобы решение всех вопросов вменять в обязанность провайдера.
Предлагаю закончить на этом.Shubich писал(а):...Я считаю, что .... и решением вопросов с соседями обязан заниматься провайдер...
Нет уж, если вы считаете что я не прав, то объясните свою точку зрения по данному вопросу. Можно в личку.Mick писал(а):omen98, давай я не буду объяснять в чем сейчас ты не прав, не к месту приводя это утверждение, а то мы еще пару дней эту тему в топе держать будем.
В личке.omen98 писал(а):Нет уж, если вы считаете что я не прав, то объясните свою точку зрения по данному вопросу. Можно в личку.Mick писал(а):omen98, давай я не буду объяснять в чем сейчас ты не прав, не к месту приводя это утверждение, а то мы еще пару дней эту тему в топе держать будем.