Посоветуйте мойку высокого давления
Керхер или нет?
- Rockman
- Контактная информация:
Посоветуйте мойку высокого давления
Собственно сабж, для бытового использования (в основном мойки автомобилей класса В и С) нужна недорогая мойка, бюджет 5-7 тыс. руб. стоит ли покупать Керхер за эти деньги, или лучше поискать что-то менее именитое? Из Керхеров насмотрел 5.200 но он дороговат... может есть у кого-нибудь опыт пользования подобными моделями других производителей?
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте мойку высокого давления
3.200 купи, для бытового применения более чем достаточно, и ценник не особо кусач, всё-таки пятая серия для профприменения.
Всё, что попадало мне в руки кроме Karcher за сопоставимые деньги - полное фуфло. Какие-то французы, китайцы, итальянцы - не выживало и сезона, а то и через месяц списывалось. Громоздкие, неудобные, из канистры не сосут практически...
Только молодость, только хардкор, только Кёрхер. :)
Всё, что попадало мне в руки кроме Karcher за сопоставимые деньги - полное фуфло. Какие-то французы, китайцы, итальянцы - не выживало и сезона, а то и через месяц списывалось. Громоздкие, неудобные, из канистры не сосут практически...
Только молодость, только хардкор, только Кёрхер. :)
- ZONDER
Вон у Скипта кёрхер, даже гарантийного срока не отработал. Сейчас в ремонте по гарантии. Тут хрен угадаешь какая мойка лучше.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Rockman
- Контактная информация:
Olmer, да вот в интернетах пишут, что бюджетный Кёрхер, деньги на ветер :(
-
у нас на работе вроде керш, ммм седьмой? пока три водятла и четыре сочувствующих не смогли сломать
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Hom ... 686100.htm
отакая куйня.
отакая куйня.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Rockman
- Контактная информация:
Здоровская но очень дорогая, китайский аналог 8 тыс, в Городе Мастеров насмотрелpinkmouse писал(а): у нас на работе вроде керш, ммм седьмой? пока три водятла и четыре сочувствующих не смогли сломать
отакая куйня.
-
Rockman, то то так часто глядят на неё))) клиенты.
ну а имхо... окуительная, электичество кушает, тока в путь,и к напору чувствительна.
но. цук, фреза для грязи всё прощает))
ну а имхо... окуительная, электичество кушает, тока в путь,и к напору чувствительна.
но. цук, фреза для грязи всё прощает))
- ZONDER
У меня интерскол. Второй год в гараже и нормуль. Меньше 4-х рублей стоит.
-
- Настоящее имя: Светлана
Посмотрите наш, российский, Муссон пр-ва Набережные Челны. 2200 с доставкой 2650.
заказывали здесь: http://autominimoika.ru/
- Tomb67
- Настоящее имя: Игорь
Деньги на ветерДана писал(а):Посмотрите наш, российский, Муссон пр-ва Набережные Челны. 2200 с доставкой 2650.
- ZONDER
Дана писал(а):Посмотрите наш, российский, Муссон пр-ва Набережные Челны. 2200 с доставкой 2650.
- Rockman
- Контактная информация:
А какое давление? воду видимо из ведра качать может? пену разбрызгивать?ZONDER писал(а):У меня интерскол. Второй год в гараже и нормуль. Меньше 4-х рублей стоит.
-
- Контактная информация:
Интерскол брал такой как у Зондера, всё в пордке, но не каждый день используется...
-
Сами пользовались? или с чьих-то слов?Tomb67 писал(а):Деньги на ветерДана писал(а):Посмотрите наш, российский, Муссон пр-ва Набережные Челны. 2200 с доставкой 2650.
-
- Контактная информация:
- Rockman
- Контактная информация:
ну это правда геморрой, из видео видно сразу) качать давление компрессором... мне лично бы шланг в ведро, да вилку в розетку и вперёдСами пользовались? или с чьих-то слов?
- Farcry
Это 3,14здец))) прям чудо-устройство из телемагазинаДана писал(а):Посмотрите наш, российский, Муссон пр-ва Набережные Челны. 2200 с доставкой 2650.
Редкое говно должно быть...
-
компрессора, что ли, в машине нет? или нравится переплачивать за г...но? отзывы бы прочитали для начала, а потом ерунду писали бы...Rockman писал(а):ну это правда геморрой, из видео видно сразу) качать давление компрессором... мне лично бы шланг в ведро, да вилку в розетку и вперёдСами пользовались? или с чьих-то слов?
-
Вот нравятся мне такие "во все бочки затычки")Farcry писал(а): Это 3,14здец))) прям чудо-устройство из телемагазина
Редкое говно должно быть...
Понятия о чём речь не имеет, а своё "авторитетное мнение" обязательно нужно вставить!
- Farcry
Дана, ты так всегда! Куплю говно, потом его хвалить буду... В теме Крыма уже отличилась, так что, иди ка лучше мимо...
- Rockman
- Контактная информация:
Дана, какой агрессивный маркетинг
ваша емкость с давлением созданным насосом для подкачки колёс, априори не может создавать струю с давлением которую может создать помпа работающая от 220В , так что сравнивать как минимум не корректно. Мне надо устройство, которое может струёй сбить всю грязь с поверхности автомобиля, каменных дорожек на даче и забора из профнастила
ваша емкость с давлением созданным насосом для подкачки колёс, априори не может создавать струю с давлением которую может создать помпа работающая от 220В , так что сравнивать как минимум не корректно. Мне надо устройство, которое может струёй сбить всю грязь с поверхности автомобиля, каменных дорожек на даче и забора из профнастила
Собственно есть Karcher K5.200 (ага, ремонтируют по гарантии), аппарат хороший, но все равно он не может обеспечить того, чтобы потом машину не нужно было тереть губкой, 140 бар не хватает и остается тоненький налет, то есть машина почти чистая, но в итоге ад перфекциониста. Также мойка капризна к электричеству, при напряжении меньше 215-217В в сети начинает работать с перебоями, потребляемая мощность 2150Вт. Из плюсов - насадки какие хочешь, но не очень дешево, опять же длина шланга 9м, то есть можно обойти вокруг авто без напряга, мотор металлический и охлаждается водой (то есть мотор никогда не перегреется и нет ограничений по времени работы мойки). Видел я в гараже как мужик моет таким чудом авто, что предлагает Дана... я лучше ведром и губкой буду мыть, чем извращаться так. Я бы лучше тогда купил такую же мойку он Интерскол как у Зондера - давление пониже, но один фиг потом губкой домывать.
Последний раз редактировалось Sceapt 29 июн 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- andrey-67
- Контактная информация:
А что автошампуни отменили?
Брал в стройдепо мойку skil, стоила дешевле двух тысяч- нормально. Смыл грязь, берешь шампунь с эфектом снежных хлопьев в насадку (я почитав модернизировал насодку, закрутив туда жиклер от карбюратора жигулей) далее машину опрыскал, и смыл. Все. На всю операцию не более 20 мин.
Брал в стройдепо мойку skil, стоила дешевле двух тысяч- нормально. Смыл грязь, берешь шампунь с эфектом снежных хлопьев в насадку (я почитав модернизировал насодку, закрутив туда жиклер от карбюратора жигулей) далее машину опрыскал, и смыл. Все. На всю операцию не более 20 мин.
andrey-67, да пока пену подбираю нормальную, поскольку трубочка у керхера бесполезна - засасывает наверное поллитра шампуня и непонятно куда девает :) посему пенная насадка, но было куплено на пробу 2 пены - обычный шампунь дешевый в канистре и то лучше себя показал.
-
andrey-67, Sceapt, я по опыту скажу.
я реально фигею, когда керш всасывает литр шампуня... и при этом мойка выглядит как --- ну никак не выглядит)))
..... только отдельное разбрызгивание помогает))) что, как показывае практика автомоек, единственно правильное решение.
я реально фигею, когда керш всасывает литр шампуня... и при этом мойка выглядит как --- ну никак не выглядит)))
..... только отдельное разбрызгивание помогает))) что, как показывае практика автомоек, единственно правильное решение.
- Devil_67
- Настоящее имя: Дмитрий
в качестве МВД муссон не айс, но в качестве пеногенератора довольно хорош, но при условии нагнетания давления компрессором который от бытовой сети..
- Rockman
- Контактная информация:
во дела.. 140 бар мало выходит? Это при выкручивании насадки в максимальное положении "струи"? 8-[]Sceapt писал(а):Собственно есть Karcher K5.200 (ага, ремонтируют по гарантии), аппарат хороший, но все равно он не может обеспечить того, чтобы потом машину не нужно было тереть губкой, 140 бар не хватает и остается тоненький налет, то есть машина почти чистая, но в итоге ад перфекциониста. Также мойка капризна к электричеству, при напряжении меньше 215-217В в сети начинает работать с перебоями, потребляемая мощность 2150Вт. Из плюсов - насадки какие хочешь, но не очень дешево, опять же длина шланга 9м, то есть можно обойти вокруг авто без напряга, мотор металлический и охлаждается водой (то есть мотор никогда не перегреется и нет ограничений по времени работы мойки). Видел я в гараже как мужик моет таким чудом авто, что предлагает Дана... я лучше ведром и губкой буду мыть, чем извращаться так. Я бы лучше тогда купил такую же мойку он Интерскол как у Зондера - давление пониже, но один фиг потом губкой домывать.
Devil_67, хорошая итальянская пенная насадка 1500-2000 рублей стоит. Приблуда в виде муссона + компрессора с поршнем существенно дороже - смысл?
pinkmouse, да-да, опустил в 5л канистру - всосало прилично шампуня... Посоветуй оптимальный вариант для бесконтактной мойки :)
Rockman, ну как сказать, в принципе машина выглядит довольно чистой, просто если нужно реально хорошо помыть до скрипа, то все равно губка в помощь. По большому счету хватает, поскольку просто нужна хорошая пена, которую я еще не нашел. Грязевая фреза дает очень мощную струю и все равно грязь до конца не сбивает, но уже способна повредить человеку при определенных моментах (про резку металла струй воды думаю все слышали).
P.S. В чем безусловный плюс брендовых моек - наличие запчастей на них, на какие-то редкие модели их может не быть в принципе или срок ожидания/цена будет слишком высокой.
pinkmouse, да-да, опустил в 5л канистру - всосало прилично шампуня... Посоветуй оптимальный вариант для бесконтактной мойки :)
Rockman, ну как сказать, в принципе машина выглядит довольно чистой, просто если нужно реально хорошо помыть до скрипа, то все равно губка в помощь. По большому счету хватает, поскольку просто нужна хорошая пена, которую я еще не нашел. Грязевая фреза дает очень мощную струю и все равно грязь до конца не сбивает, но уже способна повредить человеку при определенных моментах (про резку металла струй воды думаю все слышали).
P.S. В чем безусловный плюс брендовых моек - наличие запчастей на них, на какие-то редкие модели их может не быть в принципе или срок ожидания/цена будет слишком высокой.
Последний раз редактировалось Sceapt 30 июн 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Larry
- Контактная информация:
Использую Craftman PW90 уже более 5 лет. Не ломалась ни разу, помпа металлическая. Цена вопроса в пределах 2000 рублей. Пистолет+шланг продаются недорого = меньше 1000 р. отдал в одном из известных инструментальных интернет-магазинов с представительством в Смоленске на ул. Николаева.
Производительность — 6 л/мин Давление — 90-160 бар. Давление регулируется на сопле. Заявленной характеристике практически соответствует - однажды, не зная того, насколько сильно может давить мойка, снял лак с молдинга и порога.
Использую профессиональную пенную насадку в паре с бесконтактной химией. После мытья убираю с автомобиля остатки воды замшей с обязательным споласкиванием замши после обработки каждой детали. Губка после этого не требуется. После высыхания автомобиля обрабатываю его "наношампунем" с гидрофобными характеристиками - автомобиль после обработки приятно пахнет и долго не пачкается, т.к. адгезия воды,грязи и пыли резко снижается после такой обработки. Соответственно количество моек снижается.
Производительность — 6 л/мин Давление — 90-160 бар. Давление регулируется на сопле. Заявленной характеристике практически соответствует - однажды, не зная того, насколько сильно может давить мойка, снял лак с молдинга и порога.
Использую профессиональную пенную насадку в паре с бесконтактной химией. После мытья убираю с автомобиля остатки воды замшей с обязательным споласкиванием замши после обработки каждой детали. Губка после этого не требуется. После высыхания автомобиля обрабатываю его "наношампунем" с гидрофобными характеристиками - автомобиль после обработки приятно пахнет и долго не пачкается, т.к. адгезия воды,грязи и пыли резко снижается после такой обработки. Соответственно количество моек снижается.
- GarrySML
- Контактная информация:
Ооо, коллега Я так понимаю, SKIL 0760? Брал такую за 2500 в прошлом году. "Питается" от 10-ти литровой бочки. Бочка стоит в метре от земли в гараже. Сначала намочил-сбил пыль с машины, потом губкой с пеной "намылил" машину (пенообразователь в мойке - гумно), мойкой смыл пену, протер тряпочкой кузов. На все минут 20 и литров 15 воды.andrey-67 писал(а):А что автошампуни отменили?
Из минусов: пока прокачаешь систему от воздуха-литра 2 воды спустишь. Кстати, если из мойки нет напора вообще, спичкой нужно слегка надавить на клапан на выходе из мойки. Воздух выйдет и мойка заработает
П.С.: За эту цену-нормально. Уже раз 15 мыла машину, фактически уже окупилась.