Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

barmoglot
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
Но трансформер нужен не более первых 4-5 месяцев, когда ребенок сядет, можно трость с раскладывающейся горизонтально спинкой, к 8-9 вообще обычную трость, без всяких раскладушек.
barmoglot, иди ты в жопу, знаток. Вот что я тебе скажу. У меня ребенок крупный, сын родился 4 кг. ровно. Мы ростом в годик были такие, что не во всякий трансформер ножки помещались, было неудобно. А в полтора годика уже и в плечах могла быть проблема. Вот и покупали коляску побольше, так как гуляем много и надо было, чтобы ребенок не только сидел удобно, но и спать мог в разложенной коляске с комфортом, а не скукожившись.
Ух какой крупный, 4,200 и 3,900 дочки, так что со своими [извините] приглашениями в отверстие повремени.
Зы: Короче ты с ребенком особо не гулял, все на жену свалил, у тебя же работа ответственная, а таскал бы коляску ежедневно по этажам и с лестницы, знал бы в чем разница.
Зы: в виду отсутствия колясочных спусков и наличия длинной подъездной лестницы, лично мной, при помощи ударного шуруповерта и какой то матери, был прикручен металлопрофиль для спуска колясок, который стоит до сих пор, уже 7 лет прошло.
Зы: а спать в облегченной коляске можно свободно не скукожовшись. Ты себе оправданий ищешь, прикрываясь ребенком, но видно уже, что таких папаш-раздолбаев еще поискать нужно, знаток млин прогулок и прочего :-) ты давеча писал, что работаешь с 7 утра до ночи глубокой, а тут пишешь - гуляли много. Скажи уж честно, положил на жену, типа трансформер удобнее, потому что ты умник так решил, а то что ты решил - закон.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
23 вообще то.
barmoglot, сказочник. Пока дебильные светофоры на медгородке не поставили, от Румянцева до пл. Смирнова было 10 минут ровно. Годами ездил. Когда 7-ка ходила по Б.Советской, до вокзала с Румянцева было 22-23 минуты. Точность была как на поезде. С конечной Киселевки до Румянцева 7-8 минут. Так что до площади с Киселя при отсутствии неблагоприятных обстоятельств типа мудаков на путях, 17-18 минут. Сядь ты уже сам и прокатись ради интереса.
А ты думаешь, откуда у меня данные :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а): И сейчас гуляю. Так что помалкивай, человек с непонятным ником и туповатой аватарой. :facepalm:
;;-))) и сейчас гуляешь 8-[] а у нормальных родителей дети уже спят ;;-)))
Зы: ты же знаешь телефон мой, ссыковато по ходу тебе, хомячок :-)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Сцепились папаши у кого коляска круче :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Дюдя писал(а):Сцепились папаши у кого коляска круче :-))
Скажешь по существу, каково трансформер таскать вверх вниз по дому без лифта :-)
не Я

Сообщение не Я »

:popkorns:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

barmoglot писал(а):
Дюдя писал(а):Сцепились папаши у кого коляска круче :-))
Скажешь по существу, каково трансформер таскать вверх вниз по дому без лифта :-)
у нас был трансформер пока младенец, а потом купили трость прогулочную...поэтому не пойму суть спора, таскать да, тяжело, но по нашим зимам коляска должна быть с мощными колёсами, проходимой и высокой от земли, трость зимой - не то...а летом - конечно трансформер пустая тяжесть... короче, сравниваете лыжи и ролики, что лучше? может у вас дети разных сезонов просто?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
Зы: ты же знаешь телефон мой, ссыковато по ходу тебе, хомячок
barmoglot, что ты мне все со своим номером набиваешься? :facepalm: Или думаешь я тебе что-то другое по нему скажу? Не надейся, няньчиться с тобой и политкорректно себя вести никто не собирается. :-))

А понял, тебе одиноко. Ну так ты адресом ошибся. :-)) Поищи в интеренете номерочки, может хоть за деньги получится. ;;-))) Тем более у тебя тачка есть. ;;-)))
Иди ты пингвин в норку, и живи там тихо, а то переволнуешься и почтишь незаметно.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Чтобы разрядить обстановку, полюбуемся на трамвайчики. Новая модель трамвая 71-911, полностью низкопольная, разработка ООО «ПК Транспортные системы», сборка первого экземаляра осуществлена на ТВЗ, скорее всего и остальные при наличии заказов будут собираться там же:
Вложения
911 3.jpg
911 3.jpg (75.23 КБ) 927 просмотров
911 2.jpg
911 2.jpg (80.35 КБ) 927 просмотров
911 1.jpg
911 1.jpg (77.38 КБ) 927 просмотров
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а): Аккурат за неделю до нового 2012 года. :-) :ya_hoo_oo:
Как раз на лето 6-9 месяцев, как раз трансформер нахненужен. Кто то еще будет спорить по поводу этого товарища!
Зы: май и август :-))
AJen

Сообщение AJen »

justas писал(а):AJen, классная штукенция! :co_ol:
На самом деле в этой разработке понтов больше, чем практической необходимости. Пока даже цену не называют, но вряд ли ниже 20 млн рублей. Вмещает не намного больше, чем автобус-гармошка, который стоит порядка 10-12 млн рублей.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

на фото трамвай, идущий НА кисель утром ;;-)))
Farcry

Сообщение Farcry »

Так и пусть ветку оставят с киселя до победы, один хрен никто дальше не едет...
Ну еще одну с ситников до колхозки...
На николаева-багратиона-дзержинского трамвай точно не нужен...
AJen

Сообщение AJen »

justas писал(а):
Но смотрится солидно. больше напоминает внутри вагон скоростной электрички. Кстати, наши оранжевые здорово на хороших путях и свободных участках разгоняются. Километров 60 в час легко. Очень нравится на скорости проезжать перегон Заводская-Промбаза на единице.
Хорошо, что поставили финские сдвижные двери - сразу вид другой. Компоновка салона кстати сомнительная, пришлось пожертвовать задним накопителем. Так же не умеет работать по СМЕ - разработчики сказали, что даже не рассматривали эту возможность. Типа в линейке вагонов будут и многосекционники. Тележка чешская, модернизированная, будет собираться в России. Теперь дело за малым - найти покупателей, которых мягко говоря н е просматривается.

P.S. А 623-е на хороших путях - да, согласен, сказка :-) Точно приятней, чем БКМы :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
Как раз на лето 6-9 месяцев, как раз трансформер нахненужен. Кто то еще будет спорить по поводу этого товарища!
barmoglot, ты что, окончательный ку-ку? Еще раз для таких: родились в конце декабря. Мы уже в январе гуляли. И кстати сугробы были охрененные.
было бы странно, если бы не гуляли.
А в мае и июне вы тоже ездили с трансформером исключитильно в трамвае, и сугробы тоже были. Любай прогулочная облегченная коляска, не трансформер, имеет корзину для продуктов, кучу отсеков и подстаканников, при этом она много меньше , тк не требует такой функциональности, поэтому умные люди выбирают сохранение здоровья своих жен, а то после беременности и так спина вероятно не в лучшем состоянии, а тут еще коляску таскать, а трансформер в обмундировании и всяким тряпьем типа одеялок,более 20 кг весит, и его не возьмешь сбоку за ручку. И не надо говорить, что типа дорого, это вам наденьги пох: продаешь трансформер, покупаешь прогулку на авите, их там настолько много и настолько недорого, что просто непонятно, чем папаша думает. А учитывая тот факт, что мальчики в развитии от девочек отстают, сильно сомневаюсь, что летом вы уже ходили.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
Walter писал(а):на фото трамвай, идущий НА кисель утром ;;-)))
Там еще не факт, что это не тройка утром в Рославльское кольцо. ;;-)))
Это единица.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

barmoglot, он идет ИЗ центра утром :facepalm:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Отличный от, в маршрутке сидячих мест больше
Вложения
image.jpg
image.jpg (107.34 КБ) 1000 просмотров
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Walter писал(а):barmoglot, он идет ИЗ центра утром :facepalm:
Я в душе не знаю, откуда он едет, просто мимо проезжал. Маршрут его тебе еська подскажет.
Последний раз редактировалось barmoglot 26 июн 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Неверная

Сообщение Неверная »

Farcry писал(а): На николаева-багратиона-дзержинского трамвай точно не нужен...
нужен. правда тебе это не понять :-|
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а):Отличный от, в маршрутке сидячих мест больше
Только в маршрутке расстояния между сиденьями и сами сиденья почему-то ненормальные. Да и доступ к ним не всегда возможен :-) А тут - простор, красота. ПРавда ещё 4-5 сидений можно сделать спокойно - компоновка будет зависить от заказчика. :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):barmoglot, :facepalm: блин, я тебе выше уже объяснил, почему выбирали именно такую коляску. Повторять не буду. И кстати, выбирала жена. Мы эту коляску покупали ровно в годик. Зимой. До этого ездили на другой. Она нам мала стала. Ты бы знал, сколько мы этих колясок перемеряли. У нас уже в годик то ножки не влезали по длине, то в плечах было тесно, в комбинезоне тем более. А брать прогулку на зиму по сугробам... :facepalm: Тем более, что мы на улице очень легко засыпали и надолго. В проглке так не поспишь. Мы даже сейчас в 2,5 годика умудряемся прямо в велосипеде на прогулке засыпать. :-) Все, закрываем эту тему. К трамваям она никаким боком.
Все от незнания :hi_hi_hi:
Вложения
image.jpg
image.jpg (72.2 КБ) 977 просмотров
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
barmoglot писал(а):Отличный от, в маршрутке сидячих мест больше
Только в маршрутке расстояния между сиденьями и сами сиденья почему-то ненормальные. Да и доступ к ним не всегда возможен :-) А тут - простор, красота. ПРавда ещё 4-5 сидений можно сделать спокойно - компоновка будет зависить от заказчика. :-)
От покровки до победы простоять очень удобно, при всем богатстве выбора, желающих немного стоя ехать. Учитывая тот факт, что в большинство районов города трамвай вообще не ходит, выбор маршрутки очевиден.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Для разрядки обстановки. :-)
На вологодчине есть трамвай. В Череповце.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0% ... C%E2%E0%E9
Для меня лично было шоком, когда в конце 80-х я узнал, что трамвайное управление - всего лишь один их цехов металлургического комбината. Типа - частный трамвай :-))
И там, на севере есть проблемы - тож трындят - мол не нужен. Забогатели черепане...
Для людей, которых занесёт в череповец - настоятельно советую прокатиться на трамвае по заводу.
Когда я в первый раз совершил эту поездку - это был второй шок.
Тарковский со своим "Сталкером" - отдыхает.
Хотя для черепан - это всего лишь рабочие будни.
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а): От покровки до победы простоять очень удобно, при всем богатстве выбора, желающих немного стоя ехать. Учитывая тот факт, что в большинство районов города трамвай вообще не ходит, выбор маршрутки очевиден.
От Покровки до Победы никто в здравом уме на трамвае не поедет - это очевидно. Так же как и очевиден тот факт, что выбор в пользу маршрутки там, где трамвая нет :-))
А вот желающих ехать стоя например от Желябова до Багратиона, от Багратиона до Победы, от Победы в Рославльское или на Киселевку хватает. :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):barmoglot, ага. Попробуй на такой по нашим нечищенным смоленским сугробам зимой... Посмотри на ее оси! Они у тебя сломается через месяц с такими нагрузками, когда ты ее будешь пытаться пропихнуть. :facepalm: В общем еще раз говорю: прекращай дискуссию по этой теме. Ты на нашем месте не был. И не думай, что один ты такой умный, а кругом [извините], не видящие простых и удобных решений.
Какие сугробы, город последние лет пять чистят отлично, я даже зимние ботинки перестал таскать.
Зы: я тебе дал фото именно своей коляски, она отвозила моих детей, и двоих детей моих друзей, ей сейчас 11 лет, и она возит детей друзей моих друзей, ничего не отломалось и не отвалилось, так что все предрассудки в топку, я знаю о чем говорю!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
barmoglot писал(а): От покровки до победы простоять очень удобно, при всем богатстве выбора, желающих немного стоя ехать. Учитывая тот факт, что в большинство районов города трамвай вообще не ходит, выбор маршрутки очевиден.
От Покровки до Победы никто в здравом уме на трамвае не поедет - это очевидно. Так же как и очевиден тот факт, что выбор в пользу маршрутки там, где трамвая нет :-))
А вот желающих ехать стоя например от Желябова до Багратиона, от Багратиона до Победы, от Победы в Рославльское или на Киселевку хватает. :-)
так вот от багратиона как раз трамвай идет, на 25 сентября, факт очевиден.
Вложения
image.jpg
image.jpg (921.52 КБ) 959 просмотров
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

AJen

Сообщение AJen »

barmoglot, вот так, потихонечку и наберется 15 млн в год :-)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

barmoglot писал(а):
Walter писал(а):barmoglot, он идет ИЗ центра утром :facepalm:
Я в душе не знаю, откуда он едет, просто мимо проезжал. Маршрут его тебе еська подскажет.
эксперт ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ответить Пред. темаСлед. тема