Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

barmoglot
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
barmoglot писал(а): Сельское хозяйство года 3 как не датируют. Кристаллу помощь из бюджета - ;;-))) из бюджета чего, смоленска ;;-))) , ты видимо не в курсе кухни кристалла. теплосети - какие теплосети, тульские? Просто смоленских как бы и нет. И им как бы город должен, а не наоборот.
ПО теплосетям(могу ошибаться в точном названии) - ближе к лету была инфа в СМИ, что не хватает денег на капремонт, хотя до этого были бравурные доклады. Чуть ли не 10% от необходимого только смогут сделать. если н ебудет финпомощи.
Про Кристалл - http://www.rabochy-put.ru/news/23674-mi ... ovuju.html
Министерство финансов РФ окажет финансовую помощь региону и ОАО ПО "Кристалл"

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с министром финансов РФ Антоном Силуановым, на которой обсуждались два принципиальных для развития региона вопроса. Первый касался проблем развития ОАО «ПО «Кристалл». Министр финансов согласился с аргументами, которые привели на встрече глава региона, а также гендиректор предприятия Максим Шкадов, о необходимости сохранения и развития ОАО «ПО «Кристалл» в интересах Российской Федерации в целом и Смоленской области в частности, и дал поручения своим подчиненным. Также г-н Силуанов поддержал все предложения губернатора по соц-экономическому развитию субъекта, и согласился выделить дополнительную финансовую помощь. Более подробной информации пока нет.Ожидается,что она поступит в ближайшее время.
Про сельское хозяйство - http://www.rabochy-put.ru/news/23738-al ... yvali.html
По сельскому хозяйству, и в других отраслях, все, что в рамках закона можно сделать, все делаем. Но с министерством сельского хозяйства, если про него говорить, очень тяжело. Оно принимает правила игры через полгода, когда что-то уже надо было сделать. И по субсидированию, и по иным вопросам. Ранее была политика какая у власти, которая была до нас? Берите кредиты, не думайте ни о чем, в итоге мы пришли к тому, что у нас подавляющее большинство всех сельхозпроизводителей закредитованы так, что они не имеют возможности получать дополнительные деньги… Понимаете, раньше приписки были, сейчас мы стараемся, чтобы ничего этого не было. Мы фактически не ради красного словца, не ради того, чтобы себя как-то лучше показать, чем, те, кто работал до нас, мы практически с ноля начали заниматься многими вопросами. Мы стали пересматривать политику в отношении сельхозпроизводителей. Мы сейчас стараемся поддерживать тех, кто действительно эффективно работает, кто дает наибольший прирост по продукции, а не как раньше: деньги всем раздавали, и большую часть давали в никуда. Сейчас, к сожалению, мы вынуждены больше не поддерживать предприятия, которые точно умрут. Мы лучше дадим тем, кого можно спасти.
И это не говоря про здравоохранение, культуру, образование - тоже ведь требуют огромных расходов.
Значит по полкам.
Теплосети как трубы - это проблемы жилищника, который надо было разгонять лет 10 назад еще, эти 3,142расы могут только клад искать на свежеуложенном асфальте. А тэц давно продана при помощи бывшего полпреда и руководства смоленска.
Кристаллу ежегодно оказывается "помощь" со стороны минфина. Помощь эта заключается в госзаказе - по сути гохран тарит у себя готовые бриллианты, причем по той цене, которая устраивает гохран. И я тебе даже больше скажу, с теми драконовскими законами, которые у нас в сфере драгметаллов и камней, я вообще удивляюсь, как кристалл кмудряется в плюс работать, только что возврат ндс может спасает.
В сельское хозяйство по отчету минсельхоза смоленска на посевную истрачено более 200млн, на деле менее 20, остальное досталось предприятиям, которые имеют не просто отдаленное, а очень отдаленное отношение к этому хозяйству. Но тут главное отчетность, а не показатели по урожаю потом. Поголовье крс в этом году снизилось раза в два примерно, по области, как считаешь, его легко увеличить обратно будет?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
barmoglot писал(а):
P.S. Ты что, предлагаешь ввести дифференцированный подход к оплате пользования лифтом, зависящий от количество раз, когда он был использован конкретным жильцом, и от этажности?
До определенного времени от числа прописанных граждан за лифт платили, первый не платил вообще, второй - половину платил. А так получается у меня квартира на лифте ездит, а я как бы не при чем.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):barmoglot, реально складывается впечатление, что ты лох. То ты мне проезд в трамвае оплачиваешь, то соседу лифт :-))
Ты видимо не знаешь значения этого слова к тому же.
Зы: заодно стань перед зеркалом и скажи - зато я езжу на трамвае за деньги barmoglot :-))
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а): Значит по полкам.
Теплосети как трубы - это проблемы жилищника, который надо было разгонять лет 10 назад еще, эти 3,142расы могут только клад искать на свежеуложенном асфальте. А тэц давно продана при помощи бывшего полпреда и руководства смоленска.
Может и надо разгонять, но необходимо продумать альтернативу. ПОка же, чтобы у людей было тепло и ГВС - необходимы дотации. Иначе получится, как с ЖДК - тоже сначала думали, что специализированная организация лучше справится с содержанием путей, чем путейцы МУТТП, а на деле имеем некачественный ремнот и стабильные сходы на том же ж/д вокзале из-за отваливающихся рельс.
barmoglot писал(а): Кристаллу ежегодно оказывается "помощь" со стороны минфина. Помощь эта заключается в госзаказе - по сути гохран тарит у себя готовые бриллианты, причем по той цене, которая устраивает гохран. И я тебе даже больше скажу, с теми драконовскими законами, которые у нас в сфере драгметаллов и камней, я вообще удивляюсь, как кристалл кмудряется в плюс работать, только что возврат ндс может спасает.
Насколько я понял, речьь идет именно о денежных вляваниях, а не о гарантированном госзаказе.
barmoglot писал(а): В сельское хозяйство по отчету минсельхоза смоленска на посевную истрачено более 200млн, на деле менее 20, остальное досталось предприятиям, которые имеют не просто отдаленное, а очень отдаленное отношение к этому хозяйству. Но тут главное отчетность, а не показатели по урожаю потом. Поголовье крс в этом году снизилось раза в два примерно, по области, как считаешь, его легко увеличить обратно будет?
Далек от тонкостей сельского хозяйства, читаю только СМИ. Если отчетность не сходится с реальностью - пусть тот же минсельхоз проверяет, что не так, ну и заодно трясет местных начальников, куда пошли деньги.
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а): До определенного времени от числа прописанных граждан за лифт платили, первый не платил вообще, второй - половину платил. А так получается у меня квартира на лифте ездит, а я как бы не при чем.
Живешь в многоквартирном доме - поэтому придется мириться. Тогда и у меня есть повод возмущаться - к соседу по дому постоянно ходят гости, соответственно сосед должен больше платить за лифт? ПОэтому тут приходится смириться с тем, что есть.

Кстати, ты ж говорил вроде, что домик себе строишь - вот переедешь и проблемы с несправедливой оплаты лифта отпадут :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а): Может и надо разгонять, но необходимо продумать альтернативу. ПОка же, чтобы у людей было тепло и ГВС - необходимы дотации. Иначе получится, как с ЖДК - тоже сначала думали, что специализированная организация лучше справится с содержанием путей, чем путейцы МУТТП, а на деле имеем некачественный ремнот и стабильные сходы на том же ж/д вокзале из-за отваливающихся рельс.
Ук себе такого не позволяет, у меня квартиры обслуживаются разными организациями, и я могу сказать, разница между ук и жилищником настолько огромна, насколько разница между вазом и майбахом.
AJen писал(а): Насколько я понял, речьь идет именно о денежных вляваниях, а не о гарантированном госзаказе.
Речь о гарантированном госзаказе, принимается он в рамках бюджета ежегодного.
AJen писал(а): Далек от тонкостей сельского хозяйства, читаю только СМИ. Если отчетность не сходится с реальностью - пусть тот же минсельхоз проверяет, что не так, ну и заодно трясет местных начальников, куда пошли деньги.
Для примера: проверили местных начальников. Обнаружили растрату в 650 млн. Госсредств. Итог: штраф 120 тыс. Руб. 3 недели сизо. Смех.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
Кстати, ты ж говорил вроде, что домик себе строишь - вот переедешь и проблемы с несправедливой оплаты лифта отпадут :-)
Это само собой.
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot, кстати, ты там вроде хотел троллейбусников научить ездить по правилам на новом участке. Как успехи? :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):barmoglot, кстати, ты там вроде хотел троллейбусников научить ездить по правилам на новом участке. Как успехи? :-)
Ездят по правилам :-))
AJen

Сообщение AJen »

barmoglot писал(а):Ук себе такого не позволяет, у меня квартиры обслуживаются разными организациями, и я могу сказать, разница между ук и жилищником настолько огромна, насколько разница между вазом и майбахом.
Если все такие УК были - цены бы им не было.

barmoglot писал(а):Для примера: проверили местных начальников. Обнаружили растрату в 650 млн. Госсредств. Итог: штраф 120 тыс. Руб. 3 недели сизо. Смех.
Такое может случиться в любой отрасли и с организациями любой формы собственности.
Последний раз редактировалось AJen 25 июн 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а):
AJen писал(а):barmoglot, кстати, ты там вроде хотел троллейбусников научить ездить по правилам на новом участке. Как успехи? :-)
Ездят по правилам :-))
Правильно!
Я ездил к знакомой на кисель, тролль вылез передо мной на встречку, газельку объезжал, я его минут 15 не пропускал, потом чутка сдал назад... Забавно было поглядеть как водила что то кричит и руками машет, но выйти он так и не решился...
AJen

Сообщение AJen »

Farcry писал(а): я его минут 15 не пропускал, потом чутка сдал назад...
Ради таких минут своего триумфа стоит жить :ta_n_cor:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Эко народ разрезвился!
Начнём с того, что в нынешних условиях - трамвай, а равно как и троллейбус и автобус - прибыльным не будет. Никогда.
Чтоб трамвай стал прибыльным - надо вернуться во времена извозчиков.
Но с другой стороны - прежде чем отказаться от такого вида городского транспорта - надо крепко подумать.
Потому что нормальный человек при адекватно работающем транспорте - не будет парится с машиной, если на том же трамвае доехать до нужного места будет проще.
Как в Москве - если проще доехать на метро - мои знакомые не берут машину, зачем?
Но увы - трамвай активно ограничивают. И более того - эти ограничение ставят трамваю в упрёк! Да, на вокзал приходится ездить через Багратиона. Но какая острая нужда заставила снять рельсы на Б.Советской?
Типа отсутствие рельсов сильно облегчило передвижение по центру? Сомневаюсь я...
Сдаётся мне - вешают на трамвай много лишнего....
AJen

Сообщение AJen »

Vologda-gda, в Вологде же вроде троллейбус частный. Работает нормально?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

AJen писал(а):Vologda-gda, в Вологде же вроде троллейбус частный. Работает нормально?
Троллейбус работает. Но по "оперативности" - он проигрывает тем же частным автобусным маршрутам - цена же проезда одинакова!
Это ж не советское время, когда трамвай стоил 3 коп, троллейбус - 4 коп а автобус - целых 5!
Впридачу автобусники, в том числе и ПАТПовские - ездят лихо. подрезают нещадно и в АТП - куча юристов, отмазывающих лихих водил.
Вон на ул Конева - остановка Беляева - уж который год венок висит на остановке - водила резко тронулся, женщина с детьми не успела зайти, ногу зажало - а сама с детьми осталась на улице, погиб ребёнок. Водиле вроде 3 года дали...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):barmoglot, реально складывается впечатление, что ты лох. То ты мне проезд в трамвае оплачиваешь, то соседу лифт :-))
Джереми Кларксон : КАК-ТО РАЗ Я ОТКРЫЛ «МИРРОР» (The Daily Mirror — популярный британский таблоид. — Esquire) и увидел там письмо читателя. «Я ехал на работу на своем велосипеде, — написал он. — Как вдруг откуда ни возьмись вылетел красный „Феррари“. Из окна высунулся Джереми Кларксон, проорал: „Купи себе тачку“ и умчался на бешеной скорости». Но это ложь. На самом деле я крикнул ему: «Купи себе тачку, кисломордый травоядный говнюк!»
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

ага, главный автоведровод со своим сверхавторитетным мнением ;;-)))
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

До тех пор, пока дорожная ситуация в Смоленске более-менее нормальна, потребности в трамвае нет. Как только, город встанет в мёртвых пробках, то только трамвай и спасет ситуцию. Пока же, трамвай убыточен в любом случае.
Инженер

Сообщение Инженер »

justas ты не понял смысл написанного и в ответ накатал "не по теме". Перечитай внимательно, осмысли.

Единственное, разве что с коляской ты прав и то отчасти, т.к. всё зависит от транспорта. У нас ходят такие автобусы, что даже инвалид на навороченной электрической коляске, запросто, без посторонней помощи, зайдет в автобус.
Инженер

Сообщение Инженер »

ЛиАЗы разные бывают.

Отечественный ЛиАЗ-5292:

Изображение
Академик Иосиф

justas, щас тебе скажут, что коляску с велосипедом можно в машину погрузить и спокойно ехать.
Инженер

Сообщение Инженер »

Академик Иосиф писал(а):justas, щас тебе скажут, что коляску с велосипедом можно в машину погрузить и спокойно ехать.
Конечно можно спокойно ездить. Для велосипеда предусмотрены крепления. А все коляски помещают в средний по величине автомобиль, т.к. складываются.
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а):Инженер, дашь ты денег Смоленску, чтобы купить таких? И вообще ты в курсе, что, как ни странно, но в долгосрочной перспективе трамвай оказывается самым дешевым в эксплуатации видом транспорта?
Чтобы утверждать о долгострочных перспективах, нужен тщательный анализ. Самый дешевый в эксплуатации вид транспорта? Нет конечно, тот же велосипед, который также является видом транспорта ещё дешевле.
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а):
А все коляски помещают в средний по величине автомобиль, т.к. складываются.
Инженер, млять, инженер фигов, у тебя вообще дети есть? Хоть один! Ты хоть представляешь, что такое полностью сложить и разложить коляску-трансформер? А у тебя в это время еще ребенок маленький на руках и зимой. Я когда на форум захожу, почитаю некоторых и складывается ощущение, что объявлен день дурака.
:facepalm:

Ребёнка уложить в салоне автомобиле не судьба, прежде чем, складывать коляску?
Академик Иосиф

Инженер писал(а): Чтобы утверждать о долгострочных перспективах, нужен тщательный анализ. Самый дешевый в эксплуатации вид транспорта? Нет конечно, тот же велосипед, который также является видом транспорта ещё дешевле.
так и есть, потом следует по соотношению цена/эффективность пешеходство, потом трамвай и только потом автобус и троллейбус
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а):
Ребёнка уложить в салоне автомобиле не судьба, прежде чем, складывать коляску?
Инженер, то есть детей у тебя нет. Ты хоть раз после прогулки пробовал сложить полностью трансформер? У моей жены, например, сил на такое не хватило одной. А теперь подумай, что тебе такое нужно сделать осенью или весной, когда коляска бывает такой чистой после прогулки. Кстати, трансформер весит 16 килограмм. Ты это женщине одной предлагаешь поднимать? Или папа должен на машине всегда на прогулку и в прочие места вывозить?
У меня детей нет, но и тебе, судя по твоим вопросам, лучше бы не иметь детей. Как ты собираешься воспитывать ребёнка, когда наступят более серъёзные проблемы, чем трудности с коляской, непонятно.
AJen

Сообщение AJen »

justas писал(а):На самом деле, спорить про то, нужен ли Смоленску трамвай, это тоже самое, что спорить, нужно ли Москве метро. А ведь там еще и трамвай есть. И некоторые ветки уже восстанавливают после того, как убрали.
Но согласись, что в том виде, в котором трамвай находится сейчас, он зачастую используется неэффективно.
А про Москву ты информацию Инженера воспринимай осторожно. ЛиАЗы полностью низкопольные ездят , но вход в автобус/трамвай/троллейбус только через переднюю дверь. Чтобы заехать к примеру с детской коляской, сначала надо подойти к водителю, попросить открыть среднюю дверь и потом пройти к средней двери. Потом отдельно подойти к передней части салона, чтобы приложить билет к валидатору. И уж точно сам инвалид вряд ли заедет сам в автобу с без помощи посторонних - криво припаркованные авто в остановочных карманах мешают.

Вход во все двери в Москве только на новых трехсекционных польских трамваях Pesa на маршруте номер 6. Москва за два года получит 120 таких трамваев.
Farcry

Сообщение Farcry »

justas, а где ты гуляешь с дитем то? Самое место это реадовка, на крайняк лопатинский.
Ток туда на трамваях ты не попадешь :-))
Ты хоть представляешь, что такое полностью сложить и разложить коляску-трансформер? А у тебя в это время еще ребенок маленький на руках и зимой. Я когда на форум захожу, почитаю некоторых и складывается ощущение, что объявлен день дурака.
Как будто сопливый подросток пишет ;;-)))
У меня супруга это легко в течении 2х лет делала, правда говнотрансформер я не покупал, кстати в авто еще и коляску удобно хранить))), ток если авто не купе. Для таких вещей очень универсал удобен.
И велосипед сейчас отлично влазит и самокат...
Ты лучше расскажи как в вонючем и душном трамвае зимой с одетым ребенком ездить?
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а):Инженер, когда ответить по существу нечего, то позиция в стиле "сам дурак" выглядит весьма перпективно. :-)
Что тебе отвечать по существу, если ты занял позицию из разряда "раз я имею коляску, то власти мне должны создать условия для оперирования этой коляской"?! Купи другую, более удобную коляску, либо найди иной способ решения проблемы. Делов-то. Ну, либо дальше придумывай себе проблемы и живи с ними, уповая на то, что эти проблемы за тебя кто-то решит.
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а):Ну вы же с Бармоглотом и подобными занимаете позицию, что раз у вас авто, то вам все должны: и пешеходы, и дорожники, и гаишники, и коммунальщики...
Бармоглот за себя сам ответит. Что касаемо меня, то я за трамвай, но за эффективный трамвай. Когда он станет эффективным я написал:
До тех пор, пока дорожная ситуация в Смоленске более-менее нормальна, потребности в трамвае нет. Как только, город встанет в мёртвых пробках, то только трамвай и спасет ситуцию. Пока же, трамвай убыточен в любом случае.
Пока же, город тратит много денег впустую, расходывает бюджетные средства неэффективно.
Ответить Пред. темаСлед. тема