Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Drakken

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Drakken »

http://www.gudok.ru/news/incident/?ID=1182496

Кому-то очень не нравится товарооборот между РФ и ДНР, которая с этого никому не платит.

ЗЫ: Эшелон с коммерческим грузом из ДНР (кто в ДНР может позволить себе оплатить эшелон с грузом из РФ? Понятно, что военный груз ЖД в данном случае перевозить не будут) - знак того, что кто-то в РФ имеет серьезную финансовую заинтересованность в отделении ЮВ. Этому кому-то кто-то пытается помешать наладить нормальное сообщение.

Думаю, что скоро на Украине будет покушение на какого-то олигарха. Скоро - это в течение 1-2 месяцев. Это то самое время, которое позволяет выловить самую жирную рыбку в мутной воде. Пока война не приняла масштаб больших разрушений инфраструктуры - иначе активы резко обесценятся.

Да, подлые олигархи или их кланы держат простой народ за разменную монету.

Во всей этой истории мне нравится вот что:

1. Получатель груза - весьма серьезный и влиятельный человек (или группа людей) в РФ. Потому что организовать эшелон (а он, судя по всему был не один и планируется быть еще) в такое время, при прямом запрете Порошенко и в таком месте - это надо быть в большой силе.

2. Подрывник, чьи люди устроили диверсию - далеко не такой влиятельный и боится остатки своего влияния потерять. Но страх свой в действии реализует неумело - то ли по неспособности, то ли по недомыслию.

3. Большой брат из РФ должен Подрывника убрать. Ликвидировать. Зачистить. Удалить с поля. Масса факторов "за". Читайте детективы и шпионские романы ( мои любимые книжки).

4. Большой брат не заинтересован в разрушениях инфраструктуры ДНР и будет способствовать сохранению активов и тем самым - населения.

Цинично, конечно, но скоро, кто-то станет оказывать серьезную помощь ополчению. В игре большие деньги и кто-то их увидел и счел возможным взять. Теперь. А до того - не верил в такую возможность. Получается.

Итог: Ополченцы - молодцы.

ЗЫ-ЗЫ: Фантастика, конечно, и мой личный параноидальный бред: в Сети 635 тыс !!! ссылок на незначительное происшествие, в проверенных мной лично 100 000 - остальные - в лом - прямо указывается, что ГРУЗ НЕ ПОСТРАДАЛ.

Это значит: кто-то спешит отчитаться перед Большим Братом и просит его вмешаться в ситуацию.

Ну, как бы, в шпионских романах говорится, что сообщение о целостности письма ( груза) означает просьбу о немедленной активной помощи. Это у них, шпионов, давняя такая шпионская традиция, как врут сочинители.
А может и не врут?

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Еще в далеком детстве, когда бабушка на ночь рассказывала мне под видом сказок А.Конан-Дойла про Холмса и его варвара Шерлока, как-то запомнилось, что шпионы любят открытые источники СМИ для связи и специальными средствами избегают пользоваться - на них чаще всего происходят разоблачения. И рация обр. 1943 года - штука больно увесистая - только по ней можно передать по-настоящему кодированный сигнал. Мобила - это для лохов, если что.
При сем © Сабуро Ихара
Лизза

Сообщение Лизза »

Источник из АП: "Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия http://da-dzi.livejournal.com/272640.html
Сами ли в Киеве придумали этот изящный план или кто им подсказал, но следуют они ему неукоснительно. Человек из Администрации Президента Украины, который меня уже консультировал по постмайданному Киеву, ответил на ряд моих вопросов в личной беседе. Я кое-что не понимал в логике единоукраинского АТО. Дело в том, что таким образом никогда и нигде, ни в одной стране мира не проводили подобные операции - когда основными целями оказываются больницы, детские сады и жилые кварталы, а самые большие потери среди мирного населения, а не среди противодействующих вооружённых сил.

Мне пояснили, что в Киеве в целом так и задумали. И артобстрелы мирных городов закладывались в проект АТО изначально. Цель - не победить полковника Стрелкова и войска ЛНР/ДНР. Цель - уничтожить инфраструктуру Донбасса: больницы, водоочистные сооружения, водопроводы. Как видите, Киев не щадит города ДНР и ЛНР - так не поступают, если собираются возвращать контроль над территориями и населением. Слишком дорого восстанавливать разрушенное. Киев уже смирился с тем, что население Донбасса против единоУкраины. Киев считает население ДНР и ЛНР вражеским - именно потому свидомые каратели так спокойно убивают детей и женщин в Луганске, Славянске, Краматорске и множестве других городов. Будущие последствия, память населения о кровавых преступлениях их не пугает. Киев всё делает для того, чтобы запугать людей, увеличить поток беженцев в Россию.

Киев оставил мирным людям три варианта:
1) Погибать под снарядами единоукраинских гаубиц и РСЗО
2) Пройти через фильтрационные лагеря с поражением в правах (у тех, кто приехал на единоУкраину с Донбасса, проблемы с поиском работы и поступлением в ВУЗ)
3) Спасаться беженцами в Россию

С одной стороны артобстрелы и единоукраинские фильтрационные лагеря. С другой стороны мирная и гостеприимная Россия. Выбор очевиден.

Таким вот образом Киев реализует любимый лозунг украинских нацистов "Чемодан-вокзал-Россия". Людей целенаправленно выдавливают с территоррии единоУкраины. Киеву нужен пустой Донбасс с его ресурсами, но без слишком свободолюбивого и непокорного населения. На заседании СНБО Парубий откровенно сказал: "Донбасс должен быть либо украинским, либо безлюдным" - переиначил старый лозунг нацистов Галиции.

Геноцид. Свидомый единоукраинский геноцид, планомерно проводимый Киевом. И в АП многим это хорошо известно.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):Источник из АП: "Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия http://da-dzi.livejournal.com/272640.html
Геноцид. Свидомый единоукраинский геноцид, планомерно проводимый Киевом. И в АП многим это хорошо известно.
И ты после этого будешь говорить о необязательности введения войск???
И при этом утверждать, что Украина - это Россия?
Последний раз редактировалось sergey43 22 июн 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Drakken писал(а):

Еще в далеком детстве, когда бабушка на ночь рассказывала мне под видом сказок А.Конан-Дойла про Холмса и его варвара Шерлока, как-то запомнилось, что шпионы любят открытые источники СМИ для связи и специальными средствами избегают пользоваться - на них чаще всего происходят разоблачения...
Не слухай сказок, а слухай,шо говорит наш президент...
«Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем, чтобы найти приемлемый для всех компромисс, с тем, чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны — Конституцией», — сказал президент после возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
http://nsn.fm/2014/06/22/putin-vazhno-c ... ik-dialog/
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза, специально для тебя.
Утверждая, что Украина - это Россия, ты должна понимать и осознавать ответсвенность России перед русским населением Украины. Иначе твоё утверждение не несёт никакой смысловой нагрузки.

Ответсвенность России перед русскими понимал даже дядька Солженицин.
...Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

На Донбассе ополченцы применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп».

Об этом, 22 июня, заявил источник в Минобороны Украины. «Совершены обстрелы трех блок-постов сил АТО под Славянском. Ополченцами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, сторонники федерализации обзавелись и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп»», — сообщили в силовом ведомстве Украины. «Выхлоп» — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка, выполненная по компоновке булл-пап. Находится на вооружении России и Сирии. Разработана по специальному заказу Центра Специального Назначения ФСБ России вместе с крупнокалиберным автоматом АШ-12 (Аналогично комплексу из АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез»). ----------

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Drakken

Сообщение Drakken »

умка писал(а): Не слухай сказок, а слухай,шо говорит наш президент...
«Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем, чтобы найти приемлемый для всех компромисс
Дык царь Путин известный дипломат. Сам из шпионов.
При сем © Сабуро Ихара
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):Лизза, специально для тебя.
Утверждая, что Украина - это Россия, ты должна понимать и осознавать ответсвенность России перед русским населением Украины. Иначе твоё утверждение не несёт никакой смысловой нагрузки.

Ответсвенность России перед русскими понимал даже дядька Солженицин.
...Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
Для того, чтобы проводить свою политику, не обязательно вводить войска. Например, пиндосы после Ирака добились своих вполне военных целей в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине, не вводя туда свои войска. Только ЧВК, наемники и определенный контингент внутри страны, который запад обеспечивал оружием. Это называется "мягкой силой".

Как я понимаю, Россия на Украине действует точно так же, только вместо наемников и ЧВК - добровольцы.

В части того, как поступать на Украине, я полностью доверяю нашему президенту, который верховный главнокомандующий. Если надо будет ввести войска, то он такое решение примет. У него есть информация, ответственность, право принять такое решение.
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а):.... и вот уже аннексирована Судетская область Крымкая автономия.
Ты там особо не распыляйся...силы побереги для иных времен. Мы еще донецких вернем...будет о чем поговорить.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а): Для того, чтобы проводить свою политику, не обязательно вводить войска. Например, пиндосы после Ирака добились своих вполне военных целей в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине, не вводя туда свои войска. Только ЧВК, наемники и определенный контингент внутри страны, который запад обеспечивал оружием. Это называется "мягкой силой".

Как я понимаю, Россия на Украине действует точно так же, только вместо наемников и ЧВК - добровольцы.
Мягко говоря. Это разрушительная политика.
Штаты никогда никого не защищали. Стравливание народов и разрушение страны - их цель и методы под стать.

Мы этого хотим?
Последний раз редактировалось sergey43 23 июн 2014, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
GreyCat писал(а):.... и вот уже аннексирована Судетская область Крымкая автономия.
Ты там особо не распыляйся...силы побереги для иных времен. Мы еще донецких вернем...будет о чем поговорить.
А ты что думаешь я сомневаюсь что ваш фюрер при такой поддержке остановится на Крыме?

[coub]770ldfb[/coub]
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): А ты что думаешь я сомневаюсь что ваш фюрер при такой поддержке остановится на Крыме?
Пиндосы по любому не соперники...
54321...0.jpg
54321...0.jpg (34.98 КБ) 852 просмотра
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

sergey43 писал(а):
GreyCat писал(а): А ты что думаешь я сомневаюсь что ваш фюрер при такой поддержке остановится на Крыме?
Пиндосы по любому не соперники...
54321...0.jpg
Еще бы, в состязании по дебилизму вам конкуренты разве что северокорейцы.

Кстати, как там вашим бойцам ДНР, помогают молитвы за воссоединение исконных русских земель?

Изображение
Последний раз редактировалось GreyCat 23 июн 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
sergey43

Сообщение sergey43 »

GreyCat писал(а): Еще бы, в состязании по дебилизму вам конкуренты разве что северокорейцы.
Оно пиндосам и Корея не по зубам и не по морде....
goremika

Сообщение goremika »

О! Предатели-космополиты прорезелись?!Надеюсь,Путин поможет всему прогрессивному человечеству,поможет Йоллостоуну ...Империю Бабла надо стереть с лица планеты.Равно,как и её жителей-всемирный сброд педерастов.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):
sergey43 писал(а):Еще бы, в состязании по дебилизму вам конкуренты разве что северокорейцы.

Кстати, как там вашим бойцам ДНР, помогают молитвы за воссоединение исконных русских земель?

Изображение
Это фото 1999 года, пригород Грозного, отряд чеченских боевиков (в котором большинство были не чеченцы, а арабы, узбеки, афганцы, УКРАИНЦЫ и др.)
http://vk.com/aslanmaskhadov

Я не говорю, что среди ополченцев нет чучмеков. Просто вбрасывать поаккуратнее надо.
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):Надеюсь,Путин поможет всему прогрессивному человечеству...
Он не стоит ничего до тех пор, пока своим не поможет...
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://www.interfax.ru/business/382125
"Газпром" зафиксировал отбор газа Украиной 23 июня 2014 года

http://www.mk.ru/politics/2014/06/22/pu ... trany.html
Путин: Жители юго-востока Украины должны почувствовать себя частью этой страны 2014/06/22

http://nstarikov.ru/blog/41296
Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии
20.06.2014

http://el-murid.livejournal.com/1887495.html
План "Ост". Версия 2.0
Ситуация с беженцами продолжает оставаться, как принято говорить, стабильно сложной.
приток беженцев огромный. При среднесуточной цифре в 10 тысяч человек всего перешедших на нашу сторону возвращается не более трети, что означает только одно - можно с уверенностью говорить о десятках тысяч человек и не менее уверенно прогнозировать общий поток в сотни тысяч человек в течение ближайших месяцев. Нужно учесть, что сейчас летнее время, с наступлением холодов ситуация неизбежно обострится - каратели целенаправленно уничтожают объекты жизнеобеспечения и энергетики. В зоне боев находится около 4 миллионов человек, значительная часть которых попадет к осени в окончательно невыносимые условия.
Если кто еще не заметил, мы уже воююем. Война уже пришла на нашу землю вместе с беженцами - мы уже расходуем колоссальные ресурсы на их прием и содержание. Пока бремя расходов ложится на неравнодушных людей, родственников, знакомых, однако скоро этот ресурс будет исчерпан. Кроме того, массовый наплыв людей неизбежно создаст давление на рынок труда, что вызовет уже социальную напряженность в тех регионах, куда массово прибывают беженцы и куда они будут продолжать прибывать.

http://www.yugregion.ru/society/news/64499.html
На территории Ростовской области уже размещено около 14 тыс украинских беженцев
По состоянию на 7.00 22 июня в Ростовской области размещены 13 839 человек, прибывших с юго-востока Украины. Свыше 5 тысяч из них – дети

http://rostov.dk.ru/news/zakrytye-iz-za ... -236865831
Закрытые из-за стрельбы пункты пропуска на границе Ростовской области возобновили работу 23.06.2014|
Напомним, что граница Ростовской области на западе совпадает с государственной границей России и Республики Украина, включая морскую часть границы в Таганрогском заливе Азовского моря. В целом протяженность границы Ростовской области с Украиной оставляет около 700 километров. Это более половины от общей протяжённости границы РФ с сопредельным государством.

http://pronedra.ru/traffic/2014/06/23/m ... bezhenzev/
МЧС эвакуирует украинских беженцев
В настоящий момент в пунктах временного размещения вблизи Донецка, города Гуково и поселка Матвеев Курган, а также у добровольцев нашли приют 12 891 беженец из Украины. В 24 городах и районах Ростовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Первые 45 человек уже благополучно прибыли в пункт назначения. Эвакуация людей осуществляется вертолетами Ми-8, каждый из которых способен взять на борт примерно 16 женщин и детей.
Еще 120 человек, 38 из которых несовершеннолетние, уже доставлены самолетом Ил-76 из Ростова-на-Дону в Липецкую область. В аэропорту с беженцами работали медики и психологи МЧС. Незадолго до того Ил-76 доставил более 60 человек в Воронежскую область.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Не совсем понятно , почему МЧС эвакуирует самолётами.

1. уже никто не торопится.
2. поездами дешевле
3. в поезд влезает больше вещей.
4. поезд сам по себе - жильё.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Gray, я что-то тебя не понимаю...говоришь о слишком малых цифрах беженцев.
В приграничных районах России уже находится порядка 400тысяч беженцев.
sergey43

Сообщение sergey43 »

tuman69 писал(а):Не совсем понятно , почему МЧС эвакуирует самолётами.
У МЧС нет поездов. И доставка быстрее самолетом.
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://itar-tass.com/ekonomika/1273633
Минэнерго РФ: отбор газа на Украине не зафиксирован 23 июня, 9:50

http://itar-tass.com/ekonomika/1273500
"Газпром" фиксирует отбор Украиной газа после перевода на предоплату
23 июня, 9:50
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

sergey43 писал(а):
tuman69 писал(а):Не совсем понятно , почему МЧС эвакуирует самолётами.
У МЧС нет поездов. И доставка быстрее самолетом.
Быстро нужно вывозить с Украины. А на территории РФ спешка уже противопоказана.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Gray писал(а): http://el-murid.livejournal.com/1887495.html
Если кто еще не заметил, мы уже воююем. Война уже пришла на нашу землю вместе с беженцами...
Нихрена мы не воюем. Вот против нас воюют конктретно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а): Для того, чтобы проводить свою политику, не обязательно вводить войска. Например, пиндосы после Ирака добились своих вполне военных целей в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине, не вводя туда свои войска. Только ЧВК, наемники и определенный контингент внутри страны, который запад обеспечивал оружием. Это называется "мягкой силой".

Мягко говоря. Это разрушительная политика.
Штаты никогда никого не защищали. Стравливание народов и разрушение страны - их цель и методы под стать.

Мы этого хотим?
Это методы ведения войны 21 века.

Серж, пора тебе с коня на танк пересесть.
Лизза

Сообщение Лизза »

Понятно, что у сержа кумир медведев, поэтому он и требует устроить на Украине Ливию.
Drakken

Сообщение Drakken »

sergey43 писал(а): У МЧС нет поездов. И доставка быстрее самолетом.
Поезда - для массовой эвакуации. Самолеты - для экстренной. Будет принято решение, что делать с беженцами вообще - найдутся и поезда.

ЗЫ: Щитаю, что нужно включить желающих в программу освоения Д Востока и Сибири. Разумеется, добровольно. Создать привлекательные условия.
При сем © Сабуро Ихара
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):
Лизза писал(а): Для того, чтобы проводить свою политику, не обязательно вводить войска. Например, пиндосы после Ирака добились своих вполне военных целей в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине, не вводя туда свои войска.
Как я понимаю, Россия на Украине действует точно так же
sergey43 писал(а):Мягко говоря. Это разрушительная политика.

Мы этого хотим?
Это методы ведения войны 21 века.
Это Штатовские методы разрушения стран и огромных регионов. Война чужими руками, стравливание групп людей, кланов, народов...

Защита же своих земель, своих людей, своих интересов имеют под собой другие методы, не имеющие ничего общего со Штатовскими крысиными наработками.

ЗЫ
Про коня и Сержа. Не заденешь ни разу. Я русский и мне все эти детские пищалки по барабану
Последний раз редактировалось sergey43 23 июн 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Drakken писал(а):
sergey43 писал(а): У МЧС нет поездов. И доставка быстрее самолетом.
Поезда - для массовой эвакуации. Самолеты - для экстренной. Будет принято решение, что делать с беженцами вообще - найдутся и поезда.
Оно и понятно. МЧС мобильно, практически независимо и делает то, что может и чем располагает.
Переброска же поездами требует специального решения правительства.
Ответить Пред. темаСлед. тема