Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение sergey43 »

Я просто уверен. Митингов в Германии было б просто не счесть. Если б Германия молчала, в то время как кто-то бороздил бы танками какую-нибудь Швейцарию или Австрию. Или какой-нибудь немецкий регион в этих странах.

И дело совершенно не в митингах. Дело в том, что правительство знает, что немецкий народ не бросит своих же немцев в других странах...а потому предпримет соответсвующие действия.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):... Пусть встают и защищают свои семьи.
Ещё раз напомню. Никогда не говори эту фразу. Пожалуйста.

Мои деды были в совершенной безопасности в Костромской глубинке далеко за Волгой, но погибли под Ленинградом. И ни разу не сказали Ленинградцам: защащайте себя сами.
Последний раз редактировалось sergey43 20 июн 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

sergey43, ну так Ленинградцы воевали практически все, в случае востока несколько другой коленкор.
Абонент вне зоны доступа
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

sergey43, Ты подзадрал уже передёргивать гражданскую войну в соседнем государстве с Великой Отечественной.
sergey43

Сообщение sergey43 »

SMOLA писал(а):sergey43, Ты подзадрал уже передёргивать гражданскую войну в соседнем государстве с Великой Отечественной.
Вот от твоего эдекторального мнения тебе спокойно сейчас в то время как кто-то убивает русских.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

sergey43 писал(а): Вот от твоего эдекторального мнения тебе спокойно сейчас в то время как кто-то убивает русских.
Я понимаю,русский язык сложен для изучения,но выпускнику(?)МАИ непозволительны такие перлы.
Последний раз редактировалось SMOLA 20 июн 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Maksum писал(а):sergey43, ну так Ленинградцы воевали практически все, в случае востока несколько другой коленкор.
Типа, пока в задницу никто не погонит, никому нет дела?
sergey43

Сообщение sergey43 »

SMOLA, ну оно твоё понятно. Лишь бы тебе было спокойно.

ЗЫ
Тебе показать твои описки?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

sergey43 писал(а):SMOLA, ну оно твоё понятно. Лишь бы тебе было спокойно.

ЗЫ
Тебе показать твои описки?
Мы люди простые"йинсититутоав ни канчали",так что это естественно для меня.А вот ты...ЭЛИТА,странно.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Вообще тема невеселая. События невеселые. Реально война и война против русских. Здесь все проявляются: кто чего стоит.
Лизза

Сообщение Лизза »

Сергей43
Твой пример - Ленинград - очень мягко говоря некорректен.

Ленинград сражался. На Невском пятачке фашистов атаковали каждый день со стороны правого берега Невы, т.е. со стороны осажденного города, пытались прорвать блокаду изнутри.
Кроме того, город работал. Здесь оборонных заводов очень много. Продукцию переправляли на другие фронты, а не только здесь использовали.
Кроме того, в условиях голода, холода, бомбежек не было бунтов, народ из города не побежал. А в городе на начало войны было 3 миллиона жителей.

Ленинград был назван городом-героем вместе со Сталинградом, Одессой и Севастополем уже 1 мая 1945 года, в приказе Сталина.

А теперь что мы имеем на ЮВ бывшей Украины. Шахтеры только сейчас вдруг заявили, что создадут ополчение. Почему вдруг сейчас? Я думаю, правильным будет предложенный некоторыми блоггерами ответ - из-за перебоев электричества. Нельзя работать в шахтах, если электричества нет. А так бы и дальше деньги зарабатывали и пофиг, какая власть, хоть бы и фашистская.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):Сергей43
Твой пример - Ленинград - очень мягко говоря некорректен.

Ленинград сражался. На Невском пятачке фашистов атаковали каждый день со стороны правого берега Невы, т.е. со стороны осажденного города, пытались прорвать блокаду изнутри.
Один из моих прадедов на Невском пятачке и погиб, уйдя добровольцем в возрасте за 60...
Хотя вполне мог быть эвакуирован... или отсидется в Ленинграде. Семья жила далеко за Волгой, что ему было стараться? Но пошёл же...

И дело не в этом. Вопросов ни у кого не было: кто должен защищать Ленинград.... вообще любой город.

Что касается кто должен. На наших глазах захватили пол Европы и Польшу. А мы всё отсиживались...надеялись, что нас не коснется. А вот коснулось по полной программе.

А сейчас не просто Польша. Сейчас русских уничтожают. А мы всё надеемся, типа нейтралитет принесет пользу. Не принесёт.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):Один из моих прадедов на Невском пятачке и погиб, уйдя добровольцем в возрасте за 60...
Хотя вполне мог быть эвакуирован... или отсидется в Ленинграде.

И дело не в этом. Вопросов ни у кого не было: кто должен защищать Ленинград. И вообще любой город.

Что касается кто должен. На наших глазах захватили пол Европы и Польшу. А мы всё отсиживались...надеялись, что нас не коснется. А вот коснулось по полной программе.

А сейчас не просто Польша. Сейчас русских уничтожают. А мы всё надеемся, типа нейтралитет принесет пользу. Не принесёт.
Отсидеться в Ленинграде? В блокаду? Я очень сомневаюсь, что ты имеешь представление о том, что пишешь.

Нейтралитет? У нас? У меня просто нет слов, чтобы отвечать на этот поток сознания.

Вот так и становятся шевчуками.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Лизза,Он передёргивает в выгодную для себя сторону,по прежнему делая вид,что не видит разницы между Великой Отечественной войной и гражданской,в соседнем государстве.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):Шахтеры только сейчас вдруг заявили, что создадут ополчение. Почему вдруг сейчас?
И Ленинградцы бы не смогли организоваться, если б их не организовали правительство и армия.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а): Нейтралитет? У нас?
В действиях у нас нейтролитет.
На выходе лишь словесная риторика и не очень сильная.

Повторю. Ни какие Штаты не допустили б подобного у себя под носом, особенно в том случае, если б на территории жили англосаксы.
Последний раз редактировалось sergey43 20 июн 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

SMOLA писал(а):... не видит разницы между Великой Отечественной войной и гражданской,в соседнем государстве.
Это не совсем гражданская.
Это нынешнее правительство и Правый сектор с Коломойским уничтожают русских.
Фактически, геноцид.

Я не знаю какая б страна допустила подобное по отношению к своим соплеменникам.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

"Геноцид в Руанде 1994г.Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек."
Вот,что такое геноцид.Не бросайся ты громкими словами.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):И Ленинградцы бы не смогли организоваться, если б их не организовали правительство и армия.
Когда от голода в день тысячи умирают, людей не очень организуешь. У самих людей внутри должен стержень быть, чтобы в таких условиях не сдаваться.

Ленинград был назван городом-героем вместе со Сталинградом, Севастополем и Одессой уже 1 мая 1945 года. Не потому, что их геройски освобождали. А потому что они геройски оборонялись.
sergey43

Сообщение sergey43 »

SMOLA писал(а):...не видит разницы между Великой Отечественной войной и гражданской,в соседнем государстве.
Отечественной войне предшествовал захват Польши. Может не очень близкого, но родственного народа. Так же ведь думали тогда: сами разбирутся.

Тебе никто не скажет, когда она, Отечественная война, начнется. По сути своей она уже началась.
И не видят её только недалекие люди.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

sergey43 писал(а): Отечественной войне предшествовал захват Польши. Может не очень близкого, но родственного народа.
Польша!?Родственный народ!?Кабздец. :facepalm:
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):Ленинград был назван городом-героем вместе со Сталинградом, Севастополем и Одессой уже 1 мая 1945 года. Не потому, что их геройски освобождали. А потому что они геройски оборонялись.
Оборонялись, да. Вместе с армией, с государством и всем народом.
Фактическая организация обороны - за государством, армией и местным руководством.

Снабжение, сборы, окопы, оборонные сооружения, оружие, командиры на местах, перепрофилирование заводов - все это армия и правительство.

Это не 1812 год, где можно было вилами воевать. И даже тогда понадобилась организационная поддержка действий партизанских отрядов со стороны армии.
Последний раз редактировалось sergey43 20 июн 2014, 23:13, всего редактировалось 3 раза.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а): Нейтралитет? У нас?
В действиях у нас нейтролитет.
На выходе лишь словесная риторика и не очень сильная.

Повторю. Ни какие Штаты не допустили б подобног у себя под носом, особенно в том случае, если б на территории жили англосаксы.
Ну да.Только Родезию допустили англосаксы,голландцы за ЮАР не встревали.В Португальской колониальной империи при Салазаре было два гражданства- одно для метрополии,другое для колонистов.Турки тоже могли бы ввязаться за Карабах.И за Крым -могли бы.Но не будут,потому что сразу получат санкции,и ихний Стамбул по уровню жизни окажется в районе Поскота и Монастырщины.Время империи проходит....
..Минуть..Уже потрохи i минають
Днi беззаконiя i зла-
А львичищщя того не знають-
Растуть собi, як та лоза
У лузi темном,уповають
на корiнь свой,уже худый
I cлаборослий,i малий
i худосильний....
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Maksum

Сообщение Maksum »

sergey43, это к тому, что я после 7 августа 1999 года, сам добровольно опять одел погоны сам понимаешь с какой целью. Что тебе мешает это сделать сейчас, если ты себя считаешь патриотом Востока Украины, что мешает взять оружие мужикам с востока Украины, меня интересует этот вопрос, ни от тебя ни от них ответа я не получил как-то.
Да я глубоко уважаю патриотов ополченцев, которые отстаивают свою точку зрения, но вот их количество меня вводит в недоумение.
SMOLA, по мне так и смерть одного ребенка недопустима, а насчет геноцида, так еще не вечер. Даже если сейчас предположим каким то чудом к власти пришли вменяемые политики на Украине, то после проверки всех областей, насчитали бы несколько тысяч случайно "пропавших" инакомыслящих.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

тушемля, ты это себе представляешь, чтобы страна входящая в НАТО (неядерная) сама развязала войну с ядерной державой,
1. В тот же день они бы перестали быть членом НАТО.
2. Там таких кретинов нет (пример сабакошвили и Грузии не корректен, т.к. они не были в НАТО и никто бы их с таким придурком во главе не пустил, их роль бойцовской моськи, чтобы проверить противника на слабо).
С учетом того, что творит нынешнее правительство на Украине, оптимальным ответом стало бы полное эмбарго со стороны ТС и жесткие ответные меры по каждой провокации.
Абонент вне зоны доступа
sergey43

Сообщение sergey43 »

Maksum писал(а):sergey43, это к тому, что я после 7 августа 1999 года, сам добровольно опять одел погоны сам понимаешь с какой целью. Что тебе мешает это сделать сейчас, если ты себя считаешь патриотом Востока Украины...
Про патриотов Востока. Ты что-то не то сказал... это русская земля.
Я просто русский и мне каждый русский дорог.

Про что мешает.
Если надо будет, буду там.
Maksum

Сообщение Maksum »

sergey43, а меня волнует вопрос, почему же они сами не берут в большинстве своем оружие, пример твой с Ленинградом глуп, там люди из Ленинграда воевали с фашистами, просто не все на Ленинградском фронте.
Абонент вне зоны доступа
sergey43

Сообщение sergey43 »

Maksum писал(а):sergey43, а меня волнует вопрос, почему же они сами не берут в большинстве своем оружие, пример твой с Ленинградом глуп, там люди из Ленинграда воевали с фашистами, просто не все на Ленинградском фронте.
Проследи всю оборону Ленинграда. Без армии, без внутреннего серьезного управления, без серьезной внешней поддержки они б ничего не сделали. Как не сделал это Смоленск и практически все города.

Что касается примера с Ленинградом. Подчеркну еще раз мысль. Никто не считался где чья семья и кто кого должен защищать. Все было просто. Воюю там, где стою или должен воевать там, где воюют. И защищали не государство и границы, защищали общую русскую территорию и своих людей... ...русскую землю и своих людей.
Последний раз редактировалось sergey43 20 июн 2014, 23:39, всего редактировалось 8 раз.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Maksum писал(а):тушемля, ты это себе представляешь, чтобы страна входящая в НАТО (неядерная) сама развязала войну с ядерной державой,
1. В тот же день они бы перестали быть членом НАТО.
2. Там таких кретинов нет (пример сабакошвили и Грузии не корректен, т.к. они не были в НАТО и никто бы их с таким придурком во главе не пустил, их роль бойцовской моськи, чтобы проверить противника на слабо).
С учетом того, что творит нынешнее правительство на Украине, оптимальным ответом стало бы полное эмбарго со стороны ТС и жесткие ответные меры по каждой провокации.
Ну и что,что ядерная?У хачей только Мецаморская АЭС ну и ещё сами знаете,что и где,если вы военный.Плюс блокада.Только что санкций турки реално боятся,вот и не полезут.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Maksum

Сообщение Maksum »

тушемля, они не поэтому не полезут, т.к. понимают, что в процессе их усмирения их страну превратят в такое куча туристов с запада потом лет 20 никакими пряниками не заманишь.
Это Грузинам нечего было терять.
sergey43, опять несвязная фигня вместо ответа. Вы так и не ответили на мой вопрос. Но видимо поскольку у вас нет ответа, вы и выдаете такое навстречу.
А насчет русских на Украине там вообще все очень странно и запутанно, тем более в отличии от вас я не делю русских и украинцев, имхо это один народ. Только на Западе там дикие помески со странным языком, гребанное наследство Австро-Венгрии.
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема