Правильно устроенный срач всегда конструктивен и плодотворен. Как считал Ломоносов.renatius писал(а):Срач прекращаем. Бесплодное занятие.
В нем ведь срач - далеко не главное. В нем - пересечение и борьба идей. Толчок мысли. В смысле - толчок.
Правильно устроенный срач всегда конструктивен и плодотворен. Как считал Ломоносов.renatius писал(а):Срач прекращаем. Бесплодное занятие.
Про Юбилейные монеты. Это элементрано реклама страны и её истории...и никакой финансово-денежной политики.Drakken писал(а):10 рублевые монеты выпускаются без привязки к нормам эмиссии, установленным ЦБ. Выпуск в обращение монет любого достоинства регулируется другими соображениями. В том числе и потому что они долговечнее и дороже в производстве, чем билеты банка. Иногда даже дороже по себестоимости, чем номинал, как, например, мелкая разменная монета до 50 копеек включительно. Насколько помню "Элементарные основы экономики денежного обращения. Учебник для 5 класса СШ".
sergey43 писал(а):Drakken, Вы великолепны...
Всё проще. Мне симпатично Ваше изложение...и безукоризненный самобытный стиль.Drakken писал(а):sergey43 писал(а):Drakken, Вы великолепны...
Льстец.
Как говорил Филатов:Doping87 писал(а):Свежачок от пятой колонны )))
Ага, ага. Верю.sergey43 писал(а): В союзниках можете и не быть.
Не верите...Drakken писал(а):Ага, ага. Верю.sergey43 писал(а): В союзниках можете и не быть.
Лизза, ты мальчика не слушай, мальчик бредит видимо после длительной отлучки. Сказать какой объём составляют юбилейные монеты от общей массы сложно, поскольку неизвестен объём чеканки обычных монет. Вообще-то, чтобы тебе не заявлял этот мальчик, объём наличной денежной массы тема закрытая. Однако в кругу нумизматов гуляют определённые циферки и поэтому можно судить об относительном объёме юбилейных монет. Их в совокупности не меньше 50-60% от всей массы. Речь в первую очередь идёт о десятирублёвых. Для пятаков и двушек соотношение на уровне 10-15%. Про рубли умолкаю, ибо их давно не было, а тот, что вышел 16 июня будет отчеканен тиражом 100 млн. Причём по заявлениям монетных дворов чтобы наконец насытить ненасытных нумизматов.sergey43 писал(а):Лизза, все юбилейные монеты по своему денежному весу даже от количества мелочи составляют не более 0,0..1% Не говоря уже о соотношении юбилейных монеток ко всей денежной массе и, тем более, по отношению к безналу. И они никак не влияют на экономику и никак не влияют на рассчетные операции в магазинах. Они на то и выпускаются, что б юбилейные монеты не только ходили, но и их собирали.Лизза писал(а): Денежная масса конечна и равна какому-то количеству долларов. Просто так монетки вместо тех, что "изъяли из обращения" люди, напечатать нельзя без увеличения долларовой массы.
Лизза, не ориентируйся на Гема и не наезжай на Крым.
Ты [не аккуратно читаешь]. Я писАла, что Я собираю эти монеты. При чем здесь Крым?sergey43 писал(а):Лизза, все юбилейные монеты по своему денежному весу даже от количества мелочи составляют не более 0,0..1% Не говоря уже о соотношении юбилейных монеток ко всей денежной массе и, тем более, по отношению к безналу. И они никак не влияют на экономику и никак не влияют на рассчетные операции в магазинах. Они на то и выпускаются, что б юбилейные монеты не только ходили, но и их собирали.Лизза писал(а):Денежная масса конечна и равна какому-то количеству долларов. Просто так монетки вместо тех, что "изъяли из обращения" люди, напечатать нельзя без увеличения долларовой массы.
Лизза, не ориентируйся на Гема и не наезжай на Крым.
Это точно. Особенно в Москве. был недавно - не протолкнуться.Luden писал(а): Рамшанов и Джумшутов у нас есть. Кто они нам - отдельный разговор.
А вот многим таких и не надо. Что делать прикажешь?Luden писал(а): Нам нужны граждане в равных с нами правах.
Мощно загнул (подчеркнуто) но...... по каким критериям оценивать будешь эту "равность"?Luden писал(а): Эти люди равны нам по образованию, языку и менталитету. Нет Их и Нас - есть только Мы.
Валера, патронов много понадобится.Luden писал(а): А за подобные заявления я бы расстреливал. По законам военного времени.
Ты как бы, может не желая того, поддержала риторику Гема про враждебные действия Крыма...или украинцев Крыма... по поводу собирательства юбилейных монет.Лизза писал(а):
Ты тупой. Я писАла, что Я собираю эти монеты. При чем здесь Крым?
И ты и "свидомиты"....любой разговор о войне переводите в конечном итоге на сегодняшнее правительство.Gem писал(а):Ни разу не встречал свидомитов, связывающих 45-й год и Путина
Одно и то же. Набери в поисковике.ser16 писал(а):Стесняюсь спросить, но как-то этот момент упустил, теперь чувствую себя ущербным. А что такое "свидомый" и "свидомит"?
sergey43 писал(а):И ты и "свидомиты"....любой разговор о войне переводите в конечном итоге на сегодняшнее правительство.Gem писал(а):Ни разу не встречал свидомитов, связывающих 45-й год и Путина
ну набрал. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D ... 1.82.D1.8Csergey43 писал(а):Одно и то же. Набери в поисковике.ser16 писал(а):Стесняюсь спросить, но как-то этот момент упустил, теперь чувствую себя ущербным. А что такое "свидомый" и "свидомит"?
Ап чём и речь.ser16 писал(а):ну набрал. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D ... 1.82.D1.8Csergey43 писал(а): Одно и то же. Набери в поисковике.
Вопросов о том, как можно назвать русского, да еще и "либераста" свидомым появилось мгновенно чуть более чем докуя. По-моему тебя плющит.
Разница небольшая.ser16 писал(а): Вопросов о том, как можно назвать русского, да еще и "либераста" свидомым появилось мгновенно чуть более чем докуя. По-моему тебя плющит.
Gem писал(а):.. это не коллекционирование, это "бизнес" по-путински.
Ты сначала обоснуй чисто по цифрам свой посыл, всю методику бизнеса:Gem писал(а): Не надо общих фраз, давай примеры...
Сланцевый газ они там курят.Газеты писал(а):Высказывания генсека НАТО уже прокомментировали в Гринпис, назвав их нелепыми. "Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО", - заявил пресс-секретарь международной экологической организации. "Господину Расмуссену вместо создания конспирологических теорий лучше стоило бы задуматься о том, что сланцевый газ не только дороже российского газа. К тому же обеспечить его добычу в необходимых масштабах Европа не в состоянии", - заявил он.
Дык, частное мнение укурка.Газеты писал(а): Пресс-служба НАТО в свою очередь открестилась от заявления Расмуссена, заявив, что это его личное мнение, не отражающее точку зрения Североатлантического альянса
Про "вагон". Сначала покажи - сколько это?Gem писал(а): цены хорошо видно?
Например, этих трёх в городе вагон, но продают за ТРИ номинала минимум.
Gem писал(а):... это не коллекционирование, это "бизнес" по-путински.
ДЯДЕ ПУТИНУ (НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО)
На асфальте мины оставляют кляксы.
Девочка Полина пишет из Славянска.
'Здравствуй, дядя Путин! Ты ведь любишь деток.
Ты ведь даже тигров выпустил из клеток.
Мама говорила, ты - хороший дядя.
А у нас бомбёжка прямо в детском саде.
Обвалилась крыша прямо на игрушки,
Потому что, дядя, в нас палят из пушки.
Потому что, дядя, есть плохие дяди.
Вы бы им сказали, очень строго глядя...
Вы же самый главный, вы же самый, самый...
И у вас две дочки, мне сказала мама.
Вы бы приказали всем снарядам, минам,
Чтоб не попадали в девочку Полину.
Мне ещё бы - годик, я пошла бы в школу,
Я пошла бы в школу, если б не осколок...
Я бы написала вам ещё красивей.
Я бы написала, как люблю Россию.
Я и вас бы, дядя, сильно полюбила...'
Если б... не убило.
13.06.14 г.
Леонид Корнилов
Тема нынешнего развития и особенностей поведения Крыма, в том числе и по монетам, напрямую относится к теме ухода Украины в ЕС. И нас еще ждет откол бывшего ЮВ Украины. И будут те же вопросы и особенности.Maksum писал(а):ГОСПОДА!!!!!!!!!!!
Задрали оффтопить, здесь обсуждается несколько иная тема, а не монеты.
Между тем на (в) Украине в результате обстрела погиб еще один ребенок.