Games, Игры

во что стоит поиграть на ПК

Голосуем

Серия Trine (action, platform)
3
5%
The longest journey (quest)
0
Голосов нет
Fallout: New Vegas (action\rpg)
19
29%
Серия Dead Space (action\horror)
2
3%
Alan Wake
3
5%
L.A. Noire
2
3%
Серия The Witcher\Ведьмак
19
29%
Серия Resident Evil
5
8%
Серия Crysis
12
18%

Всего голосов: 65

rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Re: Games, Игры

Сообщение rJIynbIu KOT »

харош холиварить
dARthSEN

Сообщение dARthSEN »

Логики нет в твоих суждениях, нельзя сравнивать модели распространения онлайн и сингл игр они разные изначально. F2P система позволяет издателю игры получать больше денег с пользователей за счет психологических особенностей поведения человека, чем система с единоразовой продажей игры. К примеру CS:GO совмещает в себе две модели.
SeRj

Сообщение SeRj »

Кстати о Ведьмаке, купил ее только сейчас, 2-ю часть. Давно хотел поиграть, но всё никак руки не доходили. Игра реально на столько хороша?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

SeRj писал(а):
Farcry писал(а):Рутор не лежит, да и все говно, что в стиме со скидкой, тама задарма...
Всегда удивляют люди, любители своровать". Если игра хороша, почему бы не заплатить разработчикам? Если игра говно, зачем в неё играть? Я принципиально не играю в "пиратку". Так же хрень и с "виндой", есть куча знакомых, которые зарабатывают прилично и блин у всех стоит "пиратка", что игры, что "винда". Из-за таких халявщиков, народ и не хочет делать игры. Зная, что их через сутки будут раздавать на трекерах, уже взломанные. Из-за этого уже появились условно-беспланые игры с донатом или игры, которые можно играть только через инет на серверах игровой конторы. Как не без известные "хардстоун" от близзард, "танки" и "вартандер". Которые впринципе на "пиратке" не поиграть. Из-за системы прокачки (рейтинга), всяких "плюшек"
SeRj писал(а):
dARthSEN писал(а):И как-то я не понял каким образом появился вывод что из-за пиратства в сингловых играх появилась F2P система в онлайн играх?
Я уже написал почему.
А про "диабло" и "ВАЗ" это исключительно возможность "халявы Сээээээээр". Если бы была возможность в магазинах бесплатно красть товар, вы тоже крали и успокаивали себя, что типа "а чего й то колбаса такая хреновая, мне обежали по лучше или телек, пойду как я украду его."
Ты глубоко заблуждаешься мой друг :)
Во-первых, разработчикам за работку игры платит издатель (в большинстве случаев), оставляя за собой полные права на игру.
Во-вторых украсть то, что по определению бесплатно - невозможно. Если бы "товар", можно было всегда свободно "украсть", то это был бы не товар. Т.к. украсть можно только то, что имеет ценность. А все что имеет ценность имеет и свою цену ;)
Ну и в-третьих, представь себе мир, где в игры можно поиграть только заплатив за них. Как думаешь:
1) Много ли было игр?
2) Сколько бы стоила самая сраная игра?
3) Какие слои общества пользовались бы благами виртуальной реальности?

На этом холивар можно закончить. Задача по борьбе с пиратством - это задача тех, кто игру продаёт. Также как и задача сохранить свой личный товар (пока это товар).
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
SeRj

Сообщение SeRj »

Arseniy писал(а):Ты глубоко заблуждаешься мой друг :)
Во-первых, разработчикам за работку игры платит издатель (в большинстве случаев), оставляя за собой полные права на игру.
Во-вторых украсть то, что по определению бесплатно - невозможно. Если бы "товар", можно было всегда свободно "украсть", то это был бы не товар. Т.к. украсть можно только то, что имеет ценность. А все что имеет ценность имеет и свою цену ;)
Ну и в-третьих, представь себе мир, где в игры можно поиграть только заплатив за них. Как думаешь:
1) Много ли было игр?
2) Сколько бы стоила самая сраная игра?
3) Какие слои общества пользовались бы благами виртуальной реальности?

На этом холивар можно закончить. Задача по борьбе с пиратством - это задача тех, кто игру продаёт. Также как и задача сохранить свой личный товар (пока это товар).
Про "инди" разработчиков ты наверное не слышал, они без издателей продают свои игры. И таких разработчиков очень много стало.

Вот именно, если "товар" есть возможность украсть, то это не товар и соответственно качество продуктов игровых - очень низкое. Есть исключения, но мало.

А представь теперь ты. Ты потратил 2-3 года на создание игры, потратил например 100 000 у.е. за это время, заплатив программисту, художику, композитору. Это не ААА класса конечно игра, но типа того. Ты выпускаешь ее "в свет". На следующее утро ты просыпаешься и видишь, что ее у тебя не покупают, а она уже лежит на трекерах и в нее БЕСПЛАТНО играют. Доход у тебя там ... 1000 уе. те кто захотел купить. Дошло наконец или нет?

Ты не задумывался, почему игры ААА класса стали стоить не 20 уе как 5-6 лет назад, 50-60 уе на ПК? В их цену как в магазине (испортился товар, украли, и т.д.), вложена цена за "пиратство", т.е. ты покупаешь игру за себя и еще за раздолбая, который скачал ее в сети, не заплатив ни копейки. Вот теперь холивар можно закончить :uch_tiv:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

SeRj, странный ты :-))
Я обычно покупаю товар, потому что он хороший и мне нравиться\нужен. Я совсем не парюсь по поводу благосостояния продавца или его производителя :-))

И с чего ты взял, что игры для пк стоят по 50-60$ из-за пиратства? Такие вещи как инфляция, курс обмена валют, локализация, PR и рынок труда, тебя не волнуют? :-))

Отличительный чертой информации, как товара (а игры это именно информация в чистом виде), является её воспроизводство. В конечном счете всё упирается в парадигму, которая стояла еще на заре развития инф.технологий, а именно - информация должна быть платна, или, все-таки бесплатна? (Linux vs. Windows)

Превратив информацию в товар и инвестиции, естественно, все хотят вернуть свои средства, да ещё и с лихвой.

Но вот отличительной чертой любого товара является *барабанная дробь* - ПРОДАЖА. Продажа здесь и сейчас. По максимально высокой цене. И не важно что это - газ\нефть\горячая вода\автомобиль\информация.

Когда я качаю игры с тореннта на свой ПК или PS3 я думаю не о том, что бедные разработчики и им не на что жить, а о том, что эти деньги я лучше потрачу на семью\дом\хорошее настроение. Для меня эти вещи важнее игр, а уж на благосостояние разрабов мне вообще насрать. Примерно так же, как и Стиву Джобсу или Биллу Гейтсу насрать на наше благосостояние :)

Поэтому ув.SeRj, ответь мне на один простой вопрос - как ты считаешь, информация должна быть платной или бесплатной? :)

Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Ежеквартальный срач
SeRj

Сообщение SeRj »

Arseniy писал(а):Поэтому ув.SeRj, ответь мне на один простой вопрос - как ты считаешь, информация должна быть платной или бесплатной? :)
Не путай бабочку с апельсином. Информация это одно, а развлечения это другое. Вот именно что ты никогда не принимал участие в создание игр и не вкладывал своё время и деньги в это дело. Обычный "юзверь". ты смотришь на игру со строны обывателя, которому насрать на разработчиков., ты лучше потратишь деньги на свою семью и всё такое. Хотя у разработчиков тоже есть семьи. Я не призываю заниматься благотворительностью, но просто надо уважать чужой труд. Была бы возможность скачивать автомобили ВАЗ, то я думаю их продажи бы резко упали. :-)) С тобой бесполезно разговаривать на эту тему, т.к. ты думаешь, что игры сами делаются и их приносят аисты.

Масимальная цена это не фактор успеха продаж игр. Много игр продается по цене ниже 10 уе и у них объемы продаже несколько млн. долларов. Ты смотришь на игры как обычный "юзверь", я как 3d-шник, принимал участие. Есть друзья, которые издавали игры свои, и их игры играли, но большинство на скаченных бесплатных с торрентов.

Если ты не понимаешь слово "геймдев" или "игрострой", лучше помолчи. :-)) в СНГ эта индустрия очень плохо развита. Соответственно и аудитория больше ищет способы "скачать", а не купить.
Если бы донат в "танках" можно было бы скачать, компания бы разорилась.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Была бы возможность скачивать автомобили ВАЗ, то я думаю их продажи бы резко упали. :-))
Ооо, хорошо что ты к отечественному автопрому не имеешь никакого отношения, а то, боюсь, ты б и цену на ВАЗ посчитал заниженной, ведь столько трудов потрачено :-))
Естественно я смотрю как обычный покупатель, а не как несчастный разработчик, чья идея не взлетела. А как я должен на это смотреть?
Вот есть булка хлеба в магазине, стоит 30р. Я могу пойти и взять такую же булку хлеба там, где их бесплатно раздают. Буду я покупать эту булку хлеба за 30р? Нет. И по-моему это нормально (как по-твоему - не знаю).

Пусть "геймдев" и "игрострой" предложит такой кайф, который можно только легально купить (как пример смотри айфон). И естественно этим кайфом и является донат. Больше ничего

Если отечественная индустрия плохо развита - это не мои проблемы. И не твои. Это значит, что либо работники фуфлыжные (раз их труд не востребован), либо с рынком сбыта проблемы.
Ты попробуй поиграй в игры от того, что тебе интересно в них играть. А не от того, что ты как-то связан с этой индустрией :ti_pa:

И кстати, на вопрос ты не ответил :uch_tiv:

SeRj

Сообщение SeRj »

Arseniy писал(а):И кстати, на вопрос ты не ответил :uch_tiv:
Как я тебе могу ответить на твой вопрос про информацию, если он звучит не полностью и совсем из другой области. Это как спросить, вода должна быть платной или нет, хотя мы говорим про игры? Эта вода очищенная, питьевая или для бочка в унитазе. :uch_tiv:
Какая информация, информация от бабы Нюры, что сосед украл с завода деталь, на заборе объявление о продаже туфлей 46 размера или информация, которая приносит деньги, т.е. чертежи, обучения и т.д.
Я в игры играю, не только что я с ними частично связан, а то что мне интересно.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

SeRj, на этом и закончим)

Есть проЭкты очищенные, есть питьевые, а есть и для бочка в унитазе. Платить за них или нет - каждый решает сам :-))

SeRj

Сообщение SeRj »

Народ, напишите что стоящего можно в стиме сейчас купить?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

я считаю что за игры нужно платить, определить понравится она тебе или нет можно по летсплеям и т.д.
SeRj

Сообщение SeRj »

Sceapt писал(а):я считаю что за игры нужно платить, определить понравится она тебе или нет можно по летсплеям и т.д.
Ну посоветуй что можно купить? :-)
dARthSEN

Сообщение dARthSEN »

Только большинство не по летсплеям определяют, а по торрент-эдишнам, а там в процессе ознакомления и выясняется, что платить-то в принципе не за что :nez-nayu:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Что я пирачу - старые игры, которые найти в продаже в нужной озвучке трудно (про gog и прочие знаю), сами понимаете чего стоят игры из детства с правильной озвучкой. Но был владельцем двух консолей, играл на лицухе, купил PS2 для ностальжи и та же проблема - найти многие игры просто трудно, а поиграть хочется. Но думаю на игры десятилетней давности и более разрабам уже все равно. Кстати у меня даже лицуха Duke Nukem 3D есть :)
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

dARthSEN писал(а):Только большинство не по летсплеям определяют, а по торрент-эдишнам, а там в процессе ознакомления и выясняется, что платить-то в принципе не за что :nez-nayu:
дык и я про то же

Вон последний Thief выходил - раздули что такая уж прям мега-супер-пупер игра. На деле оказалось фуфел просто полнейший. Я помню Deadly Shadows с таким упоением проходил...

Mass Effect 3 до сих пор никак не сяду...

Зато вот Deus Ex: Human Revolution понравился. Вот это действительно Игра с большой буквы. Прям как 10 лет назад в Morrowind запустил))

SeRj

Сообщение SeRj »

Поиграл ведьмака 2-го, мое мнение отстой полный. Геймплей на столько запутанный и не удобный, что хочеться удалить игру. Особенно доставляет "сундук" "экипировка".
Farcry

Сообщение Farcry »

Infamous рулит!
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

SeRj, в свое время поиграл 30 минут и удалил по той же причине
SeRj

Сообщение SeRj »

rJIynbIu KOT писал(а):SeRj, в свое время поиграл 30 минут и удалил по той же причине
Как она в своё время столько наград насобирала, не понимаю. Интересно в 3-й части тоже самое будет? :-) Хотел уже предзаказ сделать.
Farcry

Сообщение Farcry »

SeRj писал(а):
rJIynbIu KOT писал(а):SeRj, в свое время поиграл 30 минут и удалил по той же причине
Как она в своё время столько наград насобирала, не понимаю. Интересно в 3-й части тоже самое будет? :-) Хотел уже предзаказ сделать.
Нет, не должно.. Ведь 3 часть сильно на консоли ориентированна.
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Ведьмака на Хуан никогда не куплю. Третий сорт
Farcry

Сообщение Farcry »

Атомный писал(а):Ведьмака на Хуан никогда не куплю. Третий сорт
Как и сам хуан :uch_tiv:
Pike

Сообщение Pike »

Взял Leisure Suit Larry Reloaded на gog.com в молниеносных скидках за 3.99$. На стиме 209р. стОит, хоть и летняя распродажа. Давно хотел купить, поностальгировать. В 96-м с другом 7-ю часть штурмовали на английском, в нескольких местах пришлось прибегнуть к помощи солюшена. Жаль, что Эл Лоу поругался с организатором римейка, и на кикстартере не будет кампаний по сбору денег на римейк седьмой части и на восьмую серию. Из олдскул квестов "Sierra-on-Line style" только SpaceVenture ожидается в марте 15-го (идейный последователь Space Quest).
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Никто не желает купить BattleBlock Theater? там скидка хорошая и если две копии брать дешевле выходит. Если кто надумает напишите, я потом вам денег закину на телефон, например.
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

короче купил себе дву штуки, если кому надо могу продать за соточку. ах-ха-ха-ха :de_vil:
SeRj

Сообщение SeRj »

Нет спасибо. Что то последние два дня выбор не очен в стиме на распродаже.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Об игровой зависимости :)
Спойлер
е-зычник
SeRj

Сообщение SeRj »

:-)) класс!!! Слава богу, что я на тёмной стороне :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема