СпасибоDitrich писал(а):Точно такие как в музее лежитЛеонидыч67 писал(а):Ditrich : и калибр,такой 1000кг?Значит в Смоленске бомб этого калибра было ,не 2.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
СпасибоDitrich писал(а):Точно такие как в музее лежитЛеонидыч67 писал(а):Ditrich : и калибр,такой 1000кг?Значит в Смоленске бомб этого калибра было ,не 2.
"Леонидыч67", приветствую тебя.Леонидыч67 писал(а):Михалыч1963 1970 Вернулся![]()
![]()
.
Михалыч писал: "Выложу. Давно не смотрел, а раньше - не видел"
Михалыч, фото новыеИ не комплексуй, выкладывай разберёмся. В обиду не дам
![]()
Рад видеть
Я думал, только мы с "колхозки" корохоткинские находки взрывали!!! На Днепре под быком старого мостаVologda-gda писал(а):Ну в 70-х боеприпасы по Смоленску - откровенно валялись.
Батя меня не раз бивал ремнём - пока дойдешь до дачи на Корохоткино - карманы были полны целыми патронами, большей частью 7,92 без фланцевой выточки на гильзе, "пулями" диаметром примерно 2 см, которые классно рвались в костре и прочей дрянью.. латунные гильзы здоровенные = тупо лежали в придорожных канавах = типа 76 мм.
Последний на моей памяти случай подрыва - был весной 1997, когда в больницу на Покровке доставили двух подростков, которые какую-то х...ню вытащили из земли в районе авиазавода. У одного были множественные ранения голени, у другого - ранение кисти руки. Осколки были типа алюминиевые.
ЗЫ:
Прорабатывал тогда я на Покровке медбратом...
Поповке, от заднепровьяVologda-gda писал(а):Леонидыч67,
Ну Поповка тож не в отстое была![]()
Дачи на Корохоткино у многих были.
Сначала немцы бомбили наш склады, потом наши бомбили немецкие склады...
Во всяком случае - немецкое покрытие полевых аэродромов в виде дырчатых пластин - используется корохоткинскими дачниками и сейчас.
На дачах по Рославльской - я такого не встречал.
Polina2013 писал(а):Когда расчищали под дачи участки в районе "Северного", Королевки....часто попадались....иногда проржавевшие боеприпасы , вывернутые из земли штыковой лопатой или при раскорчевке делянки...выбрасывались в ближайшую ямку с водой...
Это Заднепровский район, г.Смоленск.Здание госпиталя.А высокий т.к.вокруг одноэтажная застройка.Инженер писал(а):Что за довольно высокое здание было расположено в Смоленском районе Смоленской области?![]()
Согласен.Капитан Журов писал(а):С чего вы вообще взяли что это здание (тем более госпиталя), а не дефект фотографии? Так-то госпиталь чуть в другой стороне.
Михалыч, как всегда в темеМихалыч1963 1970 писал(а):СЕЙЧАС по ОНТ - рассказ об обороне Смоленска!