Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

ser16

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Эм.. а это важно? Ну в отдельных населенных пунктах типа Семеновки - порядка 50% судя по всему. Количество жертв - ну десятки, подбирается к сотне. Только я не понимаю, почему это важно.
Очень важно. Так же важно, как например знать стадию заболевания, если у тебя рак. От того, какая у тебя - первая или четвертая, зависит в какой очереди ты будешь сидеть: ко врачу или к нотариусу.
Это, конечно, правильно. Только если к врачу не ходить, то рано или поздно придется идти к нотариусу, не находишь?
Да, я соглашусь, ситуация чисто формально не выглядит еще безвыходной. Но выход я вижу только один - полное прекращение огня и переговоры. Причем переговоры с обязательным условием начать все на Украине с чистого листа. Полные перевыборы, переписывание конституции, полная перезагрузка, включая пожизненный запрет на занятие каких бы то ни было должностей всем, кто хоть каким-то боком причастен к происходящему. Реально это? Врядли. Но все остальное приведет тебя к нотариусу.
_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Повторяю. Ибо передергивание твое не есть красиво. Победить обороняющихся боевиков в городе невозможно без полного уничтожения города. Поэтому, если Украина хочет решить вопрос военным путем - она обязана уничтожить Донбасс полностью. В частности Донецк и Луганск. Я не говорю, что они уже чего-то уничтожили, я говорю, что их действия логичны только в том случае, если принять гипотезу, что они готовы уничтожать людей десятками тысяч и лишать сотни тысяч. Хочешь спорить - спорь с тем, что говорю я, а не с тем, что ты себе нафантазировал.
Вот я и спорю с подчеркнутым, и указываю на то, что передергивание именно с твоей стороны. Пока это только твои фантазии на счет необходимости убить десятки или сотен тысяч. В реале за два месяца жертв среди мирного населения не так уж и много.
Ну так спорь. Не вижу контраргументов. Ты возражаешь не на мой тезис, а на что-то, чего я никогда не говорил. Соберись.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Он там был, по твоей же ссылке с 1990го года. И что? Поводом для войны было не это. По твоей ссылке все написано, почитал бы хоть.
Ну, если хочешь, одним из поводов в рамках более широкой кампании, начатой после событий 9-11. Вот те еще цитата "Allegations of a link between Saddam Hussein and al-Qaeda were made by U.S. Government officials who claimed that a highly secretive relationship existed between former Iraqi President Saddam Hussein and the Islamist militant organization Al-Qaeda from 1992 to 2003, specifically through a series of meetings reportedly involving the Iraqi Intelligence Service. In the lead up to the Iraq War, U.S. President George W. Bush alleged that Iraqi President Saddam Hussein and militant group al-Qaeda might "conspire to launch terrorist attacks on the United States", basing the administration's rationale for war, in part, on this allegation and others."
ну если ты знаешь английский, то должен понимать, что употребление модала might в данном случае фактически означает "мне приснилось". Поводом к войне были выдуманные ОМП. Но там употреблялись куда более сильные модалы.
Ладно, это детали. Суть, повторюсь, в том, что ты, высмеивая мои подозрения в том, что США что-то на Украине надо, показательно игнорируешь разворачивающийся у тебя перед носом факт - разваливающийся Ирак. И разваливается он как прямое следствие вмешательства США. Видя перед собой это, а также очень похожие Ливию и Сирию, где вмешательство США очевидно (я обхожусь без конспирологии и не привожу в пример Египет, Тунис и завязку событий на Украине), как можно сходу отметать что-то похожее на Украине с апреля месяца и дальше? А ты именно сходу отметаешь.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Это, конечно, правильно. Только если к врачу не ходить, то рано или поздно придется идти к нотариусу, не находишь?
Согласен, рано или поздно, а конец один :-( Но пока, как мне видится, у Украины первая стадия и она достаточно успешно проходит амбулаторную терапию в поликлинике АТО.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Это, конечно, правильно. Только если к врачу не ходить, то рано или поздно придется идти к нотариусу, не находишь?
Согласен, рано или поздно, а конец один :-( Но пока, как мне видится, у Украины первая стадия и она достаточно успешно проходит амбулаторную терапию в поликлинике АТО.
ты или очень наивен или очень плохо учил историю. Гражданские войны выигрываются только полным уничтожением противника. Украина эту войну чисто военными методами выиграть не может вообще. В принципе. Единственный способ - стереть Донбасс с лица земли. Эта вся история 20го века доказывает. А ты веришь Авакову или кому там. Нуну.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

_blackdog писал(а): В реале за два месяца жертв среди мирного населения не так уж и много.
Про немного - это круто.
Так вот. Здесь уже не важно сколько...40 или 40 тысяч. Уже пошла далеко не математика.
После Одессы каждый нормальный русский элементарно ждет, когда кусок бывшего ЮВ элементарно отойдет от Укрии. И ничего другого не будет...Новороссия отойдет.

Вообще, ты сам то русский?
Последний раз редактировалось sergey43 17 июн 2014, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью), сообщается на сайте СКР.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): то должен понимать, что употребление модала might в данном случае фактически означает "мне приснилось"
Обосновать сможешь? ;-) Ладно, шучу.
ser16 писал(а): Суть, повторюсь, в том, что ты, высмеивая мои подозрения в том, что США что-то на Украине надо, показательно игнорируешь разворачивающийся у тебя перед носом факт - разваливающийся Ирак. И разваливается он как прямое следствие вмешательства США. Видя перед собой это, а также очень похожие Ливию и Сирию, где вмешательство США очевидно (я обхожусь без конспирологии и не привожу в пример Египет, Тунис и завязку событий на Украине), как можно сходу отметать что-то похожее на Украине с апреля месяца и дальше? А ты именно сходу отметаешь.
В этом то все и дело. Эту самую похожесть тебе пока в конкретных терминах обрисовать не удается. Все, что от тебя можно добиться, это какие-то эфимерные "интересы США" которые, действительно, имеются, как впрочем, и у многих других стран и в Ираке, и в Украине. Разница только в том (причем, огромнейшая разница), что в Ирак для удовлетворения своих интересов штаты вводили войска, а на Украине раздавали печеньки :nez-nayu:

PS: Кстати, ты заметил, что американская дипломатия уже, кажется, заручилась поддержкой Ирана в вопросе координации действий вследствие обострения ситуации в Ираке. Вот уж проходимцы, так проходимцы ;;-)))
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): В этом то все и дело. Эту самую похожесть тебе пока в конкретных терминах обрисовать не удается. Все, что от тебя можно добиться, это какие-то эфимерные "интересы США" которые, действительно, имеются, как впрочем, и у многих других стран и в Ираке, и в Украине. Разница только в том (причем, огромнейшая разница), что в Ирак для удовлетворения своих интересов штаты вводили войска, а на Украине раздавали печеньки :nez-nayu:
Тебе опять где-то приснилось, что я говорил. что ситуации идентичны? Естественно различны, естественно действия различны. Но объясни мне, блин, почему ввести войска, убрать единственного человека, который держал страну в кулаке, не давая распостраниться фундаментализму, ради своих интересов (я не обсуждаю каких, тут можно много фантазировать), привести в итоге к развалу государства и офигенного усиления абсолютно неуправляемых и неадекватных исламистов - можно, а раздать печеньки и давить по дип.каналам на своих марионеток в Киеве для достижения своих интересов на Украине (опять же, опустим вопрос, каких именно) - это конспирология?? Ведь именно в том и дело, что в Ираке было сделано гораздо больше, чем на Украине, но в одно ты веришь (еще б ты не верил в факты), а другое для тебя фантазии, выдумки и не может быть. Объяснишь? Я четко вопрос задал вроде?
_blackdog писал(а):PS: Кстати, ты заметил, что американская дипломатия уже, кажется, заручилась поддержкой Ирана в вопросе координации действий вследствие обострения ситуации в Ираке. Вот уж проходимцы, так проходимцы ;;-)))
Ну будут пытаться чужими руками жар загребать, куда им деваться. Это, конечно, надо было умудриться, сначала спонсировать этих гавриков для борьбы с Асадом, а теперь с ними же бороться руками Ирана. Вот уж не берусь судить, это [извините] и несогласованность различных американских администраций, или все так и задумывалось в общих чертах. Рискну все-таки предположить, что по каким-то причинам, для США чем хуже - тем лучше. Иначе придется их всех признать просто законченными кретинами.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а):
_blackdog писал(а): В реале за два месяца жертв среди мирного населения не так уж и много.
Про немного - это круто.
Так вот. Здесь уже не важно сколько...40 или 40 тысяч. Уже пошла далеко не математика.
После Одессы каждый нормальный русский элементарно ждет, когда кусок бывшего ЮВ элементарно отойдет от Укрии. И ничего другого не будет...Новороссия отойдет.

Вообще, ты сам то русский?

Последний вопрос интересен весьма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Да..риторический вопрос то,на самом деле...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Гляди сюда. Здесь ты говоришь ситуации похожи:
ser16 писал(а):разваливающийся Ирак. И разваливается он как прямое следствие вмешательства США. Видя перед собой это, а также очень похожие Ливию и Сирию, где вмешательство США очевидно (я обхожусь без конспирологии и не привожу в пример Египет, Тунис и завязку событий на Украине), как можно сходу отметать что-то похожее на Украине с апреля месяца и дальше?
И тут же в следуюшем сообщении самого себя опровергаешь:
ser16 писал(а):Тебе опять где-то приснилось, что я говорил. что ситуации идентичны? Естественно различны, естественно действия различны.
Проблема в том, что я тоже нигде не говорил, что они идентичны. Все с точностью до наоборот. Перечитай, что я писал выше.
Спойлер
- Но для протокола скажи, ты и в правду считаешь что ввод войск в Ирак после атак на WTC и Пентагон и оказание невоенной помощи Украине - это вообще сравнимые вещи?

- А вот как это все связано с ЮВ Украины, это да, вопрос. На мой взгляд не связано, но аргументы оппонента увидеть было бы интересно

- Все вопросы, пожалуйста, к ser16. Пусть он вам объясняет, какие он видит параллели между ситуацией на ЮВ и в Ираке
И ничего мне не могло присниться - я днем не сплю. Мне порядком поднадоели твои метания из стороны в сторону. Давай, сфокусируйся, а то скачешь как хохол :-))

ser16 писал(а):Ведь именно в том и дело, что в Ираке было сделано гораздо больше, чем на Украине, но в одно ты веришь (еще б ты не верил в факты), а другое для тебя фантазии, выдумки и не может быть. Объяснишь? Я четко вопрос задал вроде?
Ну, это легко. По этой дороге мы уже с тобой топтались три круга пару недель назад. Я тебе тогда сказал, что в принципе не отрицаю интереса штатов в Украине. Камень преткновения у нас был пресловутые $5млрд за 22 года и на что они пошли. Вспомнил, да? А еще ты мне доказывал (в своей обычной манере, не приводя ни одного факта) , что штатам супер выгоден затяжной конфликт на Украине. Хотя, потом, согласился, что скорейшее урегулирование военного противостояния им тоже может быть на руку
Спойлер
ser16 писал(а):Свежее в том, что ты написал и чего мне лично в голову раньше не пришло, ибо это даже при моем крайне низком мнении об американской власти, мне казалось чересчур, было то, что ты предположил, что США вообще пофиг, сколько там народу помрет. Пусть миллион, лишь бы побыстрее можно было туда лететь и делать свои дела, как ты выразился. Задумался - и понял, что да, такое в принципе может быть
ser16 писал(а):Ну будут пытаться чужими руками жар загребать, куда им деваться. Это, конечно, надо было умудриться, сначала спонсировать этих гавриков для борьбы с Асадом, а теперь с ними же бороться руками Ирана. Вот уж не берусь судить, это [извините] и несогласованность различных американских администраций, или все так и задумывалось в общих чертах. Рискну все-таки предположить, что по каким-то причинам, для США чем хуже - тем лучше. Иначе придется их всех признать просто законченными кретинами.
Какие ж это кретины?! Профессионалы высочайшего класса ;;-))) Они сумели в одночасье записать в союзники своего САМОГО ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА. Ты хотя бы неделю назад мог себе представить, что штаты с Ираном станут обсуждать планы военного сотрудничества. Нонсенс! Не, ты не подумай, я согласен, что спонсировали гавриков, что [извините], что жуткая несогласованность между ведомствами и т.п. Но сам факт сотрудничества после 30+ лет эскалации санкций - это, конечно, нечто.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

А ведь и правда похож мужик :-|
http://www.novayagazeta.ru/inquests/64052.html
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://vpk-news.ru/articles/20721
Судьба Донбасса решится этим летом
Пэрэмога боевого гопака? 17 июня 2014 года
перевод на предоплату стал серьезной проблемой для экономики «незалэжной», балансирующей на грани дефолта. И это при том, что «антитеррористическая» операция ежедневно пробивает брешь в бюджете страны.
Главная надежда Украины – на кредиты Международного валютного фонда и других западных банков, выданные на основе проведенного еще в начале этого года экономического анализа. На фоне начавшейся третьей «газовой войны» с Россией и остановленного производства в Донецке можно ожидать в ближайшие недели ужесточения условий кредитования. Весьма возможен отказ части банков и фондов вообще от выделения денег. Выход у правительства Украины только один - разрубить «гордиев узел» на юго-востоке.
В нынешней ситуации время играет против Петра Порошенко и Арсения Яценюка, так как откладывать получение кредитов на осень нынешнего года уже невозможно, а имеющегося газа хватит только до ноября.
судя по последним заявлениям президента Порошенко, тот склоняется к политическим переговорами .
Его главная задача – запустить как-то экономику Донбасса в составе Украины, даже на условиях федерализации и почти автономии Донецка и Луганска. Но юго-восток этого требовал в апреле-марте, сейчас речь идет об отделении.
у Порошенко задача – уничтожение основных сил оппозиции, после которого Донецкая и Луганская области вернутся в состав Украины хотя бы на условия федерализации и частичной автономии. Главное – создать военную ситуацию, когда за столом переговоров Украина будет диктовать свои условия.
У украинского правительства и руководства АТО осталось не так много времени – ведь осенью возникнут серьезные проблемы в экономике. Серьезных попыток изменить ситуацию следует ожидать к концу июня -началу июля.
закончить операцию украинским силовикам надо будет до конца сентября. Не стоит забывать, что, по экспертным оценкам, газа в украинских хранилищах хватит до ноября.
Сроки операции достаточно сжатые и компенсировать недостаток времени придется «огненным валом» артиллерийского огня и авиаударами, гораздо более серьезными, чем сейчас. Главная, но наиболее трудная задача для руководства АТО – захват, блокирование и удержание границы с Россией, расположенной в самом тылу обороны ЛНР и ДНР. Только закрыв границу, можно будет изолировать ополченцев от возможной помощи.
Задача донецких бойцов проста – задержать противника как можно дольше и сорвать его планы. Если до осени ДНР и ЛНР не падут и граница останется под контролем ополчения, то эта задача будет выполнена.

http://vpk-news.ru/articles/20719
США разжигают 3-ю мировую?
Для них это кажется выходом 17 июня 2014 года
требования «Газпрома» о выплате долга за поставленный газ абсолютно законны, и это очевидно всем. Устанавливаемая «Газпромом» цена на газ для Украины на уровне общеевропейской также абсолютно нормальное требование. Ведь если будет иначе, то в условиях ассоциации Украины с ЕС это станет грубейшим нарушением норм ВТО и проявлением дискриминации в отношении стран ЕС, для которых цена на российский газ существенно выше.
При этом украинская хунта занимает откровенно деструктивную позицию по газовому вопросу в отношениях с Россией. Расчет на возможность красть российский газ, как было прежде, не вполне обоснованны – Россия просто прекратит поставки газа в ЕС через Украину. При этом будет страдать и ЕС. Киевские власти это отлично понимают и, развязывая новый виток «газового» противостояния с Россией, фактически начинают свою «газовую войну» уже против ЕС.
странности становятся вполне объяснимыми, если предположить, что США целенаправленно развязывают крупномасштабную войну.
Необходимость для США такой войны очевидна – она позволит американцам избежать надвигающейся экономической катастрофы и восстановить свой контроль над миром за счет ослабления или разгрома конкурентов. Ведь именно Вторая мировая война позволила США выйти из Великой депрессии и ликвидировать ее последствия, стать абсолютным господином Западного мира. Хорошо известно, что именно американские банкиры сыграли ключевую роль в приходе к власти в Германии Гитлера и они же способствовали восстановлению германского военно-промышленного потенциала – многие ключевые его предприятия и корпорации были собственностью «королей» американской экономики.
Сегодня экономическая ситуация для США существенно хуже, чем в начале 30-х годов прошлого века. Поэтому война им жизненно необходима. Выход из тупиковой ситуации может быть один – выработка новой стратегии действий. И вероятно она найдена в виде раскрутки нового масштабного конфликта на Ближнем Востоке и в Европе.
Линии этого конфликта уже просматриваются:
1. На Ближнем Востоке – это дуга от Сирии, через Ирак, Иран до Афганистана.
2. В Европе – по линии ЕС – Россия.
Однако Порошенко – не Гитлер, «Правый сектор» – не НСДАП, а Коломойский и Тарута – не Тиссен и не Крупп. Из Украины новая гитлеровская Германия не получится. Да и времени у США не хватает – темпы развития кризиса в ЕС и в США, рост потенциала Китая при сохраняющемся ядерном потенциале России не оставляют временного резерва. А самим выступить в этом качестве не получится – уже попытались в Ираке и в Афганистане.
Судя по всему, трагедия Второй Мировой повторится в 21-м веке в виде фарса, хотя, вероятно, и весьма кровавого.

http://vpk-news.ru/articles/20714
Победа или геноцид
У Донбасса нет иных вариантов17 июня 2014 года
В происходящем виновата фашиствующая идеология расового превосходства, унаследованная молодежью Западной Украины у недобитых в Великой Отечественной войне бандеровцев. Идеология, которую они позаимствовали у Третьего Рейха. В свое время бандеровцы активно участвовали в расстреле евреев в Бабьем Яре под Киевом, уничтожении белорусов в Хатыни, поляков на Волыни. Сейчас их идейные наследники диктуют свою волю значительной части украинского народа. А несогласную с ними часть этого народа они уже просто не видят в составе Украины. Юго-восток, по выражению и.о. министра обороны Михаила Коваля и и. о. министра иностранных дел и матершинника Андрея Дещицы, надо отфильтровать и зачистить.
Рубикон для свидомых наци перейден еще во время бойни в одесском Доме Профсоюзов, кровавая «точка невозврата» уже позади.
Поощряя своих подшефных, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс будет делать все, чтобы укрепить обороноспособность Украины. Политика управляемого хаоса в действии.
А значит, у мужественно обороняющихся на юго-востоке ополченцев выбор прост: победа или геноцид. Судя по тому, как они сражаются, ополченцы это понимают...
hodok

Сообщение hodok »

justas писал(а):Путин и Порошенко обсудили гибель российских журналистов на Украине
Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.
http://news.rambler.ru/25589379/
О как! Обсудили. Вежливо и по-деловому. :facepalm: Ну подумаешь! Погибли там букашки какие-то. >:-)
Ты слышал само обсуждение и знаешь в каком тоне оно велось, что теперь высказываешься об этом?

И вообще, на Украине война и все знают куда они идут, и что их может там ожидать, в том числе это касается и журналистов.
Кстати, на тему погибших журналистов высказывался их коллега из Великобритании, с сожалением. Но он тоже был в тех местах, и знал куда и зачем он ехал, и вполне внятно сказал - "на войне так бывает, увы"
Gray

Сообщение Gray »

Кстати, на тему погибших журналистов высказывался их коллега из Великобритании, с сожалением. Но он тоже был в тех местах, и знал куда и зачем он ехал, и вполне внятно сказал - "на войне так бывает, увы"
На войне должны соблюдаться правила маскировки, передвижения, укрытия, правила поведения при обстреле итд
А так если встать посреди дороги под обстрелом на что можно расчитывать
hodok

Сообщение hodok »

Gray,
...перевод на предоплату стал серьезной проблемой для экономики «незалэжной», балансирующей на грани дефолта

Я Вас умоляю... нет для укров никакой разницы, как получали газ бесплатно, так и будут его не получать, но забирать.... объявил вчера Яценюк хорошую новость - закачили 11 млрд кубов в хранилища...
.
Другое дело - кто-то начал взрывать их газопроводы.
Вчера, с третьего раза, удалось подорвать в Полтавской области
До этого, дважды, подрывали ближе к западной границе, но тогда подрывы не привели к существенным повреждениям...

Как то незамеченными проходят заявления и обращения Яценюка о переносе точки поставки газа в Европу с западной границы Украины на восточную...
Мотивирует он это тем, что дескать смотрите, какие укры честные.... сколько Россия подаст европейского газа на Украину, столько Европа и будет получать, чтобы никто не говорил что мы воруем...
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis ... =244313343
...предлагаем также перенести точку приема российского природного газа на украинско-российскую границу и подписать новые соответствующие договора
(В сети есть и более свежие высказывания (видео) по этой теме)
Одновременно Яценюк предлагает Европе инвестировать в модернизацию газотранспортной системы Украины.... видать, совсем ей кранты приходят, а тут ещё и взрывать принялись....
Украина как участник Европейской Энергетической Хартии и Энергетического Сообщества официально заявляет свою позицию о необходимости совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы, включая подземные газохранилища, украинским государством с привлечением инвесторов из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки
Вот это, действительно серъёзная проблема для укров потому, что могут остаться совсем без транзита, а тогда уже и без бесплатно стыренного газа
И из Крыма газа не качнуть, и со сланцевым непонятки... толи он есть, толи почти нет.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

hodok писал(а): Ты слышал само обсуждение и знаешь в каком тоне оно велось, что теперь высказываешься об этом?
Виктор Пелевин. Зенитные кодексы Аль-Эфесби
http://oper.ru/news/read.php?t=1051613812
Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) "сущностный" — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день".

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:
Спойлер
"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо".
Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
Разн. дипл. школы.

Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:
А.: — Россия не демократия и никогда не была ею — а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.
Р.: — Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.

2) Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:
Спойлер
"Мою, [извините], свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебаный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему хуесосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще [извините] знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы [извините] со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?"
Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.
hodok

Сообщение hodok »

Юлия Тимошенко, жена по расчету Арсения Яценюка, родила двойню.
Мальчика и девочку.
Оба малыша тёмнокожие... и лопоухие
Путин х...ло!

Как то так, не?

http://minprom.ua/articles/125428.html
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):Гляди сюда. Здесь ты говоришь ситуации похожи:
ser16 писал(а):разваливающийся Ирак. И разваливается он как прямое следствие вмешательства США. Видя перед собой это, а также очень похожие Ливию и Сирию, где вмешательство США очевидно (я обхожусь без конспирологии и не привожу в пример Египет, Тунис и завязку событий на Украине), как можно сходу отметать что-то похожее на Украине с апреля месяца и дальше?
И тут же в следуюшем сообщении самого себя опровергаешь:
ser16 писал(а):Тебе опять где-то приснилось, что я говорил. что ситуации идентичны? Естественно различны, естественно действия различны.
Проблема в том, что я тоже нигде не говорил, что они идентичны. Все с точностью до наоборот. Перечитай, что я писал выше.
Спойлер
- Но для протокола скажи, ты и в правду считаешь что ввод войск в Ирак после атак на WTC и Пентагон и оказание невоенной помощи Украине - это вообще сравнимые вещи?

- А вот как это все связано с ЮВ Украины, это да, вопрос. На мой взгляд не связано, но аргументы оппонента увидеть было бы интересно

- Все вопросы, пожалуйста, к ser16. Пусть он вам объясняет, какие он видит параллели между ситуацией на ЮВ и в Ираке
И ничего мне не могло присниться - я днем не сплю. Мне порядком поднадоели твои метания из стороны в сторону. Давай, сфокусируйся, а то скачешь как хохол :-))
Ок. Принимается. Переформулирую и уточняю (мне казалось, что это ненужно, так как тема нашей прошлой дискуссии вроде была вполне понятная, ну да ладно). Почему ты схода как конспирологию отметаешь возможность того, что США влияет на ход АТО на Украине, в сторону разжигания конфликта, так как это соответсвует их интересам? Притом, что мы имеем кучу примером, и самый свежий - Ирак, когда именно вмешательство США привело к разгоранию конфликтов в целых регионах? Почему в Ираке - возможно, а на Украине - нет?

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Ведь именно в том и дело, что в Ираке было сделано гораздо больше, чем на Украине, но в одно ты веришь (еще б ты не верил в факты), а другое для тебя фантазии, выдумки и не может быть. Объяснишь? Я четко вопрос задал вроде?
Ну, это легко. По этой дороге мы уже с тобой топтались три круга пару недель назад. Я тебе тогда сказал, что в принципе не отрицаю интереса штатов в Украине. Камень преткновения у нас был пресловутые $5млрд за 22 года и на что они пошли. Вспомнил, да? А еще ты мне доказывал (в своей обычной манере, не приводя ни одного факта) , что штатам супер выгоден затяжной конфликт на Украине. Хотя, потом, согласился, что скорейшее урегулирование военного противостояния им тоже может быть на руку
эм.. ваще-то камень преткновения был, что США ни разу не сказали, что нужно прекратить АТО, а как раз наоборот. Про 5 лярдов тема отдельная была, там был вопрос про то, насколько их раходование контролируемо и прочее. И, если честно, я не помню, где я соглашался с последней фразой. Я согласился с тем, что в принципе возможно, что им пофиг как именно завершится конфликт, вариант со стиранием городов с лица земли и физическим уничтожением сопротивления любой ценой для них может быть приемлим, и поэтому они, считая, что этот путь самый быстрый давят именно на него. Да, такое может быть.
Спойлер
ser16 писал(а):Свежее в том, что ты написал и чего мне лично в голову раньше не пришло, ибо это даже при моем крайне низком мнении об американской власти, мне казалось чересчур, было то, что ты предположил, что США вообще пофиг, сколько там народу помрет. Пусть миллион, лишь бы побыстрее можно было туда лететь и делать свои дела, как ты выразился. Задумался - и понял, что да, такое в принципе может быть

Какие ж это кретины?! Профессионалы высочайшего класса ;;-))) Они сумели в одночасье записать в союзники своего САМОГО ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА. Ты хотя бы неделю назад мог себе представить, что штаты с Ираном станут обсуждать планы военного сотрудничества. Нонсенс! Не, ты не подумай, я согласен, что спонсировали гавриков, что [извините], что жуткая несогласованность между ведомствами и т.п. Но сам факт сотрудничества после 30+ лет эскалации санкций - это, конечно, нечто.
Я переформулирую, можно? США, используя противоречия между этническими и религиозными группировками, сталкивают их между собой, достигая своих целей. Верно изложил? Ну так я согласен! А сотрудничают они с Ираном или нет, это дело десятое, Ирану кровь из носу надо исламистов этих как-то усмирить, чего бы ему с США не посотрудничать? Возращаясь к Украине - США профессионалы высокого класса! Они умудрились за полгода всего довести страну до состояния гражданской войны, где взаимная ненависть, даже среди родственников уже зашкаливает, если они из разных регионов. А тут еще и злейшего врага Путина поставили перед выбором между плохим и еще худшим: или вводить войска и получать партизанскую войну (как вариант, если вводить только в Донецк - абсолютно враждебную Украину) или не вводить войска и получить кучу допингов дома, которые ему могут в любой момент устроить Майдан за то, что он продался поганым пендосам и слил братьев в Новороссии. Профессионалы! А если до кучи еще добавить, что Европа теперь имеет серьезные проблемы с перспективами поставок газа + охеренный очаг нестабильности у себя под боком, то это еще и работа на перспективу, чтобы Европа не дай бог не стала дружить с Россией в противовес США. Профессионалы высочайшего класса! Тут тебе, кстати, и ответ на вопрос, зачем США нужен долгоиграющий конфликт, если чо. Хотя конспирология, конечно, не спорю. Но как версия? Не? Нереально? Смотря на Ирак?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

А про турчинова забыли?
Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста.

По версии следствия, Аваков с Коломойским и другими чинами минобороны, начиная с 12 апреля организовали и руководили проведением боевой операции, выполняемой украинскими военными, членами национальной гвардии Украины и «Правого сектора», а также бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД Украины. Последний был создан и финансировался непосредственно Коломойским.

В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик в нарушение норм международного права применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц.

В числе убитых — российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, правозащитник Андрей Миронов, гражданин Италии фотокорреспондент Андреа Роккелли.
http://izvestia.ru/news/572592#ixzz34yrrbSDR
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Doping87 писал(а):А про турчинова забыли?
Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста.

По версии следствия, Аваков с Коломойским и другими чинами минобороны, начиная с 12 апреля организовали и руководили проведением боевой операции, выполняемой украинскими военными, членами национальной гвардии Украины и «Правого сектора», а также бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД Украины. Последний был создан и финансировался непосредственно Коломойским.

В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик в нарушение норм международного права применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц.

В числе убитых — российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, правозащитник Андрей Миронов, гражданин Италии фотокорреспондент Андреа Роккелли.
http://izvestia.ru/news/572592#ixzz34yrrbSDR
Ну, возбудили..., дальше что?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Ох уж эта информационная война фотошопом
Изображение
Изображение
Изображение
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

http://izvestia.ru/news/572592#ixzz34yrrbS
Ну, возбудили..., дальше что?
Мне вот тоже интересны дальнейшие действия. Задерживать как "подозреваемых" будут? Украина их, понятное дело не выдаст. Из евросоюза тоже врядли кто пойдет нам на встречу и выдаст их.Ждать пока они собирутся приехать в Россию?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Пора в ридну америку валить, банк походу дела пуст
Председатель Национального банка Украины Степан Кубив написал заявление об отставке, сообщает в среду украинская газета "Капитал" со ссылкой на источник в кабинете министров. "Степан Кубив написал заявление, но пока оно не подписано. Также известно, что кандидатура Кубива обсуждается на пост губернатора Львовской области", — рассказал источник в правительстве. В пресс-службе Нацбанка официально не подтвердили, но и не опровергли факт написания заявления, уточнив, что в данный момент Кубив готовится к выступлению в Верховной раде в среду, во время которого он отчитается по итогам трехмесячной работы. Хотя неофициально источники газеты в Национальном банке признались, что готовятся к смене председателя. Согласно закону "О Национальном банке Украины" глава НБУ назначается Верховной радой по представлению главы государства сроком на семь лет. После избрания на пост президента Петра Порошенко работа Кубива вызывала немало нареканий. Согласно закону, его досрочное увольнение может произойти в девяти случаях, среди которых — отставка, поданная им лично в письменном виде и принятая президентом, а также особые обстоятельства, например, если глава НБУ назначается на руководящую должность в другом госоргане. В данном случае поводом для увольнения Кубива может стать как его пока не подписанное заявление, так и назначение на пост львовского губернатора. Президент должен в течение двух недель с момента увольнения Кубива внести в Верховную раду новую кандидатуру. Если парламент не одобрит ее, президент должен будет еще раз внести свою кандидатуру в течение следующих двух недель.
http://ria.ru/world/20140618/1012490085.html
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Задерживать как "подозреваемых" будут?
Да, это самое интересное))) особенно коломойшу как ловить будут))
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Гордость и незалэжность прет и прет

Изображение
Gray

Сообщение Gray »

На фото польские ПЗРК Grom («Гром»)
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/06/15/980524.html
Силовики задержали наемника из Курска с печатями командира гарнизона Северодонецка 15 июня 2014 |

http://ru.wikipedia.org/wiki/Grom_(ПЗРК)
Grom («Гром») — польский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.

http://bloknot-rostov.ru/news/more/v-ro ... 40618.html
В Ростовскую область продолжают прибывать беженцы из юго-восточных районов Украины. В связи с увеличением потока приезжающих спасатели планируют дополнительно оборудовать еще 4 палаточных городка на 500 мест каждый.

http://bloknot-rostov.ru/news/more/za-d ... 40617.html
За время действия режима ЧС в Ростовскую область прибыли более 109 тысяч жителей Украины. Из них 61 тысяча осталась в России, в том числе в Ростовской области.
За прошедшие сутки на территорию региона въехали 11 554 гражданина Украины, выехали 4 379 человек.
За время действия режима ЧС в Ростовскую область прибыли более 109 тысяч жителей Украины. Из них 61 тысяча осталась в России, в том числе в Ростовской области.
За прошедшие сутки на территорию региона въехали 11 554 гражданина Украины, выехали 4 379 человек.
Напомним, в связи с потоком беженцев, прибывающих из зоны боевых действий на юго-востоке Украины, в Ростовской области 4 июня был введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас он действует в 16 муниципальных образованиях области.

http://odnarodyna.com.ua/content/kiev-i ... -svoih-sil
Киев и Вашингтон готовятся к перегруппировке своих сил 18.06.2014
Газовый долг и нерешенность газового вопроса в целом висит тяжелым грузом на плечах новой украинской власти.
у Киева банально заканчиваются человеческие, материальные и финансовые ресурсы на проведение карательной операции.
Соответственно, киевские власти хотят получить передышку, перегруппироваться и снова идти в наступление. Киеву требуется время, чтобы решить совокупность ключевых проблем, в первую очередь по линии газовых переговоров, оптимизации ресурсов для проведения карательной операции.
Якобы миротворческая инициатива по прекращению огня – отличная для этого возможность. Нельзя исключать, что даже если о подобном режиме и будет достигнута договоренность между Киевом и представителями ДНР и ЛНР, то Киев использует эту возможность для безопасной переброски дополнительных сил в зону АТО. С тем, чтобы в момент завершения «временного перемирия» можно было предпринять более масштабную атаку на ополченцев.
О вероятности этого сценария говорит и тот факт, что параллельно Киев усиливает контроль за границей, минимизируя возможности отхода ополченцев за границу и поставки населению Донбасса гуманитарной помощи. Впрочем, вряд ли должны быть иллюзии в отношении ухода ополченцев. Это в основном – местные жители, уходить им некуда.
В целом же, видимо, текущую ситуацию стоит рассматривать именно с позиций временной передышки для Киева и перегруппировки его сил для дальнейшей реализации основного плана – полного силового подавления восстания на Донбассе с одновременным втягиванием России во внутриукраинский вооружённый конфликт.
Симптоматично здесь появление на первом плане в украинском кризисе Дж.Сороса, который прямо заявил, что при правительстве Украины уже создана некая стратегическая группа советников. В совокупности с ранее прибывшими во все украинские ведомства «советниками» из США можно лишь с весьма высокой условностью говорить об «украинской власти» в Киеве. В реальности США весьма жёстко держат в своих руках процесс принятия решений на верхних уровнях политической власти и государственного управления.
Но пока в Киеве у власти реально находятся ставленники Вашингтона, курс на конфронтацию Украины с Россией будет идти по всем фронтам, это очевидная долгосрочная тенденция.

http://odnarodyna.com.ua/node/22677
Чрезвычайное положение в энергетическом секторе Украины 17.06.2014
16 июня в 10:00 мск закачка бесплатного газа в бездонную украинскую бочку закончилась. Газ в ГТС Украины теперь поступает только для транзита в Европу.
Что дальше?
Позиция Киева проста. Сейчас лето, в ПХГ есть солидный запас голубого топлива, антироссийская истерия в Европе набрала необходимые обороты и теперь можно, мол, подождать пока Стокгольмский суд заставит Россию продавать газ по выгодной Украине цене. От пришедшего к власти на националистических лозунгах правительства в государстве, стоящем на пороге банкротства, других действий ожидать было трудно. К тому же Украина накопила в подземных хранилищах 13,4 млрд. кубов газа, а это может позволить спокойно судиться с поставщиком до осени. Но в Киеве при этом знают, что для бесперебойного осенне-зимнего транзита газа в ЕС украинские ПХГ должны содержать около 18,5 млрд. кубометров голубого топлива.
Вероятно, украинцы вдохновенны примером Италии, Польши и Литвы, которые таким нехитрым путем добились от «Газпрома» скидки на поставляемый газ. Тогда Москва не захотела создавать судебный прецедент и пошла на уступки своим клиентам еще до вынесения судом окончательного решения.
Но ситуация с Украиной и ее платежной дисциплиной настолько уникальна, что в этом случае чаша весов европейской фемиды может склониться совсем не в ту сторону, которую ожидает А. Яценюк.
Третья сторона конфликта
Планы США по отрыву Европы от «зависимости» от российского голубого топлива и перевод Старого света на собственный, катарский и иранский газ давно ни для кого не секрет.
hodok

Сообщение hodok »

R717,
Ох уж эта информационная война фотошопом
и не только...
Показывают, значиццо, в итогах дня на пятом укрском ТВ-канале цены на бензин и дизель...
Показывают по городам укрии, в том числе, понятно, в Симферополе
Везде цены приведены в гривнях, а в Симферополе - в рублях. И ни полунамёка на курс рубль/гривня
Зачем?

Про то, что пророссийские силы обстреливают из тяжёлых орудий и установок "Град" Луганск, Славянск, Крамоторск.... так эта "новость" и не новость уже
А канал то порошенковский.
Ответить Пред. темаСлед. тема