Даже комментировать не стану. Степень бронирования запредельная.vg169 писал(а):А если бы Брут не убил Цезаря, Колумб бы не открыл Америку. И закон всемирного тяготения мы бы тоже не узнали.Gem писал(а):Аааа, т.е., ты считаешь, что заговор и убийство оно должно приводить к определённым изменениям? Отличный пример забронированного представления мира. Я просто тронут, но, пожалуй, разовью полёт фантазии.
Итак если бы Павле не умертвили в самом защищённом замке Европы:
1. Через максимум десяток лет англо-саксонская цивилизация со своими "ценностями" исчезла бы с лица планеты.
2. Не было бы первой мировой войны против России в 1812 году. Однозначно не горела бы Москва.
3. Крепостное право отменилось бы на полвека раньше.
4. Однозначно не было бы 14 декабря 1825 года.
5. Россия поглотила Турцию со всеми её причиндалами. Ну и контроль проливов прилагается. Австрийская империя не превратилась бы в Австро-венгерскую и наши любимые "братушки" воевали бы себе за Балканы между собой до последнего солдата.
Дальше просто разрыв мозга
1. Не было бы ПМВ и революций в России. Естественно русско-японской и "Крымской" войн то же не было бы.
2. И ВМВ то же не было бы.
При этом, заметь, я допускаю, что в определённый момент возникли бы противоречия между Францией и Россией, но вмешиваться в их спор было бы некому. Не было бы единой Германии как таковой. Индия в современном мире после Павла была бы тем, чем сейчас является Китай, а скорее всего даже круче. Про США? Извините не слышал, а что это такое? Какое США если там была бы Россия?
Думаю достаточно. Это не полёт моей фантазии, это описание ключевого момента в истории, которая, миновав его, увы, пошла в ненужном для нашей страны направлении.
Делать предсказания методом "пальцем в небо" может любой дурак. Вот тут Инженер предсказывает и прошлое и будущее тем же способом и с той же степенью аргументированности.
Это не мои фантазии, это реальные документы и поступки Павла, о которых ты видать знаешь только то, что он дурачок и чудил направо и налево.
И в миллионный раз повторяю Колумб Америки не открывал, кошерные ребята уже вовсю её юзали. Похоже только в твоём дремучем мозге эта новость ещё не нашла себе место. Давай ужо выкорчёвывать штампы из твоей головы. Иван Грозный не убивал своего сына. Колумб не открывал Америки. Волга не впадает в Каспийское море.