а молодые семьи ничему не научат. Родители сами пялятся в компы и дети там же. Ну и кто вырастет из этих детей?!justas писал(а): Это целиком проблема семьи.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
- Неверная
Re: Реформа образования
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
тут я бы не согласился.Учиться сейчас можно сколько хочешь,но попробуйте потом найти себе работу.Особенно,тем же учителем в школе или врачом,после того как один раз начальству не угодили.Советский уровень-отправить Мишу Вербицкого в дурдом.А постсоветский- он же заканчивает Гарвард и создаёт lj.russia.org.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- olana
Я закончила советскую школу и не стала бы её так идеализировать... Были второгодники, были постоянные "клиенты" детской комнаты милиции, ПТУ были заполнены соответствующим контингентом... Но учитель - был Учитель!..justas писал(а):olana, только вот в советское время школа делала все, чтобы уровень развития ребенка никак не был связан с уровнем развития семьи. А сейчас школа таких функций не несет. Никто не будет бегать за вашим ребенком и никто не будет его тянуть. Это целиком проблема семьи. Вот и думайте, когда было лучше. У нас не было ни интерактивных досок, ни компьютеров, ни интернета, ни суперсовременных методик обучения, однако учились мы гораздо лучше, чем нынешнее поколение. Более того, наш середнячок с тройки на четверку - это нынешний отличник по уровню.Как это ни печально, но одарённость некоторых так и остаётся погребённой под низким уровнем культуры и невежеством, которое было характерно для семьи.
Но и сейчас школа делает многое. Однако учителя теперь "оказывают образовательные услуги" (я с этой формулировкой не согласна, но СМИ её активно навязывают), школа "обязана". А семья, опять-таки, среднестатистическая, не стесняется многие проблемы перекладывать на школу. Советский директор школы мог родителей прогульщика вызвать через администрацию его предприятия или организации. А теперь это "вторжение в частную жизнь" и "подрыв делового авторитета"...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- тушемля
Школа школе рознь.Московская № 57 -это одно.А та,что в Смоле на Рачевке-это другое.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- Неверная
никто не идеализирует. А вот качество образования не сравнить с теперешним.olana писал(а):[
Я закончила советскую школу и не стала бы её так идеализировать... Были второгодники, были постоянные "клиенты" детской комнаты милиции, ПТУ были заполнены соответствующим контингентом...
- тушемля
Помню при совке программирование на Ассемблере, комп Д3-28,когда операчионкка грузилась с магнитофонной кассеты,а комп перед загрузкой протирали бензином. М-да....
- Вложения
-
- 1024px-Электроника_Д3-28.JPG (111.45 КБ) 679 просмотров
Последний раз редактировалось тушемля 12 июн 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Настоящее имя: Маша
Нам так в началке и сказали: " Мы даем направление развития, а вы уж дальше сами...." Да и фиг с ним, я то своему ребенку придам нужный вектор, а кто-то и не сделает этого. Мотивацию еще никто не отменял. Страшно, что потом сделают преподы,когда родителей ребенок уже не будет слушать...
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Если априори предположить, что современная реформа образования - заранее спланированная диверсия, нацеленная на окончательный развал страны, то все действия логичны, своевременны и правильны.
Если это не так, то я ничего не понимаю... Посему и перестал писать в этой ветке.
Если это не так, то я ничего не понимаю... Посему и перестал писать в этой ветке.
-
- Настоящее имя: Маша
Я думаю так где-то пару лет...Хотя ребенок только началку закончил, а я перестала работать в школе 7 лет как...Aml писал(а):Если априори предположить, что современная реформа образования - заранее спланированная диверсия, нацеленная на окончательный развал страны, то все действия логичны, своевременны и правильны.
Последний раз редактировалось Mashka 12 июн 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
По поводу мотивации студентов. Новые реалии высшей школы: у первокурсников обязательно узнают номера телефонов их родителей. И если первокурсник начинает прогуливать занятия - звонят родителям. А те удивленно заявляют, что их чадо строго каждый день вовремя уходит на учебу и вовремя с нее приходит и ни о каких пропусках они не догадываются.
Следующая стадия: родители провожают своих великовозрастных детишек до дверей универа (я серьезно!). Но и это не спасает от пропусков занятий...
Следующая стадия: родители провожают своих великовозрастных детишек до дверей универа (я серьезно!). Но и это не спасает от пропусков занятий...
- Неверная
Aml, прогуливали всегда. Только не всем дано это делать по умному.
зы. есть такие преподы, у которых не грех прогулять. Всё равно они знаний не дадут.
зы. есть такие преподы, у которых не грех прогулять. Всё равно они знаний не дадут.
- vg169
- Контактная информация:
Классики напомнили бы вам о базисе и надстройке. Современная система образования - продукт современной экономики и политической системы РФ. Ну не нужны России квалифицированные специалисты, и денег на их подготовку никто выделять не намерен! И просто образованные, самостоятельно мыслящие люди не нужны: они только мешают всеобщему патриотизму и всюду лезут с неудобными вопросами.Aml писал(а):Если априори предположить, что современная реформа образования - заранее спланированная диверсия, нацеленная на окончательный развал страны, то все действия логичны, своевременны и правильны.
Нет никакой диверсии, есть только стремление во что бы то ни стало сохранить пресловутую стабильность, пусть и путем поголовного превращения населения в стадо послушных баранов.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Gem
- Контактная информация:
Т.е., всё же социальное неравенство краеугольный камень образования?olana писал(а):Вот здесь-то и полыхнёт та "сословная" разница, о которой мы с Вами несколько страниц назад спорили. Потому что "среднестатистически", конечно, семьи "рабочего класса" не дадут ребёнку того интеллектуального и культурного старта, какой смогут дать семьи "белых воротничков", не говоря уже о профессуре и творческой интеллигенции.Gem писал(а): Для этого надо чтобы, начиная с семьи, будущий самообразованец получил определённые навыки и умения. Как эти умения могут привить родители, которые сами двух слов связать не могут? Учить ребёнка видимо умеют все, это прям как с футболом. К сожалению более чем четвертьвековая практика показывает, что это не так.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Извини, но несколько десятилетий этот принцип опровергался. Вдруг оказалось, что при определённых условиях можно выучить детей заскорузлых работяг до уровня лучших профессорских умов. В любом случае качество массового образования определяется социальным строем, а не какой-то мифической мотивацией.healer писал(а):До тех пор пока дети ТАКИХ родителей будут приходить в высшую школу, порядка там не будет.Gem писал(а): Как эти умения могут привить родители, которые сами двух слов связать не могут? .Так дети таких белых воротничков и должны давать развитие профессуре и творческой интеллигенции.olana писал(а):Потому что "среднестатистически", конечно, семьи "рабочего класса" не дадут ребёнку того интеллектуального и культурного старта, какой смогут дать семьи "белых воротничков", не говоря уже о профессуре и творческой интеллигенции.
Последний раз редактировалось Gem 13 июн 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
ты знала.Неверная писал(а):Прям у "белых воротничков" дети все одаренные?!healer писал(а): Так дети таких белых воротничков и должны давать развитие профессуре и творческой интеллигенции.
- Gem
- Контактная информация:
Вот тут ты в корне не прав. Именно они и были и именно благодаря им и стало возможным такое высокое качество массового образования в стране, где ещё вчера "третий день как с пальмы слез" в смысле от сохи отошёл.justas писал(а):ни суперсовременных методик обучения
-
- Контактная информация:
Прямо смешно. Я так понимаю, что некоторые катастрофически отстали от жизни. Упал средний уровень знанию поступающих?! Нет, не упал, просто стало проще поступить в любой столичный вуз, и при богатстве выбора, выпускник выбирает столицу. Соответственно здесь, в особенности в непопулярных вузах, остается тот, кто остается.
- Gem
- Контактная информация:
Да, ребятки, забываете вы одну маленькую, но огромную причину, по которой родители практически забили на внутрисемейное обучение своих отпрысков. Основная масса родителей у нас сейчас занята вопросом физического выживания, а не обучения. Много ты с ребёнком пообщаешься если пашешь на двух-трёх работах? У богатых иные причины не учить своих детей, они считают что это дело соответствующих учреждений. К тому же как показывает мировая практика и наша страна здесь опять же в тренде, богатые люди имеют весьма невысокий интеллектуальный уровень в своей основной массе.olana писал(а): Я закончила советскую школу и не стала бы её так идеализировать... Были второгодники, были постоянные "клиенты" детской комнаты милиции, ПТУ были заполнены соответствующим контингентом... Но учитель - был Учитель!..
Но и сейчас школа делает многое. Однако учителя теперь "оказывают образовательные услуги" (я с этой формулировкой не согласна, но СМИ её активно навязывают), школа "обязана". А семья, опять-таки, среднестатистическая, не стесняется многие проблемы перекладывать на школу. Советский директор школы мог родителей прогульщика вызвать через администрацию его предприятия или организации. А теперь это "вторжение в частную жизнь" и "подрыв делового авторитета"...
-
- Контактная информация:
А самое интересное, вот человек пишет, что он преподаватель. Пишет - поступают дураки, выпускаются дураки. А ты сам тогда кто, если за 5 лет 12 часовой работы не смог вложить в голову студента даже малую толику знаний.
И хватит плакать, что прям при совке было лучше. Сейчас любой рбенок может получить приличный объем знаний, если родители на него не забили.
И хватит плакать, что прям при совке было лучше. Сейчас любой рбенок может получить приличный объем знаний, если родители на него не забили.
- Gem
- Контактная информация:
Ничего они плохого не сделают. Ну, там отучат курить, пить и ругаться матом. Хотя наверное зря, многих не стоило бы отучать.Mashka писал(а):Нам так в началке и сказали: " Мы даем направление развития, а вы уж дальше сами...." Да и фиг с ним, я то своему ребенку придам нужный вектор, а кто-то и не сделает этого. Мотивацию еще никто не отменял. Страшно, что потом сделают преподы,когда родителей ребенок уже не будет слушать...
Нет её этой мотивации, это жупел, которым пытаются объяснить целенаправленную политику уничтожения нации.
- Gem
- Контактная информация:
Я же тебе как-то рассказывал, как друг попросил за своим чадом посмотреть, ибо не мог понять как это он его каждый день до дверей инста довозит, а тот учится всё хуже и хуже. Ну так и выяснилось, что как только папа отъезжает, то чадо с собутыльниками сразу до ближайшего ларька или в витаминку и там до конца занятий прохлаждается.Aml писал(а):По поводу мотивации студентов. Новые реалии высшей школы: у первокурсников обязательно узнают номера телефонов их родителей. И если первокурсник начинает прогуливать занятия - звонят родителям. А те удивленно заявляют, что их чадо строго каждый день вовремя уходит на учебу и вовремя с нее приходит и ни о каких пропусках они не догадываются.
- Gem
- Контактная информация:
Да, с логикой, как обычно, туговато. Т.е. диверсии нет, а есть стремление? Ню-ню. Путин - бог аминь во веки веков.vg169 писал(а):Классики напомнили бы вам о базисе и надстройке. Современная система образования - продукт современной экономики и политической системы РФ. Ну не нужны России квалифицированные специалисты, и денег на их подготовку никто выделять не намерен! И просто образованные, самостоятельно мыслящие люди не нужны: они только мешают всеобщему патриотизму и всюду лезут с неудобными вопросами.Aml писал(а):Если априори предположить, что современная реформа образования - заранее спланированная диверсия, нацеленная на окончательный развал страны, то все действия логичны, своевременны и правильны.
Нет никакой диверсии, есть только стремление во что бы то ни стало сохранить пресловутую стабильность, пусть и путем поголовного превращения населения в стадо послушных баранов.
- healer
- Контактная информация:
Нет уж не извиню. Против генетики не попрешь: яблоня рождает яблоню, обезьяна - обезьяну, работяга -... ну и так далее.Gem писал(а): Извини, но несколько десятилетий этот принцип опровергался. Вдруг оказалось, что при определённых условиях можно выучить детей заскорузлых работяг до уровня лучших профессорских умов. В любом случае качество массового образования определяется социальным строем, а какой-то мифической мотивацией.
ЗЫ. Приходилось и приходится общаться с различными профессорскими умами и ты не поверишь, что интересное общение получается с теми, кто вышел из той "вшивой" профессорской интеллигенции а не из "простого народа".
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Gem
- Контактная информация:
Ты видать, дружок, не в курсе, что я езжу проверять и столичные вузы, и колледжы? А ведь, как проверяющему, мне стремяться показать более благостную картину, чем в реале. Поэтому мне прям весело глядеть на ваши экзерсисы. Уровень средних знаний не просто упал, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.barmoglot писал(а):Прямо смешно. Я так понимаю, что некоторые катастрофически отстали от жизни. Упал средний уровень знанию поступающих?! Нет, не упал, просто стало проще поступить в любой столичный вуз, и при богатстве выбора, выпускник выбирает столицу. Соответственно здесь, в особенности в непопулярных вузах, остается тот, кто остается.
- healer
- Контактная информация:
You are wellcome в преподавательский состав, а мы посмотрим как справишься с этой легкой задачей, сделать из дурака светоч российской науки.barmoglot писал(а):А самое интересное, вот человек пишет, что он преподаватель. Пишет - поступают дураки, выпускаются дураки. А ты сам тогда кто, если за 5 лет 12 часовой работы не смог вложить в голову студента даже малую толику знаний.
Зы. У нас 6-ти часовой рабочий день, если чё.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Gem
- Контактная информация:
Ну-ка, ну-ка, расскажи как это реализуемо? За границу отправить? В Москву? А может сразу на Луну? пусть там автоботы с ним занимаются.barmoglot писал(а):Сейчас любой рбенок может получить приличный объем знаний, если родители на него не забили.
Как это тебе не покажется странным, но качественное образование начинается с ограничения потребляемой дитятей информации.
- Gem
- Контактная информация:
Тут всё от круга общения зависит. Видимо мне повезло больше, чем тебе. Хотя не спорю от худого племени обычно не жди хорошего семени. Только, как ты наверное знаешь, селекцию пока никто не отменял. Ведь как-то же появились первые профессора.healer писал(а):Нет уж не извиню. Против генетики не попрешь: яблоня рождает яблоню, обезьяна - обезьяну, работяга -... ну и так далее.Gem писал(а): Извини, но несколько десятилетий этот принцип опровергался. Вдруг оказалось, что при определённых условиях можно выучить детей заскорузлых работяг до уровня лучших профессорских умов. В любом случае качество массового образования определяется социальным строем, а какой-то мифической мотивацией.
ЗЫ. Приходилось и приходится общаться с различными профессорскими умами и ты не поверишь, что интересное общение получается с теми, кто вышел из той "вшивой" профессорской интеллигенции а не из "простого народа".
-
- Настоящее имя: АннА
При этом,некоторые считают,что препод в ВУЗе просто обязан дать их чаду не только программу ВУЗа,но и восполнить пробелы знаний школы,причем-насильно)Gem писал(а): Ты видать, дружок, не в курсе, что я езжу проверять и столичные вузы, и колледжы? А ведь, как проверяющему, мне стремяться показать более благостную картину, чем в реале. Поэтому мне прям весело глядеть на ваши экзерсисы. Уровень средних знаний не просто упал, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Gem
- Контактная информация:
Поверь и это ещё не весь круг обязанностей препода. Ещё он должен культурно развить чадо, опять же насильно. Ещё вовлечь в общественную работу, опять же насильно. В общем сделать из школьного полуфабриката полноценного члена общества.alisa.smol писал(а):При этом,некоторые считают,что препод в ВУЗе просто обязан дать их чаду не только программу ВУЗа,но и восполнить пробелы знаний школы,причем-насильно)Gem писал(а): Ты видать, дружок, не в курсе, что я езжу проверять и столичные вузы, и колледжы? А ведь, как проверяющему, мне стремяться показать более благостную картину, чем в реале. Поэтому мне прям весело глядеть на ваши экзерсисы. Уровень средних знаний не просто упал, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.
-
- Настоящее имя: АннА
Розги,только розги,вернут мозги отрокам))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO