Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Реформа образования

Сообщение alisa.smol »

*в ярости*
Умирают те области в науке,"где сложно" для молодых "неокрепших умов"
"Дураков",которые готовы двигать науку,в свое свободное,никем не оплачиваемое время-с каждым годом все меньше.
Самая "непопулярная" сейчас "фундаментальная математика"-это никому не нужная наука?
Хотя,конечно, олимпийская медаль "круче" в нашем обществе,чем абелевская премия)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а):Я тебе проще скажу:ни один московский профессор,а их средний возраст 65-70 лет,просто ни за какие деньги не уедет с насиженного места )
Думаю, "насиженные места" и представляют собой самую большую проблему. Нет движения - нет жизни.
"Академическая мобильность"? - Нет, не слышали...
И не надо беситься. Есть очевидные вещи, но в России их многие видят под другим углом зрения.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Никогда передовые ВУЗы не покинут столицу.
Потому,что в столицах выше концентрация "науки" и концентрация научных кадров.
Передовая и инновационная наука, на мой взгляд, базируется далеко не в Москве. По-крайней мере, редко слышно, чтобы в Москве было изобретено или разработано что-нибудь эдакое, как правило, новости приходят из регионов. Недавно, например, в СМИ "СНГ" мелькала новость о разработке смоленского аспиранта: http://smolnarod.ru/sn/ochen-poleznoe-izobretenie/ . Когда учился в ВУЗе, к нам приезжали ребята из Воронежа, докладывали о своих научных разработках. Проекты были многообещающие. Петрозаводск также лет пять назад гремел какой-то научной новостью. В общем, регионы в плане продвижения науки вырываются далеко вперёд Москвы.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

olana писал(а): Думаю, "насиженные места" и представляют собой самую большую проблему. Нет движения - нет жизни.
"Академическая мобильность"? - Нет, не слышали...
И не надо беситься. Есть очевидные вещи, но в России их многие видят под другим углом зрения.
Академическая мобильность-это когда предлагают лучшие условия.
А в ярости я потому,что представляешь,некоторые ученые занимаются трудами "на специальную"тему.
Знаешь,что это такое?
Как подобную тематику можно обсуждать дистанционно?
Такие тематики обсуждаются только лично, с теми, кто имеет такой же или "выше" допуск,за толстыми дверями.
Мало того,в "интернетах"не то,что искать научных единомышленников нельзя,даже близко подходить к этим темам
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а): А в ярости я потому,что представляешь,некоторые ученые занимаются трудами "на специальную"тему.
Знаешь,что это такое?
Как подобную тематику можно обсуждать дистанционно?
Такие тематики обсуждаются только лично, с теми, кто имеет такой же или "выше" допуск,за толстыми дверями.
Мало того,в "интернетах"не то,что искать научных единомышленников нельзя,даже близко подходить к этим темам
Знаю. Не одна Вы такая всезнайка, представляете? :ku:
И что для "специальных" ("закрытых") тем в Москве есть условия (полигоны)?
Всех закрывают в бункеры?? :ti_pa:
В общем, можете беситься дальше...
родина.jpg
родина.jpg (131.33 КБ) 890 просмотров
olana

Сообщение olana »

justas писал(а):Среди молодежи почти никто не хочет реально учиться. Хотят диплом и нихрена не делать. А получать по-больше. Стремлений никаких, мотивации ноль, интересы отсутствуют.
Тысячи полуэффективных ВУЗов, в которых совместительствуют преподаватели, заработная плата которых зависит от сохраняющегося числа этих немотивированных бездарей, этому способствуют.

PS Я с Вами во многом согласна. Но Вы мою точку зрения считываете под углом своей. Каждому своё, как говорится...
:uch_tiv:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Напомню поговорку:
"Любой студент физтеха за год освоит программу ВШЭ (какую-нить экономику),
Но далеко не каждый студент ВШЭ сможет вообще когда-нить освоить программу Физтеха".
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а):Напомню поговорку:
"Любой студент физтеха за год освоит программу ВШЭ (какую-нить экономику),
Но далеко не каждый студент ВШЭ сможет вообще когда-нить освоить программу Физтеха".
Согласна.
Но в чём смысл обучения каждого из них, если в итоге они оба станут "менеджерами по (вставить нужное)"?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

olana писал(а): Согласна.
Но в чём смысл обучения каждого из них, если в итоге они оба станут "менеджерами по (вставить нужное)"?
Надеюсь,1:1000 пойдет в "науку",но в столицах тех,кто пока еще туда хочет процент выше,именно по причине высокой концентрации ВУЗов.
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а):
olana писал(а): Согласна.
Надеюсь,1:1000 пойдет в "науку",но в столицах тех,кто пока еще туда хочет процент выше,именно по причине высокой концентрации ВУЗов.
Сомневаюсь - в столице куда больше выбор "не науки". Ниже процент защиты аспирантов, т.к. велик соблазн 3 года работать в полную силу, экономить на съёмном жилье, продолжая жить в общежитии, а на диссертацию не остаётся ни сил, ни желания.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну тогда...лет через 15 нам писец, потому,что "оборонку" двигать некому будет(
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Ну тогда...лет через 15 нам писец, потому,что "оборонку" двигать некому будет(
А сейчас ее двигаешь ;;-)))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): А сейчас ее двигаешь ;;-)))
Нет,но может.
А такие,как ты-по определению только шкафы двигать могут.
Нафига на тебя государство деньги на твое образование в СФМЭИ тратило только..
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
barmoglot писал(а): А сейчас ее двигаешь ;;-)))
Нет,но может.
А такие,как ты-по определению только шкафы двигать могут.
Нафига на тебя государство деньги на твое образование в СФМЭИ тратило только..
И кем же ты работаешь, домработницей ;;-))) какое для этого образование требуется?
Зы: а за меня не волнуйся, я контрактов ни с кем не подписывал, институт закончил и по специальности 6 лет отработал. И чтобы тебе не мычалось - это я создаю рабочие места, чтобы тебе завтра было что есть, а твоему "мужу" где работать.
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Ну тогда...лет через 15 нам писец, потому,что "оборонку" двигать некому будет(
Будет кому, только под понятием "оборонка" будет нечто иное, нежели танки, самолеты, вертолёты, ракеты и прочее. Всё это уйдёт в небытие за ненадобностью.

Немного вне данного обсуждения. Несколько минут назад случайно переключил на телеканал "Звезда", там идёт старый фильм "Волшебная сила" (http://tv.yandex.ru/970/program/790297/event/54726700). Попал на эпизод, в котором действие в советской школе, показан класс английского языка. Дети, октябрята, каждый школьник сидит за отдельной партой. Каждая отдельная парта огорожены стеклянной ширмой-перегородкой и оснащена наушниками, у учительницы микрофон. Дети сидят в наушниках, не отвлекаются друг на друга, слушают учительницу, которая обращается к ним через микрофон. Было ж время...
olana

Сообщение olana »

Инженер писал(а): Немного вне данного обсуждения. Несколько минут назад случайно переключил на телеканал "Звезда", там идёт старый фильм "Волшебная сила" (http://tv.yandex.ru/970/program/790297/event/54726700). Попал на эпизод, в котором действие в советской школе, показан класс английского языка. Дети, октябрята, каждый школьник сидит за отдельной партой. Каждая отдельная парта огорожены стеклянной ширмой-перегородкой и оснащена наушниками, у учительницы микрофон. Дети сидят в наушниках, не отвлекаются друг на друга, слушают учительницу, которая обращается к ним через микрофон. Было ж время...
Такое тогда было не везде.
Такое сейчас есть - и опять не везде.
Такая вот стабильность... :ti_pa:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): И кем же ты работаешь, домработницей ;;-))) какое для этого образование требуется?
Зы: а за меня не волнуйся, я контрактов ни с кем не подписывал, институт закончил и по специальности 6 лет отработал. И чтобы тебе не мычалось - это я создаю рабочие места, чтобы тебе завтра было что есть, а твоему "мужу" где работать.
Да,Барми,чтоб работать у Профессора домработницей неприменно надо 2 диплома о высшем образовании,один из них,непременно : "с отличием" :)
Где работать ему и без твоих рабочих мест будет,так как в перспективном будущем, бесплатного образования,по крайней мере-высшего,не будет,ну по крайней мере так считает Можар.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):чтоб работать у Профессора домработницей неприменно надо 2 диплома о высшем образовании,один из них,непременно : "с отличием" :)
;;-))) готовить кроме яичницы и киселя умеешь что-нибудь, или красным дипломом кормишь ;;-))) профессора :-))
Зы: хорошо что у меня все дипломы синие :-))
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Где работать ему и без твоих рабочих мест будет,так как в перспективном будущем, бесплатного образования,по крайней мере-высшего,не будет,ну по крайней мере так считает Можар.
В перспективном будущем высокие технологии заменят человека в сфере образования. То, что профессор будет объяснять целое полугодие, слушатель сможет самостоятельно изучить в домашних условиях. Причём, знания будут не теоретические, а приближенные к практическим.

Уже сейчас в некоторых школах дети работают с мультимедиа программами, в которых можно виртуально провести опыты по химии, физике, научиться самостоятельному мышлению и т.п.
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а):...в перспективном будущем, бесплатного образования,по крайней мере-высшего,не будет,ну по крайней мере так считает Можар.
Это не мешает ему получать для своего ВУЗа бюджетные места...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер,ты отстал от жизни и невнимательно читаешь тему!
Тут уже писали,что аудиторные в нынешнем учебном процессе-по минимуму.
Насчет "дистанционно"-увы,есть такая тенденция.
Только вот читать дистанционно-не каждый сможет или захочет.
И ...сейчас входит в моду магистратура,а там уже совсем другие требования. И думаю магистратура никогда не будет дистанционной
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas, сгинь бюджетный товарищ. Это ты последняя буква, и живешь на мои налоги. Поэтому мычи в сторонке.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):поэтому я даже летом занимаюсь с учениками, родители которых хотят подтянуть своего ребенка перед переходом в физмат-класс, к примеру, или просто ликвидировать отставание.
Здесь надо добавить - "занимаюсь неофициально, без оформления договора и без открытия ИП, налоги платит только комерсант, а я не коммерсант, я честный бюджетник, проедающий государство и горжусь этим. А еще езжу на трамвае."
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

убрал переход на личности... плз потолерантнее. Azazelius

Зы: у меня 6 работников, которые кормят свои семьи, а ты чем гордишься.
Зы: и эти люди преподают нашим детям, позор такому образованию.
Последний раз редактировалось barmoglot 11 июн 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):
Зы: у меня 6 работников, которые кормят свои семьи, а ты чем гордишься.
barmoglot, ну видимо тем, что я свою тоже кормлю. Или тем, что когда заикаешься, что можешь завязать с преподаванием, студенты хором просят не уходить. А может тем, что в отличие от торгаша, которого никто и не вспомнит через год, меня вспомнит не одна СОТНЯ человек моих студентов и учеников. И я знаю точно, что вспомнит добрым словом. Я ты смотри в яде своем не залейся. Жалко тебя.
"Кремлевский мечтатель!" (С)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Юстас,не обращай внимания на Барми, завтра поди у него выходной;)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas, я честный предприниматель, в отличии от тебя, причем не просто честный, а развивающий отрасль, и у меня производство, если ты не в курсе. Дурачком как был, ты, так и остался, сейчас не совок, и предпринимательство в почете и не зазорно, а вот стонать и плакать на каждом углу, как все плохо и отвратительно, при этом открыто воровать у государства (читай у себя и сослуживцев, ты же бюджетник) - при этом обвинять других, это не просто кощунство, это натуральная наглость, и ты, в данном случае дармоед на теле государства.
Зы: вот тебе для саморазвития.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Зы: как там честная домохозяйка-юрист с красным дипломом, не хочет ли написать заявление на товарища, на лицо прямой вред государству!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Юстас,не обращай внимания на Барми, завтра поди у него выходной;)
Завтра у меня рабочий день :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
alisa.smol писал(а):Юстас,не обращай внимания на Барми, завтра поди у него выходной;)
Да ты что! Какой у него выходной! Пашет, как лошадь, в отличие от нас, тунеядцев. Потому и нервный он такой, дерганый весь. А вечерком 100 грамм себе налил небось и вообще понесло... :hi_hi_hi:
В отличии от вас, алкоголиков, мне утром в бассейн, потом в спортзал, потом на работу. А вы пейте дальше :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):Мне вот и этого Непоймичегоглота :-) хочется спросить: его доча будет учиться в Смоленске или он уже планирует ее в Москвабад отправлять? А то ведь он уже стольких преподавателей из разных мест грязью пролил, что пора начинать думать, где будет учиться ребенок. А учитывая, что преподаватели периодически меняют учебные заведения, ты, Барми не опасаешься, что кто-то из обгаженных тобою людей будет учить твое чадо? :hi_hi_hi:
Не опасаюсь совершенно ;;-))) из неадекватных преподавателей тут только ты и профессор, поэтому вы и получаете ровно то, чего стоите. Остальных я не поливаю, и даже больше, но это не для тебя. И кстати не факт, что вы сами доживете :-)) или будете в высшем заведении преподавать :-))
Зы: ну что, за себя не можешь ответить - сколько с родителей берешь за подготовку, а на каком основании. Статью я тебе привел, можешь прямо завтра на себя же заяву написать, или твоя честность резко закончилась? Только других обвинять необоснованно можешь, и кто потом чмо!?
Последний раз редактировалось barmoglot 11 июн 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема