Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а): Вас из даст ППР СФ МЭМ?
Кто понял, тот понял.
Дурак не поймет, умный промолчит. :-)
Я конечно понимаю, что тебе только одна династия глаза застит. Остальные при каких? И давай ужо без оскорблений.
О, сколько нам открытий чудных...
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а):
Профессор писал(а): Кто понял, тот понял.
Дурак не поймет, умный промолчит. :-)
Я конечно понимаю, что тебе только одна династия глаза застит. Остальные при каких? И давай ужо без оскорблений.
"Дурак не поймет, умный промолчит." - это поговорка такая, думаю, ее нельзя считать оскорблением.
А династий там много... а про ту, так я и забыл давно, даже не понимаю о ком ты, меня это уже много лет как не касается. :-)
Неверная

Сообщение Неверная »

Ну и задачки для деток. Будущее - деградация(((

зы. детей рожать не хочется(
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
olana

Сообщение olana »

Gem писал(а): Видимо с русским языком проблемы?
...
За сим беспредметный диспут закончим, ибо тяжело общаться с человеком не испытавшим все прелести вузовской науки на своём горбу.
А с испытавшим - ещё труднее!
Если Вы - "корифей всех наук", то Вам сюда - http://www.greatstalin.ru/
:uch_tiv:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
О, сколько нам открытий чудных...
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Смотрел сейчас бюджет Смоленской области, точнее исполнение бюджета области по состоянию на 01.05.2014г.

На общую статью "образование" израсходована сумма в размере 12.218.035.472,89 рублей. Распределение по основным подстатьям выглядит так:

Изображение

Распределение, на мой взгляд, не совсем позитивное. На высшее образование выделяется бюджетных средств куда меньше, чем на остальное образование, за исключением профподготовки, переподготовки и повышения квалификации. Почему на профподготовку и т.п. расходуется почти такая же сумма, как и на высшее образование, мне непонятно. Тем более, переподготовку, повышение квалификации, зачастую оплачивают для своих сотрудников коммерческие организации.

Что ещё по цифрам. На оплату труда и выплаты по оплате труда, в общей сумме расходуется 690.122.256,54 рублей. Это менее 6% от всех расходов на образование. Большая часть бюджетных средств, а именно 10.232.037.785,96 рублей расходуется на статью "безвозмездные перечисления организациям". Что имеется в виду под этой статьёй непонятно, т.к. по имуществу, коммуналке, транспорту, услугам связи, есть отдельные статьи с относительно "мизерными" расходами.

В кратце как-то так. К сожалению, на оф.сайте Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи я не нашёл данных по всем образовательным учреждениям области, так-то можно было бы прикинуть средную з/п работников сферы образования.
Инженер

Сообщение Инженер »

justas писал(а): Инженер, потому что высшее образование в массе своей финансируется из федерального бюджета. А многие ВУЗы к тому же у нас в области представлены филиалами, которые финансируются из головного ВУЗа.
Я думаю, это не совсем так.

В чём с тобой соглашусь, так это по з/п работников ВУЗ'ов. Для статьи "высшее образование", нет подстатей по оплате труда. Следовательно, оплата труда работников ВУЗ'ов заложена в федеральном бюджете.
olana

Сообщение olana »

Инженер, а я, если честно, не очень хорошо понимаю, зачем дотационному региону с населением менее 1 млн человек иметь свои региональные ВУЗы?
Есть федеральные, есть филиалы федеральных, есть полностью коммерческие. В чем заключается такая специфика нашего региона, которая бы заставляла регион траться на свои ВУЗы с бюджетными местами?
olana

Сообщение olana »

justas писал(а):
Смотрел сейчас бюджет Смоленской области
...
На высшее образование выделяется бюджетных средств куда меньше, чем на остальное образование
Инженер, потому что высшее образование в массе своей финансируется из федерального бюджета. А многие ВУЗы к тому же у нас в области представлены филиалами, которые финансируются из головного ВУЗа.
И бюджетные места тоже получают от головных ВУЗов...
Инженер

Сообщение Инженер »

olana писал(а):Инженер, а я, если честно, не очень хорошо понимаю, зачем дотационному региону с населением менее 1 млн человек иметь свои региональные ВУЗы?
Есть федеральные, есть филиалы федеральных, есть полностью коммерческие. В чем заключается такая специфика нашего региона, которая бы заставляла регион траться на свои ВУЗы с бюджетными местами?
Всё зависит от ВУЗа. Если ВУЗ даёт хорошие теоретические и практические знания и навыки, выпускает по-настоящему профессиональных, а ещё лучше уникальных специалистов, то такой ВУЗ региону пригодился бы. Смоленску, да и России в целом, я считаю, не помешал бы ВУЗ подобного высокого уровня. Вкупе с наличием общежития, стипендией на уровне выше средней оплаты труда по региону, ВУЗ имел бы успех, причём не только в России, но и за рубежом.

По-крайней мере, аналогов описанному выше, в России до сих пор нет.
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

Инженер писал(а):Всё зависит от ВУЗа. Если ВУЗ даёт хорошие теоретические и практические знания и навыки, выпускает по-настоящему профессиональных, а ещё лучше уникальных специалистов, то такой ВУЗ региону пригодился бы. Смоленску, да и России в целом, я считаю, не помешал бы ВУЗ подобного высокого уровня. Вкупе с наличием общежития, стипендией на уровне выше средней оплаты труда по региону, ВУЗ имел бы успех, причём не только в России, но и за рубежом.
Вот только смысл размещать такой расчудесный вуз в Смоленске.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

Интересно, что есть эффективный вуз? :)
olana

Сообщение olana »

Vitalik_rom писал(а):
Инженер писал(а):Всё зависит от ВУЗа. Если ВУЗ даёт хорошие теоретические и практические знания и навыки, выпускает по-настоящему профессиональных, а ещё лучше уникальных специалистов, то такой ВУЗ региону пригодился бы. Смоленску, да и России в целом, я считаю, не помешал бы ВУЗ подобного высокого уровня. Вкупе с наличием общежития, стипендией на уровне выше средней оплаты труда по региону, ВУЗ имел бы успех, причём не только в России, но и за рубежом.
Вот только смысл размещать такой расчудесный вуз в Смоленске?
А в Москве такие смыслы есть?
Коммуналка дорогая, баз практик для многих ВУЗов всё меньше, заплаты преподавателям надо удерживать за счёт доп. выплат хотя бы на среднерыночном уровне...

Возьмите для примера смые успешные университетские центры США - они расположены не в столицах...
Инженер

Сообщение Инженер »

Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В порядке информации...http://lenta.ru/news/2014/06/10/russky/
Вложения
Снимокегэ.PNG
Снимокегэ.PNG (58.92 КБ) 1193 просмотра
Инженер

Сообщение Инженер »

olana писал(а): А в Москве такие смыслы есть?
Коммуналка дорогая, баз практик для многих ВУЗов всё меньше, заплаты преподавателям надо удерживать за счёт доп. выплат хотя бы на среднерыночном уровне...

Возьмите для примера смые успешные университетские центры США - они расположены не в столицах...
В Москве нет смысла в размещении хорошего ВУЗа. У нас, на мой взгляд, студентам главное, чтобы ВУЗ был, был государственный и был бы, по возможности, престижным. При этом, под "престижным" понимается не знания, а понты. Не думаю, что "Плешка", МГИМО, "Бауманка", МГУ и подобные ВУЗы выпускают грамотных специалистов.
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

olana писал(а):А в Москве такие смыслы есть?

Тем не менее поток желающих быть в Москве неиссякает.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

Vitalik_rom писал(а):
ser16 писал(а):Интересно, что есть эффективный вуз? :)
Нефте-газовый и "Станкин".
Я в смысле - критерии какие. Что значит "эффективный вуз"?
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

Вообще я так понимаю этих критериев много и они каждый год новые выдумываются.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
olana

Сообщение olana »

Vitalik_rom писал(а):
olana писал(а):А в Москве такие смыслы есть?

Возьмите для примера самые успешные университетские центры США - они расположены не в столицах...
Тем не менее поток желающих быть в Москве неиссякает, а вот массового отъезда в Смоленск почему то не наблюдается. Наоборот, из Смоленска ездят на работу в Москву.
Мы говорим об обучении или о работе?
Может, будете внимательнее?
Бульдозер
Настоящее имя: T-800

Сообщение Бульдозер »

olana писал(а): Возьмите для примера смые успешные университетские центры США - они расположены не в столицах...
Вот из-за чиновников ровняющихся в вопросах образования на США, мы и получаем постЕГЭшное поколение недалеких тестеров.
olana

Сообщение olana »

Бульдозер, университетский центр должен быть удобным и недорогим для размещения ВУЗа и пребывания в нём студентов.
И нет ничего плохого в том, чтобы рАвняться на хорошие образцы.
Не помню - в какой из тем - этой или какой-то аналогичной - родители абитуриентов-студентов жаловались на московскую дороговизну. Размещая ВУЗы в небольших городах, можно было бы решать многие проблемы, но политической воли на это нет. Ведь, конечно, "московский ВУЗ" - это звучит престижно и для преподавателя, и для родителя, и для самого студента...
Бульдозер
Настоящее имя: T-800

Сообщение Бульдозер »

уровень преподавателя МГУ и преподавателя СельПТУ правда будет несколько отличаться. Если хочешь сказать, что профессионализм преподавателя не влияет на качество преподавания, то дальнейший диспут вижу совершенно бессмысленным.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

olana писал(а):Мы говорим об обучении или о работе?
Может, будете внимательнее?
Это одно и тоже, ибо без одного не будет и второго.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Успокойтесь Вы!
Никогда передовые ВУЗы не покинут столицу.
Потому,что в столицах выше концентрация "науки" и концентрация научных кадров.
Специалисты определенных тематик могут общаться только живя в миллионниках,например:некоторых разделов математики даже в Москве всего десяток.
Разгони их по переферии-и это направление математики просто умрет
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Наш доблестный смоленский филиал МИКХиС закрылся по причине,что московские преподы просто не хотели сюда ездить,даже на 3-5 дней из Москвы
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
olana

Сообщение olana »

alisa.smol писал(а):Успокойтесь Вы!
Никогда передовые ВУЗы не покинут столицу.
Потому,что в столицах выше концентрация "науки" и концентрация научных кадров.
Специалисты определенных тематик могут общаться только живя в миллионниках,например:некоторых разделов математики даже в Москве всего десяток.
Разгони их по переферии-и это направление математики просто умрет
Т.е. дистанционно обучение возможно (нас уверяют, что это очень близкое будущее всех ступеней образования, а дистанционное общение математиков - нет?
"Умирает" невостребованное, нет потребности в данном направлении - оно умирает.
Думаю, никто бы ничего и не заметил, если бы в Москве остались только юридические и экономические ВУЗы, а МИСИС, РГУ нефти и газа, МВТУ переехали ближе к производственным базам... Хотя, да, преподаватели не смогли бы бодро совместительствовать в 3-4 ВУЗах, перемещаясь по одному городу.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Институт нефти и газа???
Как раз "заказчики" и есть в Москве и Питере)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Я тебе проще скажу:ни один московский профессор,а их средний возраст 65-70 лет,просто ни за какие деньги не уедет с насиженного места )
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

olana писал(а): 1.Т.е. дистанционно обучение возможно (нас уверяют, что это очень близкое будущее всех ступеней образования, а дистанционное общение математиков - нет?
2."Умирает" невостребованное, нет потребности в данном направлении - оно умирает.
1.нет
2.нет
Ответить Пред. темаСлед. тема