Добрый день.
Неделю назад вернулся с отдыха на Кубе и привез несколько пачек настоящего кубинского кофе.
Покупал для друзей и родственников.
Осталось несколько пачек по 1 кг. и 0,5 кг.
Кофе премиум класса и в соотвествующей упаковке. Произведен и упакован на Кубе.
От себя хочу добавить - кофе шикарный. Очень приятное послевкусие. Особенно вкусное кофе Serrano в виде капучино. Однажды попробывав подсаживаешся на эту продукцию надолго :)
Продукция
Cubita en Grano (Кубита эн Грано) - общая информация
Кофе CUBITA является одним и лучших смесей мировой кофейной коллекции. Кофе CUBITA - это кофе класса премиум. CUBITA культивируется в горах восточной части Кубы. CUBITA - смесь составлена из лучших сортов кубинской арабики Extra Turguino и Arabica Serano Washed мокрой обработки, собранной в лесных гористых районах Сьерра–Маэстра и Сьерра дель Росарио.
Cорта Кубиты соответствуют по качеству лучшим мировым образцам Арабики. Обладают более низкой кислотностью, средней насыщенностью со сбалансированным приятным вкусом и легкими тонами дыма. Производится в небольших количествах, тщательно обжаренный, фасуется в вакуумную упаковку
От себя: Кубита - самый популярный сорт кубинского кофе. По вкусу насыщенный с приятной горчинкой и в тоже время ненавязчивый. Самое интересное, что практически отсутствует кислинка.
Serrano Selecto (Серрано Селекто) - общая информация
Этот кофе искусно впитал в себя не только природную самобытность загадочного острова, но и страстный колорит местных традиций. Манящий крепкий вкус с волнующей игрой тонизирующих ноток и мягких искушающих акцентов восхитит как опытных знатоков и ценителей кофе, так и новичков, впервые вкушающих истинную красоту этого популярного бодрящего напитка.
От себя: Серрано - самый любимый кубинцами кофе, его можно встретить в любом кафе. Любой кубинец только с восхищением описывает вкус этого кофе! Более мягкий, чем Кубита. После чашечки кофе, присутствует долгое приятное послевкусие. Кажется вообще отсутствует кислинка. :)
Интересная информация о Кубинском кофе
На кубе выращивают исключительно арабику. Практически везде в мире арабика традиционно обжаривается до светлой или средней степени. Зажаривать арабику очень сильно считается дурным вкусом – в таких случаях кофейные спецы обычно сразу начинают использовать возмущенную интонацию и слова «нежнейшая» и «деликатнейшая».
Приведу небольшой, но интересный кусочек воспоминаний Виктора Беляева, бывшего шеф-повар Кремля, неоднократно обслуживавшего кубинского лидера Кастро во время официальных визитов:
«К нам специально приходил помощник Фиделя и показывал, как надо готовить кофе для команданте. Бралась маленькая кофейная чашечка граммов на 75, не более, в нее клалось 8 маленьких кофейных ложек растворимого кофе.
И в ту же чашечку наливался уже крепко сваренный кубинский кофе. Он совершенно не похож на арабику, это более черный, жгучий напиток (мы его пробовали по отдельности, он сам по себе настолько крепкий, что пить его было практически невозможно).
А потом во все это добавлялось 8 таких же ложек сахарного песку. В итоге получалось что-то похожее на горячий кофейный ликер. Фиделю подавали такой кофе через каждые 10–15 минут. Все это запивалось ромом под здоровенную кубинскую сигару».
Приятного дня!
Настоящий кубинский кофе Cubita и Café Serrano.
Кофе премиум класса. Продам. Кол-во ограниченно.
-
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 23:43
- Настоящее имя: Ivan
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Настоящий кубинский кофе Cubita и Café Serrano.
Дорого, если поискать процентов на 30 можно дешевле найти
-
- Полезный ископаемый
- Сообщения: 9011
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: Смоленский уездъ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Настоящий кубинский кофе Cubita и Café Serrano.
Для этого существует раздел "Объявления".
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов