Приглашаем отдохнуть в Севастополе!
Отпуск на берегу Черного моря!
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Приглашаем отдохнуть в Севастополе!
andrey-67, я тебе еще раз скажу. Чем меньше отдыхающих в Крыму, тем лучше для Крыма.
И мне будет свободнее и чище. Не хотел бы я, чтоб в нескольких метрах от меня мусорные ящики стояли. И Крымчане наконец-то смогут отдохнуть спокойно на берегу и в горах, ненаблюдая бардака и ржавых мусорных баков с мухами. Мусор реально всех задолбал.
Шутка ли? Шесть миллионов инвалидов на узкой полоске не в состоянии мусор вынести.
И мне будет свободнее и чище. Не хотел бы я, чтоб в нескольких метрах от меня мусорные ящики стояли. И Крымчане наконец-то смогут отдохнуть спокойно на берегу и в горах, ненаблюдая бардака и ржавых мусорных баков с мухами. Мусор реально всех задолбал.
Шутка ли? Шесть миллионов инвалидов на узкой полоске не в состоянии мусор вынести.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... не будет гостиниц, пансионатов, санаторий и частных гостиниц -- шесть миллионов не приедут, так что всё в руках самих крымчанsergey43 писал(а):andrey-67, я тебе еще раз скажу. Чем меньше отдыхающих в Крыму, тем лучше для Крыма.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Собери по прибрежной полосе мусор, под кустами, под камнями, по обрывам метров на 50..100..300 вверх....подгони катер, перегрузи всё...на берегу перегрузи и отправь на утилизацию.step писал(а):Он пьяный что ли? Гористые, обрывистые пляжи, ну чудесно же.
В то время как по Европе просто пылесосы бегают по дорожкам, а весь мусор с берега и гор унесен отдыхающими.
-
Должны остаться только любители Крыма. Это один миллион отдыхающих . Это максимум Артек, лечебницы, хорошо организованные пансионаты...и немного частников. Остальные - в Турцию и куда угодно. Это основная мечта нормальных Крымчан.Мистер Смитт писал(а): ... не будет гостиниц, пансионатов, санаторий и частных гостиниц -- шесть миллионов не приедут, так что всё в руках самих крымчан
-
Уборка пляжей и территории в основном ручная и не тротуар подмести, а по склонам полазить. Технику очень сложно применить во многих местах или надо применять очень дорогую...или мешать придется отдыхающим. Много где людей надо катером доставить, мусор катером вывезти. Оттого уборка Крыма на порядок дороже, чем Москвы. Но это полбеды. Основная беда в самих отдыхающих, не в состоянии они свой мусор вынести, как надо б.step писал(а):Так чего именно в Крыму не хватает для чистоты? Денег?sergey43 писал(а):В Москве сосредоточено 70% бюджета всей страны. Отчего ж дворников вдоволь не нанять?
Еще раз подчеркну. Большинство Крымчан стонут от отдыхающих. Не выносят, как на их глазах захлямляют любимые места.
-
Значит так. В Крым приглашаются те, кто в состоянии убирать свой мусор до малюсенькой семечки и носить свой мусор до вечера и до нормального мусорного бака.
-
- Контактная информация:
Все 146% стонут или еще больше? А если я скажу, что большинство крымчан от радости прыгает, когда начинается высокий сезон. Найдешь чем опровергнуть, или тоже на слово поверишь?sergey43 писал(а):Еще раз подчеркну. Большинство Крымчан стонут от отдыхающих. Не выносят, как на их глазах захлямляют любимые места.
ЗЫ. Предлагаю перестать говорить от имени большинства.
-
10% крымчан от силы зависят от отдыхающих. Остальных отдыхающие раздражают своей грязью и непомерным количеством.Mick писал(а):Все 146% стонут или еще больше? А если я скажу, что большинство крымчан от радости прыгает, когда начинается высокий сезон.sergey43 писал(а):Еще раз подчеркну. Большинство Крымчан стонут от отдыхающих. Не выносят, как на их глазах захлямляют любимые места.
Ничего страшного, если малая доля, лишившись отдыхающих, начнёт нормально работать.
-
- Контактная информация:
sergey43, я предлагаю уйти от высоких слов и не говорить от имени большинства крымчан. Вот и все.
-
Статистика. Только 10% работают на отдыхающих.Mick писал(а):sergey43, я предлагаю уйти от высоких слов и не говорить от имени большинства крымчан. Вот и все.
Неужель ты думаешь, что всем остальным крымачанам могут понравится грязное море и захламленные горы?
И неужель ты полагаешь, что всем зависящим от сезона, нравится сидеть без дела большую часть года?
-
- Контактная информация:
sergey43, дай ссылку на статистические данные, что 90% крымчан стонут от отдыхающих.
-
Я это знаю лет двадцать. У меня полно друзей в Крыму.Mick писал(а):sergey43, дай ссылку на статистические данные, что 90% крымчан стонут от отдыхающих.
Они не могут видеть как разрушаются и загаживаются их любимые места.
-
- Контактная информация:
Ну и у меня их там хватает, правда не 20 лет, а 16. И что? Или у тебя есть мандат на высказывания от имени 90% крымчан?sergey43 писал(а):Я это знаю лет двадцать. У меня полно друзей в Крыму.Mick писал(а):sergey43, дай ссылку на статистические данные, что 90% крымчан стонут от отдыхающих.
-
Mick, и вообще как ты хотел? Здесь каждый второй пишет про грязь в Крыму.
-
Возьми 1000 нормальных семей. И спроси у них: кому понравится грязь в доме и у дома?Mick писал(а): Или у тебя есть мандат на высказывания от имени 90% крымчан?
И кому понравится грязь в городских парках, скверах, водоёмах? Собственно там, где они с детьми отдыхают.
-
- Контактная информация:
Понятно, демагогия.sergey43 писал(а):Возьми 1000 нормальных семей. И спроси у них: кому понравится грязь в доме и у дома? И кому понравится грязь в городских парках, скверах, водоёмах? Собственно там, где они с детьми отдыхают.Mick писал(а): Или у тебя есть мандат на высказывания от имени 90% крымчан?
ЗЫ. я несколько лет ездил в Керчь(дача у знакомых там) в начале июня, отдыхающих там, считай, не было, мусор в городе был. Но это один город и мое мнение.
-
Зачем Крымчанам еще и чужой мусор? Загаженные пляжи и горы?Mick писал(а):Понятно, демагогия.sergey43 писал(а):Возьми 1000 нормальных семей. И спроси у них: кому понравится грязь в доме и у дома? И кому понравится грязь в городских парках, скверах, водоёмах? Собственно там, где они с детьми отдыхают.
ЗЫ. я несколько лет ездил в Керчь(дача у знакомых там) в начале июня, отдыхающих там, считай, не было, мусор в городе был. Но это один город и мое мнение.
Про демагогию.
Тебе нравится мусор на озерах и в лесах?
Про реальность.
В апреле и в октябре по горам, пляжам и по всем видовым местам в Крыму достаточно чисто. Всё убрали и вывезли лесники и служащие. С июня начинается байда... и до сентября не пройти, что б не толкнуться на мусор и прочее такое.
И еще про реальность.
Нельзя организовать в Крыму вариант по Турецкому отельному конвеерному отдыху. Иначе Крым будет убит, будет убита его реальная природная красота берега.
-
Крым пока еще жемчужина. И его еще можно спасти для страны, для детей, для любителей природы и экоотдыха. Всех же любителей пляжей и комфорта милости просим в Турцию. Там за вами всё уберут. Обкакивайте турков.
-
Теперь скажи. Твои друзья что-нибудь говорят о Крыме, как о жемчужине?Mick писал(а):Ну и у меня их там хватает, правда не 20 лет, а 16. И что?sergey43 писал(а): Я это знаю лет двадцать. У меня полно друзей в Крыму.
Они говорят, во что эта жемчужина превращается летом? И во что Крым может превратиться, если дело и дальше так пойдет?
-
- Контактная информация:
sergey43, я понял, в мире есть два мнения, твое и неправильное. Заниматься демагогией у меня желания нет. Успехов.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
А между прочем в Египте бычков зарытых в песок на пляжах не меньше чем в Крыму, а за отелями в сторону гор на каждой колючке висят пакеты и разные "портянки" ветер гоняет. А в отелях встречаются недомытые стаканы, тарелки и вилки, куча разно полюсных отзывов, но ничего, народ валит на отдых. Точно так же и в Крым, народ валит и везде всех устраивает. По приезду с Египта, Турции или Крыма многие кричат говно, больше не поеду, но приходит пора отпусков и опять ломятся туда же. Значит не так всё плохо.sergey43 писал(а): Здесь каждый второй пишет про грязь в Крыму.
-
Как ты понимаешь, грязь в Египетских пустынях ни меня, ни Крымчан не интересует. Нас интересует сохранение уникальности Крымской природы. Это нечто иное, чем песок.Sev писал(а):А между прочем в Египте бычков зарытых в песок на пляжах не меньше чем в Крыму, а за отелями в сторону гор на каждой колючке висят пакеты и разные "портянки" ветер гоняет. А в отелях встречаются недомытые стаканы, тарелки и вилки, куча разно полюсных отзывов, но ничего, народ валит на отдых. Точно так же и в Крым, народ валит и везде всех устраивает. По приезду с Египта, Турции или Крыма многие кричат говно, больше не поеду, но приходит пора отпусков и опять ломятся туда же. Значит не так всё плохо.sergey43 писал(а): Здесь каждый второй пишет про грязь в Крыму.
Крым - это большой ботанический сад, который не плохо б сохранить от варварского наезда отдыхающих. Пусть себе ездят в Египет и обтыкают бычками, персиками и портянками все пляжи. Ну а Крым надо делать для гурманов и эстетов отдыха и природы.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... может быть не надо всё валить с больной головы на здоровую?sergey43 писал(а): Крым - это большой ботанический сад, который не плохо б сохранить от варварского наезда отдыхающих. Пусть себе ездят в Египет и обтыкают бычками, персиками и портянками все пляжи. Ну а Крым надо делать для гурманов и эстетов отдыха и природы.
... может быть не стоит всё валить на отдыхающих?
Незаконная свалка в районе аэропорта «Симферополь» угрожает безопасности самолетов. Как сообщили «Сегодня» в Рескомтрансе АРК, несмотря на обращения к местным властям, горы мусора продолжают разрастаться.
«Автомашины без госномеров нелегально выгружают в том числе продукты питания. Наличие на свалке пищевых отходов вызывает особую озабоченность, так как это привлекает большое количество птиц, которые могут вызвать аварийную ситуацию с воздушным судном», - отметили в Рескомтрансе.
В ходе обследования представители Рескомтранса обнаружили, что на свалку вывозятся не только твердые бытовые отходы, но и большое количество мелкого мусора, который свободно перемещается ветром. В связи с этим вопрос о необходимости срочной ликвидации свалки будет рассмотрен до конца декабря время на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
По данным министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма, на полуострове официально действуют 28 полигонов ТБО. Несколько лет назад эти полигоны исчерпали свои ресурсные мощности. Отсутствие средств, отведенных земельных участков в соответствии с санитарными нормами, другие объективные причины, в том числе недостаточный уровень сознания населения, обуславливают спонтанное возникновение стихийных свалок. Свалки в Крыму — преимущественно экологически опасные объекты, многие из них нарушают природный баланс региона.
... может закон принять о запрете отдыхающим есть и справлять свои естественные надобности так как еда и нужда подразумевает засерание окружающей средыСимферополь, Июнь 22 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В рамках акции «Чистый Крым» на полуострове выявили 42 нелегальные свалки. Экологические инспекторы констатируют, что мусора меньше не становится.
Как сообщили в Орхусском центре Рескомприроды Крыма, за период продолжения акции с 22 мая по 17 июня госинспекторами по охране окружающей природной среды проведено 22 рейда по проверке выполнения требований природоохранного законодательства на территориях исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов, райгосадминистраций.
Проводились проверки предприятий, организаций, учреждений, в том числе и коммунальных предприятий, осуществляющих сбор и вывоз ТБО. За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 23 должностных и гражданских лица, на которых наложен штраф на сумму 12,5 тысяч гривен.
Выявлено 42 несанкционированные свалки, ликвидировано 12. В настоящее время готовятся исковые материалы за засорение земель отходами на сумму 1,8 миллиона гривен.
Напомним, что в начале курортного сезона ученые экологи упрекнули новую власть Крыма в стремлении отказаться от согласованных ранее проектов строительства мусороперерабатывающих комплексов на полуострове. Вся работа, проделанная при прежнем составе Совета министров, сведена к нулю, тогда как проблема утилизации отходов требует незамедлительного решения.
Всего на крымских свалках накоплено 72 миллиона кубометров отходов. Ежегодно это количество увеличивается на 1 миллион тонн. Однако практических шагов по внедрению системы управления отходами нет: принятые местные стратегии заключаются в вывозе мусора за пределы населенных пунктов. Уровень утилизации мусора не превышает 4%, тогда как в странах Европы переработке подвергается около 50% отходов.
... хотя есть более нормальный способ -- ограничить законодательно число отдыхающих в Крыму
... надо проводить ещё один референдум в Крыму
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- step
- Контактная информация:
Тоже самое в Николаевке, на вопрос, а чего грязно так, отвечали, так сезон кончился. Не знаю с чем это связанно, но факт есть факт. Хотя вот в других местах такого не помню.Mick писал(а): Понятно, демагогия.
42
-
Я на Бельгийских пляжах не видел ни одной мусоринки и ни одного мусорного бака.Мистер Смитт писал(а): ... может быть не надо всё валить с больной головы на здоровую?
... может быть не стоит всё валить на отдыхающих?
Крымские же пляжи реально засраны.
Последний раз редактировалось sergey43 06 июн 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Мистер Смитт, надо понимать, что никакого нормального управления в Крыму во то время, как он был Украиной не было, ничего там делать не хотели, в общем просто забили. Поэтому там много больше, чем санкционированные свалки найти можно, если поискать. Надеюсь теперь всё изменится. А чтобы было чисто, сделать очень просто, поставить достаточное количество мусорных контейнеров, и достаточное количество дворников, ну можно ещё штраф влупить, но это не особо помогает, как показывает практика, ведь закон ещё исполнять надо.
42
-
И они будут украшать пляжи и горы Крыма. Не смеши.step писал(а): А чтобы было чисто, сделать очень просто, поставить достаточное количество мусорных контейнеров
Контейнеры должны стоять подальше от природы и поближе к тому месту, где их удобней всего освободить и в том месте, где не нарушают эстетику среды. А свой мусор ты должен тоскать до тех пор, пока не встретишь этот контейнер.
Лично я еду в Крым совсем не для того, что б наблюдать контейнеры, засиженные мухами и прочими гадами. Если любишь контейнеры - в Турцию.
Последний раз редактировалось sergey43 06 июн 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
sergey43, конечно мусор меньше нарушает эстетику окружающей среды. Ну да ну да.
42
-
Я ж тебе говорю. Я не видел на Бельгийских пляжах ни мусора, ни контейнеров.step писал(а):sergey43, конечно мусор меньше нарушает эстетику окружающей среды. Ну да ну да.
Про эстетику вообще. Европа всё, что портит картинку, убирает от глаз и нам пора этому поучиться. А населению пора б научиться носить свой мусор в своей котомке. В Крыму достаточно баков, до которых можно донести свои объедки.
И пока народ не научится уносить свой мусор, нечего ему делать в Крыму.
Не созрел ты до Крыма.
-
Лично я готов тратить на отдых в Крыму в два раза больше, лишь бы там не было засранцев.
Они, разумеется, люди неплохие, но почему-то думают, что за несколько своих потраченных тысяч все должны бегать вокруг них и сдувать пылинки. Поднимаюсь на вершину Демерджи, а там куча бутылок и бумаги. Какого хрена?
Они, разумеется, люди неплохие, но почему-то думают, что за несколько своих потраченных тысяч все должны бегать вокруг них и сдувать пылинки. Поднимаюсь на вершину Демерджи, а там куча бутылок и бумаги. Какого хрена?