АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
Re: АКВАРИУМ
Rusich, возить будем из Первопрестольной. Цены сопоставимы (что-то дороже, что-то дешевле),а если учесть стоимость доставки "akvionika" то дешевле все, что успел сравнить. Подробную информацию сброшу ближе к факту...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
-
- Настоящее имя: Евгений
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
я тож вернулся
но фотки чуть позже выложу, на недельку на север нужно съездить
но фотки чуть позже выложу, на недельку на север нужно съездить
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
-
- klapoysius
sergei86.86, а как без моря? Смоленск травой обделен что-ли и гуппиками с барбусами?
есть куча идей для нано-рифа в массы, самый бюджетный и привлекательный вариант.
есть возможность брать из московских оптовок или даже на прямую возить.
фотки моего рифа аквалого на своем сайте размещали, а создать пятак банок 30-60 л в магазине при доступном обслуживании пустяк.
есть выход на официалов по Денерли в Москве.
Подумайте, мне кажется море это то у нас не развито как класс.
есть куча идей для нано-рифа в массы, самый бюджетный и привлекательный вариант.
есть возможность брать из московских оптовок или даже на прямую возить.
фотки моего рифа аквалого на своем сайте размещали, а создать пятак банок 30-60 л в магазине при доступном обслуживании пустяк.
есть выход на официалов по Денерли в Москве.
Подумайте, мне кажется море это то у нас не развито как класс.
klapoysius, может самому попробовать замутить свое ИП?) А по поводу обделенности Смоленска, побывав на птичке и аквалого могу сделать вывод, что Смоленск очень обделен))
- klapoysius
- klapoysius
Rusich, Поздравляю! Здоровья и крепкости))
Ну и я тогда похвастаюсь... окольцевали меня
Ну и я тогда похвастаюсь... окольцевали меня
-
-
- Контактная информация:
Всем спасибо! Спасибо за поздравления! Алексей Алексеевич будет!
Mot, удачи на этом пути)))
Evgeniy_67 ,
Mot, удачи на этом пути)))
Evgeniy_67 ,
, не парься, все ок, сынок уже второй))))Пожелаю вам не растерять интерес к увлечению...
- klapoysius
а у меня актиния поделилась))) теперь две, если поймаю, точнее от камня отдиру - то в продажу.
-
Rusich писал(а):все ок, сынок уже второй))))
Мои скалярии съели несколько листьев лимонника, но, поняв свою ошибку, переключились на нитчатку в яванце. Теперь думаю - стоит ли от неё избавляться? Или оставить для расширения рациона, а то опять лимонник пойдёт в расход...
- klapoysius
Evgeniy_67, красивые скалярии! а траву для рациона нужно всегда оставлять, я специально водорослевик держу и периодически из него достаю траву для зверей.
еще можешь ошпарить листья нори, их хорошо едят. только покупая нори, читай внимательно состав, часто листья в соусе вымочены.
я тут на днях зашел в лотос, это мрак. отвратительны все банки. как обычно дохляк, заставил убрать, а то 'ну такое бывает' и дальше газеты читать. свет ужасный, каждая вторая - болото, фильтрации нигде нет, вернее только фаны и все, хотя не каждый житель может так просуществовать. неужели кто то зайдя к ним захочет себе аквариум?
ни одной демонстрационной банки нет, напрочь отбивает желание заходить и что-то покупать.
еще можешь ошпарить листья нори, их хорошо едят. только покупая нори, читай внимательно состав, часто листья в соусе вымочены.
я тут на днях зашел в лотос, это мрак. отвратительны все банки. как обычно дохляк, заставил убрать, а то 'ну такое бывает' и дальше газеты читать. свет ужасный, каждая вторая - болото, фильтрации нигде нет, вернее только фаны и все, хотя не каждый житель может так просуществовать. неужели кто то зайдя к ним захочет себе аквариум?
ни одной демонстрационной банки нет, напрочь отбивает желание заходить и что-то покупать.
-
klapoysius, я про нори от тебя узнал , темнота - пришлось у яндекса спрашивать.
Вообще то я мечтаю мелкой плавающей растючки раздобыть, риччию и вольфию. Раньше была - очень хорошо поедалась всеми видами рыб, но не уследил: в риччии завелась нитчатка - часть выкинул, остальное съели, а вольфия просто не успевала расти...
Кстати, прошло три недели после заливки воды. Можно считать запуск новой банки состоялся. Негатива не замечено: рыбята мирные, никто никого не достаёт, все здоровы. Растючка понемногу оживает. Нитчатка в яванце добавляться перестала, а сам мох значительно позеленел и начал расти. Та интересная травка действительно элодея, растёт прямо на глазах. Похоже именно она и избавила меня от всяких нехороших "вспышек" - за две недели она уже удвоилась. Скоро придётся подрезать...
Вообще то я мечтаю мелкой плавающей растючки раздобыть, риччию и вольфию. Раньше была - очень хорошо поедалась всеми видами рыб, но не уследил: в риччии завелась нитчатка - часть выкинул, остальное съели, а вольфия просто не успевала расти...
Кстати, прошло три недели после заливки воды. Можно считать запуск новой банки состоялся. Негатива не замечено: рыбята мирные, никто никого не достаёт, все здоровы. Растючка понемногу оживает. Нитчатка в яванце добавляться перестала, а сам мох значительно позеленел и начал расти. Та интересная травка действительно элодея, растёт прямо на глазах. Похоже именно она и избавила меня от всяких нехороших "вспышек" - за две недели она уже удвоилась. Скоро придётся подрезать...
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Rusich хочу тоже присоединится к поздравлениям -здоровья сыну и маме ну а тебе терпения и радости. поздравляю!!!Rusich писал(а):спешу поделиться радостью! СЫН родился!!!!
-
Не. Это мне медовые гурамми приглянулись, к мраморным до кучи.alex-66 писал(а):Evgeniy_67 А красненький это северум плавает?
Ещё взял крапчатых сомиков 4 штуки, попались два серых, один полосатый как пескарь и белый. Белый в два раза больше остальных. Даже сомневаюсь, что это один вид. В магазине сказали что они из одной партии
- klapoysius
Evgeniy_67, кто, в каком магазине сказал что это один вид? белых не бывает, есть альбиносы, но там и глаза красные. хотя по фото вроде он.
мне как-то мешкожаберного сома продали, только ночной образ жизни, потом стали пропадать телескопы, золотухи жили, а телеков становилось меньше(чешуя тоньше), потом на глазах у меня эта сволочь заглотила телескопа, стучу в стекло и он его выплюнул, правда телек сдох. оказался этот мешкожаберный - клариасом! ядовитый мутантом блин. жрал улиток, говядину и сердце. положил пол аквы.
короче когда я его выловил, а это отдельная песня, и сдал в магазин мешкобареного, мне сказали нафига вы клариаса привезли 30см, мы же на мешкожаберного по телефону договаривались. помогло то что сдал его туда же где и брал.
мне как-то мешкожаберного сома продали, только ночной образ жизни, потом стали пропадать телескопы, золотухи жили, а телеков становилось меньше(чешуя тоньше), потом на глазах у меня эта сволочь заглотила телескопа, стучу в стекло и он его выплюнул, правда телек сдох. оказался этот мешкожаберный - клариасом! ядовитый мутантом блин. жрал улиток, говядину и сердце. положил пол аквы.
короче когда я его выловил, а это отдельная песня, и сдал в магазин мешкобареного, мне сказали нафига вы клариаса привезли 30см, мы же на мешкожаберного по телефону договаривались. помогло то что сдал его туда же где и брал.
-
Не, про один вид никто не говорил, сказали из одной партии. Брал в Кеше на Киселе. Белых штуки три плавало, остальные серые и крапчатые. Просто подозрительно, что по размеру отличаются сильно. Если одна партия, то я понимаю это один помёт. Даже альбиносы должны быть соразмерны с остальными. Сначала всё плавали стайкой, белый впереди. Отличия заметил при кормёжке - белый не ждёт корм на дне, в отличии от остальных, самый первый взлетает к кормушке (может поэтому и вырос в два раза больше). Если окажется монстром - пойдёт в другую банку, там у меня синодонтусы преклонного возраста и монстры креветки, которые скалярию сожрали.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, кто, в каком магазине сказал что это один вид? белых не бывает, есть альбиносы, но там и глаза красные. хотя по фото вроде он.
Сейчас беспокоить не хочу, а с утра буду первый раз подменивать воду в новой банке и сфоткаю сомов поподробней...
- klapoysius
не обязательно. никто не знает где эту партию набирали. ждем фотоEvgeniy_67 писал(а):Если одна партия, то я понимаю это один помёт.