Гм,я так поняла,они имеют какое-то отношение к Микрону,НИИМЭ и АнгстремуDimedrol писал(а): http://milandr.ru/index.php?mact=Produc ... eturnid=67
Что думаете про состояние промышленности в Смоленске?
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Что думаете про состояние промышленности в Смоленске?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Подтверждаю. По тому же стенду для измерения параметров магнитных материалов разработки в СФ МЭИ велись еще в начале 90-х, сам тогда в них участвовал - http://microcap-model.narod.ru/Magnetic/stend.htmЗаявляю, что это не "отвёрточная сборка", полностью наша разработка и производство.
-
Помню я джинсы "Тверь", которые окромя лейбла - ничем от импортных штанов не отличались. И что толку - всё равно предпочитали "маде ин не наше"Инженер писал(а):
Вот, когда у каждого смолянина будет мобильник, бытовая техника и прочая электроника "Made in Smolensk", вот тогда можно утверждать, что электронная промышленность в регионе не мертва, а на Смоленщине в этой области промышленности, всё на достойном уровне.
Так и с "прочей электроникой" - многое делается в РФ - но под "не нашим" лейблом".....
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ох, не напоминай :) Там с этими двигателями до смешного доходило.Dimedrol писал(а): Ну как бы да... Но и нет. С год назад общался с тамошними пацанами. Вроде бы и электронику собирались свою разрабатывать и специалиста по разработке бесколлекторноых двигателей искали. Я так понял, что пытаются уйти от пресловутой "отвёрточной сборки". Но в любом случае это лучше, чем шмотки-жратву перепродавать.
Да и вообще их главный московский шеф, как мне показалось, больше коммерс чем производственник. Вряд ли он станет особо вкладываться в разработки.
Хотя я с ними тоже довольно давно не общался, даже не в курсе где они сейчас находятся и чем занимаются. Может что уже и изменилось.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Еще, кстати, на такую фирму натыкался. Тоже вроде интересные ребята.
http://www.intechnology.ru/
http://www.intechnology.ru/
* Руссо программисто, облико аморале *
- John Prick
- Контактная информация:
Если бы продукция пылилась на складах, эти предприятия давно бы уже скурвились и закрылись, ну или перешли бы на производство колбасы. А уж на счёт уровня акций Эппл - эта пяць! - сравнить пафосные мобилки и измерительную технику узкой сферы применения может только большой инженер, видимо...Произвести товар - это одно, а вот найти ему применение, сбыть его, это уже другое дело. Каков смысл клепать электронику, если она будет пылиться на складах? А еже ли товар востребован, то почему предприятие не расширяется, не выходит на мировой уровень, о предприятии не трубят на всю Россию, акции предприятия не на уровне акций Apple? Что толку от этой электроники?
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Уж лучше бы ЗАО "НИИ СТТ" выпускало "мобилки", чем измерительную технику, толку для промышленности Смоленска было бы больше. Само ЗАО "НИИ СТТ", даже не способно для себя изготовить измерительную технику! Сапожник без сапогJohn Prick писал(а):Если бы продукция пылилась на складах, эти предприятия давно бы уже скурвились и закрылись, ну или перешли бы на производство колбасы. А уж на счёт уровня акций Эппл - эта пяць! - сравнить пафосные мобилки и измерительную технику узкой сферы применения может только большой инженер, видимо...
Из буклета предприятия:
Конструкторские бюро оснащены современным компьютерным и измерительным оборудованием фирм «Rohde& Schwarz» и «Agilent».
- Dimedrol
"инженер" как змея под сапогом, извивается и пытается ужалить, но выбраться не может. Угомонись ты уже, стыдобище. Мечтай дальше о айфонах, ибо именно они являют собой вершину научного прогресса. Чтобы построить анализатор спектра, подобный "Родику" нужен не один миллион человеко-часов. Или ты считаешь, что они и служебный автотранспорт должны сами проектировать и производить?
- Dimedrol
Забыли про предприятие "Лагрон" http://www.kbsalagron.ru/ Выпуск спецаппаратуры. Именно от них в начале нулевых откололось НИИ СТТ (изначально ЕМНИП "НИЛ 9")
На сайте только продукция. ПО моим сведениям они также оказывают комплексные услуги по защите офисной техники от утечек информации. Работают на спецслужбы, органы власти.
На сайте только продукция. ПО моим сведениям они также оказывают комплексные услуги по защите офисной техники от утечек информации. Работают на спецслужбы, органы власти.
- Инженер
Я к тому, что нормальной промышленности в области электроники нет, ни в Смоленске, в частности, ни в РФ, в целом.
Всякие же ЗАО "НИИ СТТ" и им подобные, выживают не за счёт своей продукции, а за счёт поддержки государства. В том же ФСБ, наверняка, плюются от техники, навязанной компанией ЗАО "НИИ СТТ".
Всякие же ЗАО "НИИ СТТ" и им подобные, выживают не за счёт своей продукции, а за счёт поддержки государства. В том же ФСБ, наверняка, плюются от техники, навязанной компанией ЗАО "НИИ СТТ".
-
Может, он... это... кадастровый инженер?alisa.smol писал(а):А вообще,тебе,как инженеру,должно быть стыдно,за то,что ты не в курсе отечественных разработок)
Серьёзное оскорбление.Инженер писал(а):Всякие же ЗАО "НИИ СТТ" и им подобные, выживают не за счёт своей продукции, а за счёт поддержки государства. В том же ФСБ, наверняка, плюются от техники, навязанной компанией ЗАО "НИИ СТТ".
- Инженер
Надо трезво и реально оценивать действительность.Серьёзное оскорбление.Инженер писал(а):Всякие же ЗАО "НИИ СТТ" и им подобные, выживают не за счёт своей продукции, а за счёт поддержки государства. В том же ФСБ, наверняка, плюются от техники, навязанной компанией ЗАО "НИИ СТТ".
Ух. А с каких пор бухгалтера начали инженерами называться? Бухгалтер-это трехмесячные курсы.Инженер писал(а):Всякие же ЗАО "НИИ СТТ" и им подобные, выживают не за счёт своей продукции, а за счёт поддержки государства. В том же ФСБ, наверняка, плюются от техники, навязанной компанией ЗАО "НИИ СТТ".e]
Надо трезво и реально оценивать действительность.
И еще хороший бухгалтер все знает про своего начальника и держит его в "смирно". А потом начинает гадить производственному процессу. Но пока бухгалтеров в сортире никто не мочит. Так
что инженерами прикидываться смысла нет.
За тобой уже выехали.Инженер писал(а):Я к тому, что нормальной промышленности в области электроники нет, ни в Смоленске, в частности, ни в РФ, в целом.
А в целом, товарищ Dimedrol написал практически про всех, только не упомянул еще одно звено в производственной цепочке Смоленщины. К сожалению, забыл название фирмы, но занимаются они автоматикой для московского метро, территориально сейчас находятся в здании бывшего лабораторного корпуса СФМЭИ. А ко всяким цитатам "инженеров" явно не стоит относится всерьез, потому что сравнивать ширпотреб и спецтехнику станет только человек недалекого ума. Многие из перечисленных контор занимаются производством реальной продукции, а не занимаются перепродажей, как большинство смоленских "предпринимателей", что вызывает у меня уважение.
- Инженер
Т.е., судя из Вашего поста, Вам главное не сама продукция, а лишь факт того, что смоленское предприятие хотя бы что-то выпускает, даже если это что-то бестолковое?bam67 писал(а):Многие из перечисленных контор занимаются производством реальной продукции, а не занимаются перепродажей, как большинство смоленских "предпринимателей", что вызывает у меня уважение.
Печально, если это так. Для меня лично, главное не просто факт того, что хоть что-то делается, для меня главное, чтобы был результат от этой деятельности, от этого что-то.
Инженер, с тобой спорить бесполезно, если ты не понимаешь элементарных вещей: это "хоть что-то" реально востребовано на рынке, о котором ты даже не имеешь представления. Ясное дело, это не идет ни в какое сравнение с продукцией для любящих попонтоваться подростков, реальная стоимость которой три копейки И кстати тебе, для информации, смоленская электроника, помимо России, продается еще в СНГ и за рубеж. Если тебе этого мало, продолжай жить, одурманенный зомбоящиком и маркетингом.
- Инженер
Я ни с кем не спорю. Судя по Вашему тексту, у вас есть представление о востребованности смоленской продукции на рынке. Докажите. Приведите объём продаж, приведите объём продукции, приведите точные данные по востребованности продукции, приведите сравнение с иностранной аналогичной продукцией, приведите преимущество смоленской продукции над иностранной. У вас есть такие данные или Вы берётесь утверждать, не имея основы?bam67 писал(а):Инженер, с тобой спорить бесполезно, если ты не понимаешь элементарных вещей: это "хоть что-то" реально востребовано на рынке, о котором ты даже не имеешь представление.
-
- Настоящее имя: АннА
Про "лазерные скальпели", кстати забыли упомянуть
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
- Инженер
Ню ню...пускай смоленское предприятие хотя бы попробует выпустить "трёхкопеечную" продукцию. )))bam67 писал(а):Ясное дело, это не идет ни в какое сравнение с продукцией для любящих попонтоваться подростков, реальная стоимость которой три копейки
Ему зачем?. У нас в суде все на веру. Верь, масквач. Вера душу очищает. Или ты рейдер, что тебе
есть дело до еще живых производств? Ребята, поосторожнее. По Смоленску трясуны гуляют.
Потом вместо имущества только следы...Жулики! Эти у нас есть, и количество производств обратно пропорционально количеству трясунов.
Инженер, что такое обратно пропорциональная зависимость?
есть дело до еще живых производств? Ребята, поосторожнее. По Смоленску трясуны гуляют.
Потом вместо имущества только следы...Жулики! Эти у нас есть, и количество производств обратно пропорционально количеству трясунов.
Инженер, что такое обратно пропорциональная зависимость?
- Инженер
Мне есть дело до реального, а не показушного и или "на бумаге" производства. Меня расстраивает, что желаемое выдают за действительное.
Ещё раз повторю, нужно трезво и реально оценивать действительность.
Ещё раз повторю, нужно трезво и реально оценивать действительность.
Данные о таких вещах не подлежат публичному оглашению, а я говорю о чем точно знаю. И если уже говорить о массовом производстве айфонов и прочей лабуды, то для того, чтобы организовать его, нужно задействовать четверть работоспособного населения Смоленска в качестве рабочей силы. Почитай на досуге учебник по организации производства и управления на предприятии. За сим позволь откланяться.Инженер писал(а):Я ни с кем не спорю. Судя по Вашему тексту, у вас есть представление о востребованности смоленской продукции на рынке. Докажите. Приведите объём продаж, приведите объём продукции, приведите точные данные по востребованности продукции, приведите сравнение с иностранной аналогичной продукцией, приведите преимущество смоленской продукции над иностранной. У вас есть такие данные или Вы берётесь утверждать, не имея основы?bam67 писал(а):Инженер, с тобой спорить бесполезно, если ты не понимаешь элементарных вещей: это "хоть что-то" реально востребовано на рынке, о котором ты даже не имеешь представление.
- Инженер
Вам банально нечем подкрепить свои слова.bam67 писал(а):Данные о таких вещах не подлежат публичному оглашению, а я говорю о чем точно знаю.
Для меня игра в "Слабо" закончилась еще в школьном возрастеИнженер писал(а):Вам банально нечем подкрепить свои слова.bam67 писал(а):Данные о таких вещах не подлежат публичному оглашению, а я говорю о чем точно знаю.
- Инженер
Мы обсуждаем серьёзную тему, потому и доводы должны быть серьёзными, а не на уровне "я знаю, поверьте мне".bam67 писал(а):Для меня игра в "Слабо" закончилась еще в школьном возрасте
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Инженер, обиделся, что ли? Не плачь, возьми с полки пирожок...
Работает смоленская промышленность. И торговля работает, и лесозаготовка, и дорожные службы.
Короче, собаки лают, а караван идёт. :)
Работает смоленская промышленность. И торговля работает, и лесозаготовка, и дорожные службы.
Короче, собаки лают, а караван идёт. :)
- Инженер
Важен не факт, что всё работает, главное результат, особенно тот результат, который выведет промышленность Смоленской области и России, на высокий уровень.
В общем, я понял, что в Смоленске, всё как везде, делается лишь "для галочки". Реальным, конкурентным спросом, продукция того же ЗАО "НИИ СТТ" не пользуется. Жалко.
В общем, я понял, что в Смоленске, всё как везде, делается лишь "для галочки". Реальным, конкурентным спросом, продукция того же ЗАО "НИИ СТТ" не пользуется. Жалко.
- Dimedrol
Фирма называется "Висом", я про них писал, когда метал биссер перед "инженером" по поводу измерительного оборудования смоленского производства. Ребята пару месяцев назад закупили SMT-линию, подобную в городе я видел только на "Искре". Очень активно развиваются и вкладывают деньги в производство (а не в карман). Ищут помещение по-больше, расширяются. Хоть кто-то тут и говорил, что якобы продукция говно, лежит на полках... Во москвичи дураки, дерьмо это покупают, лучше бы айфон приобретали :DDDbam67 писал(а):только не упомянул еще одно звено в производственной цепочке Смоленщины. К сожалению, забыл название фирмы, но занимаются они автоматикой для московского метро
Так вот, "инженер", в следующий раз когда в Москву приедешь и спустишься в метро - знай, что наверняка в кабине машиниста стоит коробочка смоленского производства, которая помимо скорости, вибрации, сигнала разрешения движения, контролирует ещё и целостность рельса по ходу движения. Умеет твой эпл такое?