Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

25.4.14 добровольцы службы «Милосердия» поздравили с пасхой малышей и сотрудников дома-малютки «Красный бор»
Великий пост завершился, и мы с радостью спешим поздравить своих самых маленьких друзей, детей-сирот и детей попавших в сложную жизненную ситуацию, малышей от 0 до 4х лет. Каждая минута радости маленького человечка этого казенного учреждения стоит дорогого, ведь у всех воспитанников детского дома нелегкая судьба – дети лишены родительской любви. И добровольцы, всегда спешат к ним на встречу, чтобы подарить свое тепло и любовь, а сегодня еще и привезли целую машину подарков, средства гигиены, яркие развивающие игрушки, угощения и памперсы. Большинство подарков было собрано, благодаря благотворительным акциям, прошедших в ТД «Игрушки» и в ТЦ «Галактика».
Душевной теплотой приняли нас, руководители дома-малютки и не успев разрушить подарки, мы поспешили на «Весенний утренник» с песнями и танцами. Девочки в прекрасных платьях и с бантами, под музыку сажали цветочки, а мальчики их поливали. Потом устроили настоящие танцы, где 3х летние кавалеры приглашали прекрасных принцесс на танец. Это было очень волнительно. Малыши и воспитатели очень старались и волновались, а мы поддерживали их улыбками и бурными аплодисментами. В конце праздника добровольцы подарили каждому ребенку сладкий подарок и игрушки. Детский смех и счастливые глаза детей, стали главной наградой нам добровольцам. Воспитателей мы тоже вниманием не обошли и каждой подарили тоже по пасхальному подарку.
С руководством и сотрудниками учреждения добровольцы обменялись словами благодарности. Эти люди ежедневно делают великое дело, отдавая обделенным малышам свое душевное тепло и заботу. «Мы преклоняемся перед вами и надеемся на дальнейшее общение и плодотворное сотрудничество».
Служба «Милосердие» благодарит всех добровольцев, которые поучаствовали в сборе подарков для воспитанников дома-малютки «Красный бор», внеся свою лепту во время акций в ТЦ «Игрушка» и в ТРКЦ «Галактика».
Христос Воскресе!
Вложения
YMiMa08rKGE.jpg
YMiMa08rKGE.jpg (77.6 КБ) 1991 просмотр
VOh8e2ybXgc.jpg
VOh8e2ybXgc.jpg (52.85 КБ) 1991 просмотр
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Ребята, срочно нужны тест-полоски для глюкометра One Touch Select, может есть у кого и не нужны или подешевле кто-нибудь может продать (они сейчас подорожали) - нужны для нашей подопечной с сахарным диабетом (она пока без средств к существованию). Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В воскресенье ходили к ребятам в тубдиспансер. Гуляли на улице и играли в волейбол со старшими, а с младшими детьми в высекалы и съедобное-несъедобное. Мальчишки сражались на мечах, играли в рыцарей. Потом один из "рыцарей" подошел и очень просил лук со стрелами. Хотелось бы порадовать детей и конечно подарить, но хотя бы 5 шт. если найдется такой Робин Гуд, который осчастливит ребятишек, будет здорово. Так же приглашаю всех желающих поиграть с детьми к нам присоединиться, каждому ребенку хочется внимание. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Лесн@я писал(а):В воскресенье ходили к ребятам в тубдиспансер. Гуляли на улице и играли в волейбол со старшими, а с младшими детьми в высекалы и съедобное-несъедобное. Мальчишки сражались на мечах, играли в рыцарей. Потом один из "рыцарей" подошел и очень просил лук со стрелами. Хотелось бы порадовать детей и конечно подарить, но хотя бы 5 шт. если найдется такой Робин Гуд, который осчастливит ребятишек, будет здорово. Так же приглашаю всех желающих поиграть с детьми к нам присоединиться, каждому ребенку хочется внимание. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Может что-нибудь другое? Опасная игрушка, в детстве увлекалась, правда мы сами делали. Арбалет детский стреляет тоже очень сильно - попробовала с неделю назад пострелять
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana писал(а): Может что-нибудь другое? Опасная игрушка, в детстве увлекалась, правда мы сами делали. Арбалет детский стреляет тоже очень сильно - попробовала с неделю назад пострелять
и мы делали, вся Реадовка считалась Шервудским лесом :-))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ждем всех!!!
Приходите будут интересные мастер классы для взрослых и детей
Вложения
eeVFtlO9ieU.jpg
eeVFtlO9ieU.jpg (91.04 КБ) 1951 просмотр
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Ищем телефон сотовый для связи сына с матерью. Может у вас есть дома старый ненужный телефон, но в рабочем состоянии. До этого уже обращались с просьбой о телефоне для мамы нашей подопечной, которая сейчас находится в доме для престарелых и инвалидов, и очень быстро откликнулись и помогли. Теперь выяснилось, что у третьего сына телефона нет, сейчас парень звонит маме от друзей (дети находятся в разных школах-интернатах). Если кто-то сможет помочь звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Oberst

Сообщение Oberst »

найден уже
Лесн@я писал(а):Ищем телефон сотовый для связи сына с матерью. Может у вас есть дома старый ненужный телефон, но в рабочем состоянии. До этого уже обращались с просьбой о телефоне для мамы нашей подопечной, которая сейчас находится в доме для престарелых и инвалидов, и очень быстро откликнулись и помогли. Теперь выяснилось, что у третьего сына телефона нет, сейчас парень звонит маме от друзей (дети находятся в разных школах-интернатах). Если кто-то сможет помочь звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

"Друзья, требуется помощь матери одиночке. У нее дочка 4 года и сын 3 года. Девушка сирота, воспитывалась бабушкой и дедушкой, но и их сейчас нет. Муж бросил и не помогает вообще. Работает она в дет. саду куда и ходят дети, денег очень мало. Требуется на лето одежда и обувь (р. 26-27), также фломастеры, карандаши, краски и альбомы.
Также хочу обратится может кто-то меняет стиральную машинку, которая устарела, но в рабочем состоянии, были бы очень признательны."
Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В отделение областной больницы очень требуются коляски инвалидные (просьба только с исправными шинами, так как потом становятся не пригодными) и тумбочки прикроватные.
Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
-------------------------------------
Дорогие друзья, в ближайшую субботу 17 мая едем к нашим любимым бабушкам и дедушкам в Холмовский дом-интернат. Присоединяйтесь! О желании поучаствовать сообщайте Ане – 8 960 580 07 01 или пишите в теме http://vk.com/topic-32020223_30176070
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

12 мая прошло очередное кормление бездомных на Колхозной площади, пришло 28 человек. Отец Геннадий отслужил короткий молебен перед иконой Божьей Матери, после чего мы кормили наших подопечных макаронами с тушенкой и бутербродами с невероятно вкусным чаем, раздали медикаменты, перевязки потребовались двум людям - Владимиру и Елене. Если вы хотите к нам присоединиться, будем рады, телефон для связи 89605800701, Анна
Вложения
RCb6X65a3yo.jpg
RCb6X65a3yo.jpg (48.75 КБ) 1821 просмотр
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В это воскресенье наши друзья с Варваринского храма едут в Велиж в дом интернат для пожилых людей. Будут петь для бабушек и дедушек! Кто может поехать вместе с ними, поддержать и помочь раздать угощения? Отъезд в 9 утра от храма Петра и Павла. Контактное лицо Аня Цветкова сот тел 89043630707
--------------------------------------------------
Дорогие друзья, нам требуется помощь парикмахера. Дело в том, что наши сестры Милосердия ухаживают за больными в отделении неврологии "Городской клинич. больницы №1", которая находится на Фрунзе, и просят помощи специалиста постричь и побрить 2 мужчин, которые оказались в этом отделении. Они одинокие люди, у них нет ни крова ни близких людей. Сейчас, когда они в таком положении (оба лежачие) очень бы хотелось привести их в достойный вид. Если кто найдет в себе силы помочь этим людям, то это займет всего 1-2 часа вашего времени вечером, а Вы можете доставить радость людям, которые в такой сложной ситуации. Благодарю. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):Друзья, нужны Памперсы №5. Есть очень хорошая девушка Олеся, она осталась одна с двумя детьми (муж ушел, родителей к сожалению уже нет). Ее младшей дочке Дашеньке всего 1 год 4 мес. у нее врожденный вывех бедра, так как обнаружили поздно, девочке приходится уже полгода находится в гипсе на 2 ноги на растяжке и еще до лета точно, поэтому памперсы очень необходимы, без них никак, а средств не хватает. Так же можно помочь салфетками влажными и детским порошком. Мы очень надеемся что Дашенька обязательно вылечится и будет все хорошо. Спасибо. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина (могу подъехать забрать)
Друзья, нужны Памперсы №5. Нашей уже знакомой девушке Олесе, которая осталась одна с двумя детьми (муж ушел, родителей к сожалению уже нет). Ее младшей дочке Дашеньке 1 год 5 мес. у нее врожденный вывих бедра, больше года девочка в гипсе на растяжке и пока лето тоже будет. Памперсы уже собирали, но все заканчивается. Можно также помочь салфетками и дет. порошком. Спасибо. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, срочно нужны шлепки (любые) женские 40 размера для девочки в тубдиспансере. очень жарко, а обуви летней нет, и размер такой не стандартный. Кто сможет помочь звоните 8-952-995-64-68 Кристина
------------------------
Нужны памперсы №5 для маленькой Даши (1.5 г.), у которой врожденный вывих бедра. Мама с 2 детьми одна (старшему мальчику 7 лет скоро), если кто-то может помочь также с продуктами будем рады. Спасибо. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
--------------------------
У наших друзей 22 мая, четверг, в Православной семье Николо-Геиргиевская церковь с.Смогири состоится престольный праздник, мы поедим к ним в гости, поздравим, побудем на утренней службе. И им нужна наша помощь! Нужно перенести и сложить дрова. Требуется мужская сила, 3 места свободно. Кто может с нами съездить и помочь разобраться с дровами? выезд в 9 утра от социальной столовой Милосердие. Контактный тел 89038940317 Настя
Oberst

Сообщение Oberst »

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Нам совсем скоро исполнится 3 года
И вот последние уточненные планы нашего мероприятия на 25 мая, на наш 3-х летний юбилей!
# начало праздника в 13-30 в храме Тихвинской иконы Божьей Матери (возле кольцевой развязки на Рославльском шоссе, напротив АЗС Роснефть)
# начнется праздник с молебна, до 14-00
# т.к. мы соберемся большой компанией, очень хочется что бы время прошло не даром, а с пользой именно по этому с 14-00 на территории храма будут проводиться мастер-классы, или обучения, или дележка опытом. Очень кратко расскажет Лена Сапунова о созависимости и о том как важно что бы человек сам что то делал, Таня Борисова расскажет где лежат ключи от сердец престарелых людей, Никита Ирушкин расскажет как и чем можно посильно помочь человеку на улице, замечательное агенство Тру-ля-ля и Липова Анастасия расскажет как организовать праздник для детей и создать праздничное настроение даже у самых грустных деток!
# и нас ждет угощение! сосиски на мангале в неповторимом исполнении Алексея! свежая выпечка от Смоленского хлебокомбината, напитки, мороженое
# к нам приедут в гости ребятишки из Новоникольского дом интерната, правда только 7 человек, нам нужно их покормить и поиграть с ними
# приедут гости из Рославля
# всем добровольцам, кто не прошел еще собеседование можно будет пообщаться с о. Дионисием после молебна, можно будет обратиться с вопросами и предложениями
# поиграем в волейбол, бадминтон, крокодила и другие игры подвижные и не очень)
Праздник планируется до окончания сосисок, напитков, мороженого или пока не надоест!
Вход на мероприятие свободный и в удобной одежде!
Ждем всех добровольцев нынешних, будущих и потенциальных!
Помощь в подготовке приветствуется, тел.89605800701 и 89043630707, Аня))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья. В Гедеоновскую больницу для уборки дет.площадки нужны метлы , может кто нибудь сможет подарить или одолжить. Звоните, очень ждем тел. 8-952-995-85-44 Елена
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья! Ура, у нас есть план на конец мая 2014г, июнь 2014г, начало июля 2014г. Ознакомьтесь с ним, может кто-то заранее спланирует свое время и скажет, кто чем сможет помочь.
План:
29 мая, Четверг - праздник Вознесение Господне. 1. Акция чай у храма Новомученников (2 службы) с 7.30 до 9.00, с 10.00 до 12.00. 2. Акция чай у Успенского Собора с 9 до 13.00. Будут собираться пожертвования на деятельность службы. 3. После обеда – поездка в с.Смогири в Николо-Георгиевский храм для помощи в уборке дров.
31 мая, Суббота – поездка к бабушкам и дедушкам в Боголюбово.
1 июня, Воскресенье – 1. Праздник для детей возле Успенского Собора: нужно будет проводить игры с детьми на Соборном дворе. 2. Поездка (выезд рано утром, ориентировочно7-8 утра) в Ново-Никольский дом интернат: поздравим с праздником днем детей, посмотрим концерт, пообщаемся и погуляем с ними.
7 июня, Суббота - 1. Акция в Галактике «собираем пожертвование на создание детской площадки возле туберкулезного диспансера» с 12.00 до 21.00.
8 июня, Воскресение – 1. Акция чай у храма Новомученников (2 службы) с 7.30 до 9.00, с 10.00 до 12.00. 2. Акция чай у Успенского Собора с 9 до 13.00. 3. Акция чай у храма Спас-Нерукотворный. 4. Акция чай у храма Вознесенский. Все собранные пожертвования пойдут на создание детской площадки возле туберкулезного диспансера.
14 июня, Суббота – поездка в дом-интернат Городище.
15 июня, Воскресенье – поездка к нашим друзьям Православную семью в с.Смогири Николо-Георгиевский храм.
21 июня, Суббота - поездка к бабушкам и дедушкам в Холм.
22 июня, Воскресенье – день начало войны.
28 июня, Суббота – акция в ТРЦ Галактика: собираем пожертвования на деятельность службы.
29 июня, Воскресенье – м.б. праздник для людей с ограниченными способностями.
5 июля, Суббота - поездка к бабушкам и дедушкам в Боголюбово.
Ждем всех желающих оказать нам посильную помощь в проведении вышеперечисленных мероприятиях!
Помощь в подготовке приветствуется, тел.89605800701 и 89043630707, Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие бабушко и дедушколюбы, в субботу 31 мая едем к нашим любимым старикам в Боголюбово. Кто с нами? Пишите в теме https://vk.com/topic-32020223_30239537
или звоните Ане - 89605800701.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! Мы только что закончили мыть 2 палаты интенсивной терапии.
Спасибо Александре, Андрею, Виктории и Анечке! вы большие молодцы!
Не сказать, что очень грязно, но генеральная уборка требуется. За полтора часа мы помыли две палаты вчетвером, если нас будет побольше, то и сделаем мы больше
Сегодня в 16-00 жду всех желающих делать дела милосердия у шлагбаума на въезде в больницу на Покровке
Звоните: 89605800701, Аня
Oberst

Сообщение Oberst »

Лето - время овощей, зелени и первых блюд из них. Для социальной столовой нужны огурцы(свежие), зелень, яйца и кефир. Обращаться 8 960 580 07 01, Цветкова Анна
Lara777

Сообщение Lara777 »

Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы сейчас вещи (одежду женскую)?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Lara777 писал(а):Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы сейчас вещи (одежду женскую)?
Перезвоните, пожалуйста, Анне, она точно ответит
8 960 580 0701, 8 904 363 07 07
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья, нашим ребятам из противотуберкулезного диспансера очень хочется вышивать и даже мальчикам. Времени свободного много, а занять себя не чем, а у ребят мы только по выходным. Если кто может подарить ребятам схемы для вышивки, канву, нитки, иголки и пяльцы, то ребята будут очень рады.Также будем рады любым набором для творчества и конструкторам для мальчишек. Это для них будет хороший подарок! Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
----------------------------------
С понедельника по четверг продолжаем ходить в Неврологическое отделение Первой Клинической больницы!
Напомню, что именно в этом отделении наши добровольцы и сестры начали помогать в июне 2011 года! Персонал обратился к нам с просьбой помочь в уборке палат, санитарка на все отделение одна
Каждый день с понедельника по четверг Анна ждет желающих помочь у шлагбаума на входе в больницу на Покровке! Или звоните: 89605800701, Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Мы продолжаем кормить бездомных!Вчера подопечных насобиралось 25 человек, пришло на редкость много добровольцев (они не пожелали фотографироваться), спасибо им! :) В меню были привычные макароны с тушенкой, бутербродики и чай, приготовленные с любовью.) Перевязки потребовались троим. Из медикаментов большим спросом пользовались таблетки от горла, кашля, витамины и "Гастал", которые очень быстро кончились... Если Вы можете и желаете нам помочь,но не знаете как, обращайтесь по телефону 89605800701 Анна. Будем очень рады!
----------------------------
Вчера ходили в больницу и помыли 3 окна! Нас было двое, но мы молодцы, мыли пока не пошел дождь))
Людям прикованым болезнью к постели остается только смотреть в окно, а теперь в чистое окно!!!
Иииии... есть просьба: есть ли у кого знакомые, или может знает кто где можно купить недорого вот такие крепления для окон (взамен сломаных), а может у нас есть умельцы-рукодельцы в группе и они подскажут как по другому можно блокировать окно по нужному?
Сейчас у окон 2 положения: закрытое и настежь

Ждем всех желающих помочь завтра у шлагбаума в 16-00:))
По всем вопросам к Ане, 89605800701.
Вложения
huwUyUVep98.jpg
huwUyUVep98.jpg (6.34 КБ) 2565 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

3 июня мы поздравили детей из противотуберкулезного диспансера с Днем детей благодаря Агентству праздников "Тру-ля-ля". Ребятам очень понравились играть и танцевать с пиратом, который очень повеселил детей и каждый получил по собачке из шарика. Лично хотим поблагодарить Анастасию Липову и замечательного пирата, в роли которого была Ирма Сахончик. Спаси Бог! Друзья все еще ищем наборы для вышивки. Если хотите присоединиться ходить к детям или что-то передать для творчества звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

срочно нужны тест-полоски для глюкометра One Touch Select для нашей подопечной с сахарным диабетом (у нее ампутирована нога, она без средств к существованию). Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
-----------------------------------------------
Дорогие друзья, нашим бездомным очень не хватает одноразового мыла и шампуня, а так же медикаментов "Анальгин", "Гастал", "Аджисепт", "Пектусин" и бинтов, точнее всего этого нет совсем! Надеемся на вашу помощь! 89605800701, Анна
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья, и снова мы едем к бабушкам и дедушкам!!! На сей раз к холмовским. В субботу 21 июня. Очень нужны добровольцы, а добровольцы на машинах - особенно!!!

Кто хочет навестить стариков, пишите в теме http://m.vk.com/topic-32020223_30345068

или звоните Ане 8 960 580 07 01.
Шаманка

Сообщение Шаманка »

Лесн@я писал(а): Дорогие друзья, нашим бездомным очень не хватает одноразового мыла и шампуня, а так же медикаментов "Анальгин", "Гастал", "Аджисепт", "Пектусин" и бинтов,
25 июня буду в Доме для мам (с благотворительной акцией "Каждому малышу по панамке ручной работы"), медикаменты привезу с собой.
Проживаю в области, ограничена по времени - завишу от расписания автобуса.
Кто сможет со мной встретится?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Шаманка, можно оставить в доме для мам Елене Аркадьевне или Татьяне Скрипке. Они тесно общаются с Анной. Если что могу я в Доме для мам забрать и передать Анне. Проезжаю рядом с домом для мам каждый день.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Очень срочно нужна одежда для ребенка 6 лет (мальчик) и продукты питания. у семьи сгорел дом. Глава семьи-священник, окормляет воинскую часть в Смоленске.
Если можете оказать помощь звоните 33-04-08, 67 97 77 или 8-910-785-97-77 Елена Григорьевна (Руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности Смоленской Епархии). Размеры точно не известны.
Спасибо всем неравнодушным :uch_tiv:

----------------------------------
На лечение нашего добровольца (работает в Доме для мам) необходимо 2000 рублей. Женщина-многодетная мама, недавно умер муж. Заболевание-ревматизм ног. Если можете оказать помощь звоните 33-04-08, 67 97 77 или 8-910-785-97-77 Елена Григорьевна
Ответить Пред. темаСлед. тема