да прямо, часа 1,5 нагнеталось, темнело, тучи собирались...Polina2013 писал(а):вчера в один момент накатило...
О погоде
Вечная тема
-
Re: О погоде
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
Дюдя, ...были внутри здания, там в глубине коридоров до окон далеко...вот и показалось одномоментно...
-
- Настоящее имя: Евгений
- Vitalik_rom
Да, синоптики сегодня над Москвой прикололись. Вместо переменной облачности и +23, по факту имеем дождь, который как начался с утра, так до сих пор и идёт. И всего +13. Однако прогноз погоды продолжает настаивать на 23-х. Уж не знаю, во сколько же столько будет?
С учётом сегодняшнего дождя вопроса о норме по осадкам в мае уже не стоит. Появился другой вопрос, будет эта норма перевыполнена на 150% или больше.
С учётом сегодняшнего дождя вопроса о норме по осадкам в мае уже не стоит. Появился другой вопрос, будет эта норма перевыполнена на 150% или больше.
- Azazelius
- Контактная информация:
сегодня без града )) град весь кончился вчера
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
но перекресток на 25 Сентября сегодня, наверное, снова брутален
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: ОО
- Azazelius
- Контактная информация:
Олег Осипов, сегодня думаю немного. разве, что какая-нить начинающая ТП "водительница" решит попробовать проехать через глубокую лужу
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
В 1960- годы Смоленск называли "мочевым пузырём Москвы". В том смысле, что всё дождливое, идущее с запада на восток, изливалось на смоленские холмы и взгорки. Хотя сейчас я бы назвал город - "московским дождезаборником". Но не я придумал.
Михалыч
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
-
В 70-х, когда батя забирал меня из пионерского лагеря - от остановки на Румянцева мы шлёпали вверх до гаражей по щиколотки в воде.John Prick писал(а):alisa.smol, если уж ты так придираешься к слову "дождик", то придётся уточнить, что это было преувеличение. Дождь действительно был сильный. Но даже на моём коротком веку подобное бывало много раз. Я ходил в детский сад "Дружба", что чуть выше Студенческой, на Войкова. И хорошо помню, как мы с мамой однажды не могли пройти от сада к Студенческой, потому что ливень налил там вот такое же озеро (а, может, даже и больше). А идти вверх по Войкова было невозможно из-за настоящей горной реки. Так что ничего уникального во вчерашнем ливне нет.
Было весело. А вся вода благополучно стекала в речушку - то ли Ясенная, то ли один из её притоков.
Потом от дамбы до перекрёстка овражек весь засыпали, проложив откровенно жидковатую трубу. И построили "Булат" и детский сад.
Но всё-таки сток - оставался, правда речушка позади частных домов Ясенных переулков была весьма грязная.
Потом господ смоленских градоначальников окончательно переклинило - и процесс точечной застройки побежал своим ходом.
Вот во сколько обойдётся прокладка нормального коллектора диаметром 2 иль более метров от дамбы в центре Поповки до рославльской дороги?
Аналогично раньше ниже воинского кладбища возле костёла было не то пруд, не то - болотце, откуда всё прекрасно самотёком уходило в овраг.
Потом - засыпали, дренаж нарушили и т.д.
ЗЫ:
Когда я учился в институте - мои одногруппники из Брянска, Калуги, Орла и Калининграда всерьёз говорили - в Смоленске - погодная аномалия.
Теперь я согласен с этой точкой зрения.
ЗЗЫ:
Горизонтальный дождь, когда вода под напором ветра идёт практически вдоль земли - я видел только в Смоленске...
- olana
Специально не собираю, но работаю в коллективе...369 писал(а):... Побольше слухов собирайWitSM1983 писал(а):Народ,в курсе кто-нибудь:во время сегодняшнего дождика на дамбе погибли люди (мне сейчас рассказал товарищ)Правда или нет?Есть какая нибудь инфа?
Так уже о двоих говорят... Печально, если так.
Но "смоленский шторм" всё-таки не сербское наводнение...
http://russian.rt.com/article/34198
Как сообщил премьер-министр Сербии Александар Вучич на заседании парламента страны, жертвами наводнения стал 51 человек, ущерб от наводнения в Сербии составляет около €1 млрд.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- 369
- Контактная информация:
не наводите смуту - жертв нет!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- olana
Хорошо, если так!369 писал(а):не наводите смуту - жертв нет!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Walter
- Контактная информация:
в см.области 3-й водоразделVologda-gda писал(а): Когда я учился в институте - мои одногруппники из Брянска, Калуги, Орла и Калининграда всерьёз говорили - в Смоленске - погодная аномалия.
северо-запад - двина(балтика)
восток - волга(каспий)
остальное - днепр(черное)
вот и вся причина
- Михалыч1963 1970
+ Сож, тоже - на юг.Walter писал(а):в см.области 3-й водоразделVologda-gda писал(а): Когда я учился в институте - мои одногруппники из Брянска, Калуги, Орла и Калининграда всерьёз говорили - в Смоленске - погодная аномалия.
восток - волга(каспий)
вот и вся причина
Никогда не жалей ни о чём...
- Vitalik_rom
138% осадков налилось в Москве на данный момент. Сегодня скорее всего дождь опять будет, ибо вокруг серые тучи без просветов. Месяц заканчивается практически также как и начинался. Но радует одно - все 138% налились лишь в период трёх дней - 5, 27, 29 мая.
-
нормальный месяц выдался. покупаться успел, хотя родственник с апреля в днепре заплывы делает, но он походу морж и с ним всё ясно. ну и ливни, куда же весной без них.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
месяц такой же контрастный, как и вся весна
то печку включаешь, то кондей, то опять печку
то печку включаешь, то кондей, то опять печку
- Walter
- Контактная информация:
Сож - приток днепраМихалыч1963 1970 писал(а):+ Сож, тоже - на юг.Walter писал(а): в см.области 3-й водораздел
восток - волга(каспий)
вот и вся причина
- Михалыч1963 1970
- Михалыч1963 1970
- Vitalik_rom
Долгосрочный прогноз на июнь говорит следующее:
Судя по картинкам ожидается много солнца и мало осадков. Однако с учётом того, что в мае в Москве осадков выпало 140% от нормы, а в Смоленске 146%, можно считать, что половина июня уже отбыла дождливой.
Судя по картинкам ожидается много солнца и мало осадков. Однако с учётом того, что в мае в Москве осадков выпало 140% от нормы, а в Смоленске 146%, можно считать, что половина июня уже отбыла дождливой.
- Vitalik_rom
Я к ним никакого отношения не имею и там не работаю. К сожалению гидрометцентр экстремальный дождик действительно проахал. Правда штормовое предупреждение на сайте разместил, но уже по факту, а не загодя. Что же касается долгосрочного прогноза на май, то он в целом оправдался. Обещали осадки норму или более - так и произошло. А уж выпадут они в течении трёх дней или будут равномерно размазаны по всему месяцу это наврядли кто то мог точно спрогнозировать.justas писал(а):Если Вы работаете в системе Росгидромета, то имею Вам сказать, что всю эту конторку нужно распустить за ненадобностью.
В прогнозе на июнь я лично ничего архифантастического и несбыточного не нахожу.
- Vitalik_rom
Гидрометцентр ожидает к выходным лишь возможность локальных кратковременных осадков местами. Т.е. в целом будет без изменений.
P.S. Кстати, сегодняшний день в Москве особенный. Это единственная дата летнего периода, когда максимальная температура ещё ни разу не достигала +30 за всю историю наблюдений. Все остальные летние даты отметились тридцатниками в разные годы и только 4 июня до сих пор остаётся белой вороной со своими "жалкими" +27. Сегодня эта цифра безусловно обновится, но вот достигнет ли +30 это большой вопрос.
P.S. Кстати, сегодняшний день в Москве особенный. Это единственная дата летнего периода, когда максимальная температура ещё ни разу не достигала +30 за всю историю наблюдений. Все остальные летние даты отметились тридцатниками в разные годы и только 4 июня до сих пор остаётся белой вороной со своими "жалкими" +27. Сегодня эта цифра безусловно обновится, но вот достигнет ли +30 это большой вопрос.