Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
По теме есть что у кого интересное? Люди интересуются конструктивными предложениями.
- Неверная
не забывай, что это форум. Тут все умные и успешныеjustas писал(а):Неверная, не более, чем торгаши по отношению ко мне и прочим людям.justas, ты по поводу торговли слишком категоричен.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Контактная информация:
Я в начале несколько предложений высказал. Впрочем, есть и ещё идеи. Не знаю только, может сам ими займусь, так что помолчу. :)Олег Осипов писал(а):По теме есть что у кого интересное? Люди интересуются конструктивными предложениями.
-
Сдается мне, что анализом рынка услуг в Смоленске серьезно никто не занимается. Все на интуиции. ))
-
- Контактная информация:
Похоже что так.Олег Осипов писал(а):Сдается мне, что анализом рынка услуг в Смоленске серьезно никто не занимается. Все на интуиции. ))
Greenhorn, я все понимаюи понимаю что мне нужно будет отдать 20% прибыли тому кто в принципе только договорится о продаже
Я и сам конечно могу ж.. рвать, но есть люди которые умеют это делать намного лучше. Они умеют делать языком, я руками, кто-то поможет мозгами. Иеня выбешивает что кто-то может поговорить 15 минут и и снять заказ, а остальные будут е..цо как минимум часов 8-12.
Не нужно только про продажников задвигать, я им работал. Причем школа у меня была, что грех. выеживаться всяким региональным .... 54000 человек на конторку работало
Я и сам конечно могу ж.. рвать, но есть люди которые умеют это делать намного лучше. Они умеют делать языком, я руками, кто-то поможет мозгами. Иеня выбешивает что кто-то может поговорить 15 минут и и снять заказ, а остальные будут е..цо как минимум часов 8-12.
Не нужно только про продажников задвигать, я им работал. Причем школа у меня была, что грех. выеживаться всяким региональным .... 54000 человек на конторку работало
blah blah blah
-
Ну так в чём тогда разница, почему ты лучше, потому что торгуешь более "интеллегентным" товаром? Вот смотри как со стороны, несколько страниц назад ты пишешь, что за 2 месяца рискнёшь подготовить 2-ника к ЕГЭ, т.е. иными словами, буратину, просравшего 11 лет нормального образования, ты немного причешешь, дашь поверхностные знания, скорее всего проработаешь вопросы, которые могут задать на ЕГЭ и всё. Он вытянет искомые проценты, поступит дальше в учебное заведение - оставшись пустышка пустышкой. Там такие же педагоги, которым надо крутиться и как то жить дотянут его до диплома. На тебе Смоленск готового специалиста. И таких масса и врачей, и учителей, и полицейских, и кого хочешь. А кто их выпустил в жизнь? Их педагоги. Тут в какой то теме недавно преподаватели мед. ВУЗа делились, какие ужасужас пошли студенты) Спасибо что побеспокоились, а нас они ЛЕЧАТ потом)). В разных профессиях стада непрофессионалов, просиживателей штанов, а кто их на рынок труда интересно выпустил? Педагоги! Раз вы сами профессионалы высокого уровня, зачем закинули на рынок столько франкинштейнов? Потому что вам тоже надо крутиться, вертеться, жене и детям денежку нести, высокими теориями то сыт не будешь? велика ли разница с теми, кого так яро презираем, вот вопрос....justas писал(а):Неверная, не более, чем торгаши по отношению ко мне и прочим людям.justas, ты по поводу торговли слишком категоричен.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Контактная информация:
И что ты предлагаешь?HTC писал(а):Greenhorn, я все понимаюи понимаю что мне нужно будет отдать 20% прибыли тому кто в принципе только договорится о продаже
- GreyCat
- Контактная информация:
С IT я так понял ты считаешь у тебя все в порядке, а как на счет математики?justas писал(а):Вот в этом и есть весь ваш капитализм. Выживай как можешь. Нихрена он не дает возможностей самореализации. Он заставляет выкручиваться, ломая голову лишь над одним: как добыть денег! А ученый, например, не должен над этим думать. И учитель не должен. И врач тоже. И инженер. Они должны заниматься тем, что им интересно. А вы готовы заниматься чем угодно. Без интереса. Лишь бы деньги были. Личность для капитализма - ничто. И ее самореализация никого не интересует. А без самореализации человека не будет и развития общества. Плюс впустую разбазариваются огромные человекоресурсы и природные тоже.Можно сделать вывод что торговля не вариант. Надо придумывать другое.
Вот пример из IT: каждый год на рынок выходят новые процессоры. По быстродействию они отличаются от предыдущего поколения лишь на 3-5 %. Новизны - минимум. Каждый год маркетологи думают, как заставить людей поменять свой компьютер или его часть, умышленно вставляя палки на уровне совместимости разъемов. Куча ресурсов уходит на рекламу и облванивание населения красивыми громкими словами. Ради чего? У меня топовое железо, купленное еще год назад. И я уверен, что по быстродействию его хватит еще на несколько лет. Более того, мы фактически живем в эпоху одноразовых вещей. И это не технологическая особенность. Это задумка корпораций, которые умышленно делают так, чтобы вещь могла отработать лишь гарантийный срок, а потом ты пошел за новой.
"По быстродействию они отличаются от предыдущего поколения лишь на 3-5 %." говоришь, ну давай проверять.
Intel Pentium 60 (March 1993) Benchmarks: 0.06 GFLOPS
Что там у нас должно получаться на сегодня? Проверяем? поколения выделены жирным шрифтом.
Intel Pentium 90 (March 1994) Benchmarks: 0.09 GFLOPS
Intel Pentium 200 (June 1996) Benchmarks: 0.2 GFLOPS
Intel Pentium II-233 (May 1997) Benchmarks: 0.23 GFLOPS
Intel Pentium II-450 (August 1998) Benchmarks: 0.45 GFLOPS
Intel Pentium III 500 (February 1999) Benchmarks: 1 GFLOP
Intel Pentium III 1 GHz (March 2000) Benchmarks: 2 GFLOPS
Intel Pentium 4 – 520 (Prescott) (June 2004) Benchmarks: 5.60 GFLOPS
Intel Core 2 Quad Q6600 (January 2007) Benchmarks: 38.4 GFLOPS
Intel Core i7-950 (May 2009) Benchmarks: 48.96 GFLOP
Intel Core i7-980 (June 2011) Benchmarks: 79.992 GFLOPS
Intel Core i7-3770 (Ivy Bridge) (April 2012) Benchmarks: 108.8 GFLOPS
Так что там у нас сошелся ответ? Получилась разница между поколениями искомые 3-5%?
Так вот, твои представления о капитализме, точно так же далеки от реальности как и твои представления о быстродействии процессоров.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- 369
- Контактная информация:
Господа, не кормите тролля! Вы сказывайтесь по теме!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Юстас, сейчас никто уже не обновляет процессор в погоне за прогрессом, прошли те времена. Так что не важно какая между ними разница, важно что каждый новый это шаг в сторону прогресса. Может там чуть скорости добавили, а может на новый технологический процесс перешли, о чем ты и знать не будешь. И с каждым новым процессором новые ПК будут уже покупать на нем. Не старые клиенты а новые.
Хотя все это не имеет к теме отношения. Заниматься продажей компьютеров сейчас не выгодно, так что эту тему можно не рассматривать.
Хотя все это не имеет к теме отношения. Заниматься продажей компьютеров сейчас не выгодно, так что эту тему можно не рассматривать.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
По теме.
Если бы, Смоленск был развитым в предпринимательском плане городом, то неплохо бы развился бизнес гражданских авиаперевозок. Учитывая те же пробки в Москве, я уверен, любой бизнесмен с радостью наймёт вертолёт и от какого-нибудь московского Бутово, за считанные пару часов (или даже может минут) долетит до Смоленска для решения своих дел.
Если бы, Смоленск был развитым в предпринимательском плане городом, то неплохо бы развился бизнес гражданских авиаперевозок. Учитывая те же пробки в Москве, я уверен, любой бизнесмен с радостью наймёт вертолёт и от какого-нибудь московского Бутово, за считанные пару часов (или даже может минут) долетит до Смоленска для решения своих дел.
-
- Контактная информация:
На сколько я понимаю проблема в законодательстве. У нас нельзя так вот просто по желанию быстро подняться в воздух. На согласования часы уходят.Инженер писал(а):По теме.
А ты как считаешь?Greenhorn писал(а):Считаешь это малыми или малозначащими знаниями?leopold писал(а):Ну, тогда я перестаю удивляться абсолютному отсутствию каких-либо знаний у бизнесменов, кроме сокровенных знаний правил ведения бизнеса.
Знание где какая педаль, как переключаются передачи и куда втыкать ключ - это уже водитель?
-
- Контактная информация:
Считаешь всех бизнесменов ограниченными?leopold писал(а):А ты как считаешь?
Знание где какая педаль, как переключаются передачи и куда втыкать ключ - это уже водитель?
Ну почему-же всех?Greenhorn писал(а):Считаешь всех бизнесменов ограниченными?leopold писал(а):А ты как считаешь?
Только ограниченных.
В связи с сабжем вспомнился бородатый анекдот из 90-х, про "вот на эти 3% и живу"
- Azazelius
- Контактная информация:
мне нравится как те кто не связан с бизнесом представляют "как это легко", типа "наценку делай и перепродавай" )) это применимо тока к шмоткам на базаре - купи в Москве, накинь 300-400% (бизЬнес пА-смАленски) и продавай. а когда оптовые/мелкооптовые продажи и сложная товарная группа, то там речь не идет о таких наценках. а о совсем минимальных, чтобы не выпасть с рынка. + не забываем про логистику, налоги, отчетность, сертификаты, разрешения, тендеры и тд и тп...
ЗЫ. "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
а маркетинг, чтобы впарить гавно, мало отличающееся от пред.поколения это всем известный - IPhone посравнивайте поколения
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
нет. в ИП не сложно. чего там сложного-то? плати 6% и декларация раз в год + ежеквартально налоги (это если ты один работник, без наемников). а вот с юриками на общем режиме забудь про свои способности к ассемблеру и про дифурыjustas писал(а):Ребята, вы в бизнесе реально смешные. Вы мне хотите сказать, что в налогообложении ИП разобраться, это сложнее, чем писать программы на ассемблере или решать дифференциальные уравнения?
Так о том и речь, что скопировали западную систему абсолютно бездумно.Azazelius писал(а):мне нравится как те кто не связан с бизнесом представляют "как это легко", типа "наценку делай и перепродавай" )) это применимо тока к шмоткам на базаре - купи в Москве, накинь 300-400% (бизЬнес пА-смАленски) и продавай. а когда оптовые/мелкооптовые продажи и сложная товарная группа, то там речь не идет о таких наценках. а о совсем минимальных, чтобы не выпасть с рынка. + не забываем про логистику, налоги, отчетность, сертификаты, разрешения, тендеры и тд и тп...
Так зачем спрашивать, почему не хотят заниматься собственным бизнесом специалисты в реальном деле?
И зачем удивляться, что в бизнес лезут авантюристы, хапуги и прочие прохиндеи?
Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
что-бы любой тракторист-трезвенник мог работать на себя, а не на того парня, который знает как платить налоги.
А так, имеем то, что имеем.
-
- Контактная информация:
Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.leopold писал(а):Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
что-бы любой тракторист-трезвенник мог работать на себя, а не на того парня, который знает как платить налоги.
Ох блин.Greenhorn писал(а): Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.
Познакомься ты уж с законами производства.
Тогда и сравнивай сложности.
В любом деле, даже простейшем, есть свои тонкости и сложности.
К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
Если бульдозерист будет с утра до вечера бегать по конторам и выяснять куда какие налоги он должен платить, то ему элементарно будет некогда работать.
-
Чего может быть сложного на УСН? Декларация один раз в год, да выплаты в фонды.Greenhorn писал(а):Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.leopold писал(а):Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
-
- Настоящее имя: Светлана
Я от Ваших "глубоких" познаний офигеваю... ответьте, пожалуйста:leopold писал(а): Познакомься ты уж с законами производства.
В любом деле, даже простейшем, есть свои тонкости и сложности.
К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
Если бульдозерист будет с утра до вечера бегать по конторам и выяснять куда какие налоги он должен платить, то ему элементарно будет некогда работать.
1. Что такое законы производства??
2. Что такое законы бизнеса??
3. Что такое законы, регулирующие деятельность бизнеса??
Ну а бульдозеристу на самом деле совсем не нужно целыми днями бегать и выяснять куда и какие налоги платить... Достаточно один раз прочитать НК или перед началом работы получить консультацию в ФНС, а потом раз в квартал или реже сдавать отчётность, и то в ФНС можно не ходить, разрешается по почте документы отправить...
На первых два вопроса отвечу разом: это те законы, по которым они функционируют. Что-то вроде законов физики, если знаете такие.Дана писал(а): Я от Ваших "глубоких" познаний офигеваю... ответьте, пожалуйста:
1. Что такое законы производства??
2. Что такое законы бизнеса??
3. Что такое законы, регулирующие деятельность бизнеса??
Ну а бульдозеристу на самом деле совсем не нужно целыми днями бегать и выяснять куда и какие налоги платить... Достаточно один раз прочитать НК или перед началом работы получить консультацию в ФНС, а потом раз в квартал или реже сдавать отчётность, и то в ФНС можно не ходить, разрешается по почте документы отправить...
А законы регулирующие деятельность бизнеса, это та груда бумаг, которая определяет, кому положены льготы по налогам, кому нет, что можно выпускать, а на что требуется разрешение, кому можно продавать, а кому нет, тендеры, сертификаты и прочая лабудень.
Да, и не надо всё воспринимать буквально.
Я про того бульдозериста, который разбираясь в этом деле, решил организовать свою фирму: "Вася Пупкин & Бульдозер".
Хотя и для обычного бульдозериста, прочитать НК и получить консультацию в ФНС, звучит нереально.
-
- Контактная информация:
Я работал на производствах, знаком.leopold писал(а):Познакомься ты уж с законами производства.
Не надо бульдозеристу это знать и бегать по конторам, заключает договор с бухгалтерской фирмой, платит, думаю, в пределах 5 тыр в месяц и всё делают за него. И счета выписывают, и отчетность сдают.leopold писал(а):К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
-
- Контактная информация:
Ты только УСН знаешь?Олег Осипов писал(а):Чего может быть сложного на УСН? Декларация один раз в год, да выплаты в фонды.
Угу.Greenhorn писал(а): Я работал на производствах, знаком.
Не надо бульдозеристу это знать и бегать по конторам, заключает договор с бухгалтерской фирмой, платит, думаю, в пределах 5 тыр в месяц и всё делают за него. И счета выписывают, и отчетность сдают.
Помню-помню.
Всё работает само.
А 5 тыр, прямо-таки лишние, что-бы их отдать дяде, сэкономив на рабочем.
Я собственно именно про это, никому не нужные усложнения простого, на благо конторских.