Строительство САЭС-2
Тема достойна "Главного"
Re: Строительство САЭС-2
Будет нормально, мне кажется, с учетом приближения к Мск, новых технологий в безопасности. Ведь руководство не будет у себя под боком возводить какую нибудь хрень
- renatius
- Контактная информация:
Если кто не в курсе - наша страна обладает ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. Мы - мировой лидер в этом деле.
Строительство такого масштаба в нашей области - это огромные инвестиции, рабочие места и прочее прочее прочее.
Разговоры об экологии и Фукусиме в данной теме - в пользу больных, душевно или морально.
Строительство такого масштаба в нашей области - это огромные инвестиции, рабочие места и прочее прочее прочее.
Разговоры об экологии и Фукусиме в данной теме - в пользу больных, душевно или морально.
Ага, или не допущенных к кормушкеrenatius писал(а):Если кто не в курсе - наша страна обладает ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. Мы - мировой лидер в этом деле.
-
Необратимая реакция. Смоленская область станет радиоактивным могильником?
две атомные станции,могильник для радиационных отходов 8-[] не многовато ли "благ" для Смоленской области ???
http://news.mail.ru/inregions/center/67 ... /18125363/Судя по всему, так же остро стоит вопрос, что делать с радиоактивными отходами, которые за 30 лет выработала Смоленская АЭС?
— В Рославле уже проходили слушания по комплексу переработки радиоактивных отходов. За 30 лет работы АЭС наработала 446 000 двухсотлитровых бочек радиоактивных отходов, да ещё 3,5 тысячи контейнеров НЗК. Примерно столько же отходов будет, наверное, производить и новая станция. Почему этих данных нет в оценке воздействия на окружающую среду, я не знаю. Но могу предположить, наверное потому, что их хотят скрыть.
— И куда всё это собираются девать, уже известно? Или в Смоленской области появится свой могильник радиоактивных отходов?
— В оценке воздействия потрясающе, на мой взгляд, написано про судьбу этих радиоактивных отходов. Там есть раздел про то, как всё это будет сжиматься, сортироваться, цементироваться. Дальше говорится, что всё будет складываться и направляться для дальнейшего хранения за пределы атомной станции. За пределы АЭС — это будет сразу за промплощадкой? Или куда, в другой регион?
Я абсолютно уверен, что ни один регион в России не будет принимать ваши отходы. В конце концов, если этот проект будет реализован, то могильник будет здесь, на смоленской земле, как это сейчас происходит на Ленинградской АЭС. Там идёт обсуждение могильника, пункта захоронения радиоактивных отходов, который будет в пределах промплощадки АЭС. Зачем друг друга обманывать? Давайте признаем, что за отходы несут ответственность предприятия, на которых они образуются. Не получится куда-то их увезти.
две атомные станции,могильник для радиационных отходов 8-[] не многовато ли "благ" для Смоленской области ???
-
- Настоящее имя: АннА
При этом, часть экологических налогов от АЭС ушли из области в консолидированный бюджет
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx